Лжет ли Господь Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от Лука
    Попутчик утверждал, что Бога сатаной назвал Христос. Цитирую Попутчика писавшего о Христе: "Ведь это Он же назвал Бога диаволом." (Сообщение № 283 )
    Бог ОДИН и другого нет - это известно и Христу, и лгавшим иудеям, и Попутчику. А потому невозможно назвать диаволом "не того Бога". В Иоан.8:44 Христос назвал диавола отцом лжи и всех лгущих, но о Боге даже не упомянул.
    Точка..
    Лука, если вы утверждаете, что Бог один и другого нет.
    Объясните тогда мне пожалуйста, кто Эти Они, которые испугались того, что Адам и Ева вкусив с дерева добра и зла стали, как Они? Кто Они?
    И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от М. Магдалина
      Лука, если вы утверждаете, что Бог один и другого нет. Объясните тогда мне пожалуйста, кто Эти Они, которые испугались того, что Адам и Ева вкусив с дерева добра и зла стали, как Они? Кто Они?
      Подумайте сами - кто до человека знал добро и зло? Бог и Ангелы (боги).

Комментарий

• М. Магдалина
        Отключен

• 11 November 2008
        • 2042

Сообщение от Лука
        Подумайте сами - кто до человека знал добро и зло? Бог и Ангелы (боги).
        Если Бог - есть любовь и совершенство и Он есть Свет, то как от Него вышло зло?
        Лука, ангелы, это не Боги.
        Где сказано, что Ангелы, это Боги? Об Ангелах сказано так:(Евр.1:13) Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
        Вы ошибаетесь Лука! Можно на вас тоже сказать, что вы лжец, как это вы говорите на всех. А если вы лжец, то значит служитель диавола?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

М. Магдалина

Если Бог - есть любовь и совершенство и Он есть Свет, то как от Него вышло зло?
          Никак. Зло вышло от сатаны.

ангелы, это не Боги.
          Верно. Но для еретиков некоторые падшие ангелы - боги. А Богов нет и быть не может. "Пс.96:7 Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами. Поклонитесь пред Ним, все боги."

Где сказано, что Ангелы, это Боги?
          Нигде.

Можно на вас тоже сказать, что вы лжец, как это вы говорите на всех.
          Лжете, мадам. Пусть хоть один человек, которого я назвал лжецом процитирует это слово и я признаю Вашу правоту. А ложь ложью я называл, называю и буду называть. При этом личность лгущего меня не интересует.
          В завершение нашего диалога убеждаюсь, что цель Ваша - не выяснение истины, а склока. По сему любой офф-топ в данной теме, кроме востребованного выше, в дальнейшем будет удаляться.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

[quote=Лука;1984040]М. Магдалина

По сему любой офф-топ в данной теме, кроме востребованного выше, в дальнейшем будет удаляться.
            Лука, в этом и есть сила правды твоей?
            М. Магдалина, меня он так же лжецом обозвал не поделом, однако оставим это.У каждого есть свой угол зрения. Если умному говорят, что он дурак - умный не обижается. И потом, Лука это не тот, которй доктор, написавший
            третье послание Н.З. Ошибаться можем все, поэтому мир нам.

По теме; как Всемогущий может обманывать творение из праха?
            Всякая неправда - есть грех. Сказал тот, в Кого мы веруем.
            Если сомневающиеся, то уже не верующие, а волнам морским подобие.

Я не предлагаю веровать(в темную), а лишь цитирую Того,
            Кто жизни своей не щадил, а предпочел послушание Отцу, для
            нашего спасения. И уже поэтому предлагаю закрыть тему с таким
            названием. Помня, о любви к Творцу и Его творениям, аминь.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Друзья,смотрю вы имеете злобу на Луку и провоцируете его специально,не хорошо так делать.
              Не ужели вы не можете отличить,когда вас оппонент называет лжецами,из чего явствует как оскорбление,или говорит"вы лжете"или"ложь",что не является оскорблением личности,а констатацией факта самой лжи.
              По теме.
              Бог лжецом не был и быть не может никогда.Такие темы уже близки к богохульству.
              Господь когда Иудеям сказал:"отец ваш дьявол".Это не говорило о том,что реально этих Иудеев родил дьявол.Верно надо понимать,что Иудеи верили в Бога,но ходили во лжи дьявола.Поэтому отцом их был Авраам,а Бог Всевышний Отцом их быть не мог,а только косвенно.Манихейство-это учение о том,что Ветхозаветный Бог,есть начало зла.Сие учение самое постыдное и зловредное из всех еретических учений.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

