Содом и Египет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел-М
    Завсегдатай

• 21 May 2009
    • 818

Содом и Египет-это образное выражение времени власти тьмы в нас, в каждом.Из этой тьмы нас выводит Господь.А тьма эта- во мне , пока не родится во мне Христос и не возрастет. ИЗ ЕГИПТА ВОЗЗОВУ Я СЫНА СВОЕГО,,,,,,, Раньше меня интересовал вопрос-НЕ УСПЕЕТЕ ОБОЙТИ ВСЕХ ГОРОДОВ ИЗРАИЛЕВЫХ -КАК ЯВИТСЯ ХРИСТОС... как же думал в начале, неужели ни одного человека не было который бы обошел, оббежал все города Израиля ?? Да там за месяц можно все города обойти и нате вам- явится Христос.??? Но когда стал вникать в глубину написанного, в смысл -Бог стал открывать то , что город- это колено. Колено-это время в нас. Век (сей) имеет 12 частей и 9,5 уже прошло. Оказывается что 9,5 колен перешли Иордан, а 2,5 колена нет, но они все равно перейдут Иордан по неотступному требованию всех колен. Через 9,5 частей (времени во мне) = городов является Христос и посещает век (сей) Им созданный ( 3Ездра 9.2) 3Царств 11.32. Город = Колено = Время. Через 9,5 колен =городов - это 9,5 частей века который лежит во тьме...( 3 Ездра 14.10-20 ) Деян.17.26...Он произвел весь род человеческий...назначив предопределенные ВРЕМЕНА....дабы они искали Бога. Век (время) имеет 12 частей и 9,5 уже прошло. Все это духовный процесс в ходе БОГОПОЗНАНИЯ - в каждом человеке который понял что под буквой Писания лежит то , что открывается только Христом -при снятии Моисеева покрывала(непонимания духовного)=прикрытия духовного смысла.Вот почему вся Библия - духовная книга , а не историческая и географическая. В веке сем (Исаве)- мы понимаем ее своим умом, а когда приходит Христос и переводит человека в век будущий- то есть в Иакова, тогда Он и открывает тайны и загадки. А Иаков-переименован Богом в Израиля. А Израиль- Сын Мой. Так что не тот Израиль-который на карте, а тот Израиль-который в нас, внутри и если Он в нас- то мы ИЗРАИЛЬТЯНЕ- то есть ученики Христовы, то есть усыновленные, и крестит = учит уже Дух Святый- то есть Христос. А мы -крестимся - то есть учимся.... КРЕСТИТЕСЬ и СПАСЕНЫ БУДЕТЕ - чувствуете смысл ??? Учитесь у Христа и спасены будете !!! Вот почему время распятия во мне Христа- названо образно Содомом и Египтом - где и Господь наш распят.... А вышний Иерусалим- время вечности в нас..... Но вы приступили не к горе пылающей, не к трубному гласу глаголов, .. а к Вышнему Иерусалиму- граду Бога живого..... -вот начало времени вечности- спасения в нас, времени СОВОСКРЕСЕНИЯ со Христом, когда образ Его - как человека в нас распят и умер, а образ Его -как Духа Святого, Духа Божьего -утвердился...... Стремитесь к этому. желаю каждому это ощутить на себе. Мир всем.

Комментарий

• dan b
      Участник

• 19 February 2011
      • 57

123456789101112

Сообщение от Павел-М
      Содом и Египет-это образное выражение времени власти тьмы в нас, в каждом.Из этой тьмы нас выводит Господь.А тьма эта- во мне , пока не родится во мне Христос и не возрастет. ИЗ ЕГИПТА ВОЗЗОВУ Я СЫНА СВОЕГО,,,,,,, Раньше меня интересовал вопрос-НЕ УСПЕЕТЕ ОБОЙТИ ВСЕХ ГОРОДОВ ИЗРАИЛЕВЫХ -КАК ЯВИТСЯ ХРИСТОС... как же думал в начале, неужели ни одного человека не было который бы обошел, оббежал все города Израиля ?? Да там за месяц можно все города обойти и нате вам- явится Христос.???

Но когда стал вникать в глубину написанного, в смысл -Бог стал открывать то , что город- это колено. Колено-это время в нас. Век (сей) имеет 12 частей и 9,5 уже прошло. Оказывается что 9,5 колен перешли Иордан, а 2,5 колена нет, но они все равно перейдут Иордан по неотступному требованию всех колен. Через 9,5 частей (времени во мне) = городов является Христос и посещает век (сей) Им созданный ( 3Ездра 9.2) 3Царств 11.32. Город = Колено = Время. Через 9,5 колен =городов - это 9,5 частей века который лежит во тьме...( 3 Ездра 14.10-20 ) Деян.17.26...Он произвел весь род человеческий...назначив предопределенные ВРЕМЕНА....дабы они искали Бога.

