Так что я не стал бы раздражение сравнивать с блудом. |
А разве есть маленькие и большие грехи? Разве не всякий грех есть вражда против Него? Если Вы гневаетесь ( раздражаетесь ) на брата, то прийдет время и этот гнев превратиться в убийство. Но мы знаем, что если делаем ближнему, то делаем Ему. Т.е. таким образом Он подводит нас к мысли, что гневаясь на творение, мы гневаемся на Творца, Того, Кто создал это творение. И если мы желаем уничтожить творение, фактически, мы желаем уничтожить Творца.
Уважаемый Lyubchick
Но действия человека называютсья тоже грехами? |
Да, называют. Но если я непослушен своим родителям, то как следствие, я буду совершать беззаконие ( пропускать школу, курить, воровать и т.д. )
Я выбираю Исуса сейчас, я не хочу Его убить в себе, но в членах своих я вижу другой закон - закон плоти, что рад больше беззаконию, чем закону |
Как можно выбирать Иисуса и радоваться больше беззаконию? Как, я не понимаю?
Почему вы щитаете, что второе раскаяние невозможно? |
Разве можно обратить к покаянию тех, кто отвернулся от Христа? 5 Я говорю о тех, кто познал истину, получил дар Божий и приобщился Святого Духа. 6 Эти люди слышали слово Божье, видели великую силу нового мира Божьего и удостоверились в том, что всё это - добро, а потом отсту-пились от Христа. Их не вернуть на путь раскаяния, ибо они вновь распинают Сына Божьего и при всех подвергают Его унижению.
Здесь, я согласен с братом Павлом. То что Вы отвергли, как Вы говорите, Б-га, то я в это не верю. Прежде чем Его отвергнуть, надо Его познать. Вы каяться можете сколько угодно. Я сам по младенчеству много каялся, т.к. не знал многого. Но вчем Вы каялись. Вы, уважаемый, хоть раз каялись в том, что убили Сына Б-жего? Вы хоть раз сокрушались сердцем, безутешно и горько рыдая из-за того, что убили Своего Творца? Кто каялся в таких грехах, что бы иметь дерзость сказать что, он ушел от Б-га?
С уважением
Комментарий