Лжет ли Господь Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Попутчик
    Покажи эти ответы из Библии.

1. Кто создал ложь?
    2. Кто создал грех?
    3. Кто создал то, что явился разрушить Сын Божий?
    Я уверен что лучше меня это делает Господь. Вам остаётся только довериться Ему и тогда Он откроет Вам Себя. У Вас отпадут всякие сомнения относительно Его авторства зла.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от Лука
      Во-первых, я ничего ни у кого не требую. Во-вторых, ответ на все три ранее поставленные вопроса дает Библия и ответ этот - диавол. Ответ на четвертый вопрос вы легко узнаете, если прочитаете Библию. Хотите знать мое мнение? Вспомните волшебное слово
      Я-то думал, что ты Лука знаешь глубже, как произошло зло и добро, ведь оно произошло раньше, чем были Адам и Ева.
      А ты ответил так, что в этом ничего нет тайного или сокровенного.
      Цитата из Библии:
      Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

babay

А не кажется ли Вам, что слишком категоричны? в обсуждении и в осуждении?
        Верно. Я категоричен потому, что опираюсь не на впечатления и домыслы, а на факты, оперирую цитатами и никогда никого не осуждаю.

На мой взгляд, представленная трактовка тоже, не выдерживает критики. Такое впечатление, что Господь - глава мафии, и не Сам является преступником, но заказчиком. И становится в ряд с Гитлером.
        В отличие от меня Вы опираетесь на впечатления и впечатления Ваши на грани кощунства и богохульства. Ох и не советовал бы я Вам играть в эти игры...

Так что, Мы много еще не постигли
        Вот и постигайте.

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от BRAMMEN
          Я уверен что лучше меня это делает Господь. Вам остаётся только довериться Ему и тогда Он откроет Вам Себя. У Вас отпадут всякие сомнения относительно Его авторства зла.
          Так, зачем тогда надо было говорить мне:
          Сообщение от BRAMMEN
          То, что вы не находите ответы на эти вопросы, совсем не означает, что на них нет ответов в Библии.
          А теперь ты ссылаешься на Господа. Хороший ход. Раз и в кусты.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Попутчик
            Так, зачем тогда надо было говорить мне:

А теперь ты ссылаешься на Господа. Хороший ход. Раз и в кусты.
            Полагаться и доверять Богу это не прятаться в кусты. На мой взгляд прятаться в кусты это когда сидеть в кустах и бояться выйти. Именно нежелание искать ответы, читая Библию и вникать в каждое слово Божье - это поведение из под куста.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Попутчик
              Я-то думал, что ты Лука знаешь глубже, как произошло зло и добро, ведь оно произошло раньше, чем были Адам и Ева. А ты ответил так, что в этом ничего нет тайного или сокровенного.
              В происхождении добра и зла действительно нет ничего тайного Ибо сказано "Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего."

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от BRAMMEN
                Полагаться и доверять Богу это не прятаться в кусты. На мой взгляд прятаться в кусты это когда сидеть в кустах и бояться выйти. Именно нежелание искать ответы, читая Библию и вникать в каждое слово Божье - это поведение из под куста.
                А как ты доверяешь Богу? Как ты слышишь Его?

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от Лука
                  В происхождении добра и зла действительно нет ничего тайного Ибо сказано "Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего."
                  Это цитаты сказанные об исполнении закона и всего лишь.
                  Но ты знаешь почему зло было до того, как были созданы Адам и Ева?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Попутчик
                    А как ты доверяешь Богу? Как ты слышишь Его?
                    Ну, я уже не раз Вам писал, что тыкая Вы проявляете неуважение. Вот именно ваше "тыкание", после неоднократных замечаний, есть факт присутствия преграды для слышания Бога из слова Его. Как только Вы проявите больше смирения тот же час Вы Его голос услышите. И тот же час вы будете ясно и прозрачно видеть и слышать : это Бог!
                    Цитата из Библии:
                    9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                    10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                    (Еф.1:9,10)

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

BRAMMEN

Верблюда ты поглотил,
                      А комара ты оцедил.
                      Но так и не сказал, как ты доверяешься Богу и как ты слышишь Его.
                      Последний раз редактировалось Лука; 25 February 2010, 02:23 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Попутчик
                        Верблюда ты поглотил,
                        А комара ты оцедил.
                        Но так и не сказал, как ты доверяешься Богу и как ты слышишь Его.
                        Вот видите Опять Вы проявили склонность к глухоте.
                        Я Вам пишу, чтобы вы к слову Его пристально относились с исследованием и вниканием. Не своих умозаключений искали, а откровения от Бога. Вот тогда у вас не будет возникать искажённая картина изображающая Бога автором греха.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Попутчик
                          знаешь почему зло было до того, как были созданы Адам и Ева?
                          Потому, что людям Бог предначертал пройти испытание искушением злом, дабы выбор человеком пути добра и служения Богу был осознанным и добровольным.
                          Последний раз редактировалось Лука; 25 February 2010, 02:46 AM.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от BRAMMEN
                            Вот видите Опять Вы проявили склонность к глухоте.
                            Я Вам пишу, чтобы вы к слову Его пристально относились с исследованием и вниканием. Не своих умозаключений искали, а откровения от Бога. Вот тогда у вас не будет возникать искажённая картина изображающая Бога автором греха.
                            Брат, может Вы c Лукой позабыли, но "попутчик" в этой теме говорит от Первого лица, наверное пытается "вспомнить" создавал он ложь или нет

Попутчик, в тему ======>http://www.evangelie.ru/forum/t66817.html#post1981039

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от Лука
                              Потому, что людям Бог предначертал пройти испытание искушеним злом, дабы выбор человеком пути добра и служения Богу был осознанным и добровольным.
                              То есть, Бог создал зло и добро, где посадил дерево познания и Сам же подвел к дереву Еву и Адама, чтобы они вкусив, стали делать выбор для служения? Лука, я правильно тебя понял?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Попутчик
                                То есть, Бог создал зло и добро, где посадил дерево познания и Сам же подвел к дереву Еву и Адама, чтобы они вкусив, стали делать выбор для служения? Лука, я правильно тебя понял?
                                Нет, не правильно. Бог зла не создавал, но попустил (дал возможность) ему появиться, как результату свободного выбора ангела и человека.

Комментарий

Обработка...