имеете злобу на Луку и провоцируете его специально,не хорошо так делать.
                Тоже это вижу...
                Такие темы уже близки к богохульству.
                от избытка сердца говорят уста..
                Сие учение самое постыдное и зловредное из всех еретических учений.
                верно.

*Ангел

Комментарий

• Божий раб
                  Завсегдатай

• 25 September 2006
                  • 854

Братья и сестры!
                  Любой вопрос правомерен.
                  И правомерен он как раз в силу того, что Бог, Отец наш небесный дал каждому ВОЛЮ!!! СВОБОДУ!!!
                  И каждый творит эту волю, как сочтет необходимым.
                  В том числе, и задавать вопросы, которые НАМ(!) кажутся неудобными.
                  Но "неудобны" они в силу нашего несовершенства.
                  Что касается ответа на вопрос темы.
                  Он может быть различен по свей форме, но однозначен по смыслу.
                  В частности. Ответ можно сформулировать и так.
                  Представим себе, момент когда Бог еще не сотворил НИЧЕГО!
                  Бог один.
                  Бог о Себе открыл, что Он постоянен и не изменчив.
                  В своем "одиночестве" Бог может кому -то лгать? Нет.
                  И в Боге нет лжи. И Он Сам в Себе самодостаточен.
                  Если же в Боге появляется ложь, значит Бог ИЗМЕНИЛСЯ Сам в Себе, что невозможно.
                  А коль Бог не изменяется Сам в Себе в своем безначальном и безконечном существовании(бытии) то следовательно Бог по Своей сути не может лгать, так ка это противно Его природе.
                  Тогда откуда ложь и зло?
                  Это ПРОДУКТЫ нашей свободной воли. Это ее "издержки".
                  Свободная воля - это обязательная принадлежность личностив (данном случае твари), которая потенциально может уподобиться Отцу.
                  Но как раз в силу того, что воля СВОБОДНА, ее владелец может использовать ее как во благо( согласно с волей Отца) так и во вред.
                  Расхождение между волей Отца и волей твари и есть ЗЛО.
                  И чем больше это расхождение, тем зло больше.
                  Зло всегда субъективно. То есть, оценочно, и воспринимается в нашем отношении между тварью и Богом, а не сущстностно.
                  Зла как такового нет, а вот свободная воля есть.
                  И зло есть порождение свободной воли!!!!
                  И порождает зло не Отец, а тот, кто творит свою волю, не желая творить волю Отца, ибо воля Отца ВСЕГДА БЛАГАЯ!!!
                  С любовью к вам, братья и сестры.
                  недостойный раб Божий.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Попутчик
                    Ты бы это тоже самое спросил бы у Иисуса, когда Он это говорил прилюдно: отец ваш диавол, тем, кто говорил Ему, что их отец Бог. Так это Его учение. Ведь это Он же назвал Бога диаволом.
                    Ложь и клевета на Господа Иисуса Христа.
                    Так о Нем может думать человек, совершенно не познавший Его.

Цитата из Библии:
                    5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                    6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                    7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
                    8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                    (Лук.4:5-8)

Итак, Ииус не был слепым, как некоторые о Нем тут думают, или если и не думают, то словами своими говорят, что Он настолько был слеп, что диавола от Бога не мог отличить, и Бога называл слепым.
                    Безумие, да и только.
                    Как видим из вышеприведенной цитаты, диаволом для него был сатана,
                    а Господу Богу Он и Сам служил и поклонялся и других призывал.

