Невинность или вина в первородном грехе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Ответ участнику мишеху
    Цитата от участника мишеху:
    Ex nihilo

Складывается такое впечатление, что мы тут с Вами одни среди сонма язычников. Они думают, что если у них один бог, то они уже не язычники, а утверждение, что Он един почему-то отскакивает от них как от стенки горох. Оно что -- не является одним из основных постулатов христианства?

Да не одни, вы что, шутите?
    Тут целый взвод таких. Но взвод, на фоне, скажем, бригады - мышиный писк. Затопчут кирзовыми сапогами.
    Един, говорите... Я считаю Его единство таким, как это понимается иудаизмом. А гойское мышление, оторванное от иудаизма, выдумало Троицу. И объяснять просто ничего уже невозможно. А самые продвинутые из них, Всевышнего обзывают "Иегова".
    Так и живем на лоскутке киберпространства.
    А вы чего сюда залезли? Острых ощущений ищете? Щас вам все скажут.

Alex.

Комментарий

• Ruslan
      Участник

• 24 September 2003
      • 8

Ответ участнику Lyubchick

"Возможность была у человека всегда, как свобода выбора"

Вы считаете что возможность была, а выбирать, при этом, было нечего. Если же существовало добро и зло до вкушения плода, до древо познания превращается в обычное растение. Кроме того, выходит, что Бог сам сотворил грех и дал человеку зло, иначе откуда ему взяться? Как же возможно состояние невинности человека до грехопадения?
      Не заставляйте меня повторяться, мне это уже надоело, лучше прочитайте еще раз мое сообщение!

Комментарий

• Ruslan
        Участник

• 24 September 2003
        • 8

Ответ участнику Ex nihilo

"И давайте не будем спорить, я пока остаюсь при своем, точнее, иудаистком мнении. Вы хотели слышать чье-то мнение? Вот, среди "чьих-то мнений" и моё. Оно вам не нравится? Мне-то что. Я своё мнение основываю не на постулатах античных гностиков, а на иудаизме".

Давйте! Зачем это нужно? Только ради истины! Но, по вашему, все истины в иудаизме. Святая простота! Вы не задумывались о первоисточниках иудаизма? Как вы могли вообще выбрать вашу веру не задумываясь? Почему не ударились, например, в буддизм? Ваше мнение мне нравится! Нравится, потому что заставляет работать над своими идеями! Кстати, я не основываюсь на постулатах, я просто мыслю.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Ответ участнику Руслан Садчиков

Я далеко не "святая простота".
          Только что зашел Новый Год: а так, как нас еще ждет Контрольное Взвешивание, или Йом Кипур, я буду бурчащим несильно ex nihilo.
          Ну, и причем тут буддизм?
          О первоисточниках иудаизма у меня даже сомнений нет: Иисус
          Сам подтвердил незыблемость того, о чем рокотали громы с гар-Синай.
          А над своими идеями и мнениями нужно работать ВСЕГДА.

Руслан - всех благ в наступившем году.
          Да, для инфо: я принял Иисуса в своё сердце 12-го марта 1990-го года, около двух часов ночи.
          И Иисусу стараюсь не изменять. Я делаю ошибки. И на них не учусь. К своей грусти.
          Да, и последнее на этой сложной неделе: уж не знаю, кем вы там обижены, а мои ошибки наносят вред людям, которым плохого я как раз и не желал. Конечно, это не значит, что я желаю кому-то зла. Наблюдение жизни: неожиданную боль наносишь самым близким.
          Пусть Бог хранит нас от такого маразма в наступившем Году.

Шана това!

Alex.

Комментарий

• Ruslan
            Участник

• 24 September 2003
            • 8

Ответ участнику Ex nihilo

Цитата от участника Ex nihilo:

Да, и последнее на этой сложной неделе: уж не знаю, кем вы там обижены, а мои ошибки наносят вред людям, которым плохого я как раз и не желал.

Поэтому и добродетель требует участия разума, чтобы предвидеть последствия своих действий. Я же обижаюсь только на ваше нежелание оправдать свою веру. Это могло бы умножить ваши духовные способности. Я совсем не желаю заставить вас отказаться от Иисуса, просто вера тоже требует осознанности.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Ex nihilo

Меня лишь интересовал вопрос, является ли единство (ну, или три-единство с его традиционными подпорками, что в данном случае, кстати говоря, не играет особого рояля) одним из основных постулатов христианства? Я просто сплошь и рядом наблюдаю ситуацию, когда христиане не пускают бога то туда, то сюда. А ведь сказал мудрец, взяв пригоршню песка и высыпав её обратно на землю, что тот, кто отрицает, что каждая песчинка упала на место, предназначенное для неё богом -- еретик.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Ответ участнику мишеху

В христианстве нет единства Бога. Есть триединство, за критику которого, подвергают обструкции. Либо вы признаете
                Троицу, либо - на красный карандаш. Или на синий? Во времена моего детства, карандаши были в дуальном исполнении. Впрочем, и тот, и тот цвет, сигнализировал о чем-то стремном.
                Честно? Я никак не могу уловить суть вашего вопроса.
                При этом абсолютно трезвый. Может, дурак?

Alex.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Ex nihilo
                  Я никак не могу уловить суть вашего вопроса.

Я о том, что всё в Нём, что куда ни кинь -- везде Он, что всё вышло из Него и к Нему же вернётся. Я имею в виду осознание факта единства в Нём всего сущего, осознающего это единство включая. -- Есть такая тема в христианстве?
                  При этом абсолютно трезвый.

Выпейте. Новый год как-никак.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ruslan
                    Участник

• 24 September 2003
                    • 8

Что так вяло? Где же ваше усердие в вере? Помойму, я стал лишним на своей же теме, да и тема вас уже не интересует. Ваши возможности исчерпали себя?

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Ответ участнику Руслан Садчиков
                      Цитата от участника Руслан Садчиков:
                      Что так вяло? Где же ваше усердие в вере? Помойму, я стал лишним на своей же теме, да и тема вас уже не интересует. Ваши возможности исчерпали себя?

Исчерпали! Представьте себе. А вы на что? Подойдите к кромке поля, сложите ладошки лодочкой, прокричите хрипло
                      в район штрафной: мы ж не знаем когда падать на пеналь... А то вы все пальцами.
                      Есть еще и слова всякие...

Alex.

Комментарий

Обработка...