Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. 8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
Нет, не правильно. Бог зла не создавал, но попустил (дал возможность) ему появиться, как результату свободного выбора ангела и человека.
Скажи Лука, как ты можешь разъяснить о дереве познания добра и зла?
Ведь дерево было до того, как были Адам и Ева, а значит и было зло и добро. Кто и где уже успел сделать зло? Скажешь, что Ангел в Вышине, стал падшим и стал диаволом и сатаной? Но сможешь ли ты Писанием это подтвердить это? Что диавол- это падший Ангел и как он пал? Ведь что-то кому-то разъяснять, то надо и доводы приводить.
Это сообщение было удалено Лука. Причина: переход на личность, выяснение отношений ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Копия моего "перехода на личность" ушла к Игорю, ровно как и ваши переходы, обвинение во лжи и служение сатане, а потом стыдливо за собой подтертые ваши слова - даже из моих сообщений
Вам - предупреждение
Скажи Лука, как ты можешь разъяснить о дереве познания добра и зла? Ведь дерево было до того, как были Адам и Ева, а значит и было зло и добро.
Верно. Древо познания добра и зла - это любое древо, с которого Бог запрещает вкушать (имхо).
Кто и где уже успел сделать зло?
Я все уже объяснил подробно и привел четкую и недвусмысленную цитату из Писания. Остальные разъяснения будут приведены, когда вспомните вошебное слово.
Докимос
За ложь кто отвечать будет?
За ложь отвечает лгущий. И не передо мной, а перед Богом. Ваше утверждение Иегова вложил лживый дух в уста Своих пророков (№ 214 ) есть ложь. Вот и просите прощения у Бога за клевету на Него. А мне Вы ничего не должны.
Тогда приведите однозначную цитату, где сказано что сатана ТВОРИТ зло.
Уже привел, причем неоднократно. Но если грех Вы не считаете злом, тогда эта цитата Вас не убедит. Но тут уж я Вам ничем не могу помочь.
К слову. Не пытайтесь устроить склоку. Ничего у Вас не выйдет.
Верно. Древо познания добра и зла - это любое древо, с которого Бог запрещает вкушать (имхо).
Но говорится иначе: И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него,
Но почему Он запретил, чтобы человек не знал ни добра, ни зла, а был слепым на все это. Хотя как ты говоришь:
Сообщение от Лука
Потому, что людям Бог предначертал пройти испытание искушеним злом, дабы выбор человеком пути добра и служения Богу был осознанным и добровольным.
Что-то добровольным выбором здесь не пахнет, так как от Творца последовало проклятие и изгнание. Просто сам Творец не желал, чтобы Адам и Ева вкусили плод познания и стали как Они. [Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Кто это Они?
Верно. Я категоричен потому, что опираюсь не на впечатления и домыслы, а на факты, оперирую цитатами и никогда никого не осуждаю.
В отличие от меня Вы опираетесь на впечатления и впечатления
Но ведь мы с Вами оба перед Господом? И может быть, что оба не будем правы? И хорошо бы пользоваться аргументами, а не местоимениями.
Но, что самое главное!
Опираться пора на откровение Божие. Ведь верующие во Христа в Нем.
Сообщение от Лука
Ваши на грани кощунства и богохульства. Ох и не советовал бы я Вам играть в эти игры...
Ведь я не зря заметил. Перед обличением находится увещевание, а эти слова инквизицией попахивают. Мало в них любви. Вот ведь в чем дело. Зло нужно побеждать добром. Любовью Божией.
Сообщение от Лука
Вот и постигайте.
Облекшись Духом, Апостолы заговорили таким образом, что все стали понимать их.
Я понимаю Ваши слова, как упрек, как превосходство, и как выражение пренебрежения. Я правильно понимаю?
