Лжет ли Господь Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Sevenstar
    Я уже давал пример:
    если зеркало можно назвать творящим(творцом), то и сатану тоже.
    Ведь не сатана же вам говорит, что право(в зеркале) - это лево (в реальности),
    это наш ум обольщается, - душа.
    Но метафорично можно сказать что сатана обольстил...
    Но убрав предмет от зеркала - нестанет и "сатаны".. ..поняв принцып "непротивления злу", не будешь и биться с зеркалами...
    Я понятно изложил?
    вы все еще считаете что человек может достичь спасения "своей волей"(по Закону), не водясь Духом Истины?
    Пример с зеркалом хорош, но ты скажи мне Брат, как на духу - Что говорит
    тебе Дух Истины? Так прямо и говорит: заповедей Бога исполнять не
    обязательно? Или, как по другому глаголит?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лев Соломонович
      Участник

• 20 February 2010
      • 299

Сообщение от Батёк
      Неисповедимы пути Господни. Возмите пример Иова -разве это по Божески - всё отобрать и наказать проказой праведника? А вот Иов и глазом не моргнул - рубаху рванул и говорит: - Голым из чрева матери вышел, голым и уйду. А закон от Левитов исполню и сел в вретище и пепле на семь дней. Вот и считайте у кого была истина и кто стоял в истине и устоял пред Богом. Кто мы такие, чтобы решать, что есть истина и каму жить, а каму умереть. Каму болезнь наказание, а каму дорога к Богу и познанию истины. Каму смерть, а каму избавление и спасение.
      Есть интересные слова Иова ;Если этого поражает Он бичём вдруг,то пытке невинных посмеивается.Земля отдана в руки нечестивых;лица судей её Он закрывает.Если не Он,то кто же?Иов9:23,24.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Sewenstar

Человек - он и Бог, он и дьявол
        Спасибо. Вопросов больше нет.

Докимос

Не много ли вы на себя берете, "христианин"? Судить, кто лжет, а кто нет?
        Обличение лжи - святая обязанность христианина. Ибо сказано "Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." А теперь, спокойно и без истерик, разберемся с Вашими претензиями.
        Вот цитата из Вашего сообщения "Читаем 3 Царств 22:22-23. Отсюда мы узнаем, что Иегова вложил лживый дух в уста Своих пророков. Это заставило их лгать. Мы читаем, что лживый дух от Иеговы вошел в пророков." (Сообщение № 214 ) Такое человек мог написать только преднамеренно т.к. дается точная ссылка на книгу, главу и стих Библии.
        Теперь читаем сам текст, на который дается ссылка, начинающаяся со слов одного духа предлагающего свое решение Богу: "Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе." Отсюда следует, что Бог попустил духу спровоцировать пророков царя солгать ему.
        Обратимся к словарю русского языка "ПОПУСКАТЬ - или попущать, попустить что, до(по)зволять, допускать, разрешать..." РРРРЈРЎРРђРўР¬ Очевидно, что Иегова в данном случае никому ничего в уста не вкладывал и речь идет не о Пророках Божиих, а о пророках царя. Следовательно, утверждение, что Иегова вложил лживый дух в уста Своих пророков - есть ложь и клевета на Бога. Пророк Божий не солжет ибо сказано "Втор.18:22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его."
        Докажите, что я не прав и я публично принесу Вам свои извинения.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Или, как по другому глаголит
          Что не по Любви (Духу Святому) то грех. Любое формальное("от себя", своего плотского "я", от плотского зрения) желание исполнение заповедей, - грех. Человек не ведает что творит, и по Закону распяли даже Бога. Так это всегда, когда судит глазами своими. Есть только одно Истинное Зрение - Дух Святой.Любовь.
          Я отказываюсь, быть "как бог" и различать сам от себя, своими "...открывшимися глазами плоти..." что есть добро, а что зло. Пусть это делает Бог за меня, - Ему виднее. Я как раб Его, буду служить Ему, слушать Дух Его. так как слеп без Него.
          Если я буду говорить что я вижу, - будет на мне грех..., так как ВСЕГО увидеть я не могу... и незнаю какое моё, казалось бы благое дело, может привести к плохим последствиям...
          Любовь - это ЧУВСТВО, прежде всего, чувство ЦЕЛОСТНОСТИ и единства, потом и действие...
          ...1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не
          имею, нет мне в том никакой пользы...

Благословений.

*Ангел

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

Сообщение от Лука
            Обличение лжи - святая обязанность христианина.
            Лука, вы сначала им станьте, а уже с обязанностями мы потом разберемся. Выдавать желаемое за действительное каждый умеет.
            Сообщение от Лука
            Я вам все сказала. И цитату где Бог говорит о том что он творец добра и зла - ПРИВЕЛА. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это
            Но вы опять видите то что хотите. За эту "ложь" Бога ответьте сначала, а потом на другие темы скачите. Извинения мне ваши не нужны

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Докимос

Я вам все сказала. И цитату где Бог говорит о том что он творец добра и зла - ПРИВЕЛА.
              Но Вы не доказали, что Иегова вложил лживый дух в уста Своих пророков. Следовательно, утверждая это, Вы солгали.

Но вы опять видите то что хотите.
              Вижу очевидное.

Извинения мне ваши не нужны
              Так ведь, слава Богу, извиняться мне перед Вами пока не за что

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

[quote=Sewenstar;1980310]
                желание исполнение заповедей, - грех.

А дух лукавого всегда противился Божьему.

Человек не ведает что творит, и по Закону распяли даже Бога. Так это всегда, когда судит глазами своими. Есть только одно Истинное Зрение - Дух Святой.Любовь.
                У Христа, что были проблемы со зрением? Пришел, подчинился закону, исполнил его.
                Так кто ошибся, Иисус или распявшие?

