Монолог Иоанна Крестителя к фарисеям...
Свернуть
X
-
Да, священники особо любят пости овец, есть мёд с кузнечиками и селится в удалении от павствы и благ цевилизации.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Священники нет ,но бывшие священники . . возможно . Это всего лишь версия , но не утверждение . Особо интересно появление Иоанна перед Иисусом .Короткий промежуток времtни . Так что кузнечиков он сьел мало . Кстати , ученики его тоже ели ? а их я понимаю было достаточно .
Представляете , масштаб действа , массового скопления народа .
Иоанн для меня представляется достаточно мощной, грамотной , влиятельной фигурой
Который просто по определению не может быть малограмотным . Настоящий вождь народа Израиля
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Встречают по одёжке, а она была у него как у пастуха из шкур животных, а не расшита как у священника его папы. Хипи был парень - глас вопиющего в пустыне. Сорвите с себя одежды - ведь богэдим Илю - предав Бога - вы одели одежды - бгодим. И всё в том же духе.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Встречают по одёжке, а она была у него как у пастуха из шкур животных, а не расшита как у священника его папы. Хипи был парень - глас вопиющего в пустыне. Сорвите с себя одежды - ведь богэдим Илю - предав Бога - вы одели одежды - бгодим. Покайтесь! И всё в том же духе.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я думал вы руководствуетесь БХ, а оказалось одёжкой Йоханана. Если хотите оскарблять пророка Божьего, называя его хипи, ето ваше право, я бы попросил относиться к нему по уважительней, так как мы не доросли до его уровня, а если когда нибудь доростём, то будем относиться с уважением ко всем.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Лука и Иоанн говорят что фарисеи и садукеи не приходили креститься , но приходили задавать вопросы. акцент Матфея , что они пришли для крещения .
О чём говорит необходимость обсуждать 2 варианта , которые достаточно закреплены в тексте , но при это взаимоисключающие ?
Останавливаюсь .
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Батёк
Батёк, мне не ясно, какой смысл ты вкладываешь в слово " больные" по отношению к фарисеям.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
К кому вероятнее всего были адресованы слова Иоанна - народу , людям? Так они покаялись и крестились . А кто не покаялся ? Те , кто пришел задавать вопросы . Так к кому были адресованы слова Иоанна- к тому , кто следовал или кто не следовал ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Любой может быть прав пока он здаров и счастлив, а когда тебя постигла болезнь и вогнала тебя в страдания, то вот и создашь вид кокого надо покаяния. Иоанн мог исцелить, но не мог всем навсегда изменить убеждения. Вот и ругался на них, что вот когда гнев Господен на них, то они значит раскаиваются, а как уйдут станут снова фарисеями и книжниками.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
К кому вероятнее всего были адресованы слова Иоанна - народу , людям? Так они покаялись и крестились . А кто не покаялся ? Те , кто пришел задавать вопросы . Так к кому были адресованы слова Иоанна- к тому , кто следовал или кто не следовал ?
Определенно , к тому кто следовал , кто пришел за покаянием и крестился - к народу
Речь у Луки идет именно о народе , помимо 3,7
Цитата из Библии:И спрашивал его народ :что же нам делать ? [Лук3,10]
Когда же народ был в ожидании.. [Лук.3,15]
Многое и другое благовествовал он народу [Лук 3,18]Последний раз редактировалось DIMA123; 09 October 2008, 07:54 AM.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Прямое.Любой может быть прав пока он здаров и счастлив, а когда тебя постигла болезнь и вогнала тебя в страдания, то вот и создашь вид кокого надо покаяния. Иоанн мог исцелить, но не мог всем навсегда изменить убеждения. Вот и ругался на них, что вот когда гнев Господен на них, то они значит раскаиваются, а как уйдут станут снова фарисеями и книжниками.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий