Думаю, что для Бога нет такого земного понятия как время. Он вечен и не подвержен каким-либо изменениям.
Изменяется ли Бог?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Нашёл и ссылки в Библии:
Мал.3.6:«Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь».
Иак.1.17:«Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены».
Евр.13.8:«Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же». -
Мал.3.6:«Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь».
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Комментарий
-
И все эти качества направлены на одно - спасение людей от вечной гибели.Комментарий
-
Конечно. Но у Бога есть разные подходы к разным людям, другими словами - разное отношение Бога к разному состоянию и разным делам человеческим. Но все эти подходы и отношения продиктованы единой сущностью Его: Господь человеколюбивый, многомилостивый, долготерпеливый, милосердный и истинный.
И все эти качества направлены на одно - спасение людей от вечной гибели.Комментарий
-
Вижу по предварительным результатам голосования, что один из форумчан считает возможным какого-либо изменение Бога. Аргументы, правда, не приведены.
В качестве ещё одного аргумента в пользу невозможности изменения в чём-либо Бога приведу то, что Бог в Библии назван Совершеннейшим Иов.37.16:"Разумеешь ли равновесие облаков, чудное дело Совершеннейшего в знании?"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Братец ИванушкаДумаю, что для Бога нет такого земного понятия как время. Он вечен и не подвержен каким-либо изменениям.
Верно, что Бог Отец светов и нет изменения у Него и нет перемен.
Он неизменен.
А как Он относится к человеку ?
Читаем
13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь ", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
15 если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
17 А сыны народа твоего говорят: "неправ путь Господа ", тогда как их путь неправ.
18 Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то.
19 И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
20 А вы говорите: "неправ путь Господа!" Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его.Комментарий
-
Трудно нам все это понять. Но вот пример: тепло приятно для здоровой кожи, но вызовет боль, если действует на открытую рану. Тепло одно и тоже, но свойства воспринимающего-другие. Понимаю, что пример слабый, можно подумать и привести другой.Комментарий
-
Бог вполне может менять свое отношение к человеку.
Пример: Давид.
Пока Давид верен Богу, Бог его благословляет. Как только Давид согрешил Бог посылает ему наказание.
Впрочем сие пожалуй можно отнести к каждому. Правда к каждому человеку Бог относиться по разному.Комментарий
-
Грех - это всегда отход от Бога, и не Бог наказывает, а сами страдания являются следствием такого разрыва с Богом.
1 Ин.4.16:"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
Ко всем людям Бог относится одинаково - с любовью. Это у человека могут быть любимчики и те, которых он ненавидит. Ненависть - это грех, т.е. разрыв с Богом. В Боге же нет никакого греха, и Он - любовь.Комментарий
-
Грех - это всегда отход от Бога, и не Бог наказывает, а сами страдания являются следствием такого разрыва с Богом.
1 Ин.4.16:"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
Ко всем людям Бог относится одинаково - с любовью. Это у человека могут быть любимчики и те, которых он ненавидит. Ненависть - это грех, т.е. разрыв с Богом. В Боге же нет никакого греха, и Он - любовь.
Уточните , пожалуйста как вы видите отношение Бога к ненавидящим Бога и ближнего своего?Комментарий
Комментарий