Не здоровые нуждаются во враче, но больные...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от piligrim2180
    Читают и беллетристику, а писания должно внутрь себя принять, чтобы сделать их основой жизни своей.
    Только когда писания перестанут быть книжкой, лежащей на полке, только тогда начнутся и первые шаги к Отцу Небесному.
    Не хорошо хвалиться, но я давно ушёл от первых шагов. И понимаю, что если хочу, чтобы меня понимали, надо говрить просто.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от санек 969
      Не хорошо хвалиться, но я давно ушёл от первых шагов. И понимаю, что если хочу, чтобы меня понимали, надо говрить просто.
      Цитата из Библии:

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

Так, отчего же, если вы давно ушли от первых шагов, учите другого простоте речи?

Если бы мудрость Отца Небесного была простой для всех, то не было бы падших, и не занимали бы вы своё время в толкованиях Нового Завета.

Не в простоте речи мудрость, а в сказанной Сыном Человеческим мудрости, есть простота открытой Им дороги к Отцу Небесному.

Быть простым, - значит не отягащаться соблазнами и похотями, в поиске богатств и славы своей, ибо голубь не копит запасов несметных и не ищет славы себе, в полёте своём.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Некоторые, называющие себя христианами, начинают вести пропаганду о том, что в здоровом теле, - здоровый дух. И, Отец Небесный даёт здоровье, в этом зле мира сего, избранным Его.
        Но, разве ребёнок, которого уродуют "здровые" падшие, меннее любим Отцом Небесным, чем тот о котором заботятся?
        И, разве человек, тело которого истерзано злобой мира сего, менее дорог Отцу Небесному, чем "здоровый" терзатель?
        По их посылам выходит, что Отец Небесный возненавидел Сына Своего Единородного, если отдал Его в жертву.
        Так какому богу служат эти здоровые, да удачливые, наживающие своё здоровье на чужих несчастиях?
        Убийца, не то, что его жертва. И, насильник, не то, что жертва насилия.
        Так и успешный в зле мира сего, не то, что угодно Отцу Небесному.
        Ибо воспевающий тело своё, в мире сём, служит лишь своим похотям...
        Цитата из Библии:

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Мф 10:38; Мк 8:34; Лк 14:27
        25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
        26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
        27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Цитата из Библии:

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

Так, отчего же, если вы давно ушли от первых шагов, учите другого простоте речи?

Если бы мудрость Отца Небесного была простой для всех, то не было бы падших, и не занимали бы вы своё время в толкованиях Нового Завета.

Не в простоте речи мудрость, а в сказанной Сыном Человеческим мудрости, есть простота открытой Им дороги к Отцу Небесному.

Быть простым, - значит не отягащаться соблазнами и похотями, в поиске богатств и славы своей, ибо голубь не копит запасов несметных и не ищет славы себе, в полёте своём.
          Пилигрим, такое впечатление, что вы говорите о чём-то своём наболевшем, при этом проецируете свою боль на собеседника.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от санек 969
            Пилигрим, такое впечатление, что вы говорите о чём-то своём наболевшем, при этом проецируете свою боль на собеседника.
            Цитата из Библии:

41 Не принимаю славы от человеков,
            42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
            43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
            44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Цитата из Библии:

41 Не принимаю славы от человеков,
              42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
              43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
              44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43

Это вы о себе Пилигрим? Или между прочим?

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от санек 969
                Это вы о себе Пилигрим? Или между прочим?
                Это о том, что вы пустословите, в гордыне своей.
                Ищете славу себе, восхваляя себя.
                А должно хвалить Отца Небесного, за милости Его.

Но, на то, она, ваша свобода воли и выбора, чтобы, либо идти к Отцу Небесному, исполняя Волю Его, либо, в гордыне и словоблудии, отправиться в геенну огненную...

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Это о том, что вы пустословите, в гордыне своей.
                  Ищете славу себе, восхваляя себя.
                  А должно хвалить Отца Небесного, за милости Его.

