Дар пророчества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jull
    Участник

• 23 September 2008
    • 13

Дар пророчества

Доброго всем времени суток!
    Как вы думаете дар пророчества актуален в наши дни? Нужен ли он сейчас? Если- да, то зачем? Разве Библии не достаточно?
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Jull
    Как вы думаете дар пророчества актуален в наши дни? Нужен ли он сейчас? Если- да, то зачем? Разве Библии не достаточно?
    Ну, если апостол писал, что Бог "поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Еф. 4:11-13), а на сегодняшний день единства веры и познания Христа не наблюдается, то, наверное, служение пророка ещё нужно. А значит, и дар пророчества тоже.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55036

Сообщение от Jull

Пророки строят собрание , созидают , это так ценно , что переоценить невозможно , а вот недооценить или принебречь очень просто.

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Скажите, пожалуйста, а чем по-вашему занимаются:
        синоптики- они тоже обладают каким то даром пророчества погодных
        явлений, подкрепляя свои пророчества своими наблюдениями за
        атфосферой и что там происходит
        экономисты - обладают даром пророчества и строят прогнозы
        экономических новостей
        врачи- , и т.д
        в каждой семье есть свой пророк, который предсказывает каких-то
        семейных торжеств, проблем и т.д

Мир вам всем во Иисус е Христе ! АМИНЬ

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8436

Сообщение от Jull
          В Новозаветной части достаточной Библии есть между прочим такое место :
          Первое послание к Коринфянам. Глава 14. Стих 5 [1.000] Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. Что с ним делать, игнорировать или согласиться ?
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Поклонница
            Участник

• 26 January 2006
            • 235

Пророчества должны исполняться при жизни, иначе как проверить от Бога ли они.
            "И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его" Втор.18:21-22.

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от Поклонница
              "И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его" Втор.18:21-22.
              При жизни кого:слушающего пророчество или говорящего пророчество?
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Махес
                Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                • 1677

Сообщение от Людмила Админ
                ЗДРАВСТВУЙТЕ !

экономических новостей
                врачи- , и т.д

То есть, э-мюэ, эти и не только люди знают то, что знает Бог?

То есть они могут предсказывать деяния Бога?

А как же, э-мюэ, пути Господни неисповедимы?

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Дар пророчества

"Иные языки и дары Духа Святого" ЗДРАВСТВУЙТЕ,

В Послании 1 Коринфянам 12:4 говорится о дарах,которые даются
                  Духом Святым.

Но чтобы получить эти Дары Божии , надо родиться свыше.

Выше указана тема, которая дополняет эту тему

Мир вам всем во Иисусе Христе

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Бабушка
                    Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                    • 363

Сообщение от Людмила Админ
                    ЗДРАВСТВУЙТЕ !

экономических новостей
                    врачи- , и т.д

Не путайте предсказания на основании знаний человеческих и пророчество, которое дается Духом Божьим.
                    Но у меня такое впечатление, что вы тут человек случайный и Духа Божия и Слова Его не знаете...

Комментарий

• Поклонница
                      Участник

• 26 January 2006
                      • 235

Сообщение от Vit.
                      При жизни кого:слушающего пророчество или говорящего пророчество?
                      Полагаю, того и другого.

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от Поклонница
                        Полагаю, того и другого.
                        А как же быть с многими пророчествами ВЗ, которые сбывались после жизни пророков через нескольких поколений?
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

ДАР ПРОРОЧЕСТВА

Ц:=Бабушка;=Не путайте предсказания на основании знаний человеческих и пророчество, которое дается Духом Божьим.
                          Но у меня такое впечатление, что вы тут человек случайный и Духа Божия и Слова Его не знаете...

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

1 Кор 12:4 Дары различны, но Дух один и тот же
                          5 И служения различны,а Господь один и тот же
                          6 И действия различны, а Бог один и тот же, производящий
                          все во всех
                          7 НО КАЖДОМУ ДАЕТСЯ ПРОЯВЛЕНИЕ ДУХА НА ПОЛЬЗУ
                          8 Одному дается Духом слово мудрости,
                          другому слово знания, тем же Духом
                          9 Иному вера, тем же Духом ; дары исцелений , тем же Духом
                          10 Иному чудотворения, иному пророчество,иному
                          различение духов , иному разные языки, иному истолкование языков
                          11 ВСЕ ЖЕ СИЕ ПРОИЗВОДИТ один и тот же Дух,
                          РАЗДЕЛЯЯ КАЖДОМУ ОСОБО,, КАК Ему УГОДНО.

Иоанн 3:3 ИИСУС сказал ... : истинно, истинно говорю тебе :
                          если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия

АМИНЬ !

Мир вам всем во ИИСУСЕ ХРИСТЕ ! АМИНЬ !

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Поклонница
                            Насколько я понимаю, то пророчества нам ничего не ДОЛЖНЫ. Ведь они богодухновенны, а потому лишь Господу решать какое пророчество должно исполниться и в какое время, если время прямо не указано.

В Библии мы неоднократно встречаем пророчества как ветхозаветные, так и новозаветные, которые исполнялись лишь по смерти пророка, а некоторые не исполнились и в наши дни. Например:

От Матфея 24
                            3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                            4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                            5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                            6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                            7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                            8 все же это - начало болезней.
                            9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                            10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                            11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                            12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                            13 претерпевший же до конца спасется.
                            14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                            __________________________________________________ ______
                            15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                            16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                            17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
                            18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
                            19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
                            20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                            21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                            22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                            23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                            24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                            25 Вот, Я наперед сказал вам.
                            __________________________________________________ ________
                            26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                            28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                            29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                            30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                            31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                            32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
                            33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
                            34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
                            35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                            36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                            Здесь мы видим не только пример пророчества, которое не исполнилось при жизни Пророка, так как Его, как и многих других, убили еще до исполнения пророчества, но и объяснения того, почему это пророчество не имеет четко определенных временных рамок.

Кстати это пророчество - комплексное, содержащее в себе другое, которое исполнилось намного ранее пророчества о последних временах. Я выделил исполнившееся пророчество (стихи 15-25), чтобы вы могли увидеть где одно включено в другое.

Что же касается ЛЖЕПРОРОКОВ, то здесь это неприменимо, так как вложенное пророчество УЖЕ исполнилось, хоть и после смерти Пророка, а более обширное не исполнится до последнего времени. Но если хотя бы одно из пророчеств исполнилось, то говорить о пророке с приставкой "лже" мы уже не смеем.

Если же вы нашли в Писаниях пророчества, которые вам кажутся не богодухновенными, но людскими измышлениями, которые смущают вас, то поделитесь с нами таковыми открытиями.

А хранить свое сердце превыше всего нужно лишь тогда, когда вы уже сделаете его совершенным. До этого времени нужно упражняться в совершенствовании своего сердца и испытывать его.
                            Последний раз редактировалось wolf_ua; 22 November 2008, 04:17 AM.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Сообщение от Jull
                              Библию все понимают по разному.
                              Через дар пророчества Бог на прямую может говорить людям и открывать Свою волю.

Комментарий

Обработка...