что значит этот стих:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lyubchick
    www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
    • 310

что значит этот стих:

Ибо, если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
    Евреям 10, 26-27
    <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Это написано чтобы мы не делали сознательных грехов.
    Аналогично написанному в Ветхом Завете:
    "И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою." (Иез. 3:20,21)
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Это написано чтобы мы не делали сознательных грехов.

Да, очень интересно. А что такое сознательный грех?

С уважением

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Это когда человек намеренно нарушает заповедь Божию, прекрасно осознавая что он делает. Например, блудит.

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

А вот интересно, уважаемый Андрей , когда человек раздражается, полностью отдавая отчет что это грех, и " прекрасно осознавая что он делает "? Что тогда? Остается ли для такого человека жертва за этот его грех или нет?

С уважением

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Вот, забыл еще...

А что значит блудить не осознанно?

Комментарий

• Phoenix
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

alexb21
              А вот интересно, уважаемый Андрей , когда человек раздражается, полностью отдавая отчет что это грех, и " прекрасно осознавая что он делает "? Что тогда? Остается ли для такого человека жертва за этот его грех или нет?

Раздражение присуще любому живому человеку. Это определенная реакция на какой-то раздражитель. Христианин должен контролировать свои чувства и эмоции, это, кстати очень легко, когда тебе Христос помагает через Духа Святого.
              Старайся совершенствовать свой характер. Когда сердце будет переполнено любовью, никакие раздражения тебя доставать не будут.

А что значит блудить не осознанно?

Самому интересно.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Остается ли для такого человека жертва за этот его грех или нет?

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Раздражение приходит спонтанно, неожиданно. Я не думаю, что кто-то планирует раздражиться. Поэтому я думаю, что раздражение не относится к сознательным грехам, за которые не остаётся жертвы за грех. А как можно блудить неосознанно, я не знаю. Я считаю, что блуд может быть только преднамеренным.

Комментарий

• Lyubchick
                    www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                    • 310

Всем привет!
                    Я бы хотел узнать, возможно ли согрешить, чтобы грех не было надежды на спасение?
                    И например, не делание добра, если оно преднамереное (я запланировал быть на работе, а мог проповедывать, или запланировал копить деньги, а не отдать их бедным) есть ли грех преднамеренный?
                    Еще, я грешу в мыслях, и понимю, что грешу, но не могу остановится - есть ли это грех осознаный?
                    И еще - покаяние - оно возможно лишь один раз, или несколько? И если несколько, то что значит этот стих? А если один раз, то как узнать, что человек уже не сможет покаятся, и нет для него уже жертвы Христовой?

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Я считаю, что блуд может быть только преднамеренным.

Очень интересно. Получается, уважаемый Андрей , что если человек согрешил грехом блудодияния, то, согласно писанию, для этого человека уже не остается более жертвы за грех? Но надо помнить, что Иисус называл согрешившим уже того, кто, смотря на женщину, согрешал с ней в своем сердце. Отсюда вывод, что любой человек, который хоть раз посмотрел на женщину с вожделением, не имеет более надежды на спасение. Во как!!!
                      Однако, мы видим, что Христос о блудниках и блудницах отзывался немного по-другому. Даже Павел, человек как мне кажется скор на принятие жестких решений, говорил о человеке, который имел жену своего отца, что дух его спасется .
                      "...предайте такого сатане, чтобы уничтожена была его греховная природа и дух его мог быть спасён в день Господний . "

Уважаемый Lyubchick,

Я бы хотел узнать, возможно ли согрешить, чтобы грех не было надежды на спасение?

Я так понимаю. Те грехи, которые Вы назвали не есть грехи , но беззакония, т.е. следствия греха. Сам же грех только один - наше стремление уничтожить Творца. Все остальные грехи лишь постепенно ведут нас к этому пониманию.
                      Но Христос расплатился за беззакония. Поэтому, мое мнение, жертва за наши беззакония остается ВСЕГДА.
                      НО!!!
                      Наступит день, когда ваши путь, ваши греховные мысли, поступки и дела приведут вас к пониманию этого единственно греха - вашего желания убить Его. И тогда, этот грех перестанет быть не осознанным. Вам будет показанно все ( Его любовь, Его чудеса и т.д. ), как тем фарисеям. И только тогда каждый человек сделает свой выбор. Либо он сознательно убьет Б-га в своем сердце, либо он признается в этом своем единственном грехе. В первом случае такой человек уже не будет иметь жертву за грех. Такое мое мнение.