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
Но говорится иначе: И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, Но почему Он запретил
Такой сатанинский прием в риторике называют "подтасовкой". Типа "Не рой другому яму сам...". Если бы Вы не оборвали мысль на запятой, то узнали бы почему Бог запретил вкушать с древа познания добра и зла "ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
Но почему Он запретил, чтобы человек не знал ни добра, ни зла, а был слепым на все это.
Потому, что пребывая в абсолютном добре и не зная зла, человек жил бы вечно. Любопытство победило и за это человек заплатил очень дорого, о чем заранее предупредил его Бог.
Что-то добровольным выбором здесь не пахнет, так как от Творца последовало проклятие и изгнание.
Каким образом Творец заставил Адама и Еву нарушить Его волю? Если же не заставил, значит выбор человека был добровольным. А проклятие и изгнание - далеко не самое главное из того, чем человек заплатил за грех.
Кто это Они?
Странно, что Вы не понимаете иронии Бога. Двух Богов быть не может. Поэтому познав добро и зло человек стал смертным.
Я понимаю Ваши слова, как упрек, как превосходство, и как выражение пренебрежения. Я правильно понимаю?
Нет, не правильно. Мои слова следует понимать как обличение и предупреждение. Вы не видите в моих словах любви? Так ее в них и нет. Я Вас любить не должен т.к. Вы мне не ближний и, надеюсь, не враг. А Ваши впечатления от моих слов мне, простите, не интересны. И если Вы собираетесь продолжать в том же духе, офф-топ буду удалять не колеблясь. Надеюсь повторять не придется.
Странно, что Вы не понимаете иронии Бога. Двух Богов быть не может. Поэтому познав добро и зло человек стал смертным.
И всё таки, вы можете ответить, кто же эти Они?
и разве Бог душевный, как человек, чтобы иронизировать?
Ведь Его слово, должно, что-то означать, так как Бог зря слова не расточает. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22) И изгнание из сада Едемского и совершил Бог, потому что Адам стал, как один из Них.
Разве не к этому ли призывает Сын Божий, чтобы жить вечно и быть такими, как Его Отец? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный(Мф.5:48)
А здесь Бог наоборот не даёт жить Адаму вечно: И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.(Быт.3:23)
Можно сделать точный вывод, что Господь Бог сотворивший Адама и Еву, вместе с теми (Ими) не является Отцом Иисуса Христа. Это Его дела пришёл разрушить Сын Божий. Ведь Сын Божий сказал:
Цитата из Библии:
На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол;
Такой сатанинский прием в риторике называют "подтасовкой". Типа "Не рой другому яму сам...". Если бы Вы не оборвали мысль на запятой, то узнали бы почему Бог запретил вкушать с древа познания добра и зла "ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
И что, случилось с ними то, о чем сказал им Бог? И прожил Адам еще девятьсот тридцать лет. Длинный этот день получился.
Потому, что пребывая в абсолютном добре и не зная зла, человек жил бы вечно. Любопытство победило и за это человек заплатил очень дорого, о чем заранее предупредил его Бог.
Почему это Адам и Ева пребывали в абсолютном добре? Как они могли в нем пребывать, если они еще не вкушали еще от дерева познания добра и зла? Как пребвать в том, чего у тебя еще нет? Ты что-то не то говоришь Лука.
Каким образом Творец заставил Адама и Еву нарушить Его волю? Если же не заставил, значит выбор человека был добровольным. А проклятие и изгнание - далеко не самое главное из того, чем человек заплатил за грех.
Проклял, изгнал и пришлось Сыну Божьему идти страдать, отдавать жизнь Свою за капризы Бога? Из-за того, что Адам стал зрячим и стал как один из Них. Не по истина получается.
Что есть смерть, что так её боятся? [1 Кор.15:26] Последний же враг истребится - смерть,
В Откровении описывается серное озеро, где "дым от мучений будет восходить во веки веков".
"Во веки веков"-это метафора или буквальность?
Если буквальность, то получается вечное существование в муках а не полное уничтожение=вечное бытие в муках. Если метафора, то получается полное, окончательное уничтожение=небытие.
Комментарий