Монолог Иоанна Крестителя к фарисеям...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Ihtius
    Все ведущие дискусию. Вы должны знать что на тот промежуток времени каждый принадлежал к какому либо течению: будь то фарисеи, садукеи, зилоты итд... Так кого же крестил Йоханан? Вам не приходила мысль, что тех кого облечал, он знал лично?
    Так как отец был священником и такой же был круг его общения
    Вполне . Возможно и Иоанн пошел по стопам родителя :получил религиозное образование и стал священником .
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13862

Сообщение от DIMA123
      Вполне . Возможно и Иоанн пошел по стопам родителя :получил религиозное образование и стал священником .
      Да, священники особо любят пости овец, есть мёд с кузнечиками и селится в удалении от павствы и благ цевилизации.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Батёк
        Да, священники особо любят пости овец, есть мёд с кузнечиками и селится в удалении от павствы и благ цевилизации.

Священники нет ,но бывшие священники . . возможно . Это всего лишь версия , но не утверждение . Особо интересно появление Иоанна перед Иисусом .Короткий промежуток времtни . Так что кузнечиков он сьел мало . Кстати , ученики его тоже ели ? а их я понимаю было достаточно .
        Представляете , масштаб действа , массового скопления народа .
        Иоанн для меня представляется достаточно мощной, грамотной , влиятельной фигурой
        Который просто по определению не может быть малограмотным . Настоящий вождь народа Израиля

Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13862

Сообщение от DIMA123
          Особо интересно появление Иоанна перед Иисусом.
          Мне тоже занимательно наблюдать появление Иоанна со спины приходящего Иисуса. Он был тот, о ком сказал Исаия: Распростёр небеса для житья. Мне бы такой танк.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ihtius
            Завсегдатай

• 13 April 2008
            • 767

Сообщение от Батёк
            Пожалуйста уточните где написанно что Иоанн пас овец?
            Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Ihtius
              Завсегдатай

• 13 April 2008
              • 767

Сообщение от DIMA123
              Иоанн по наследству получил сан священника.
              Вполне возможно он получил образование хотя об етом не говорится.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13862

Сообщение от Ihtius
                Встречают по одёжке, а она была у него как у пастуха из шкур животных, а не расшита как у священника его папы. Хипи был парень - глас вопиющего в пустыне. Сорвите с себя одежды - ведь богэдим Илю - предав Бога - вы одели одежды - бгодим. И всё в том же духе.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13862

Сообщение от Ihtius
                  Встречают по одёжке, а она была у него как у пастуха из шкур животных, а не расшита как у священника его папы. Хипи был парень - глас вопиющего в пустыне. Сорвите с себя одежды - ведь богэдим Илю - предав Бога - вы одели одежды - бгодим. Покайтесь! И всё в том же духе.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ihtius
                    Завсегдатай

• 13 April 2008
                    • 767

Сообщение от Батёк
                    Встречают по одёжке, а она была у него как у пастуха из шкур животных, а не расшита как у священника его папы. Хипи был парень - глас вопиющего в пустыне. Сорвите с себя одежды - ведь богэдим Илю - предав Бога - вы одели одежды - бгодим. И всё в том же духе.
                    Я думал вы руководствуетесь БХ, а оказалось одёжкой Йоханана. Если хотите оскарблять пророка Божьего, называя его хипи, ето ваше право, я бы попросил относиться к нему по уважительней, так как мы не доросли до его уровня, а если когда нибудь доростём, то будем относиться с уважением ко всем.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от DIMA123
                      Лука и Иоанн говорят что фарисеи и садукеи не приходили креститься , но приходили задавать вопросы. акцент Матфея , что они пришли для крещения .
                      О чём говорит необходимость обсуждать 2 варианта , которые достаточно закреплены в тексте , но при это взаимоисключающие ?

Останавливаюсь .
                      Дима, нам надо прежде, чем двигаться дальше решить проблему Мат. 3:7 и Лук. 3:7. Можно сделать так: ты выдвигаешь версии я их вопросами проверяю на прочность или на оборот. А по большому счёту эта дилема достойна быть самостоятельной темой, я так думаю.
                      Последний раз редактировалось санек 969; 08 October 2008, 12:28 PM. Причина: дополнение
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Батёк

Батёк, мне не ясно, какой смысл ты вкладываешь в слово " больные" по отношению к фарисеям.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от санек 969
                          Дима, нам надо прежде, чем двигаться дальше решить проблему Мат. 3:7 и Лук. 3:7. Можно сделать так: ты выдвигаешь версии я их вопросами проверяю на прочность или на оборот. А по большому счёту эта дилема достойна быть самостоятельной темой, я так думаю.
                          Давайте размышлять по-простецки

К кому вероятнее всего были адресованы слова Иоанна - народу , людям? Так они покаялись и крестились . А кто не покаялся ? Те , кто пришел задавать вопросы . Так к кому были адресованы слова Иоанна- к тому , кто следовал или кто не следовал ?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13862

Сообщение от санек 969
                            Батёк, мне не ясно, какой смысл ты вкладываешь в слово " больные" по отношению к фарисеям.
                            Прямое. Любой может быть прав пока он здаров и счастлив, а когда тебя постигла болезнь и вогнала тебя в страдания, то вот и создашь вид кокого надо покаяния. Иоанн мог исцелить, но не мог всем навсегда изменить убеждения. Вот и ругался на них, что вот когда гнев Господен на них, то они значит раскаиваются, а как уйдут станут снова фарисеями и книжниками.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

К кому вероятнее всего были адресованы слова Иоанна - народу , людям? Так они покаялись и крестились . А кто не покаялся ? Те , кто пришел задавать вопросы . Так к кому были адресованы слова Иоанна- к тому , кто следовал или кто не следовал ?

Определенно , к тому кто следовал , кто пришел за покаянием и крестился - к народу
                              Речь у Луки идет именно о народе , помимо 3,7

Цитата из Библии:
                              И спрашивал его народ :что же нам делать ? [Лук3,10]
                              Когда же народ был в ожидании.. [Лук.3,15]
                              Многое и другое благовествовал он народу [Лук 3,18]
                              Последний раз редактировалось DIMA123; 09 October 2008, 07:54 AM.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Батёк
                                Прямое. Любой может быть прав пока он здаров и счастлив, а когда тебя постигла болезнь и вогнала тебя в страдания, то вот и создашь вид кокого надо покаяния. Иоанн мог исцелить, но не мог всем навсегда изменить убеждения. Вот и ругался на них, что вот когда гнев Господен на них, то они значит раскаиваются, а как уйдут станут снова фарисеями и книжниками.
                                Батёк, про болезнь понятно. А где ты прочитал то, что Иоанн мог исцелять? Про лицемерие людское я того же мнения.

Комментарий

Обработка...