Почему умножались апостольские церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 0
    Участник

• 16 July 2008
    • 60

Почему умножались апостольские церкви?

Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались. (Деян.9:31)
    Все первые церкви были в покое. Они не были в суматохе и суете служений, программ, годовых планов, евангелизаций. Нет. Были в покое, не было разногласий, не было споров, не было недопонимания, не было критики, не было осуждения. Братья и сестры были едины в духе и были одной душой. Душа это эмоциональная часть человека. Они даже имели одинаковые эмоции и чувства. И у них было учение. Какое же учение должно быть у церкви, которое вводит ее в покой и удерживает в нем? Церкви назидались в страхе Господнем. Назидались, из греческого, это строительный термин. Это означает строить, воздвигать, сооружать, созидать. Так вот таким цементом или раствором, который скреплял все верующих, являющихся живыми камнями, в храм Бога было учение о страхе Господнем. Как странно, не учение о Божьей любви, не учение о всепрощении, не учение о милости Господней. Какое странное и не подходящее для нас, современных христиан, учение. Более того, апостольская церковь не только назидалась в страхе Господнем, она еще и ходила в нем. Сколько слов любви звучит в наших церквах сейчас. Ходим ли мы, верующие, в любви? В частности в любви к своей невыносимой жене, к своему безвольному мужу, к тому шумному ребенку на собрании, к этому политику, который так очевидно заблуждается, к буйному соседу с верхнего этажа? Сколько слов о прощении и милости в церкви? Простил ли я своего отца и мать, простил ли я тещу, простил ли я того насильника, простил ли я жековского сантехника, своего шефа, водителя маршрутки, милостив ли я к своему сыну, к коллеге, к сектантам из той-то церкви? Давайте честно спросим себя, то в чем нас назидает наш пастырь и то в чем мы ходим, это одно и тоже? Если нет, то чего стоит наше христианство? Если нет, то почему мы нас нельзя считать лицемерами? А что было в начале? В начале, церковь в чем назидалась в том и ходила в страхе Господнем. Неужели у них никто не знал, что Бог их любит? Или никто не знал что Бог такой милостивый и долготерпивый и всепрощающий? Неужели их не образованные пастыри не учили об этом церковь? Уверен все христиане знали характер Бога и Его отношение к нам, но учение, которое доминировало в церкви, было учение о страхе Господнем. Почему? Потому что угодным Богу хождением верующего перед Ним является хождение такого верующего в страхе Божьем. Как же проявлялось такое хождение: церковь исполнялась ужаса от действия Господа (Деян.3:10); в церквах трепетали перед словом Господним (Ис.66:2). И что же было результатом такого хождения? Верующие были утешаемы Святым Духом. Как утешает Святой Дух? Кто Он, другой Утешитель, который должен пребывать с нами вовек (Иоанн 14:16). Как Он будет утешать? Что Он будет делать, когда придет? И Он, придя, обличит мир о грехе (Иоан.16:8). Куда может прийти Дух Святой для утешения? В стрип-бар, в дискотеку, в кинотеатр? Нет, в церковь, к верующим. Зачем? Повеселить их? Исцелить? Оздоровить? Повысить их тонус, поднять настроение? Улучшить их материальное благосостояние? Нет. Но обличить в грехе. Вот оно, уникальное благословение первоапостольской церкви обличение Богом верующих в их грехах. Дух Святой утешает тем, что обличает во грехах каждого верующего из церкви. И что происходило, когда Дух Святой утешал церковь? Когда Он приходил и обличал всю церковь и каждого верующего в его грехах? Фантастика, невероятно, нелогично и немыслимо - церкви умножались! Секрет пробуждения! Ведь мы так хотим умножения наших церквей. Вот алгоритм:
    • Покой и мир в церкви среди верующих. Дело христиан.
    • Назидание, проповеди, учение о страхе Господнем. Дело христиан.
    • Постоянное хождение всех христиан в страхе Господнем. Дело христиан.
    • Утешение от Святого Духа обличение верующих в их грехах. Ответ Бога.
    • Умножение церкви. Ответ Бога.
    Сколько хороших вопросов. С этой ли стороны мы ждем пробуждения? А что делает Дух Святой в нашей церкви? И то, что делается, от Духа Святого или иного духа, может от плоти? А как это лично у меня? Что для меня значит страх Господень? Если я хочу умножения своей церкви, то как, по-моему, этого можно достигнуть? Умножались ли церкви от молитв, евангелизаций, ретритов, инкаутеров, конференций, постов, служений, проходок, парадов, демонстраций? Да или нет? Кто у нас умножает церковь, Бог или наши обещания исцелений, богатства, радости и благоденствия? Есть ли у нас хорошие ответы на эти вопросы и на сколько эти ответы похожи на практику апостольской церкви?

