Писания - это хлеб жизни?
Свернуть
X
-
-
Здравствуй брат. Нет разницы между написанным или сказанным Словом, и то, и другое хлеб Жизни. Есть разница между просто читающими(слушающими), т.е. исследующими буквы(звуки) и теми кто читает(слушает) исполняя Слово.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
На самом деле между написанным и сказанным Словом есть большая разница.
Нигде в Библии не сказано, что вера она от чтения Слова. Потому чтог слово написанное буквами еще мертвое слово и оно может првести к плотскому закону. А сказанное слова одухотворяется.
Между прочим, Коран переводится как "чтение".Комментарий
-
"...читающий да разумеет.."(Мф.24:15)(Мк.14:13)
"Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем..."(Откр.1:3)
"...но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших."(Евр.4:2)
"...не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"(Рим.2:13)
Так что не в том суть видеть Слово или слышать, важно Увидеть... Услышать, т.е. уразуметь сердцем...
"И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их."(Ис.6:9-10)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Мир всем!
Добавлю еще одно место Писания:
"Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную."
1Ин.5:13
И еще добавлю. Когда Иисус Христос приводил стихи Писания , Он почти всегда говорил: "написано".Судовой ЖурналКомментарий
-
kiefskij
Пожалуйста, не пишите свои сообщения заглавными буквами - в интернете это считается дурным тоном.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 November 2008, 04:41 AM. Причина: Исправление ошибки
Комментарий
-
Здравствуй брат. Я приведу несколько примеров:
"...читающий да разумеет.."(Мф.24:15)(Мк.14:13)
"Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем..."(Откр.1:3)
"...но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших."(Евр.4:2)
"...не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"(Рим.2:13)
Так что не в том суть видеть Слово или слышать, важно Увидеть... Услышать, т.е. уразуметь сердцем...
"И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их."(Ис.6:9-10)Комментарий
-
во истину Хлебом жизни может быть только слово СЛЫШАННОЕ, потому что от слышания слова (через Дух Святой) возникает в человеке вера Божия. - это ваши слова только немного подругому.
Рассудите: Иисус Христос вчера, сегодня и во веки тот же - тогда Он бы (в плоти), а сегодня это Дух Христовый, приходящий в приготовленную Им же Самим обитель - в сердце и живущий в нём. (Иоан.14,21.23).
Что есть приготовленная обитель? Это земля очищенная от грехов (плоть уже распята), готовая принять Слово Божее - нетленное Слово.
Когда был на земле - говорил Сам, потом, после вознесения говорил уже через апостолов (не апостолы, а через апостолов)(Еф.6,18-19; Тит.1,3; Рим.14,24; Деян.15,7; 1Фес.2,13; Лук.1,1; Иоан.15,26-27;16,13; Деян.6,10; Втор.18,18; Кол.1,5; 2Кор.13,13; Евр.12,25; Иоан.7,38; 2 Кор.2,14). Особенно в Иоан.15,26-27 ("Дух будет свидетельствовать о Мне (через апостолов), а также и вы будете свидетельствовать..."(1 Кор.2,12-13)).
Не всем уготовлено сие т.е. не через всех верующих говорит Сын Божий, а только через тех, кого Он сам избрал, научил, очистил (в скорбях и испытаниях) - соделал новым твареньем во Христе Иисусе.
А что остальные верующие? и всем остальным не должно оставлять надежды, а идти путём спасения, достигать любви, имея пример самого Христа. а Своих Господь знает и даёт им помощь в свое время и обителей у Него много.
И сегодня также происходит.
При всём при этом книга (Библия) остаётся книгой, все читаем эту букву, и понимаем по-разному, потому, что нет Истолкователя (Духом писалась-Духом истолковывается). Потому и учений много (учений человеческих).
не поленитесь, почитайте перечисленные места Писаний.Комментарий
-
Иисус Христос сказал, что тем кто исполнит Его заповеди, Отец Небесный даст Духа Истины, который научит всему.
Знаете ли Вы заповеди, которые надо исполнить, дабы получить истолкователя?Комментарий
-
Комментарий
-
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:15-17)
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)Комментарий
-
Комментарий
-
Человек, который не исполняет заповедей Христа, не может получить Духа Истины. Поэтому это - условие, для получения Духа Истины.Комментарий
Комментарий