Лжет ли Господь Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от karim555
    Царствие Божие внутрь вас есть.
    Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А
    если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить
    место вам[B].
    И продолжение:

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (Иоан.14:3)
    Думаю, что эта цитата не очень подходит, так как Царствия Божие и Небесное, это не одно и то же. Или я ошибаюсь? Да и "иду", "пойду", и "приду" - слишком явно указывают не на суету на одном месте. Не находите?
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от babay
      Может я попробую
      Я считаю, что сатана понадобился в процессе познания истины человеком. Зла, как такового, нет. Есть нарушение порядка добра, установленного Богом. Обеспечивая свободу выбора человека, нужен тот, кто станет в противовес Богу, Его порядку. Для уравновешивания. Господу нужен взвешенный выбор, ведь у Него весы и гири верные.

Вероятно ангелов.

Сатана, существо духовное. Вряд ли у него существуют проблемы с топливом. А в отношении присутствия? Так сатана выполняет работу-волю Бога. Что то типа сантехника. В присутствии он не "обгорает", но тем не менее, его ждет незавидная участь. Предрешенная.

Господь был уверен в верности Иова. Простите за тафтологию. А что касается испытаний, так большая его награда ждет в вечности.

Обычно на такой вопрос отвечают: за углом.
      Но, видимо, Вас интересует мотивация его? Я полагаю, что это такое проявление Бога. Как то, что Он существует. Это «как» Он существует. Его Сущность. Он ведь Творец. А у Творца должны иметься творения. А то, что творения становятся личностями, а не рядами горшков, говорит об искусстве Создателя.
      Спасибо, за развернутый ответ. Ответ на 4 вопрос был дан вами в первом))). Я, думаю ... могу ошибаться, что Бог знал что человек "падёт", ибо надо,что бы человек познал добро и зло. Ведь ВСЁ ПРИНОСИТ ПЛОД ПО СЕМЕНИ СВОЕМУ. И мы созданы по образу и подобию Божиему, дети Божии, И НЕЗНАЕМ разницы между добром и злом:
      И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; И, вот теперь Бог хочет, что бы мы выбрали добро, и с Ним победили зло.
      Для этого и нужен был сатана.

А, по-поводу "сыны Божии"... В "Евреям"

"Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"

Так, что не ангелы это...
      Последний раз редактировалось Topaz; 20 February 2010, 01:55 PM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Вопрос такой, сколько существует БОГ ? Сколько существует Земля? Сколько существует человечество от Адама? Подумайте...

Допустим человечеству 6-тыс .лет. Не вдаваясь ни в физику процессов и спектральных анализов, ни в современные научные исследования... А, БОГ вечен. Он, что скучал до того как нас создал? Может , быть мы у него не первые? Вот такая теория объясняет мне наличие в Библии, в нескольких местах Писания, "сыны Божии".

Слова Бога:
        где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
        Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
        На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
        при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Людей тогда не было)

Опять-же, всё мы видим как бы гадательно...
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Topaz
          А, по-поводу "сыны Божии"... В "Евреям"

"Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"

Так, что не ангелы это...
          Я думаю, одних Евреев будет маловато, однако. Сыном, в основном, является выполняющий волю отца. В некоторых случаях, это может быть даже и не родной. А в цитате упор и на признание отцовства, и родства, одновременно. Это подчеркивается не даром.
          Ангелы были творениями, и выполняли волю.
          Кроме того. Это уже до нас разбиралось раз семнадцать. Думаю, ничего нового мы не придумаем.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Topaz
            Вопрос такой, сколько существует БОГ ? Сколько существует Земля? Сколько существует человечество от Адама? Подумайте...
            Для человека не всегда разобраться в самом себе, в своих взаимоотношениях с Богом. Для этого некоторым жизни не хватает, что бы иметь оправдание для жизни вечной. Стоит ли думать и гадать о том, каким макаром оправдались до себя? Ведь С Господом шпаргалки не помогут.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Есть интересное место в отношении Царств Божиего и Небесного:
              "Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,"
              (Гал.1:1)
              Очень можно подумать, что эти Царства есть суть одно и то же.
              В чем тут суть? И лгут ли Господь или Павел, наверное?

Комментарий

• Докимос
                Ветеран

• 03 December 2005
                • 1047

Сообщение от Лука
                Бывший Ангел - сатана - создан, как вестник, посланник Божий. Но о том, могут ли ангелы что-то создавать, в Библии не сказано ничего.
                Сообщение от Лука
                Путь противления Богу создал сатана.
                Так может или нет сатана создавать? У вас явное противоречие...

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

[QUOTE=Topaz;1974438]

