Изменяется ли Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8373

Изменяется ли Бог?

Думаю, что для Бога нет такого земного понятия как время. Он вечен и не подвержен каким-либо изменениям.
    12
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8373

Нашёл и ссылки в Библии:
    Мал.3.6:«Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь».
    Иак.1.17:«Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены».
    Евр.13.8:«Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же».

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от Братец Иванушка
      Нашёл и ссылки в Библии:
      Иак.1.17:«Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены».
      Евр.13.8:«Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же».
      Вот вам ответ:

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8373

Сообщение от Людмила Админ
        Вот вам ответ:

Означает ли это, что Господь никогда не меняет своего отношения к людям?

Комментарий

• Бабушка
          Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
          • 363

Конечно. Но у Бога есть разные подходы к разным людям, другими словами - разное отношение Бога к разному состоянию и разным делам человеческим. Но все эти подходы и отношения продиктованы единой сущностью Его: Господь человеколюбивый, многомилостивый, долготерпеливый, милосердный и истинный.
          И все эти качества направлены на одно - спасение людей от вечной гибели.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8373

Сообщение от Бабушка
            Конечно. Но у Бога есть разные подходы к разным людям, другими словами - разное отношение Бога к разному состоянию и разным делам человеческим. Но все эти подходы и отношения продиктованы единой сущностью Его: Господь человеколюбивый, многомилостивый, долготерпеливый, милосердный и истинный.
            И все эти качества направлены на одно - спасение людей от вечной гибели.
            Читаю о Боге:"...у Которого нет изменения и ни тени перемены". Поэтому смею предположить, что свое отношение к любому человеку Господь не изменяет никогда. И это отношение называется любовью, потому, что "Бог есть любовь". Вы же говорите, насколько я понял, об отношении не к человеку, а о том, что исходя из неизменного к человеку отношения - любви, Он допускает, или не допускает воздействовать на конкретного человека другим людям, природным явлениям и т.д.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8373

Вижу по предварительным результатам голосования, что один из форумчан считает возможным какого-либо изменение Бога. Аргументы, правда, не приведены.
              В качестве ещё одного аргумента в пользу невозможности изменения в чём-либо Бога приведу то, что Бог в Библии назван Совершеннейшим Иов.37.16:"Разумеешь ли равновесие облаков, чудное дело Совершеннейшего в знании?"

Комментарий

• жаннакул
                Ветеран

• 28 November 2007
                • 6993

Наверное, одна и та же Сила Божия(Любовь) по-разному действует на праведника и грешника. Грех "подставляет" человека под удар, праведность спасает и получает от Бога поддержку.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8373

Сообщение от жаннакул
                  Грех "подставляет" человека под удар...
                  А если сказать просто, что грех ранит душу и тело человека? Ведь "удар", как я Вас понял, наносится не Богом.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55088

Думаю, что для Бога нет такого земного понятия как время. Он вечен и не подвержен каким-либо изменениям.

Верно, что Бог Отец светов и нет изменения у Него и нет перемен.
                    Он неизменен.
                    А как Он относится к человеку ?
                    Читаем
                    13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
                    14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь ", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
                    15 если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
                    16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
                    17 А сыны народа твоего говорят: "неправ путь Господа ", тогда как их путь неправ.
                    18 Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то.
                    19 И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
                    20 А вы говорите: "неправ путь Господа!" Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его.

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

А если сказать просто, что грех ранит душу и тело человека? Ведь "удар", как я Вас понял, наносится не Богом.
                      Трудно нам все это понять. Но вот пример: тепло приятно для здоровой кожи, но вызовет боль, если действует на открытую рану. Тепло одно и тоже, но свойства воспринимающего-другие. Понимаю, что пример слабый, можно подумать и привести другой.

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

Бог вполне может менять свое отношение к человеку.
                        Пример: Давид.
                        Пока Давид верен Богу, Бог его благословляет. Как только Давид согрешил Бог посылает ему наказание.

Впрочем сие пожалуй можно отнести к каждому. Правда к каждому человеку Бог относиться по разному.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8373

Сообщение от www1980
                          ...Как только Давид согрешил Бог посылает ему наказание.
                          Грех - это всегда отход от Бога, и не Бог наказывает, а сами страдания являются следствием такого разрыва с Богом.
                          Сообщение от www1980
                          ...Правда к каждому человеку Бог относиться по разному.
                          1 Ин.4.16:"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
                          Ко всем людям Бог относится одинаково - с любовью. Это у человека могут быть любимчики и те, которых он ненавидит. Ненависть - это грех, т.е. разрыв с Богом. В Боге же нет никакого греха, и Он - любовь.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55088

Грех - это всегда отход от Бога, и не Бог наказывает, а сами страдания являются следствием такого разрыва с Богом.

1 Ин.4.16:"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
                            Ко всем людям Бог относится одинаково - с любовью. Это у человека могут быть любимчики и те, которых он ненавидит. Ненависть - это грех, т.е. разрыв с Богом. В Боге же нет никакого греха, и Он - любовь.

Уточните , пожалуйста как вы видите отношение Бога к ненавидящим Бога и ближнего своего?

Комментарий

• www1980
                              Ветеран

• 08 December 2008
                              • 1278

если дословно то каждому даються свои наказания, свои испытания.
                              Бог никому не дает то человеку не по силам. То есть получается относиться по разному с учетом индивидуальности и по моему это нормально и очень даже хорошо.

Комментарий

Обработка...