Век (время) имеет 12 частей и 9,5 уже прошло. Все это духовный процесс в ходе БОГОПОЗНАНИЯ - в каждом человеке который понял что под буквой Писания лежит то , что открывается только Христом -при снятии Моисеева покрывала(непонимания духовного)=прикрытия духовного смысла.Вот почему вся Библия - духовная книга , а не историческая и географическая.

В веке сем (Исаве)- мы понимаем ее своим умом, а когда приходит Христос и переводит человека в век будущий- то есть в Иакова, тогда Он и открывает тайны и загадки. А Иаков-переименован Богом в Израиля.

А Израиль- Сын Мой. Так что не тот Израиль-который на карте, а тот Израиль-который в нас, внутри и если Он в нас- то мы ИЗРАИЛЬТЯНЕ- то есть ученики Христовы, то есть усыновленные, и крестит = учит уже Дух Святый- то есть Христос. А мы -крестимся - то есть учимся.... КРЕСТИТЕСЬ и СПАСЕНЫ БУДЕТЕ - чувствуете смысл ???

Учитесь у Христа и спасены будете !!!

Вот почему время распятия во мне Христа- названо образно Содомом и Египтом - где и Господь наш распят.... А вышний Иерусалим- время вечности в нас..... Но вы приступили не к горе пылающей, не к трубному гласу глаголов, .. а к Вышнему Иерусалиму- граду Бога живого..... -вот начало времени вечности- спасения в нас, времени СОВОСКРЕСЕНИЯ со Христом, когда образ Его - как человека в нас распят и умер, а образ Его -как Духа Святого, Духа Божьего -утвердился...... Стремитесь к этому. желаю каждому это ощутить на себе. Мир всем.

Павел, если колена есть 12 тогда шитаютса один для каждой сын Израилевах. С этом систем я много тайну откриваю. А ты похоже тожа кой чаво такоёта нашоль!
      Когда 9.5 колены прошли, какайта это время была? Время Христа или это будит когда все 12 кончутся?
      Канеша я тожа понимайю что Христос воскреснёть у каждево человек. Такайта была вера Духоборцы. А про этих есть две понятьи. Тожа и будит Седмой день как Апостол Павел говорил у 2Пет.3;8 (день есть1000 годов).Отк.20;4,6 Мат.19;28 Осе.6;2 Понимйиш мою плохою граматику?

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Игорь Голаев
        Египет это верующие, которые не умерли во Христе, но живут мирской жизнью, хотя и ходят в церковь.
        Почему Вы так думаете? На каком основании?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• S.KARA
          Завсегдатай

• 27 August 2011
          • 558

содом земля подобная раю,но где нет отказа похотям своим,разжигающимся в еще большие.....как мир сейчас живет ,похоть на первом месте,ее рекламируют везде куда может упасть взгляд....египет духовное состояние Божьего народа,духовное рабство,где пастыри превратились в жрецов чародеев,а князья народа в фараонов придумывая ,все более изощренные направления рабства...можно было бы приводить еще ,духовные примеры и измышления,но тут четко дается намек места куда они придут,там где и Господь духовно распят,насчет этого могу сказать свое мнение,в 17 году сотни тысяч христиан убивали(распинали)заставляя отречся от Бога,отречение взамен за жизнь,а как мы знаем христиане являются телом Христовым,понимаете о какой стране я говорю ,где вера в Бога каралась смертью-распятием,и многим уже несекрет что 2 масслины языческие войдут ,когда будет выходить зверь,который уже выходит на медвежьих ногах,мендель и путин уже заявили ,что мы покажем пример всему миру,загоним людей в электронный контроль,где человек перестанет носить имя,а будет номером такимто,перевел их речь на русский...........................По всему миру,прошол электрик и провел.электропроводку,интернет,телевизор и т.д.-претеча подготовил всех птичек поймал в силки,осталось только рубильник включить.............................пение из клеток скоро прекратится,.............
          Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Simures
            Участник

• 05 May 2020
            • 3

Два пророка -- это Ленин и Сталин. Трупы на улице -- это мавзолей. Содом и Египет -- это Москва.

Иоанн наивно считает Агнца и Иисуса одной личностью, поэтому и сказал: "где Господь распят". А распят был Агнец, в одной из своих реинкарнаций. Поэтому, поскольку распят не Иисус, то и место не Иерусалим.