С уважением

Комментарий

• Perle_de_ciel
                        Папина доча

• 05 December 2002
                        • 545

Андрей

"И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою." (Иез. 3:20,21)

Спасибо, Андрей, за то, что привели этот стих.

До этого момента я НИКОГДА его не видела в Библии, НИ РАЗУ не натыкалась на него, хотя стоило бы...

Вообщем, Вы сами того не ведая, послужили сестре...
                        Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Lyubchick
                          www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                          • 310

Алекс,
                          Вы имеете ввиду, грех, как состояние человека, а те действия, что идут из состояния греха - беззакония? Но действия человека называютсья тоже грехами?
                          И не живет ли желание греха, любовь к беззаконию, в теле нашем и после спасения? Что вы имеете ввиду когда говорите, что предет время выбирать? Я выбираю Исуса сейчас, я не хочу Его убить в себе, но в членах своих я вижу другой закон - закон плоти, что рад больше беззаконию, чем закону, и любит больше безбожие, чем Бога. Или вы говорите о том времени, когда плоть преобладает над любовью к Богу, преобладает настолько, что человек убъет Исуса в себе? Но почему вы щитаете, что каждый человек должен будет сделать такой выбор? Ведь не каждый же верующий движется от Бога?
                          И еще - я был членом православной церкви. Родившись, я был хрещен, и был спасен, но потом я сделал выбор, и отверг Бога. Но потом я раскаялся, и возвратился к Нему. Почему вы щитаете, что второе раскаяние невозможно? Или третье? В православной, католицкой, и еще в многих других покаяние есть способ вернутся к Богу. Человека же не спрашивают - сколько раз ты покаялся. В протестантских - то же самое, человек приходит и кается - и никто не говорит - тем, кто покаялся, и согрешил, нельзя каятся еще раз. Им нужно покаятся, и вернутся к Богу, который ждет каждого.
                          Так как же понять этот стих?

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

"Да не зайдет солнце в гневе твоем"... Иисус знал, что и верующие будут гневаться и раздражаться. Так что я не стал бы раздражение сравнивать с блудом.
                            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Perle_de_ciel
                              Папина доча

• 05 December 2002
                              • 545

Насчет возможности потери спасения...

Спасаемся по вере... но вере ЖИВОЙ.

Что это значит? ЖИВАЯ вера - это действенная вера, имеющая основание дела праведные.

Мертвая вера - это просто знания о том, что Иисус есть Христос и Спаситель мира... без потверждающего свидетельства, то есть без изменной жизни с изменнеными приоритетами и мировоззрением.

О мертвой и живой вере говорится в послании Икакова во второй главе:

14. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?

15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,

16 а кто-нибудь из вас скажет им: `идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.

24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?

26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Важно понять, что бесы тоже веруют в Господа (19 стих) и знают, что Он - Спаситель и Агнец Божий... но ведь это только знания... дела же их говорят об обратном...

Поэтому, важно понять, что делами мы не спасаемся и не сможем никогда спастись... делами верующий человек потверждает ИСТИННОСТЬ и КАЧЕСТВО своей ВЕРЫ в Иисуса.

Можно вспомнить много стихов, которые затрагивают эту тему.

Хотя бы та же ветвь Лозы, которая не приносит плода (Иоан. гл.15)... что с ней в итоге делают, когда она засыхает из-за отсутствия ЖИВИТЕЛЬНОГО СОКА ЖИВОЙ ВЕРЫ? Отрубают, к сожаленью...

Да и еще... можно ДОБРОВОЛЬНО отказаться от спасения, став отступником и уйдя в мир...

Стихи , говорящие о возможности такого исхода, в Библии тоже имеются... Один из примеров, сотрудник Павла, котрый прельстившись соблазном, ушел в мир и оставил Павла... а самое главное, оставил Господа... Его решение и вытекающее из него действие говорит само за себя...

Хотя, конечно, всякий отступник имеет возможность покаяться в своем равнодушии к Господу и обратно вернуться к Нему... а значит, простираться дальше по пути называемом "ДЕРЖАТЬСЯ спасения".

Еще покаяние может быть не истинным. Некоторые люди молятся молитвой покаяния, а дальше живут как им заблагорассудится... это свидельствуют о том, что они на самом деле не вручили свою волю Христу, не пригласили Его на трон своей жизни... а поэтому не произошло ПОЛНОГО посвящения Господу... разумом, чувсвами и самое главное ВОЛЕЙ.

