Писания - это хлеб жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiefskij
    Участник

• 29 October 2008
    • 39

Писания - это хлеб жизни?

ПИСАНИЯ - ЭТО СЛОВО НАПИСАННОЕ,
    ХЛЕБ ЖИЗНИ - ЭТО СЛОВО СКАЗАННОЕ.

ЛЮБЯЩИЕ ХРИСТА - ПОДЕЛИТЕСЬ, КАК ПОНИМАЕТЕ.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

Сообщение от kiefskij

Не хотите ли и вы отойти?
    47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
    48 Я есмь хлеб жизни.
    49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Ин 6:31
    50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
    51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
    52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26:26
    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
    58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
    59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
    60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
    61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
    62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? Мф 26:64; Ин 3:13; Еф 4:8
    63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Рим 8:2; 2Кор 3:6
    64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Мк 2:8; Ин 2:24
    65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 3:27
    66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
    67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
    68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
    69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. Иоан.6.

Чему такому неприемлемому учил Иисус, что многие отошли от него? Я понимаю, что тут говорится о аллегории насышения Святым Духом. Интересно узнать сколько форумчан отойдёт от Христа вкушая хлеб и не могущих хотябы день побыть без него?http://www.evangelie.ru/forum/t25623.html
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55144

Сообщение от kiefskij

Есть у Меня пища, которой вы не знаете, Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Комментарий

• kiefskij
        Участник

• 29 October 2008
        • 39

Сообщение от Двора
        Есть у Меня пища, которой вы не знаете, Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
        РАЗУМЕЮ, ЧТО: ТВОРИТЬ ВОЛЮ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ И СОВЕШИТЬ ДЕЛО ЕГО-ЭТО НАПИСАНО В ИОАН.17,8.14, Т.Е. ХРИСТОС ИМ (УЧЕНИКАМ СВОИМ) ПЕРЕДАВАЛ СЛОВА (НАУКУ), КОТОРЫЕ ЕМУ ДАВАЛ ОТЕЦ (ИИСУС И САМ ПИТАЛСЯ СЛОВОМ И ПИТАЛ ИХ ПИЩЕЙ НЕТЛЕННОЙ-СЛОВОМ (ХЛЕБОМ ЖИВЫМ). И ЭТО ВСЁ ЕСТЬ О ХЛЕБЕ ЖИВОМ.
        СЕГОДНЯ 21 ВЕК, КАК СЕГОДНЯ ХРИСТОС ДАЁТ ПИЩУ НЕТЛЕННУЮ?
        И ВСЁ ЖЕ КАК ОТВЕТИШЬ НА ВОПРОС ТЕМЫ?
        ПИСАНИЯ - ЭТО СЛОВО СКАЗАННОЕ ИЛИ СЛОВО НАПИСАННОЕ?

Комментарий

• kiefskij
          Участник

• 29 October 2008
          • 39

БАТЁК!

ДЕНЬ ДОБРЫЙ БАТЁК! ПОНИМАЮ, ЧТО ПОДОБНАЯ ТЕМА УЖЕ НАЧАТА ВАМИ, ИЗВИНИТЕ, НЕ УВИДЕЛ.
          А МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПОДЕЛИТЬСЯ КАК ВЫ РАЗУМЕЕТЕ ВОПРОС (ЕСЛИ КОНЕЧНО НЕ ТРУДНО)
          ИГОРЬ

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от kiefskij
            Бог сказал,человек написал...
            Писание это основание,но не само строение...Потому каждый смотри как строит...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• kiefskij
              Участник

• 29 October 2008
              • 39

Сообщение от Герман.К.
              Бог сказал,человек написал
              ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ! ДОБАВЛЮ: НАПИСАЛИ БОЖИИ ЧЕЛОВЕКИ, ДВИЖИМЫЕ ДУХОМ СВЯТЫМ.

Комментарий

• kiefskij
                Участник

• 29 October 2008
                • 39

Сообщение от Герман.К.
                Писание это основание,но не само строение...Потому каждый смотри как строит...
                ВЫ ПОПАЛИ В ТОЧКУ!
                1 КОР.3,10-11: "НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОЛОЖИТЬ ДРУГОГО ОСНОВАНИЯ, КРОМЕ ПОЛОЖЕННОГО, КОТОРОЕ ЕСТЬ ХРИСТОС"