Комментарий

• Simures
              Участник

• 05 May 2020
              • 3

Два пророка Ленин и Сталин. Их теория коммунизма предполагала воспитание нового человека. Человека, готового отдать всего себя общему делу. Человека, готового ради других отказаться от своих эгоистических желаний, от низменных инстинктов. Эта идея на деле реализовывалась в виде борьбы с пережитками, борьбы с недостаточной сознательностью граждан. Крайне опасной в теории коммунизма считалась буржуазная потребительская мораль. Также теория коммунизма предполагала, в конечном итоге, отмирание государства. И они будут пророчествовать тысячу шестьдесят дней три с половиной года, именно чуть больше, чем три с половиной года, длилась Гражданская война и Великая Отечественная война. Здесь лишняя продолжительность набирается из-за мирных простоев, передышек в ходе войны (как дополнительное время в футболе). А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца здесь измерить означает обрисовать границу. Границей храма здесь являются границы социалистического лагеря. Язычники находятся снаружи от границы этого лагеря. Зверь, выходящий из бездны сразится с ними, и победит их, и убьёт их зарождающийся европейский союз. Обе войны велись против него. Сведений о том, что запад убил Ленина и Сталина нет, однако нет сомнения в том, что он очень желал их смерти. Победа зверя здесь означает распад Советского Союза. И трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. И многие из народов и колен, и языков и племён будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы мавзолей. Великий город, где и Господь наш распят Москва. Иоанн здесь свидетельствует об ещё одном, неканоническом восхождении на крест Спасителя. Наивно полагать, что за две тысячи лет Спаситель не мог ещё раз спуститься на землю. Слово распят здесь используется не в прямом смысле, а в том смысле, что был казнён. Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них момент, когда коммунистическая партия имела реальную возможность победить на выборах в 1996 году.

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Сообщение от -=Сион=-
                Откровение 11
                7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразиться с ними, и победит их, и убьет их,
                8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.

Почему город называется Содомом и Египтом и где он находится ...
                Содом это город Лота, где мужеложство и "измена" жен было обиходным делом.
                Египет это царство Фараона, людей которые думали что они боги мира сего.

Духовно это значить стать своим нравом и поведением как жители этих мест.
                Но этот город строят два свидетеля от Него, когда же эти свидетели развращаются то, приходит Зверь и мучает их, пока они не покаяться(не взойдут на облака), а потом придет суд Его, который навсегда покончит всем злом на земле и будет вечное ЦБ.

Самое странное это то, что два свидетеля Его со временем развращаются духовно. А потом эти же духи возвышаются на облака.
                Получается по сути это и есть небо жители, которые на земле этой показали всем свое истинное лицо, кто они по сути.
                Но их Бог отправляет им Зверя, который накажет, чтоб те, попросили у Бога своего прощение и Бог их простит их!

Просто задайтесь вопросом. Вот вы случайно попали в Содом и увидели её в полной "красе", где спокойно "мужики" целуются между собой и ходят держась за ручки как любящая пара. А некоторые семьи предлагают обмен женами на ночь. И это все нормально для них.

И вот их Бог посылает на них Монголов, которые будут просто в шоке от увиденного. Конечно эти батыри просто изобьют жители этого города.
                Но очухавшись жители этого города начинают просить своего Бога о помилование и тогда приходит ковчег завета к ним, т. е. они начинают жить согласно завету Бога своего. Вот тогда у них будет ЦБ в своем городе.

Мдаа. Жить с такими, которые в свое время творили такое, что лучше даже не вспоминать, но когда опят увидишь их то, невольно воспоминание обратно нахлынут на тебя, и как-то будет противно подавать свою руку тем, кто "ручкалься" в ласках между собой!
                Я лучше Монголам руку подам!

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Ex nihilo
                  Было время, когда я с азартом пытался понять Откровение. Но потом махнул рукой: эти записи якобы Иоанна не поймет никто.
                  Мне не нужны котэ Давинчи, мне нужна ясность. Я не хочу загадок. А автор Откровения что-то шифровал, а меня это раздражает: говори прямо. Если адекватен. Я так и не могу понять, почему Откровение включили в канон НЗ. Там же ничего неясно. Смысл?
                  Образы? Да я имел ввиду образы, ты скажи прямо. Или не пиши, если ума нет свою мысль изложить ясно. А то накалякал про каких-то 24 старца, какую-то блудницу, про 666. Люди 2000 лет голову теперь ломают.
                  Истину говоришь....в Откровении можно найти все что "воспаленный разум"пожелает... и ведь не даром Мартин Лютер не желал ставить Апокалипсис на один уровень с другими каноническими книгами ...
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от грешник
                    Истину говоришь....в Откровении можно найти все что "воспаленный разум"пожелает... и ведь не даром Мартин Лютер не желал ставить Апокалипсис на один уровень с другими каноническими книгами ...
                    -т.е., Откровение от Иоанна, - оно не от Бога, а хитрая подстава от сатаны? - ты так, во Христе пребывая, исповедуешь Слово Божие и веру твою?

