Содом и Египет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • -=Сион=-
    Участник

• 25 September 2008
    • 128

Содом и Египет

Откровение 11
    7 И когда кончат они свилетельство свое, зверь, выходящий из бздны, сразиться с ними, и победит их, и убьет их,
    8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.

Почему город называется Содомом и Египтом и где он находится ...
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Содом указывает на развращение людей.
    Египет это верующие, которые не умерли во Христе, но живут мирской жизнью, хотя и ходят в церковь.
    Эти люди всегда будут противиться истине и изгонять истинных христиан, как и гнали Господа, и убили Его.

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

По поводу где находится, так дальше написано.........где и Господь наш распят.
      Так же написан, что Содом и Египет - это духовное имя города, как и у любого другого города или страны есть свое имя в духовном мире. ИМХО
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Сообщение от нота
        Так же написан, что Содом и Египет - это духовное имя города, как и у любого другого города или страны есть свое имя в духовном мире. ИМХО
        Садом встретил двух послаников, и желал их поиметь, но они ослепили Садомлян и те немогли найти выход.

Вот одна история с Садомом, это люди ищущие чужую плоть. Блудники и прелюбодеи, в духовном смысле этого слова.

Бог определил человеку место и дал ему жену, но человек недоволен Богом и почему это Он предлагает другое. и берет жену чужого мужа. и имеет чужую плоть - садомлянин.

А своя жена плачет на подушку и ждет - может образумится муж и обнаружит что Божие определение важнее собсвенной похоти.

Мы должны знать что муж и жена одна плоть - а та которая не твоя - то чужая плоть - Садомский грех

С Египтом чуть посложнее. Это мир который в содружество с миром чуждым к обетованиям.

Таким образом два паророка будут убиты людьми вышедшими за пределы которые определил Бог, - самовольники; ищущие себе прохладу и недовольны тем что им пророчествуют - вот и убьют дабы молчали.

а таких ныньче пруд пруди. Бог им говорит - вот ваше место, вот твоя жена. ты же просил - дай мне Боже, Бог дал, а потом - не то!! не та!!

хвать пророка напоминавшего им их противление и камнем по голове -что Каин, который вышел за предел, недоволен был тем что Бог для него очертил, А Бог предупреждал - у порога грех лежит...
        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

-Отче, во имя Иисуса, открывай миру на святой земле Твоей это величайшее служение 2-х вернейших пророков Твоих,- и да ускорит их служение воцарение Иисуса Христа на земле,- и да приблизит торжество правды Твоей среди всего человечества, купающегося ныне во лжи лукавого и живущего вот уже 6 тыс лет ОБМАНКУ сатаны
          -Маранафа!
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Иной раз лучше пропустить стих, чем лезть в дебри толкований! Есть же множество простых и понятных стихов для руководства верующему...
            Такие разборки стихов никчему хорошему не приводит.
            Мир!

Комментарий

• Альф
              Участник

• 30 November 2002
              • 133

Почему город называется Содомом и Египтом и где он находится

ИМХО : кажеться речь идет о государстве которому свойственны определенные черты Содом ( разврат и мерзости) Египет (империя)

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от -=Сион=-
                Откровение 11
                7 И когда кончат они свилетельство свое, зверь, выходящий из бздны, сразиться с ними, и победит их, и убьет их,
                8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.

Я думаю, Содом-разврат, Египед-гордыня Исх. 5:2. Может у Египта есть иная характеристика, но мне об этом пока не известно. Место его нахождения это наш мир или если быть точнее место где будут убиты два свидетеля. Можно пойти от противного, когда убьют двух свидетелей мы и узнаем, что это за место. До выхода двух свидетелей мир сильно изменится, чтобы сейчас точно определить местоположение этого города и называться буквально он не будет Содом и Египед, поэтому наш компас это два свидетеля.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• verasev
                  Участник

• 17 November 2007
                  • 451

Сообщение от -=Сион=-
                  Откровение 11

Иисус говорит о 2 пришествии:
                  "И дам Моим (Иисусовым) свидетелям и будут пророчествовать 1000лет и 260дн. (Вечное евангелие Откр.гл 14/6-10
                  И когда кончат они свидетельство свое зверь, выходящий из БЕЗДНЫ, (в 3500 г.) сразится с ними и убьет их.
                  Откровен. гл.12/7,9: гл.20/1-7:
                  И будут они лежать мертвые на улице города под названием "Содом и Египет" 3,5 дня х 1000 лет до 7000 года. где и Господь наш распят".