"по плодам узанете их..." именно по плодам жизнедеятельности человека можно понять ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли он покаялся СЕРДЦЕМ или же так называемое "покаяние" произошло только на интеллектуальном уровне... В покаянии должно быть задействовано ВСЕ: душа, разум, сердце, силы или крепость.

Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим... (Лук. 10:27)

Примечательно, что разум стоит на последнем месте, а на первом- сердце...

...только старайтесь тщательно исполнять заповеди и закон, который завещал вам Моисей, раб Господень: любить Господа Бога вашего, ходить всеми путями Его, хранить заповеди Его, прилепляться к Нему и служить Ему всем сердцем вашим и всею душею вашею. (Навин 22:5)

...если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. (Втор. 30:10)

Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей , (Втор. 10:12)

В день сей Господь Бог твой завещевает тебе исполнять [все] постановления сии и законы: соблюдай и исполняй их от всего сердца твоего и от всей души твоей. (Втор. 26:16)

И стал царь на месте своем, и заключил завет пред лицем Господа последовать Господу и соблюдать заповеди Его и откровения Его, и уставы Его, от всего сердца своего и от всей души своей , чтобы выполнить слова завета, написанные в книге сей. (2 Парл. 34:31)

И во всем, что он предпринимал на служение дому Божию и для соблюдения закона и заповедей, помышляя о Боге своем, он действовал от всего сердца своего и имел успех. (Парл. 31:21)

13 Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей , (Втор. 11:13)

Потом стал царь на возвышенное место и заключил пред лицем Господним завет - последовать Господу и соблюдать заповеди Его и откровения Его и уставы Его от всего сердца и от всей души , чтобы выполнить слова завета сего, написанные в книге сей. И весь народ вступил в завет. (4 Цар. 23:3)

и вступили в завет, чтобы взыскать Господа Бога отцов своих от всего сердца своего и от всей души своей; (Парл. 15:12)

то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей ; (Втор.13:3)

... и т.д. - можно бесконечно продолжать цитирование по поводу ВАЖНОСТИ искания Господа, соблюдения Его заповедений, служению Ему ... от ВСЕГО СЕРДЦА и от ВСЕЙ ДУШИ.

И нигде нет призыва служить Отцу от ВСЕГО РАЗУМЕНИЯ, чем, к сожаленью, мы и служим зачастую Ему.

Одним словом, покаяние вполне законно и обоснованно можно приравнять к любви к Господу, соблюдению Его заповедей и служению Ему... Если Господь хочет, чтобы мы обращались к Нему и искали Его ВСЕМ СЕРДЦЕМ... то значит и касательно нашего покаяния применимы те же критерии. Критерии не разума, интелекта, а прежде всего СЕРДЦА, ДУШИ. Есть условие, при котором действительно имеет место ИСТИННОЕ ПОКАЯНИЕ, дарующее человеку возможность вступить НА ПУТЬ СПАСЕНИЯ:

Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею. (Втор. 4:29)

Таким образом, спасение зависит от нескольких факторов.

P.S. Можно очень хорошо интеллектуально навигировать в знаниях о Господе... но так и не прикоснуться СЕРДЦЕМ и ДУШОЮ к познанию Его Самого (не мудрецы, "страдающщие" душевной мудростью, наследуют Царствие Божье, а "больные", то есть признавшие СЕРДЦЕМ свою греховность и возревновавшие о необходимости "помощи со стороны"... словом, покаяние - это СОКРУШЕНИЕ и ПОТРЕБНОСТЬ СЕРДЦА в ГОСПОДЕ... ПЛОД же ИСТИННОГО ПОКАНИЯ - ЭТО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТРОНА СВОЕЙ ЖИЗНИ ХРИСТУ, так называемое "умывание ручек" с признанием авторитета Бога в своей жизни и Его мудрой воли касательно нее )

... ведь по сути говоря... корень любого греха, ВСЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГРЕХОВНОСТИ - это СВОЕВОЛИЕ ЧЕЛОВЕКА и Его равнодушие по отношению к Своему Творцу ... а значит когда мы произносим молитву покаяния - мы каемся и отрекаемся (!) ПРЕЖДЕ ВСЕГО (!) в своем СВОЕВОЛИИ, каемся в том, что мы сами сидели от самого нашего рождения на троне своей жизни, а не Господь... а значит сами управляли своей жинью, сами "своевольно своевольничали"...
                              Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 03 October 2003, 08:11 AM.
                              Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

Обработка...