Лжет ли Господь Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

FREESURVIVER

Скажите будет ли сатана уничтожен?
    Я не нахожу в Библии на это указания. Логика подсказывает - если сатана будет уничтожен свободная воля человека обесценится ибо выбирать будет не из чего.

"Во веки веков"-это метафора или буквальность?
    Полагаю, что "во веки веков" - это срок превышающий нашу способность осознания. Но это не бессмертие.

Комментарий

• FREESURVIVER
      Ветеран

• 23 January 2010
      • 2490

Лука

Полагаю, что "во веки веков" - это срок превышающий нашу способность осознания. Но это не бессмертие.
      Я совершенно запутался в смысле терминов: смерть, смерть вторая, бессмертие, не бессмертие, во веки веков, не вовеки веков, уничтожение...

Почему в откровении говорится о двух смертях?

Смерть вторая-это помешение дьявола, антихриста, лжепророка и людей, чьи имена не записаны в книге жизни в серное озеро, где "будут мучиться день и ночь во веки веков"

Вы предполагаете, что "во веки веков"-не бессмертие.
      Раз не бессмертие, значит и не вечное бытие, значит ограниченное бытие, после чего последует вечное небытие.=уничтожение
      .
      Как тогда ваше предположение о том, что сатана не должен быть уничтожен?
      Dark is gone
      To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
        Ветеран

• 23 January 2010
        • 2490

Почему бы проще не воспринимать сказанное в Откровении буквально?

Сказано "во веки веков"-значит бесконечно.
        Следовательно вечное мучительное бытие, а не уничтожение.
        Dark is gone
        To meet the morning...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

FREESURVIVER

Почему в откровении говорится о двух смертях?
          Потому, что есть смерть тела, которая неизбежна и смерть души, которую можно избежать через спасение во Христе.

Как тогда ваше предположение о том, что сатана не должен быть уничтожен?
          Бессмертен только Бог. А все Им сотворенное раньше или позже исчезнет.

Почему бы проще не воспринимать сказанное в Откровении буквально?
          "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"

Сказано "во веки веков"-значит бесконечно.
          Слово "век" означает срок. "Во веки веков" означает "оень долго". Пример: в русском языке слово "навеки" означает "навсегда". А теперь вспомните слова гимна СССР "Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки Великая Русь" Так вот, это "навеки" проблилось 72 года

Комментарий

• FREESURVIVER
            Ветеран

• 23 January 2010
            • 2490

Лука

Логика подсказывает - если сатана будет уничтожен свободная воля человека обесценится ибо выбирать будет не из чего.
            Бессмертен только Бог. А все Им сотворенное раньше или позже исчезнет.
            Тоесть люди, которые не записаны в книге жизни уничтожатся, а сатана может, и останется для цели свободного волеизъявления попавших в рай людей?
            Dark is gone
            To meet the morning...

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от Лука
              Попутчик

"2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."

Потому, что не знали зла.

Пребывать в абсолютном добре и знать добро - далеко не одно и то же.

Волю Бога Вы называете капризами? Похоже сатана Вам ближе Бога.
              Я представил себе ту картину, когда фарисеи, книжники, иудеи, в общем те, кто стоял против Господа, когда Он был на земле и услышали от Него эту фразу: отец ваш диавол.
              Ведь тогда в Иудеи был один единственный закон, Тора, по которому жили Иудеи и считали Бога своим отцом. Ведь они Ему так и сказали, думая, что Бог является их отцом: Не от любодеяния мы рождены, но одного отца имеем Бога. Но Сын Божий четко поправил их, где и сказал им прямо: отец ваш диавол.
              А о Себе Он сказал так: Я не от мира сего.
              И Бог и отец тех людей, которые Ему говорили, что Бог их отец, для Сына Божьего он просто диавол. Ведь это он изгнал Адама и Еву из рая умирать, где еще и проклял их. А мы знаем, что Иисус Сын Божий учил о Своем Отце Боге, Который есть любовь. Разве может любовь проклинать? Не может одно дерево приносить плоды добрые и плоды худые. Вот поэтому Сын Божий сказал: Кто не невозненавидит отца и мать, братьев и сестер, тот не может быть Моим учеником. То есть, это и есть, как раз те, о которых сказал Бог: Адам стал как один из Нас. и это их надо возненавидеть.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

FREESURVIVER

Тоесть люди, которые не записаны в книге жизни уничтожатся, а сатана может, и останется для цели свободного волеизъявления попавших в рай людей?
                Вполне вероятно. Богу виднее и я бы не стал фантазировать о том, чего мы не можем знать наверняка. Но с точки зрения логики Ваш вопрос вполне правомерен.

Попутчик

те, кто стоял против Господа, когда Он был на земле и услышали от Него эту фразу: отец ваш диавол.
                Господь сказал это лгущим, но не всем иудеям.

И Бог и отец тех людей, которые Ему говорили, что Бог их отец, для Сына Божьего он просто диавол.
                Ложь. Как сказал Господь, диавол - отец лгущих.

Ведь это он изгнал Адама и Еву из рая умирать, где еще и проклял их.
                Прошу привести цитату из Библии, в которой Бог проклинает Адама и Еву. А потом продолжим.