Зовёшь ли ты, Грешник, Господа и Бога Иисуса Христа на Царство, должное прийти на 1000 лет, как Времена Отрады от лица Господа для всего человечества (Деян.3.20)?!

*
                    -Христианин ли ты? Живёт ли в тебе Иисус?? Есть ли в тебе Дух Христов?
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Владимир Корчагин
                      -т.е., Откровение от Иоанна, - оно не от Бога, а хитрая подстава от сатаны? - ты так, во Христе пребывая, исповедуешь Слово Божие и веру твою?

Зовёшь ли ты, Грешник, Господа и Бога Иисуса Христа на Царство, должное прийти на 1000 лет, как Времена Отрады от лица Господа для всего человечества (Деян.3.20)?!

*
                      -Христианин ли ты? Живёт ли в тебе Иисус?? Есть ли в тебе Дух Христов?
                      Вы свое "то есть " приберегите для более подходящего случая..сатана -один и ближайших помощников Господа просто он выполняет очень специфические поручения ...кого я должен звать? Господа?Да мне ли Грешнику-червю земному советы Господу давать...Эту почетную миссию оставлю для более достойных ...например вам

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Содом и Египет

Апостол Иоанн говорит, что там был распят Иисус. Это наводит на мысль об Иерусалиме. Иоанн также говорит, что «великий город» называется Содомом и Египтом. Интересно, что буквальный Иерусалим был однажды назван Содомом за нечистые занятия его жителей (Исаия 1:810; сравните Иезекииля 16:49, 5358). А Египет, первая мировая держава, иногда символизирует нынешний миропорядок (Исаия 19:1, 19; Иоиль 3:19). Следовательно, «великий город» представляет оскверненный «Иерусалим», претендующий на то, что поклоняется Богу, но ставший нечистым и грешным, как Содом, и слившийся с мировой системой Сатаны, как Египет. «Великий город» это христианский мир, который соответствует неверному Иерусалиму и у членов которого были все причины радоваться, когда им удалось заглушить проповедование двух свидетелей, не дававшее им покоя.
                        Последний раз редактировалось Диез; 10 May 2020, 03:46 AM.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                          • 822

Сообщение от -=Сион=-
                          Откровение 11
                          7 И когда кончат они свилетельство свое, зверь, выходящий из бздны, сразиться с ними, и победит их, и убьет их,
                          8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.

Два пророка будут убиты. Как сказал Иисус
                          ......И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу; а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
                          Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!......

Потому этот город который духовно называется Содом и Египет есть нынешний Иерусалим, там и Господь наш распят.

.....И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
                          и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
                          ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
                          и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего....

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Сообщение от грешник
                            Вы свое "то есть " приберегите для более подходящего случая..сатана -один и ближайших помощников Господа просто он выполняет очень специфические поручения ...кого я должен звать? Господа?Да мне ли Грешнику-червю земному советы Господу давать...Эту почетную миссию оставлю для более достойных ...например вам
                            -так откровение Божия книга или от сатаны?
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от -=Сион=-
                              Откровение 11
                              7 И когда кончат они свилетельство свое, зверь, выходящий из бздны, сразиться с ними, и победит их, и убьет их,

Всё Откровение это ответ Иоанна власти которое было Римом. Откровение такой же манифест борьбы как и "Божественная комедия" Данте направленная на либеральную власть. "Капитал" , "Маин Капф" не так интересны написанные банальным сухим языком. Пора родиться деду, внук которого напишет "Мабуль" "Потоп" и "Водный мир" "Улям а ями"☺

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Владимир Корчагин
                                -так откровение Божия книга или от сатаны?
                                Сатана -Элохим выполняющий волю Господа ....поэтому если вам нравится причислять Откровение к творчеству Сатаны то пусть так будет ...но по моему это написал человек с его довольно буйной фантазией...мне довелось читать и более информативные произведения...
                                Откровение не дает нам ни какой новой информации о пути к познанию Истины и поэтому бесполезно для верующего...

Комментарий

Обработка...