приведу вас в землю вашу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Ф.
    Участник

• 16 October 2001
    • 137

Здравствуйте!

В Ваших доводах были бы не лишними библейские ссылки. Это сделало бы их более убедительными.

Вопрос: если по вашему Иезекииля ИСПОЛНИЛОСЬ
    то чем описано то что СЕЙЧАС происходит наполнение Израиля - (подчеркую ГОСУДАРСТВА)какой такой стих ??

Ответ: Давайте проанализируем пророчество Иезекииля с другой стороны. Рассмотрим предположение, что пророчество, записанное в книге Иезекииля исполняется на современных Израильтянах. Постараемся объективно ответить на следущие вопросы:
    1. Почему в современном Иерусалиме не построен заново храм на Храмовой горе, если Иезекииль пророчествовал, что будет у них жилище Бога (Иез.37:27, 28).
    2. Сидит ли на престоле Израиля потомок Давида, как об этом говорится в книге Иезекииля 37:24?
    3. Можно ли доказать, что сегодняшний правитель - потомок Давида, после того как все родословные свитки были уничтожены в 70 году н.э. римлянами ?
    4. Освящается ли имя Бога, бесславимое у народов в современном Израиле во исполнение слов Иезекииля, которые записаны в 36:22, 23?
    По какой причине Израильтяне не произносят вслух имя Бога, ведь и другие народы должны его знать именно от них, как об этом говорится в книге Иезекииля 36:23? (Сравните Исайя 59:19).
    5. Почему современный Израиль имеет статус Демократической Республики, а не Теократической Монархии, как об этом говорится в книге Иезекииля 37:24.

Дайте ответ на каждый вопрос в отдельности.

Вопрос: но тогда к чему вы соглашаетесь(?!) и идете на компромис(?!),мол, ДА ИСПОЛНИЛОСЬ уже тогдА...и сегодня тоже, мол, наполняется Израиль государство земное(?!)?

Ответ: С самого начала в первом ответе (от 27 Октября 2001) речь шла о двух исполнениях (в прошлом и настоящем) и объяснялось почему. И тогда говорилось, что второе исполнение не на земном Израиле.

Цитата из I сообщения:
    Это событие является прообразом и на сегодня, исходя из слов Павла: "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]"(Евр.10:1). Сегодня Бог собирает своих поклонников из всех народов и введёт их в обещанный Рай.

Вопрос: тому кто еврей (как по вашему не по плоти) надо возвращаться в Израиль
    тот который земной или нет ?

Ответ: это личное дело каждого.

Вопрос: но тогда почему вы же говорите о том, что и сечАс тОже продолжает исполняться пророчество Иезекииля?

Ответ: не будем забывать, что Билия - книга прообразов, символов, где каждое событие имеет двойной смысл или прообраз на что-то ещё.(Сравните: Евр.10:1; Гал.4:24). Пророчество о буквальном Вавилоне исполнилось, но исполнится ещё раз на символическом Вавилоне Великом (Сравните: Ис.13:19 и Откр.17:1,5; 18:21). Это яркое подтверждение второго исполнения, но уже в символическом (виртуальном) смысле.

Сопоставим ещё раз события пророчества Иезекииля.
    В прошлом:
    1) сначала Иудеи выходили из Вавилона и других стран;
    2) путешествовали не один день под угрозой быть ограбленными;
    3) и лишь потом пришли в Иерусалим и другие Израильские города.
    Сегодня :
    1) народ Бога выходит из Вавилона Великого (Откр.18:2);
    2) идёт по пути истины несмотря на испытания(Откр.7:9,14);
    3) в скором будущем народ Бога унаследует новое небо и новую землю, и будет жить под правлением Царства Бога (Сравните: 2Пт.3:13 и Откр.21:1-4).

Ответьте, пожалуйста, сначала на 5 вопросов, а затем и другие комментарии. Пожалуйста, ссылайтесь на Писания.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Ответ участнику Виталий Ф.:
      Здравствуйте!

В Ваших доводах были бы не лишними библейские ссылки. Это сделало бы их более убедительными.
      Ой вы знаете, вообще говоря я досих пор не знаю
      чего затеял эту тему, и уж потому меньше всего
      да впрочим как и всегда забочусь о том чтоб быть убедительным глазах мира сего.
      Но.
      Слава Богу !
      Вопрос: если по вашему Иезекииля ИСПОЛНИЛОСЬ
      то чем описано то что СЕЙЧАС происходит наполнение Израиля - (подчеркую ГОСУДАРСТВА)какой такой стих ??

