от себя!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

paveletsky
    Аминь....внешние проявления - последствия внутренних преобразований человека.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ответ участнику Odessa
      Цитата от участника Odessa:
      Вы никогда не злились, не раздрожались, у вас никогда не лопало терпение?

Да, у меня иногда было раздражение, злость, но это не было преднамернным, то есть, у меня нет тяги к тому, чтобы быть раздражительным и злым.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

мы не можем быть совершенными в наших телах... но мы должны к этому стремиться
        В Царствии Божьем греха не будет... да и мы изменимся.

А для Андрея хочу привести слова ап.Павла:

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
        Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
        Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (I Кор. 4 гл.)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Wanderer, а почему Вы эти слова Апостола Павла адресовали мне? Что именно Вы хотите до меня донести? Просто не понял.

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Андрей, слишком уж "свято" иногда рассуждаете

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Если я сказал худо, то покажите, что худо, а если хорошо, то какие претензии?

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Андрей , есть святость, а есть "святость"...
                Улавливаете разницу?
                Впрочем не хочу вас судить, хех. Просто для размышления место вам привел - вы не рады возможности подумать над словом Божьим?!

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Ответ участнику Андрей
                  Цитата от участника Андрей:
                  Ответ участнику Odessa
                  Цитата от участника Odessa:
                  Вы никогда не злились, не раздрожались, у вас никогда не лопало терпение?

Да, у меня иногда было раздражение, злость, но это не было преднамернным, то есть, у меня нет тяги к тому, чтобы быть раздражительным и злым.

Понятно что 24/7 у вас нету тяги к этому, но когда вас раздражают и злят, у вас появляеться тяга просто "отдубасить" этого человека. Не так ли? Или вы при злости хотите человека по головки гладить?

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Odessa, поясню ещё раз - в дополнение к пояснениям в теме про танцы.
                    Если бы я жил по плоти, то я не смог бы противостоять пришедшему желанию ударить или убить человека, который является источником моего раздражения. Но я умерщвляю дела плоти, как и написано:
                    "ибо если живете по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете" (Рим. 8:13)
                    То есть, когда у меня появляется желание сделать грех, я подавляю, умерщвляю его. Дело в том, что я распял свою плоть со страстями и похотями (см. Гал. 5:24), и живу не по плоти, а по духу.

Когда человек живёт по плоти, то он не может противостоять желанию сделать грех, как и Апостол Павел говорил, описывая этот состояние на своём примере:
                    "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим. 7:19)

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

С этим я согласен, но я всё ещё очень сомневаюсь что как только вы покаялись, то сразу перестали хотеть какой то грех. Но даже если у вас так и было, то это ещё не говорит о том что у всех так должно быть. Да и может вы и с самого начало были не таким уж плохим человеком.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Odessa, так бывает со всяким рождённым свыше - и я не исключение.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Когда же тогда совместить с этим:

"Если христианин не делает грех, но втайне желает его сделать, завидует тем, кто грешит, то это свидетельствует о том, что он отпал от Бога, либо никогда и не был христианином."

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Odessa, поясню - сильное желание сделать грех есть свойство невозрождённой природы человека (плоти). Если плоть не распята, то будет и зависть к тем, кто грешит. А зависть - это грех.

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

Ошибка. Но не удаляется.

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

Если плоть не распята, то будет и зависть к тем, кто грешит.
                                А ещё больше ненависть к тем, кто не грешит. Мы видели это на примере Авеля, Иисуса.

Комментарий

Обработка...