Писания - это хлеб жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Сообщение от kiefskij
    ПИСАНИЯ - ЭТО СЛОВО НАПИСАННОЕ,
    ХЛЕБ ЖИЗНИ - ЭТО СЛОВО СКАЗАННОЕ.

ЛЮБЯЩИЕ ХРИСТА - ПОДЕЛИТЕСЬ, КАК ПОНИМАЕТЕ.
    Конечно ближе к хлебу жизни слово сказанное. Но во истину хлебом жизни в нас может быть только слово УСЛЫШАННОЕ, потому что от слышания слова (через Дух Святой и Писание)) возникает в человеке вера Божия.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от kiefskij
      ПИСАНИЯ - ЭТО СЛОВО НАПИСАННОЕ,
      ХЛЕБ ЖИЗНИ - ЭТО СЛОВО СКАЗАННОЕ.

ЛЮБЯЩИЕ ХРИСТА - ПОДЕЛИТЕСЬ, КАК ПОНИМАЕТЕ.
      Здравствуй брат. Нет разницы между написанным или сказанным Словом, и то, и другое хлеб Жизни. Есть разница между просто читающими(слушающими), т.е. исследующими буквы(звуки) и теми кто читает(слушает) исполняя Слово.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

На самом деле между написанным и сказанным Словом есть большая разница.
        Нигде в Библии не сказано, что вера она от чтения Слова. Потому чтог слово написанное буквами еще мертвое слово и оно может првести к плотскому закону. А сказанное слова одухотворяется.

Между прочим, Коран переводится как "чтение".

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Игорь Голаев
          На самом деле между написанным и сказанным Словом есть большая разница.
          Нигде в Библии не сказано, что вера она от чтения Слова.
          Здравствуй брат. Я приведу несколько примеров:
          "...читающий да разумеет.."(Мф.24:15)(Мк.14:13)
          "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем..."(Откр.1:3)
          "...но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших."(Евр.4:2)
          "...не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"(Рим.2:13)
          Так что не в том суть видеть Слово или слышать, важно Увидеть... Услышать, т.е. уразуметь сердцем...
          "И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их."(Ис.6:9-10)
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Мир всем!
            Добавлю еще одно место Писания:
            "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную."
            1Ин.5:13

И еще добавлю. Когда Иисус Христос приводил стихи Писания , Он почти всегда говорил: "написано".
            Судовой Журнал

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

kiefskij

Пожалуйста, не пишите свои сообщения заглавными буквами - в интернете это считается дурным тоном.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 November 2008, 04:41 AM. Причина: Исправление ошибки

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Сообщение от дмитрий м
                Здравствуй брат. Я приведу несколько примеров:
                "...читающий да разумеет.."(Мф.24:15)(Мк.14:13)
                "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем..."(Откр.1:3)
                "...но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших."(Евр.4:2)
                "...не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"(Рим.2:13)
                Так что не в том суть видеть Слово или слышать, важно Увидеть... Услышать, т.е. уразуметь сердцем...
                "И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их."(Ис.6:9-10)
                Я с Вами согласен, важно Услышать, Увидеть то есть уразуметь сердцем.

Комментарий

• kiefskij
                  Участник

• 29 October 2008
                  • 39

Конечно ближе к хлебу жизни слово сказанное. Но во истину хлебом жизни в нас может быть только слово УСЛЫШАННОЕ, потому что от слышания слова (через Дух Святой и Писание)) возникает в человеке вера Божия.
                  Я бы сказал так:
                  во истину Хлебом жизни может быть только слово СЛЫШАННОЕ, потому что от слышания слова (через Дух Святой) возникает в человеке вера Божия. - это ваши слова только немного подругому.

Рассудите: Иисус Христос вчера, сегодня и во веки тот же - тогда Он бы (в плоти), а сегодня это Дух Христовый, приходящий в приготовленную Им же Самим обитель - в сердце и живущий в нём. (Иоан.14,21.23).
                  Что есть приготовленная обитель? Это земля очищенная от грехов (плоть уже распята), готовая принять Слово Божее - нетленное Слово.
                  Когда был на земле - говорил Сам, потом, после вознесения говорил уже через апостолов (не апостолы, а через апостолов)(Еф.6,18-19; Тит.1,3; Рим.14,24; Деян.15,7; 1Фес.2,13; Лук.1,1; Иоан.15,26-27;16,13; Деян.6,10; Втор.18,18; Кол.1,5; 2Кор.13,13; Евр.12,25; Иоан.7,38; 2 Кор.2,14). Особенно в Иоан.15,26-27 ("Дух будет свидетельствовать о Мне (через апостолов), а также и вы будете свидетельствовать..."(1 Кор.2,12-13)).
                  Не всем уготовлено сие т.е. не через всех верующих говорит Сын Божий, а только через тех, кого Он сам избрал, научил, очистил (в скорбях и испытаниях) - соделал новым твареньем во Христе Иисусе.
                  А что остальные верующие? и всем остальным не должно оставлять надежды, а идти путём спасения, достигать любви, имея пример самого Христа. а Своих Господь знает и даёт им помощь в свое время и обителей у Него много.
                  И сегодня также происходит.
                  При всём при этом книга (Библия) остаётся книгой, все читаем эту букву, и понимаем по-разному, потому, что нет Истолкователя (Духом писалась-Духом истолковывается). Потому и учений много (учений человеческих).
                  не поленитесь, почитайте перечисленные места Писаний.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Иисус Христос сказал, что тем кто исполнит Его заповеди, Отец Небесный даст Духа Истины, который научит всему.
                    Знаете ли Вы заповеди, которые надо исполнить, дабы получить истолкователя?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Иисус Христос сказал, что тем кто исполнит Его заповеди, Отец Небесный даст Духа Истины, который научит всему.
                      Процитируйте, пожалуйста, место в Евангелии, где Иисус так говорит.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Процитируйте, пожалуйста, место в Евангелии, где Иисус так говорит.
                        15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                        16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                        (Иоан.14:15-17)
                        26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                        (Иоан.14:26)

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                          16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек
                          Стих 15 - это не условие для получения Святого Духа. Фраза "Если любите Меня..." говорит о том, что любовь к Богу должна быть выражена в выполнении заповедей.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Стих 15 - это не условие для получения Святого Духа. Фраза "Если любите Меня..." говорит о том, что любовь к Богу должна быть выражена в выполнении заповедей.
                            Человек, который не исполняет заповедей Христа, не может получить Духа Истины. Поэтому это - условие, для получения Духа Истины.

Комментарий

Обработка...