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от Лука
                  Господь сказал это лгущим, но не всем иудеям.
                  Ложь. Как сказал Господь, диавол - отец лгущих.
                  Как ты в то время мог это определить, кто из них лгущий, если так же стоял и был бы слушателем Его слов? Вот и поставь себя на место тех, кто стоял в то время, когда Сын Божий сказал: отец ваш диавол. Ведь ты же, тоже, можешь сказать: Что ты не от любодеяния рожден, но одного отца имеешь Бога? Так же и я ранее думал, что у меня есть один отец, который отцом являлся мне по плоти. Но когда стал ходить в приход и читать Библию, то стало выясняться, что по плоти , это не тот отец, а есть Тот, Кто меня сотвори, как Адама. Но по происшествии времени, Спаситель явился и сказал: должно тебе возненавидеть своего отца и мать, чтобы ты мог стать Моим учеником. Тогда скажи мне Лука, какого отца я должен возненавидеть из них?
                  [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Прошу привести цитату из Библии, в которой Бог проклинает Адама и Еву. А потом продолжим.
                  И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                  и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                  Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                  Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                  терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                  в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Так уж явно, что не благословил Он их здесь, а проклял всех троих и на каждого наложил Свои проклятья.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Попутчик

Как ты в то время мог это определить, кто из них лгущий, если так же стоял и был бы слушателем Его слов?
                    С помощью Господа я определяю кто лжет, а кто говорит правду. А как это происходит сейчас увидите.

Тогда скажи мне Лука, какого отца я должен возненавидеть из них?
                    Прежде всего Вам следует возненавидеть того отца, который учит Вас лгать. Например:

Так уж явно, что не благословил Он их здесь, а проклял всех троих и на каждого наложил Свои проклятья.
                    Лжете Попутчик. Из приведенной Вами цитаты из Библии, которую Вы преподнесли, как свой авторский текст, следует, что проклял Бог змея и землю. Но людей Бог не проклинал. Потому именно Вам, как и всем лгущим, сегодня адесованы слова Бога "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Попутчик
                      И Бог и отец тех людей, которые Ему говорили, что Бог их отец, для Сына Божьего он просто диавол.
                      Это что ещё за учение бесовское?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Лука
                        Попутчик

С помощью Господа я определяю кто лжет, а кто говорит правду. А как это происходит сейчас увидите.

Прежде всего Вам следует возненавидеть того отца, который учит Вас лгать. Например:

Лжете Попутчик. Из приведенной Вами цитаты из Библии, которую Вы преподнесли, как свой авторский текст, следует, что проклял Бог змея и землю. Но людей Бог не проклинал. Потому именно Вам, как и всем лгущим, сегодня адесованы слова Бога "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                        О чем я тебе и говорю. Что первым отцом, я для себя считал отца по плоти, но он так же сотворен. Но далее я стал считать Бога отцом, где так же мог сказать: Не от любодеяния я рожден, но одного отца имею Бога. Но и он так же не является Истинным Богом и не является Отцом Иисуса. Поэтому Спаситель говорит: Возненавидь своего отца. Вот я его и возненавидел, где и стал учеником Сына Божьего.
                        Если бы Он был Отцом Иисуса, то Иисус так же был причастен к сотворению Адама и изгнанию его из рая. Ведь Иисус есть Слово Божие. И Слово стало плотью. То есть, Сам изгнал Адама из рая и теперь пришел его спасать. Нет логики. И нет истины в этом.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Попутчик

Вот я его и возненавидел, где и стал учеником Сына Божьего.
                          Ученики Сына Божиего не лгут.

Сам изгнал Адама из рая и теперь пришел его спасать.
                          Именно так. За грех Отец сначала наказывает, а затем спасает.

Нет логики. И нет истины в этом.
                          Не нужно Вашу неспособность понять называть отсутствием логики. Просите Бога о вразумлении - все поймете. Если вразумит.

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от BRAMMEN
                            Это что ещё за учение бесовское?
                            Ты бы это тоже самое спросил бы у Иисуса, когда Он это говорил прилюдно: отец ваш диавол, тем, кто говорил Ему, что их отец Бог. Так это Его учение. Ведь это Он же назвал Бога диаволом.

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от Лука
                              Попутчик

Ученики Сына Божиего не лгут.

Именно так. За грех Отец сначала наказывает, а затем спасает.

Не нужно Вашу неспособность понять называть отсутствием логики. Просите Бога о вразумлении - все поймете. Если вразумит.
                              Тебе бы понять то, что уже понял я.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Попутчик
                                Ты бы это тоже самое спросил бы у Иисуса, когда Он это говорил прилюдно: отец ваш диавол, тем, кто говорил Ему, что их отец Бог. Так это Его учение. Ведь это Он же назвал Бога диаволом.
                                Именно то, что Вы здесь пытаетесь истолковать и есть бесовское учение. Когда гордыня не даёт места Богу тогда и отец ваш дьявол. Потому как дьявол сеял сомнение: "верно ли сказал Господь". Вот так и вы пытаетесь посеять ложь.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...