17.11.07
  • -Alex-
    Участник

• 08 June 2008
    • 355

Потому что первые христиане в подражание Христу были ревностными проповедниками Царства.

Комментарий

• Сергей 0
      Участник

• 16 July 2008
      • 60

Сообщение от -Alex-
      Потому что первые христиане в подражание Христу были ревностными проповедниками Царства.
      Думаю в наше время ревностных проповедников на много, намного больше чем в апостольской церкви. Думаю разница не в том как они говорят, а в том что они говорят. Отсюда и результат.

Комментарий

• -Alex-
        Участник

• 08 June 2008
        • 355

Сообщение от Сергей 0
        Думаю в наше время ревностных проповедников на много, намного больше чем в апостольской церкви. Думаю разница не в том как они говорят, а в том что они говорят. Отсюда и результат.
        Безусловно. Кто учит заповедям Божьим, а кто заповедям человеческим (выдавая их за Божьи, конечно).

Вот пример: Царство Бога. Наверное нет темы, по которой было бы столько разных мнений. А ведь она была главной в проповеди Иисуса.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

Зачем мудроствовать и и делать из Бога бутто он немощный и нет унего сил чтоб творить и умножать.
          Церкви умножалисиь ,по той причине что Бог их умножал.
          А не от потуг человеческих,или потому что они говорили и проповедывли не так как сейчас.
          У всякаго начало есть конец,умножились до определеного числа и хватиь.
          Христос Умер и создал церковь ,тело его и он совершено во Христе.
          Надо согласится Со Христом и следовать за ним,а не заниматся спасением людей и строить для него церковь.

Комментарий

• -Alex-
            Участник

• 08 June 2008
            • 355

Сообщение от Ivan-Karabanov@
            Зачем мудроствовать и и делать из Бога бутто он немощный и нет унего сил чтоб творить и умножать.
            Церкви умножалисиь ,по той причине что Бог их умножал.
            А не от потуг человеческих,или потому что они говорили и проповедывли не так как сейчас.
            У всякаго начало есть конец,умножились до определеного числа и хватиь.
            Христос Умер и создал церковь ,тело его и он совершено во Христе.
            Надо согласится Со Христом и следовать за ним,а не заниматся спасением людей и строить для него церковь.
            Но, согласитесь, Бог призывает нас трудиться, ради спасения других:
            "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. Проповедуй сие и учи...
            ... Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением...
            ... О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден...
            ... Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя".

Следовать за Христом, понятно, все согласятся, но как?
            "Итак идите, научите все народы... и се, Я с вами во все дни до скончания века".

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

Но, согласитесь, Бог призывает нас трудиться, ради спасения других:

"Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
              Проповедуй сие и учи...
              ... Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением...
              ... О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден...
              ... Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя".
              Да трудитесь сколько хотите на здоровье, кто вам можеть запретить.
              Я говорю о и исполненеи воли Отца небесного.
              Надо следовать за Христом и делать то что он повелеваеть .
              Будучи на земле ,он не чего не делал от себя ,а только что ему говорил Отец.
              Ты понимаешь что всему свае время,время собирать и время разбрасывать.
              Так вот раб Божий должен знать волю что делать и чему время.
              А не так прчитал из того что Павел написал к Тимофею и давай всех спасать.
              Павла послал Христос Благовестиь что он и делал.
              А тебя кто послал ,буквы что ли ,???
              Если Бог Живой дал тебе делать разве я против,но и тогда помни не ты делаешь а благодать в тебе.

Вы говорите Бог нас призываеть ,когда это он вас призвал трудится ради спасения других .???

