"Не бойтесь, это Я!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

"Не бойтесь, это Я!"

Иисус всегда хвалил тех, кто подходил к Нему без страха, но с верой. Нам бы также не понравилось, если бы наш ребенок боялся приблизиться к нам. Так нужен ли страх перед Богом для Его детей? Не противен ли он Ему и самой сути любви? На мой взгляд, страх Божий - начало мудрости, но совершенная любовь изгоняет страх. Жду ответов, друзья.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Матфея 10.28

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Бояться нужно за наказание, а не просто...проходя мимо по улице.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Любовь - святость - нет страха. При нарушении одного из пунктов рушится цепочка.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

paveletsky
          Страх Божий и Любовь Божия - две стороны одной медали.
          В Исход Моисей говорит народу о том, что страх Божий ему (народу) необходим для того, чтобы они не грешили.
          И одно, и второе необходимо народу: без Божьей Любви верующие впадают в крайность - законничество, без страха Божия - в другую крайность - вседозволенность.
          Но страх Божий - это не тот страх, который от дьявола, а благоговеяние перед Творцом, страх искушать Его...
          https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

paveletsky
            Кстати, очень хорошо об этом проповедовал Д. Вилькерсон на конференции в Минске, поищи кассету "сесия 1", т.е. самую первую - это открытие и проповедь "Как нам сохранять чистоту в злом веке"

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Ответ участнику mikola
              Цитата от участника mikola:
              paveletsky
              Страх Божий и Любовь Божия - две стороны одной медали.
              В Исход Моисей говорит народу о том, что страх Божий ему (народу) необходим для того, чтобы они не грешили.
              И одно, и второе необходимо народу: без Божьей Любви верующие впадают в крайность - законничество, без страха Божия - в другую крайность - вседозволенность.
              Но страх Божий - это не тот страх, который от дьявола, а благоговеяние перед Творцом, страх искушать Его...

Микола, а как ты читаеш Матфея 10.28

"бойся кого" ?

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

VAO

"бойся кого" ?

VAO, привет!
                Я понимаю, что это место не совсем относится к страху Божьему...
                Не надо бояться гонителей, мы блаженны, если гонят нас за Евангелие...
                Бойся того, кто душу может погубить - я понимаю, что эти слова не относятся боязни конкретной личности.
                Когда мы можем погубить? ИМХО, когда мы упорствуем в грехе, т.е. бойся грешить , ведь если мы осознанно грешим, то этим искушаем Христа, т.е. не имеем страха Божия.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                  Богобоязненность есть праведность!
                  Дети мои меня любят, но когда шалять боятся меня! Если они всегда поступали в угоду мне, то им и бояться было бы нечего. Как мои дети не могут быт совершенными так и я-человек немогу быть совершенным и поэтому боюсь не только гнева Господа, но и Его испытаний!
                  Но Сам Господь меня утешает, говоря: Если Я с тобой кто против тебя?
                  Мир вам!

Комментарий

• смола
                    Участник

• 19 August 2003
                    • 61

paveletsky

И все таки, совершенная любовь изгонит все наши страхи!
                    Я считаю, что страх Божий - это трепет перед ЛЮБИМЫМ, это проявление любви, это игра солнечного луча, это величайшая нежность и благодарность твари к своему Творцу.
                    Страх перед грехом, страх согрешить , сделать ошибку - это не страх Божий, это обычный человеческий стресс, всплеск эмоций. Когда человек научается думать, рассуждать в сердце, отделять эмоции от подлинных чувств, освобождать правду о себе, принимать её и прощать себя, он постепенно избавляется от человеческого рабского страха. Человек, свободный от рабства не порабощает другого и не пугает его наказанием и карой. Он может помочь, если его попросят, или когда он сам чувствует что своей помощью не навредит.
                    Свободный человек перестает быть рабом, а становится другом и соработником Господа. Свободный человек не может боятся, в том числе и греха, потому что его свобода в любви, он просто не нуждается более в ошибках, чтобы осваивать уроки. Его покаяние становится другим - находя в себе греховность он не пугается ее, не насилует себя, он познает себя через свое несовершенство и совершенство Господа. Познавая суть, корень своего греха он освобождается от него через благодать Господа.

С любовью, Сандра
                    СМОЛА.

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

Сандра!
                      Мне очень понравилась эта ваша фраза:
                      он просто не нуждается более в ошибках, чтобы осваивать уроки.

Значит, мы действительно можем верою усваивать уроки Божьи, а не проверять Его слова сто раз и убеждаться, что они верны, пока не набьём себе шишек и синяков?
                      Этот вопрос очень интересует меня в последнее время. Хотелось бы вспомнить какие-то примеры из Библии. Авель? А ещё?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Ответ участнику mikola
                        Цитата от участника mikola:
                        VAO

"бойся кого" ?

VAO, привет!
                        Я понимаю, что это место не совсем относится к страху Божьему...
                        Не надо бояться гонителей, мы блаженны, если гонят нас за Евангелие...
                        Бойся того, кто душу может погубить - я понимаю, что эти слова не относятся боязни конкретной личности.
                        Когда мы можем погубить? ИМХО, когда мы упорствуем в грехе, т.е. бойся грешить , ведь если мы осознанно грешим, то этим искушаем Христа, т.е. не имеем страха Божия.

В общем я тоже так понимаю это место.
                        И долго на этом форуме пытался обьяснить это место(тут есть тема ), но Господь усмотрев мою гордость открыл и другое прочтение этого места: как бойся Того, Кто. И должен сказать мало не покажеться, когда Господь в Духе дает страх в сердце.
                        Ту тему я так и закрыл в страхе Божиим, ибо видимо на весах гордость моя перевесила Любовь к Богу.
                        О чем и свидетельствую ныне.

Комментарий

• Василий Печкин
                          Брат Почтальона

• 03 October 2003
                          • 698

"Не бойтесь, это Я!" Сообщение № 159154
                          Иисус всегда хвалил тех, кто подходил к Нему без страха, но с верой. Нам бы также не понравилось, если бы наш ребенок боялся приблизиться к нам. Так нужен ли страх перед Богом для Его детей? Не противен ли он Ему и самой сути любви? На мой взгляд, страх Божий - начало мудрости, но совершенная любовь изгоняет страх. Жду ответов, друзья.

Страх был нужен в свое время для того чтобы было в итоге на чем произрасти любви.
                          Слава Тебе!

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                            Поистине, цель верующего наследовать царство небесное, где страх исчезнет! Покаместь мы живем в грешной плоти страх перед Господом, сдержывает нас от блуда по отношении к любимому Господу!
                            Мир вам!

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

VAO
                              Матфея 10.28

Я тоже пришел к пониманию:
                              ".... бойся Того, Кто .....", хотя в библии: "...того, кто...""

Люблю Его!
                              Боже мой! Ты со мной?
                              ?????????????????????
                              Ты со мной!
                              Дух Святой! Боже мой !
                              Я с Тобой?
                              ?????????????????
                              Ты со мной, Боже мой! Я с Тобой!
                              !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...