"Содом и Египет" в данном случае это наша Земля, где Иисус стал Господом, восприняв плоть, был распят: "Чтобы смертью Своей плоти, лишить силы диавола, имеющего державу смерти". Евр. гл.2.
                  Как Содом :"Земля и все дела на ней сгорят".
                  2Пт.гл.3.
                  и как из Египта, Бог выведет прежде народ Свой в Небесное царство, в землю обещаную по Новому закону: "Завещаю вам небесное царство, как и Мне завещал Отец Мой". Луки гл. 22/29:

Комментарий

• verasev
                    Участник

• 17 November 2007
                    • 451

Сообщение от Альф
                    ИМХО : кажеться речь идет о государстве которому свойственны определенные черты Содом ( разврат и мерзости) Египет (империя)
                    Египет империя и "ДОМ РАБСТВА" для Божьего народа. Исход, гл.13/3,14:

Комментарий

• verasev
                      Участник

• 17 November 2007
                      • 451

Сообщение от нота
                      Вот именно. С точки зрения Ангелов - Духов, наша планета и есть город под названием "СОДОМ и ЕГИПЕТ". имеющий все свойства этих поселений. Из Египта- ДОМА РАБСТВА нас и выведет Иисус, который Христос, в землю обетованную, в Небесн. Иерусалим.
                      Так же как Иисус НАВИН, у Иисуса Христа будут Ангелы с ТРУБАМИ,
                      После 5 трубы смерти не будет на Земле. Откров.гл.9/6,1: Мф. 24/31:

Комментарий

• verasev
                        Участник

• 17 November 2007
                        • 451

Сообщение от ahmed ermonov
                        Иной раз лучше пропустить стих, чем лезть в дебри толкований! Есть же множество простых и понятных стихов для руководства верующему...
                        Такие разборки стихов никчему хорошему не приводит.
                        Мир!
                        Иисус напротив, говорит: Познаете истину и истина сделает вас свободными от рабства плоти и смерти. Люди - рабы смерти. Это и есть недостаток Ветхого Завета, он не довел людей до совершенства, которым является БЕССМЕРТИЕ,
                        "Если бы Ветхий завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места Новому..." Евр. гл.8/7:
                        ИСТИНА освящает: Освяти их ИСТИНОЙ Своей- просил Иисус Отца Своего небесного за учеников Своих. Ин.гл.17/17: гл.8/31-36:

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от -=Сион=-
                          Откровение 11

я тоже думаю, что это не Иерусалим, если бы это был Иерусалим, то так бы и написали, поэтому присоединяюсь к вопросу

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Было время, когда я с азартом пытался понять Откровение. Но потом махнул рукой: эти записи якобы Иоанна не поймет никто.
                            Мне не нужны котэ Давинчи, мне нужна ясность. Я не хочу загадок. А автор Откровения что-то шифровал, а меня это раздражает: говори прямо. Если адекватен. Я так и не могу понять, почему Откровение включили в канон НЗ. Там же ничего неясно. Смысл?
                            Образы? Да я имел ввиду образы, ты скажи прямо. Или не пиши, если ума нет свою мысль изложить ясно. А то накалякал про каких-то 24 старца, какую-то блудницу, про 666. Люди 2000 лет голову теперь ломают.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

я вот чего думаю, что если мы живем во времена Апокалипсиса, то сейчас вести проповедь на улице буквального города бессмысленно, сейчас таким свидетелем может стать например телевизионный канал или интернет портал, но тогда получается, что Содом и Египет это информационная среда и все бы ничего, но как при этом понять, что в этом городе распят и Господь - я не знаю, но склоняюсь к мысли, что главы Апокалипсиса это не последовательные события, где за 10ой главой идет 11ая, а за 11ой идет 12ая, а параллельный поток, где все главы находят отражение параллельно, например в 11ой главе говориться про 42 месяца, так же и в 13ой главе говорится про 42 месяца

Книга Откровение > Глава 11 > Стих 2:
                              А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

Книга Откровение > Глава 13 > Стих 5:
                              И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца

Комментарий

Обработка...