Я отказываюсь, быть "как бог" и различать сам от себя, своими "...открывшимися глазами плоти..." что есть добро, а что зло. Пусть это делает Бог за меня, - Ему виднее
                . Что еще
                должен сделать за тебя Бог? Ты хорошо устроился, забыл только
                сказать - мы под благодатью.
                Я как раб Его, буду служить Ему, слушать Дух Его.
                В чем же твое служение? Или ОН мало сделал для тебя?
                Задумайся, друг, какому духу ты служишь и чей ты раб

Если я буду говорить что я вижу, - будет на мне грех..., так как ВСЕГО увидеть я не могу... и незнаю какое моё, казалось бы благое дело, может привести к плохим последствиям...
                Что вы говорите? Надо же, какие мы непонятливые, когда касается исполнения воли Творца. Он ясно сказал юноше - исполни и следуй
                за мной, будешь жить.
                С юношей понятно, (жаба задавила), а что сегодня тебе мешает последовать Христу? Раздавать то нечего, разве что от духа лукавого избавиться. За благословения спасибо, тебе того же, аминь.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Манад
                  дух лукавого У Христа, Пришел, аминь.
                  Не вырывайте мои слова из контекста!

*Ангел

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от Лука
                    То, что сатана - не Творец, очевидно. Рассуждать о сатане вокруг, да около, дело не хитрое. Вы можете просто и прямо ответить на 3 вопроса поставленные в Сообщении № 215 ?
                    Хорошие вопросы задал ты Лука. Но одним Писанием, то есть Библией здесь не обойтись, так как Библия об этом не говорит. Но, из других источников ты не принимаешь ответы. Так, что и эти вопросы останутся без ответа. Но ответы есть на все, только надо верить Сыну Божьему.

Хочу добавить вот что: Из Бытья мы знаем, что когда был создан рай, то и было посажено дерево познания добра и зла. О чем и говорит, что добро и зло было еще до того, как были созданы Адам и Ева. Откуда тогда взялось само понятие о зле, если Адам и Ева еще не были созданы и не срывали этот плод, чтобы их деяние назвать злом и грехом?
                    Последний раз редактировалось Попутчик; 24 February 2010, 10:30 PM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Попутчик

Хорошие вопросы задал ты Лука.
                      Эти вопросы хороши для того, кто ищет истину, а не подтверждение собственных иллюзий.

Но одним Писанием, то есть Библией здесь не обойтись, так как Библия об этом не говорит.
                      Ошибаетесь - Библия об этом говорит. Просто нужно внимательно изучать Библию и мыслить логически.

добро и зло было еще до того, как были созданы Адам и Ева. Откуда тогда взялось само понятие о зле, если Адам и Ева еще не были созданы и не срывали этот плод, чтобы их деяние назвать злом и грехом?
                      "1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил." В момент согрешения диавола в мире появилось зло. А согрешил он до появления людей.
                      Хотите еще один интересный вопрос? Есть ли в Библии упоминание о том - будет ли сатана уничтожен?

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Лука
                        Попутчик

Эти вопросы хороши для того, кто ищет истину, а не подтверждение собственных иллюзий.

Ошибаетесь - Библия об этом говорит. Просто нужно внимательно изучать Библию и мыслить логически.

"1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил." В момент согрешения диавола в мире появилось зло. А согрешил он до появления людей.
                        Хотите еще один интересный вопрос? Есть ли в Библии упоминание о том - будет ли сатана уничтожен?

Ведь, чтобы требовать ответа от кого-то, то это надо знать самому. Не так ли?
                        Расскажи нам об этом, мы послушаем.

Сообщение от Лука
                        А теперь прямо ответьте на три вопроса:
                        1. Кто создал ложь?
                        2. Кто создал грех?
                        3. Кто создал то, что явился разрушить Сын Божий?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Лука
                          А не кажется ли Вам, что слишком категоричны? И в обсуждении и в осуждении?
                          На мой взгляд, представленная трактовка тоже, не выдерживает критики. Такое впечатление, что Господь - глава мафии, и не Сам является преступником, но заказчиком. И становится в ряд с Гитлером.
                          Есть разница, украсть автомобиль, или воспользоваться украденным для достижения цели.
                          Так что, Мы много еще не постигли, что бы обрекать на искупление. Ведь принесение извинения, это принесение жертвы? Видимо, за грех? А какой же грех, совершенствование? Если делаешь доброе, не поднимаешь ли лица? Да и Бог поругаем не бывает.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Попутчик

То, что вы не находите ответы на эти вопросы, совсем не означает, что на них нет ответов в Библии.
                            Последний раз редактировалось Лука; 25 February 2010, 01:50 AM. Причина: сверхцитирование.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Попутчик
                              Ведь, чтобы требовать ответа от кого-то, то это надо знать самому. Не так ли? Расскажи нам об этом, мы послушаем.
                              Во-первых, я ничего ни у кого не требую. Во-вторых, ответ на все три ранее поставленные вопроса дает Библия и ответ этот - диавол. Ответ на четвертый вопрос вы легко узнаете, если прочитаете Библию. Хотите знать мое мнение? Вспомните волшебное слово

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от BRAMMEN
                                То, что вы не находите ответы на эти вопросы, совсем не означает, что на них нет ответов в Библии.
                                Покажи эти ответы из Библии.

1. Кто создал ложь?
                                2. Кто создал грех?
                                3. Кто создал то, что явился разрушить Сын Божий?

Комментарий

Обработка...