ЕСЛИ СТРОИМ НА ПИСАНИЯХ (Т.Е. НА БУКВЕ) ДОМ РАЗРУШИТСЯ (ПРИ ИСПЫТАНИЯХ).
                СЕГОДНЯ МНОГО ПОНИМАНИЙ ПИСАНИЙ, ВСЕ ЧИТАЮТ (БУКВУ) И КАЖДЫЙ ПОНИМАЕТ ПО-СВОЕМУ (ОТ ТОГО И УЧЕНИЙ МНОГО РАЗНЫХ). ДАЖЕ ЕВНУХ ВОЗВРАЩАЯСЬ ИЗ ИЕРУСАЛИМА, ЧИТАЯ ПИСАНИЯ НЕ ПОНИМАЛ, О КОМ ГОВОРИТ ПРОРОК, ТЕРЯЛСЯ В ДОГАДКАХ. ТАК? И ДАЛЬШЕ БЫ НАДМЕВАЛСЯ СВОИМ ПЛОТСКИМ УМОМ, ЕСЛИ БЫ НЕ БОГ, ПОСЛАВШИЙ К НЕМУ ФИЛИППА.
                ПОЧЕМУ ФИЛИППА? ПОТОМУ, ЧТО ТОТ БЫЛ НАУЧЕНЫЙ И ВОДИМЫЙ ДУХОМ СВЯТЫМ (СЛУЖИТЕЛЬ ДУХА-2 КОР.3,6).
                ЕВНУХ УВЕРОВАЛ, (ЭТО НЕ ПРОСТО ЕВНУХ, ЭТО УЖЕ ПОКЛОНЯВШИЙСЯ БОГУ) ОСНОВЫВАЯ СВОЮ ВЕРУ НА СЛОВЕ СЛЫШАННОМ (ХРИСТОС ЧЕРЕЗ ФИЛИППА ДАЛ ЕМУ ХЛЕБА ЖИЗНИ).

Потому каждый смотри как строит...
                к назиданию это и прославлению Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ! ДОБАВЛЮ: НАПИСАЛИ БОЖИИ ЧЕЛОВЕКИ, ДВИЖИМЫЕ ДУХОМ СВЯТЫМ.
                  И мне приятно...
                  Можно сказать и так,что Писание как Слово основание,а строение строится на взаимоотношении с Богом в духе и истине. Потому водимые духом Божьим строят то,что угодно Богу...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• imia
                    Отключен

• 25 July 2008
                    • 63

Сообщение от kiefskij
                    ВЫ ПОПАЛИ В ТОЧКУ!
                    1 КОР.3,10-11: "НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОЛОЖИТЬ ДРУГОГО ОСНОВАНИЯ, КРОМЕ ПОЛОЖЕННОГО, КОТОРОЕ ЕСТЬ ХРИСТОС"

ЕСЛИ СТРОИМ НА ПИСАНИЯХ (Т.Е. НА БУКВЕ) ДОМ РАЗРУШИТСЯ (ПРИ ИСПЫТАНИЯХ).
                    СЕГОДНЯ МНОГО ПОНИМАНИЙ ПИСАНИЙ, ВСЕ ЧИТАЮТ (БУКВУ) И КАЖДЫЙ ПОНИМАЕТ ПО-СВОЕМУ (ОТ ТОГО И УЧЕНИЙ МНОГО РАЗНЫХ). ДАЖЕ ЕВНУХ ВОЗВРАЩАЯСЬ ИЗ ИЕРУСАЛИМА, ЧИТАЯ ПИСАНИЯ НЕ ПОНИМАЛ, О КОМ ГОВОРИТ ПРОРОК, ТЕРЯЛСЯ В ДОГАДКАХ. ТАК? И ДАЛЬШЕ БЫ НАДМЕВАЛСЯ СВОИМ ПЛОТСКИМ УМОМ, ЕСЛИ БЫ НЕ БОГ, ПОСЛАВШИЙ К НЕМУ ФИЛИППА.
                    ПОЧЕМУ ФИЛИППА? ПОТОМУ, ЧТО ТОТ БЫЛ НАУЧЕНЫЙ И ВОДИМЫЙ ДУХОМ СВЯТЫМ (СЛУЖИТЕЛЬ ДУХА-2 КОР.3,6).
                    ЕВНУХ УВЕРОВАЛ, (ЭТО НЕ ПРОСТО ЕВНУХ, ЭТО УЖЕ ПОКЛОНЯВШИЙСЯ БОГУ) ОСНОВЫВАЯ СВОЮ ВЕРУ НА СЛОВЕ СЛЫШАННОМ (ХРИСТОС ЧЕРЕЗ ФИЛИППА ДАЛ ЕМУ ХЛЕБА ЖИЗНИ).