Но, на то, она, ваша свобода воли и выбора, чтобы, либо идти к Отцу Небесному, исполняя Волю Его, либо, в гордыне и словоблудии, отправиться в геенну огненную...
                  Понял, удаляюсь.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

[QUOTE][/QUOTE]А ты, своего символа не боишься? "Вершины пятиконечной звезды символизируют пятичленного человека. Пять сияющих лучей исходят из головы, двух вытянутых рук и двух ног. Наибольшая магнетическая сила исходит именно из этих членов. Халдейские маги и каббалисты считали пентаграмму могущественным орудием магии."
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

alexey957
                      А ты, своего символа не боишься?

У каждого народа свои символы, у борейских (скифских) народов - коловорот см.Сакральный символ. История свастики » Блог: ГРОМОВНИК » Дао Любви - Всё для Саморазвития и здоровья

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от vlek
                        alexey957
                        А ты, своего символа не боишься?

У каждого народа свои символы, у борейских (скифских) народов - коловорот см.Сакральный символ. История свастики » Блог: ГРОМОВНИК » Дао Любви - Всё для Саморазвития и здоровья
                        Покажи где написано что нужна символика.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от alexey957
                          ты своего символа не боишься?
                          Сообщение от alexey957
                          Покажи где написано что нужна символика.
                          Плюрализм в одной голове? В тему, однако!
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

Владимир
                            Плюрализм в одной голове? В тему, однако!

Отжигает твсч однако

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Эта звезда, которой Отец Небесный указал волхвам время и место Рождения Сына Своего Единородного.
                              Бог который говорит" Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;"
                              (Исх.20:4)И вдруг изображение звезды да ещё и пятиконечной."Общая эмблема мирового масонства - пятиконечная звезда

Пятиконечная звезда, или «пентакль», известна с глубокой древности ее как символ защиты, охраны и безопасности использовали в своих тотемах и ритуальных рисунках еще первобытные люди, а также представители самых ранних цивилизаций на территориях современной Турции, Греции, Ирана и Ирака. Она была почитаемой эмблемой также у японцев и американских индейцев. У саамов русской Лапландии пятиконечная звезда считалась универсальным оберегом, защищающим оленей, основу жизненного уклада большинства северян. В Северной Карелии еще в середине XIX века засвидетельствован факт почитания пятиконечной звезды охотниками-карелами. Наткнувшись в зимнем лесу на медведя-шатуна, охотник быстро чертил на снегу три пятиконечные звезды в ряд и отступал за них. Считалось, что медведь не сумеет перейти эту линию.
                              Археологи предполагают, что на заре цивилизации так пытались символически изобразить геральдическую фигуру Большой Птицы, якобы сотворившей мир плев-ком из своего клюва."

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от alexey957
                                Бог который говорит" Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;"
                                (Исх.20:4)И вдруг изображение звезды да ещё и пятиконечной."Общая эмблема мирового масонства - пятиконечная звезда

Пятиконечная звезда, или «пентакль», известна с глубокой древности ее как символ защиты, охраны и безопасности использовали в своих тотемах и ритуальных рисунках еще первобытные люди, а также представители самых ранних цивилизаций на территориях современной Турции, Греции, Ирана и Ирака. Она была почитаемой эмблемой также у японцев и американских индейцев. У саамов русской Лапландии пятиконечная звезда считалась универсальным оберегом, защищающим оленей, основу жизненного уклада большинства северян. В Северной Карелии еще в середине XIX века засвидетельствован факт почитания пятиконечной звезды охотниками-карелами. Наткнувшись в зимнем лесу на медведя-шатуна, охотник быстро чертил на снегу три пятиконечные звезды в ряд и отступал за них. Считалось, что медведь не сумеет перейти эту линию.
                                Археологи предполагают, что на заре цивилизации так пытались символически изобразить геральдическую фигуру Большой Птицы, якобы сотворившей мир плев-ком из своего клюва."
                                Каждый видит то, что по его вере ему открыто.
                                А вот если бы искали не своего, а Божиего, тогда бы знали о символе на Храме Рождества Христова, а не цитировали мерзости сатанинские.

Комментарий

Обработка...