Два Творения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jack Vosmerkin
    Участник с неподтвержденным email

• 23 May 2001
    • 140

Дмитрий, можно я подытожу то, о чём вы говорили дабы вкратце было понятно что происходило в Эдеме. При этом, хоть я и согласен со всем, что Вы сказали, я всё же изложу версию (плюс любопытную мысль в подтверждение версии) Кента Ховында (Kent Hovind) - очень сильного учёного, выступающего в поддержку креационизма (науки о сотворении - вместо эволюции).

Вот что он говорит (я лишь добавлю, что по моему мнению, всё нижеследующее происходило, скорее всего, на шестой день - заключительный день творения):

Начиная с Бытия 2:8. Бог насадил рай в Эдеме на востоке (Эдемский сад), т.е. Бог просто взял деревья и насадил их в одном месте. Это не противоречит тому, что вообще деревья были сотворены наряду со всеми растениями в третий день. Потом Бог создал животных и Адама (не помню, кто был создан первым - кассеты у меня дома нет, говорил он по английски, а я уже засыпал, когда её слушал.) В любом случае, если не всех животных сразу, то хотя бы по одному животному из каждого вида Бог создавал прямо перед лицом Адама, дабы тот не только наименовал их, но и выбрал бы себе помошника. Как сказал недавно один хороший человек: "Во! Бегемот. Нет, мне такой помошник не нужен."
    Потом была сотворена Ева.

Теперь, почему хотя бы по одному животному из каждого вида были сотворены непосредственно перед Адамом, что говорит в поддержку этой теории? Адам чётко знал кто всё сотворил (Бог же его сделал лидером в семье). У Адама не было вопросов потому что он всё видел своими глазами. Кого обольстил, обманул, змей? Еву. Потому что Ева не имела такого свидетельства, а потому и могла усомниться, поверить лжи змея.

Поэтому нет проблем ни с деревьями в Эдеме, ни с тем, что животные во втором стихе сотворены прямо перед Адамом.

Комментарий

• PROHOZHIY
      Участник

• 07 February 2001
      • 136

Ответ участнику Jack Vosmerkin:
      Дмитрий, можно я подытожу то, о чём вы говорили дабы вкратце было понятно что происходило в Эдеме. При этом, хоть я и согласен со всем, что Вы сказали, я всё же изложу версию (плюс любопытную мысль в подтверждение версии) Кента Ховында (Kent Hovind) - очень сильного учёного, выступающего в поддержку креационизма (науки о сотворении - вместо эволюции).

Вот что он говорит (я лишь добавлю, что по моему мнению, всё нижеследующее происходило, скорее всего, на шестой день - заключительный день творения):

Начиная с Бытия 2:8. Бог насадил рай в Эдеме на востоке (Эдемский сад), т.е. Бог просто взял деревья и насадил их в одном месте. Это не противоречит тому, что вообще деревья были сотворены наряду со всеми растениями в третий день. Потом Бог создал животных и Адама (не помню, кто был создан первым - кассеты у меня дома нет, говорил он по английски, а я уже засыпал, когда её слушал.) В любом случае, если не всех животных сразу, то хотя бы по одному животному из каждого вида Бог создавал прямо перед лицом Адама, дабы тот не только наименовал их, но и выбрал бы себе помошника. Как сказал недавно один хороший человек: "Во! Бегемот. Нет, мне такой помошник не нужен."
      Потом была сотворена Ева.

Теперь, почему хотя бы по одному животному из каждого вида были сотворены непосредственно перед Адамом, что говорит в поддержку этой теории? Адам чётко знал кто всё сотворил (Бог же его сделал лидером в семье). У Адама не было вопросов потому что он всё видел своими глазами. Кого обольстил, обманул, змей? Еву. Потому что Ева не имела такого свидетельства, а потому и могла усомниться, поверить лжи змея.

Поэтому нет проблем ни с деревьями в Эдеме, ни с тем, что животные во втором стихе сотворены прямо перед Адамом.
      Здравствуйте.

Кажется эти измышления ничем не лучше и не хуже моих. И ничего не объясняют. Выспитесь, посмотрите кассету еще один раз, тогда может будет о чем говорить.

С уважением,
      Прохожий

Комментарий

• Jack Vosmerkin

• 23 May 2001
        • 140

Спасибо, дорогой Прохожий, что бережётесь о моём сне. Я действительно сплю по ужасному расписанию. Привычка чтоли дурная?

Размышления, хоть и не мои, но поддерживаются мною на все 100! А существенная разница от ваших лишь в малом... Они полностью опровергают как теорию о двух творениях так и то, что Библия противоречит себе.

Комментарий

• PROHOZHIY
          Участник

• 07 February 2001
          • 136

Ответ участнику Jack Vosmerkin:
          Здравствуйте.

Ноя не вижу, что эта теория обоснована более моей. Такие же измышления, основанныне на том же самом. Причем доказательства мне кажется не менее надуманными, чем мои. Делаю вывод - моя теория (или теории, или не моя) имеют такое же право на существование, как и то, что Вы привели. А здесь не совсем тот вариант, когда в споре рождается истина. На той крупице информации оставляю за собой право думать что хочу, точнее, что получается. А доказать, что я не прав... Увы. Вам скорее всего не удастся.

С уважением
          Прохожий

Комментарий

• Jack Vosmerkin

• 23 May 2001
            • 140

А... Ну это уж как хотите.

Здесь уже много говорилось о том, что во второй главе 1-е 3 стиха - это всё ещё первая глава в еврейском оригинале. 4-6 стихи - итог творения общего и указание на то, что до творения человека не было. Все эти части разделены на абзацы в оригинале и во многих версиях Библии. С 7-го стиха - подробное описание создание Эдемского сада (только) и человека в нём. Плюс название животных (уж почему Господь не транспортировал по воздуху уже имеющихся животных, а создал их там на месте, ничто не говорит, кроме предыдущей теории) и создание женщины. Книга Библия писалась для людей, а не для земли с небом. Так и людям более интересно как они создавались, чем земля с небом, поэтому об этом подробнее. Человек - эгоист, однако Это взаимоотношения Бога и человека, как уже сказали здесь.

Если Вам интересно, и вы не против нового перевода библии по идейным причинам , прочитайте там вторую главу. Звучит логичнее, и кстати так, как говорил Нудлах об оборотах еврейского языка. Или почти так, если я могу следить за логикой переворота 2-х слов в нескольких разных источниках

Комментарий

Обработка...