Итак, Иисус Богом Своим называл Бога Авраама, Исаака, Иакова, Бога Израилева, Слава Ему!
                    Цитата из Библии:

32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                    (Матф.22:32)

Цитата из Библии:

13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
                    (Деян.3:13)

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Брат Лука!
                      Удивляюсь Вашему терпению.
                      Как змей спрашивал Еву о подлинности слов Божьих, так и "вопрос этой темы"
                      Апостол Иоанн ясно сказал
                      Цитата из Библии:

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                      (1Иоан.5:10)

Правда, Апостол тут говорит о другом, но факт остается фактом, лживым Бога представляет человек неверующий.
                      Решать, конечно, Вам..
                      Но, мое имхо, теме с таким вопросом не место в разделе "Вопросы по Библии" , где общаются люди верующие.
                      Я бы прикрыл её, но не хочу из-за Вас, которому и так досталось в ней, от людей, думающих о себе, что они люди верующие.
                      Впрочем, что верующие, не спорю
                      Только вот большой вопрос
                      Кому верующие?
                      Если такое говорят на Сына Божьего

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Рафаэль
                        Как змей спрашивал Еву о подлинности слов Божьих, так и "вопрос этой темы"
                        Апостол Иоанн ясно сказал
                        Цитата из Библии:

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                        (1Иоан.5:10)

Правда, Апостол тут говорит о другом, но факт остается фактом, лживым Бога представляет человек неверующий.
                        Такой человек, представивший Бога лживым и пользующимся ложью и написал некоторые тексты Библии, разбираемые в этой теме. Правда некоторые отрицают и несогласны с пониманием этих текстов, как говорящих о лжи. А некоторые согласны.
                        Бог не может лгать и пользоваться ложью, так как не нуждается в ней.
                        Да и не может свет стать тьмой.
                        Другое дело - человек. Он может представить себе Бога в книге таким, как пожелает.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• gfgf1
                          Участник

• 26 February 2010
                          • 6

Если мы говорим о нашем Творце с точки зрения христианства?То нет никаких сомнений.Мой ответ Бог и есть Истина!!!Слава и Хвала Ему!!!

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от g14
                            Такой человек, представивший Бога лживым и пользующимся ложью и написал некоторые тексты Библии, разбираемые в этой теме.
                            .
                            Цитата из Библии:
                            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                            (2Пет.3:16)

Цитата из Библии:

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            (2Тим.3:15,16)

Цитата из Библии:

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                            (2Пет.1:20,21)
                            Другое дело - человек. Он может представить себе Бога в книге таким, как пожелает.
                            ...Да.
                            И Писание представить лживым или от лживого человека, вместо того, чтобы признаться самому себе и уразуметь вернейший закон, что если "Писание лжет" или "говорит хулу на Бога", то только потому, что тьма нашла место в сердце и разуме, думающего такое на Бога или на посланников Его, через которых и дано Писание...

Комментарий

• gfgf1
                              Участник

• 26 February 2010
                              • 6

Мир и Благополучие да умножиться у вас читающих моё мнение.И сразу-же хочу спросить у всех вас я зарегистрировался на сайт верующих или нет?Удивлён я буду если всётаки сайт верующих,тогдда резонный возникает вопрос.Как можно сомневаться в Истине.И как можно ставить такой глупый а для меня даже и мерзский вопрос на голосование?И вообще разве мы незнаем о том что сомневающий подобен морской волне ветром разгоняемый и о камни разбиваемый.Или всёравно что задать себе вопрос а жив ли я вообще сейчас если я дышу и размышляю.Простите меня если я кого обидел не хотел я этого делать но Истина мне кажеться дороже.Спасибо.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Рафаэль
                                Брат Лука! Удивляюсь Вашему терпению.
                                Посмотрите, как активизировались лгущие в этой теме? Лжепророк лжет и ученики его лгут. Причем они не только лгут, но и пытаются свою ложь преподнести, как правду. Подобные проблемы воспринимаю, как испытание, которое Бог мне посылает и принимаю их со смирением. Ибо сказано "Гал.5:12 О, если бы удалены были возмущающие вас!"

Комментарий

Обработка...