Только не надо говороить так напиасно. Написано о том что когда то каму то что то Говорил Бог.
              Раз он говорил им когда то то и вам в силах сказать что вам нужно.
              А по буквам блуждать можно бесконечно, и нарождать чило звериных сект,под именем христианство.
              Вам что мало сект,как в супермаркете на любой вкус.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Сергей 0
                Ни в том и ни в другом. Сила в том что проповедник делает, как и чем живёт. "...наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе ..."(1Фесс.1:5) и "ибо Царство Божие не в слове, а в силе."(1Кор.4:20)
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• -Alex-
                  Участник

• 08 June 2008
                  • 355

Да трудитесь сколько хотите на здоровье, кто вам можеть запретить.
                  Я говорю о и исполненеи воли Отца небесного.
                  Надо следовать за Христом и делать то что он повелеваеть .
                  Будучи на земле ,он не чего не делал от себя ,а только что ему говорил Отец.
                  Ты понимаешь что всему свае время,время собирать и время разбрасывать.
                  Так вот раб Божий должен знать волю что делать и чему время.
                  А не так прчитал из того что Павел написал к Тимофею и давай всех спасать.
                  Павла послал Христос Благовестиь что он и делал.
                  А тебя кто послал ,буквы что ли ,???
                  Если Бог Живой дал тебе делать разве я против,но и тогда помни не ты делаешь а благодать в тебе.

Вы говорите Бог нас призываеть ,когда это он вас призвал трудится ради спасения других .???

Только не надо говороить так напиасно. Написано о том что когда то каму то что то Говорил Бог.
                  Раз он говорил им когда то то и вам в силах сказать что вам нужно.
                  А по буквам блуждать можно бесконечно, и нарождать чило звериных сект,под именем христианство.
                  Вам что мало сект,как в супермаркете на любой вкус.
                  Поясню почему привел стих "Итак идите, научите все народы... и се, Я с вами во все дни до скончания века".
                  Иисус с теми, кто трудится до скончания века. Этого пункта мы еще не достигли. Поэтому написанное касается нас напрямую.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                    Ветеран

• 09 December 2007
                    • 1294

Поясню почему привел стих "Итак идите, научите все народы... и се, Я с вами во все дни до скончания века".
                    Иисус с теми, кто трудится до скончания века. Этого пункта мы еще не достигли. Поэтому написанное касается нас напрямую
                    Какого пункта вы еще не достигли ,поясните пожалуста.

Выйди на улицу и спроси любого алкаша ,кто такой Христос и он скажкть тебе.
                    Другое дело он не хочеть дальше учится у Христа.
                    Но и те каго вы приводите в ваши деноминации, могуть достигнуть лиш уровня своих учителей проповедников.
                    А учителя учать послушанию себе и букве ,но не как не Христу.
                    Поробуйте сказать Что вам Христос открыл что что там не првильно и обличить ,и увидете ,что Христом там и не пахнеть.
                    И так встаеть вопрос каго учить чему учить ,или если имешь полномочия звать ко Христу.

Комментарий

• -Alex-
                      Участник

• 08 June 2008
                      • 355

Какого пункта вы еще не достигли, поясните пожалуста.

Выделенного жирным.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

Выделенного жирным.

Все равно я не понимаю ,то есть Христос сказал я свами ,
                        А вы как вроде не достигли того чтоб он был с вами.

Комментарий

• Вл.М.
                          Завсегдатай

• 09 June 2008
                          • 670

"Царстви Божие усилием берётся" и "Оно внутри вас есть", т.е. надо достигнуть только своего.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Сергей 0
                            Все первые церкви были в покое. Они не были в суматохе и суете служений, программ, годовых планов, евангелизаций. Нет. Были в покое, не было разногласий, не было споров, не было недопонимания, не было критики, не было осуждения.
                            Простите, но то, что Вы пишете - не более, чем сказка. В Посланиях многократно говорится о разделениях, спорах, противоречиях между различными общинами первых христиан. Иоанна, и того кое-где принимали за еретика (см. 3 Ин 1).

Для самообразования могу порекомендовать книгу Дж. Данна «Единство и многообразие в Новом Завете: Исследование природы первоначального христианства». В сети она есть.

Иначе и быть не могло. Каждый из учеников вместил, сколько мог. И учил соответственно своему разумению и насколько ему открылось Святым Духом.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• -Alex-
                              Участник

• 08 June 2008
                              • 355

Вроде, или точно?

Комментарий

Обработка...