Ответ: Давайте проанализируем пророчество Иезекииля с другой стороны. Рассмотрим предположение, что пророчество, записанное в книге Иезекииля исполняется на современных Израильтянах. Постараемся объективно ответить на следущие вопросы:
      1. Почему в современном Иерусалиме не построен заново храм на Храмовой горе, если Иезекииль пророчествовал, что будет у них жилище Бога (Иез.37:27, 28).
      2. Сидит ли на престоле Израиля потомок Давида, как об этом говорится в книге Иезекииля 37:24?
      3. Можно ли доказать, что сегодняшний правитель - потомок Давида, после того как все родословные свитки были уничтожены в 70 году н.э. римлянами ?
      4. Освящается ли имя Бога, бесславимое у народов в современном Израиле во исполнение слов Иезекииля, которые записаны в 36:22, 23?
      По какой причине Израильтяне не произносят вслух имя Бога, ведь и другие народы должны его знать именно от них, как об этом говорится в книге Иезекииля 36:23? (Сравните Исайя 59:19).
      5. Почему современный Израиль имеет статус Демократической Республики, а не Теократической Монархии, как об этом говорится в книге Иезекииля 37:24.

Дайте ответ на каждый вопрос в отдельности.
      не
      ну как вам это нравится
      я еще не знаю еврей ли я
      (ибо один говорит смотри плоть, а другой - все мы евреии, а третий - если в детсве не дразнили то сто процентов нет , а четвертый молчит пока ... ) а вы мне уже такие вопросы
      Ответ: С самого начала в первом ответе (от 27 Октября 2001) речь шла о двух исполнениях (в прошлом и настоящем) и объяснялось почему. И тогда говорилось, что второе исполнение не на земном Израиле.
      во во
      я ж так и понял, что вы исповедуете
      виртуальное - современное возвращение
      всех колен, а я (и тут сам не знаю почему, хотя догадуюсь)
      реальное во плоти, а потому мне странно
      читать о том что "я еврей я еврей, но нам и тут хорошо и ехать туда в Израиль нет необходимости"

помните мультик
      а вы бывали на гаити ?
      .. гаити .. гаити ..

вот я и спрашиваю почему так ?
      а оказывается вон оно что ...

я буду по простому (из ходя из вашего):

эти евреии которые сейчас едут
      так это ... так ...
      хотят едут а хотят и не едут
      и вообще чё едут ..
      по Библии (по вашему)
      тЕ уже перехали (и исполнили)
      а Эти
      так и не тЕ, получается ...
      мол че ехать если мы евреии уже перехали
      туда виртуально

Виталий вы мне опять будите:
      - ссылочку ссылочку
      а я вам
      - так Иезекииля же
      а вы
      - не.. это уже чур было

как вам это нравится ?

[ 03 Ноября 2001: Сообщение изменил VAO ]

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

<FONT size="2"]"15 ноября в Лондоне прошла международная конференция по вопросам борьбы с терроризмом, в которой приняли участие религиозные лидеры трех "мировых религий": христианства, ислама и иудаизма. Во время этой конференции представители британской еврейской общины заявили, что единственно реальным способом решения ближневосточного кризиса является... полное расформирование государства Израиль.

Как считают британские евреи, существование Израиля по определению является причиной всех региональных неурядиц, а посему такого государства быть не должно. Что касается израильских евреев, то они должны снова научиться сосуществовать с арабами под мудрым арабским руководством. Как это было до основания сионистского государства Израиль...

"Евреи, когда и где бы они ни жили, было заявлено в выступлении одного из представителей общины Netuei Karta, всегда предпочитали оставаться рядовыми гражданами, стремясь не руководить, а быть руководимыми". Кроме того, подчеркнул выступавший, израильское правительство сделало все, чтобы у международной общественности сложилось о евреях совершенно негативное мнение, а это, в свою очередь, сказывается и на отношении к иудаизму."
        </FONT s>

==========все это используя контрлСИ
        из

как я понял "они" тоже как и вы Виталий считают
        что было это уже и хватит, так что ли понимать произошедшее "там", а ?

Комментарий

• Виталий Ф.
          Участник

• 16 October 2001
          • 137

Как расценивать происходящее сегодня в Израиле?
          Мы живем в последнее время, поэтому повсеместно, и в Израиле тоже, исполняются пророчества о войнах, по причине умножения беззакония во многих охладевает любовь и т.д.(Матф.24:7,12; 2Тим.3:1-13).
          Христиане I века были "не от мира" и не поддерживали освободительных движений против римского ига. Сегодня христиане тоже не вмешиваются в подобные конфликты. Но они не бездействуют, а помогают конкретным искренним людям, которые желают служить истинному Богу.

Комментарий

Обработка...