Потому каждый смотри как строит...
                    к назиданию это и прославлению Господа Иисуса Христа.
                    если Филипп это так сказать вы, то евнух это Герман что ли ?

Комментарий

• kiefskij
                      Участник

• 29 October 2008
                      • 39

Сообщение от imia
                      если Филипп это так сказать вы, то евнух это Герман что ли ?
                      ВЕЧЕР ДОБРЫЙ!
                      ФИЛИПП-ЭТО МУЖ БОЖИЙ, ПОСЛАННЫЙ ХРИСТОМ БЛАГОВЕСТВОВАТЬ МИР, ВОЗВЕЩАТЬ ПУТЬ СПАСЕНИЯ, ИСЦЕЛЯТЬ ХРОМЫХ И РАЗСЛАБЛЕННЫХ-ВПРОЧЕМ НЕ САМ ФИЛИПП ТО ТВОРИЛ, А СЫН БОЖИЙ ЧЕРЕЗ НЕГО.

сам на себя не смею одеть одежды служителя Христова. Мне путь спасения только открыт-моя работа на моей земле: искоренять то зло, что посеяно от начала в сердце. И верою в обетования Его (данные душе через служителей Его) и науку Христову идти до той обители, что уготовлена.

У ГЕРМАНА СВОЙ ПУТЬ, СВОИ ПЕРЕЖИВАНИЯ, СВОИ СТРАДАНИЯ И РАДОСТИ И ЕСЛИ ХВАЛИТСЯ ОН ЧЕМ, ТО НАДЕЮСЬ, ЧТО ТОЛЬКО ХРИСТОМ ИИСУСОМ.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

У ГЕРМАНА СВОЙ ПУТЬ, СВОИ ПЕРЕЖИВАНИЯ, СВОИ СТРАДАНИЯ И РАДОСТИ И ЕСЛИ ХВАЛИТСЯ ОН ЧЕМ, ТО НАДЕЮСЬ, ЧТО ТОЛЬКО ХРИСТОМ ИИСУСОМ.
                        : )

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55144

Сообщение от kiefskij
                          РАЗУМЕЮ, ЧТО: ТВОРИТЬ ВОЛЮ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ И СОВЕШИТЬ ДЕЛО ЕГО-ЭТО НАПИСАНО В ИОАН.17,8.14, Т.Е. ХРИСТОС ИМ (УЧЕНИКАМ СВОИМ) ПЕРЕДАВАЛ СЛОВА (НАУКУ), КОТОРЫЕ ЕМУ ДАВАЛ ОТЕЦ (ИИСУС И САМ ПИТАЛСЯ СЛОВОМ И ПИТАЛ ИХ ПИЩЕЙ НЕТЛЕННОЙ-СЛОВОМ (ХЛЕБОМ ЖИВЫМ). И ЭТО ВСЁ ЕСТЬ О ХЛЕБЕ ЖИВОМ.
                          СЕГОДНЯ 21 ВЕК, КАК СЕГОДНЯ ХРИСТОС ДАЁТ ПИЩУ НЕТЛЕННУЮ?
                          И ВСЁ ЖЕ КАК ОТВЕТИШЬ НА ВОПРОС ТЕМЫ?
                          Иисус сказал , что прийдет Дух Утешитель и напомнит вам все что я говорил вам.
                          Значить сначало сказанное , а потом написанное, но тоже слово.
                          Так и на горе Хориве сначало говорилось слово всему народу , были сказаны только 10 заповедей и больше не говорилось ничего , так и впоследствии , говорилось Моисею , а потом писалось, писали Писания все водимые Духом Святым. Говорилось и записывалось.
                          Слова которые говорю суть дух и жизнь , потому и сказано что все Писание богодухновенно и полезно для научения для наставления в праведности для обличения , для исправления.

Комментарий

• Мирон
                            Участник

• 14 March 2008
                            • 195

Евангелия от св Матвея (5) реплика 32 про жену.
                            Слова Иссуса не чего общего с жизнью здесь не имеют. Отрава

Закон в старом завете о растовщичестве с жизнью тоже не чего не имеет. Отрава

А вот стих описывающий любовь.

Любовь долготерпима и милосердна,
                            Любовь не гордитса не привозносится не завидует.
                            Любовь не робщет не мыслит зла не ищет выгоды и не безчинствует.
                            Любовь не радуется не правде но сорадуется истине и ведет к свету.
                            Любовь все покрывает и всегда во всех проявлениях Благословенна.

