Иисус всегда хвалил тех, кто подходил к Нему без страха, но с верой. Нам бы также не понравилось, если бы наш ребенок боялся приблизиться к нам. Так нужен ли страх перед Богом для Его детей? Не противен ли он Ему и самой сути любви? На мой взгляд, страх Божий - начало мудрости, но совершенная любовь изгоняет страх. Жду ответов, друзья.
"Не бойтесь, это Я!"
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
paveletsky
Страх Божий и Любовь Божия - две стороны одной медали.
В Исход Моисей говорит народу о том, что страх Божий ему (народу) необходим для того, чтобы они не грешили.
И одно, и второе необходимо народу: без Божьей Любви верующие впадают в крайность - законничество, без страха Божия - в другую крайность - вседозволенность.
Но страх Божий - это не тот страх, который от дьявола, а благоговеяние перед Творцом, страх искушать Его...Комментарий
-
paveletsky
Кстати, очень хорошо об этом проповедовал Д. Вилькерсон на конференции в Минске, поищи кассету "сесия 1", т.е. самую первую - это открытие и проповедь "Как нам сохранять чистоту в злом веке"Комментарий
-
Ответ участнику mikola
Цитата от участника mikola:paveletsky
Страх Божий и Любовь Божия - две стороны одной медали.
В Исход Моисей говорит народу о том, что страх Божий ему (народу) необходим для того, чтобы они не грешили.
И одно, и второе необходимо народу: без Божьей Любви верующие впадают в крайность - законничество, без страха Божия - в другую крайность - вседозволенность.
Но страх Божий - это не тот страх, который от дьявола, а благоговеяние перед Творцом, страх искушать Его...
Микола, а как ты читаеш Матфея 10.28
"бойся кого" ?Комментарий
-
VAO
"бойся кого" ?
VAO, привет!
Я понимаю, что это место не совсем относится к страху Божьему...
Не надо бояться гонителей, мы блаженны, если гонят нас за Евангелие...
Бойся того, кто душу может погубить - я понимаю, что эти слова не относятся боязни конкретной личности.
Когда мы можем погубить? ИМХО, когда мы упорствуем в грехе, т.е. бойся грешить , ведь если мы осознанно грешим, то этим искушаем Христа, т.е. не имеем страха Божия.Комментарий
-
Во имя Господа милостивого, милосердного!
Богобоязненность есть праведность!
Дети мои меня любят, но когда шалять боятся меня! Если они всегда поступали в угоду мне, то им и бояться было бы нечего. Как мои дети не могут быт совершенными так и я-человек немогу быть совершенным и поэтому боюсь не только гнева Господа, но и Его испытаний!
Но Сам Господь меня утешает, говоря: Если Я с тобой кто против тебя?
Мир вам!Комментарий
-
paveletsky
И все таки, совершенная любовь изгонит все наши страхи!
Я считаю, что страх Божий - это трепет перед ЛЮБИМЫМ, это проявление любви, это игра солнечного луча, это величайшая нежность и благодарность твари к своему Творцу.
Страх перед грехом, страх согрешить , сделать ошибку - это не страх Божий, это обычный человеческий стресс, всплеск эмоций. Когда человек научается думать, рассуждать в сердце, отделять эмоции от подлинных чувств, освобождать правду о себе, принимать её и прощать себя, он постепенно избавляется от человеческого рабского страха. Человек, свободный от рабства не порабощает другого и не пугает его наказанием и карой. Он может помочь, если его попросят, или когда он сам чувствует что своей помощью не навредит.
Свободный человек перестает быть рабом, а становится другом и соработником Господа. Свободный человек не может боятся, в том числе и греха, потому что его свобода в любви, он просто не нуждается более в ошибках, чтобы осваивать уроки. Его покаяние становится другим - находя в себе греховность он не пугается ее, не насилует себя, он познает себя через свое несовершенство и совершенство Господа. Познавая суть, корень своего греха он освобождается от него через благодать Господа.
С любовью, СандраСМОЛА.Комментарий
-
Сандра!
Мне очень понравилась эта ваша фраза:
он просто не нуждается более в ошибках, чтобы осваивать уроки.
Значит, мы действительно можем верою усваивать уроки Божьи, а не проверять Его слова сто раз и убеждаться, что они верны, пока не набьём себе шишек и синяков?
Этот вопрос очень интересует меня в последнее время. Хотелось бы вспомнить какие-то примеры из Библии. Авель? А ещё?Комментарий
-
Ответ участнику mikola
Цитата от участника mikola:VAO
"бойся кого" ?
VAO, привет!
Я понимаю, что это место не совсем относится к страху Божьему...
Не надо бояться гонителей, мы блаженны, если гонят нас за Евангелие...
Бойся того, кто душу может погубить - я понимаю, что эти слова не относятся боязни конкретной личности.
Когда мы можем погубить? ИМХО, когда мы упорствуем в грехе, т.е. бойся грешить , ведь если мы осознанно грешим, то этим искушаем Христа, т.е. не имеем страха Божия.
В общем я тоже так понимаю это место.
И долго на этом форуме пытался обьяснить это место(тут есть тема ), но Господь усмотрев мою гордость открыл и другое прочтение этого места: как бойся Того, Кто. И должен сказать мало не покажеться, когда Господь в Духе дает страх в сердце.
Ту тему я так и закрыл в страхе Божиим, ибо видимо на весах гордость моя перевесила Любовь к Богу.
О чем и свидетельствую ныне.Комментарий
-
"Не бойтесь, это Я!" Сообщение № 159154
Иисус всегда хвалил тех, кто подходил к Нему без страха, но с верой. Нам бы также не понравилось, если бы наш ребенок боялся приблизиться к нам. Так нужен ли страх перед Богом для Его детей? Не противен ли он Ему и самой сути любви? На мой взгляд, страх Божий - начало мудрости, но совершенная любовь изгоняет страх. Жду ответов, друзья.
Страх был нужен в свое время для того чтобы было в итоге на чем произрасти любви.Слава Тебе!Комментарий
-
Во имя Господа милостивого, милосердного!
Поистине, цель верующего наследовать царство небесное, где страх исчезнет! Покаместь мы живем в грешной плоти страх перед Господом, сдержывает нас от блуда по отношении к любимому Господу!
Мир вам!Комментарий
-
VAO
Матфея 10.28
Я тоже пришел к пониманию:
".... бойся Того, Кто .....", хотя в библии: "...того, кто...""
Люблю Его!
Боже мой! Ты со мной?
?????????????????????
Ты со мной!
Дух Святой! Боже мой !
Я с Тобой?