Сообщение от Topaz
                  1 вопрос Кого Библия, в данном стихе, называет "сыны Божии" ?
                  Сынами Бога в данном случае названы сыны Бога, в библии нет пояснения по этому поводу, но точно это не к людям относится, так как людей только ждёт усыновление. Место собрания по большой вероятности не земля. Эти сыны Бога, или не которые из них, время от времени выполняют роль ангелов (вестников, почтальонов). Много тут не вытянешь, можно только принять, что есть сыны Бога, которые близки нам генетически, которые превосходят нас ещё пока интеллектом, которые в допотопном мире были главные и продвинули прогресс там до уровня выше нашего, хотя мы подходим к их уровню техразвития.
                  Сообщение от Topaz
                  2 вопрос Как сатана мог прийти в ПРИСУТСТВИЕ Божие, будучи низверженым с небес.Ну, и результат "присутствия" были видны на лице Моисея.
                  Как я уже сказал выше, сатан(а) - переводится как противник, на русский. Бог не запрещал ему появляться перед ним, сатана делает своё дело, Бог своё. Да и зачем Богу запрещать сатане появляться там или там, Бог не боится сатаны. Опять же война между ними происходит на интеллектуальном уровне, а это предполагает какую-то степень общения.
                  Сообщение от Topaz
                  3 вопрос о Взаимодействии Бога и сатаны, при ВОСПИТАЛЕНЬНОМ процессе Иова (именно взаимодействии) . Бог обратил внимаение сатаны на Иова, Бог позволил поразить его различными казьнями, для проверки его верности, терпения.......... И, если это не ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, то я хотел-бы услашать ваше мнение как это ТРАКТОВАТЬ.
                  Тут понимать нужно.
                  Нет тут взаимодействия и воспитательного процесса нет. Бог был уверен в Иове и его праведности.
                  А, доказать обратное хотел сатана, чего у него не получилось. Сам вникни, ты до какой степени можешь положиться на окружающих тебя людей, а заявление Бога о праведности Иова насколько ставило Бога в невыгодное положение перед вселенной, если бы было опровергнуто сатаной? Тут борьба, а не взаимодействие, сатана пытается выставить Бога в неприглядном свете, Бог же показывает всем, кто есть сатана на самом деле, ведь не только людей требуется научить видеть и понимать.

Сообщение от Topaz
                  4 вопрос - Более широкий взляд на миросотворение... Определяющий вопрос : ЗАЧЕМ?
                  Если вопрос о причине сотворения мира, то это любовь.

Сообщение от Topaz
                  Разжевал как мог.
                  Спасибо.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Докимос
                    Ветеран

• 03 December 2005
                    • 1047

Сообщение от санек 969
                    Нет тут взаимодействия и воспитательного процесса нет. Бог был уверен в Иове и его праведности. А, доказать обратное хотел сатана
                    Подгон теории под ответ. "Бог не хотел, но так получилось"
                    Следуя вашей логике, Авраама Бог также не испытывал и не проверял его веру на прочность, а просто у еврея крыша поехала от галлюцинаций и он чуть не заклал своего отрока "в жертву богу"

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Topaz
                      Вопрос такой, сколько существует БОГ ? Сколько существует Земля? человечество от Адама? Подумайте...Сколько существует
                      Подумал....и,.....

Допустим человечеству 6-тыс .лет. Не вдаваясь ни в физику процессов и спектральных анализов, ни в современные научные исследования...
                      Допустим - это есь НЕВЕРИЕ

А, БОГ вечен. Он, что скучал до того как нас создал? Может , быть мы у него не первые?
                      Вот такая теория объясняет мне наличие в Библии, в неместах Писания, "сыны Божии".скольких
                      Очень даже может быть.

Слова Бога:
                      где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                      Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь
                      ? Все заданные вопросы, в равной степени относятся к нам и
                      ежели веришь сему,то...
                      А если приступаешь с серцем сомневающегося, как можешь познать Истину?
                      На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                      при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии
                      восклицали от радости?
                      (Людей тогда не было) Ув. друг,
                      вопросы, заданные тобой, свидетельство того, что человек ты думающий.
                      Мне, как и всем думать не заказано, о наших земных проблемах.
                      Но, как это распространяется на суды Божии?
                      Ведь мы - призваны к исполнению Слова, а не суждению о ИСТИНЕ.
                      Опять-же, всё мы видим как бы гадательно...
                      И ты этого, как бы не отрицаешь...
                      Если Бог лжёт, то не он бог.
                      А если нет Его, то почему мы здесь? Почему стараемся убрать то, что
                      не существует. Господи, помоги моему неверию!
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Докимос
                        Так может или нет сатана создавать? У вас явное противоречие...
                        Вам не кажется, что Вы запутались в трех соснах? "1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." Но как можно разрушить непостроенное, несозданное, несотворенное?
                        Если до сатаны никто не грешил, кто научил диавола грешить? Сатана ищет возможность искусить человека противлением Богу. Проявляет ли он в этом изобретательность, ищет ли новые, неизвестные человеку средства искушения? А теперь ответьте - если диавол ищет эти средства и выдумывает их, может ли он создавать?

Комментарий

• Докимос
                          Ветеран

• 03 December 2005
                          • 1047

Сообщение от Лука
                          Вам не кажется, что Вы запутались в трех соснах? "1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." Но как можно разрушить непостроенное, несозданное, несотворенное?
                          Если до сатаны никто не грешил, кто научил диавола грешить? Сатана ищет возможность искусить человека противлением Богу. Проявляет ли он в этом изобретательность, ищет ли новые, неизвестные человеку средства искушения? А теперь ответьте - если диавол ищет эти средства и выдумывает их, может ли он создавать?
                          мне кажется, что как раз вы запутались либо сатана может создавать либо нет... вы уж определитесь...
                          а по-моему, не авторитетному для вас мнению, создавать может только Бог, включая пути искушения-исправления...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Докимос

а по-моему, не авторитетному для вас мнению, создавать может только Бог, включая пути искушения-исправления...
                            Ну раз Вы принципиально не хотите отвечать на мои вопросы, докажите Библией хотя бы свое утверждение.

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Сообщение от Лука
                              Ну раз Вы принципиально не хотите отвечать на мои вопросы, докажите Библией хотя бы свое утверждение.
                              Я ответила на ваш вопрос.
                              Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Докимос
                                Я ответила на ваш вопрос.
                                Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть
                                К сожалению на мои вопросы Вы не ответили. И даже в цитате из Библии, которую Вы преподносите, как свою мысль, нет ни слова о том, что сатана творить не способен. А то, что все начало быть через Бога т.е. с Его ведома, для христиан не секрет. Но нужно очень постараться. чтобы не увидеть, что творит не только Бог, но и Ангел, и человек.

Комментарий

Обработка...