Это хлеб из библии взятый только я не знаю кто его написал.
                            -Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.
                            Джек Лондон, погибший от рук глобализаторов.

Комментарий

• kiefskij
                              Участник

• 29 October 2008
                              • 39

Сообщение от Двора
                              Иисус сказал , что прийдет Дух Утешитель и напомнит вам все что я говорил вам.
                              Значить сначало сказанное , а потом написанное, но тоже слово...
                              Говорилось и записывалось.

Слова которые говорю суть дух и жизнь , потому и сказано что все Писание богодухновенно и полезно для научения для наставления в праведности для обличения , для исправления.
                              "ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ, ИБО ВЫ ДУМАЕТЕ ЧЕРЕЗ НИХ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, А ОНИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ОБО МНЕ"

ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО - ТАК И АМИНЬ,
                              ПИСАНИЕ (КНИГА) - ОБ ОБЕТОВАНИЯХ ЕГО И ДЕЛАХ, КОТОРЫЕ ХРИСТОС СОВЕРШИЛ В НАРОДЕ СВОЁМ, БУДУЧИ НА ЗЕМЛЕ.
                              НО! ЗНАТЬ О ДЕЛАХ БОЖЬИХ ЕЩЁ НЕ ЗНАЧИТ - ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
                              ВОТ КАК АПОСТОЛЫ ХРИСТА?
                              ДО ХРИСТА БЫЛИ ПОД ЗАКОНОМ (ЗАКОНОМ ПОЗНАЁТСЯ ГРЕХ) - ЧИТАЛИ И ИЗУЧАЛИ ПИСАНИЯ (СОФ.2,1; ЕВР.12,15; ИАК.1,25; 2 ИОАН.8), ОЖИДАЯ СПАСИТЕЛЯ. ПРИШЁЛ ХРИСТОС, ПРИЗВАЛ КАЖДОГО ИЗ НИХ, ОНИ ПОСЛЕДОВАЛИ ЗА НИМ. УЧИЛИСЬ ОТ НЕГО - ПИТАЛИСЬ ГЛАГОЛАМИ ЖИЗНИ ОТ НЕГО И ДУХ ИСТИНЫ БЫЛ С НИМИ (НЕ В НИХ, А С НИМИ). ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ (КОГДА СБЫЛОСЬ СЛОВО НАПИСАННОЕ - ПОГЛОЩЕНА СМЕРТЬ ПОБЕДОЮ) ПРИШЕЛ К УЧЕНИКАМ ХРИСТОС (ДУХ ХРИСТОВЫЙ) - УТЕШИТЕЛЬ И ОБИТАЛ УЖЕ НЕ СНИМИ, АВ НИХ ("В ВАС БУДЕТ"). И УЖЕ ЧЕРЕЗ АПОСТОЛОВ ХРИСТОС ГРЕЛ И ПИТАЛ ЦЕРКОВЬ СВОЮ (ПИТАЛ ХЛЕБОМ ЖИВЫМ - напоминал всё, что говорил - учил) И УЧЕНИКОВ СВОИХ И ИЩУЩИХ СПАСЕНИЯ (ВСЕХ ТЕХ, КТО ЕЩЁ НЕ ДОСТИГ РОЖДЕНИЯ СЛОВА). НУ А ФАРИСЕИ ВСЁ ЧИТАЛИ И ЧИТАЛИ ПИСАНИЯ И ДУМАЛИ, ЧТО БОГ С НИМИ, ЧТО СПАСЕНЫ, ЧТО СВЯТЫЕ И ПРАВЕДНЫЕ.

ТАКЖЕ И СЕГОДНЯ ПРОИСХОДИТ: ЕСТЬ И ФАРИСЕИ, ЕСТЬ И КНИЖНИКИ, ЕСТЬ И УЧЕНИКИ, ЕСТЬ И ИСКРЕННЕ ИЩУЩИЕ (но пока ХОДЯЩИЕ ВО ТЬМЕ) ДУШИ, ЕСТЬ И МУЖИ БОЖИИ (СЛУЖИТЕЛИ ХРИСТОВЫЕ), ЧЕРЕЗ КОТОРЫХ ПОДАЁТСЯ И ХЛЕБ ЖИВОЙ (НЕ ТЛЕННАЯ ПИЩА) И НАУКА (1 КОР.2,13).
                              Двора! Ты к кому себя прчисляешь?
                              Последний раз редактировалось kiefskij; 07 November 2008, 07:43 AM.

Комментарий

Обработка...