IDL - Субботствующие, что вы об этом думаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    На вашем месте я бы выяснил, какой дух в вас.
    Что это за дух что ищет недостатки в других?
    Прощевайте.
    Скатертю дорога!
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от шершень
      Её люди установили совсем недавно/ загляните в поисковик/. А установленное Богом читайте в Быт. 1гл. В точности на каждый день недели, а далее человек уже только наблюдал и святил субботу Господнюю.

Наблюдал от какой точки отсчета?? Некоторые придерживаются мнения, что от рая. Давай порассуждаем.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• шершень
        Участник

• 19 June 2010
        • 244

Сообщение от Laudator
        Наблюдал от какой точки отсчета?? Некоторые придерживаются мнения, что от рая. Давай порассуждаем.
        Уверен что и Адам святил субботу. Но особенно после 400 летнего Египетского рабства была необходимость заключить Завет на Синае.
        Святослав.
        (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от шершень
          Уверен что и Адам святил субботу. Но особенно после 400 летнего Египетского рабства была необходимость заключить Завет на Синае.
          И я уверен, что Адам соблюдал Субботу, так как Бог при нем благословил этот день. Но, где был Адам??? В Палестине? На территории Ирака??? В земле обетованной? От куда началась традиция соблюдать Субботу?

Комментарий

• Работник
            Отключен

• 29 January 2011
            • 201

Сообщение от Laudator
            И я уверен, что Адам соблюдал Субботу, так как Бог при нем благословил этот день. Но, где был Адам??? В Палестине? На территории Ирака??? В земле обетованной? От куда началась традиция соблюдать Субботу?
            Адам когда жил в раю , то был "душёю живою" . Он плоти ещё не имел на себе . Поэтому в вещественном мире его ещё не существовало (ни в палестине , ни в африке .....), похоже в это время на планете одни рептилии господствовали. Адам как душевная сущность , в душевном мире -раю находился . Это попозже , его в кожаные одежды , в тело одели и по земле топать отправили....
            Адам субботу конечно соблюдал , но не так как Спаситель научил . До Спасителя субботу исполняли так : никто ничего не делал , все отдыхали , даже от добрых дел . А Спаситель уже учит :...можно делать добро в субботу .

Вот когда адам, наученый Спасителем : совершенному исполнению закона о субботе станет делать добро в субботу , то адам из души перстной станет перерождаться в Дух животворящий.

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от Работник
              Адам когда жил в раю , то был "душёю живою" . Он плоти ещё не имел на себе . Поэтому в вещественном мире его ещё не существовало (ни в палестине , ни в африке .....), похоже в это время на планете одни рептилии господствовали. Адам как душевная сущность , в душевном мире -раю находился . Это попозже , его в кожаные одежды , в тело одели и по земле топать отправили....
              Адам субботу конечно соблюдал , но не так как Спаситель научил . До Спасителя субботу исполняли так : никто ничего не делал , все отдыхали , даже от добрых дел . А Спаситель уже учит :...можно делать добро в субботу .

Вот когда адам, наученый Спасителем : совершенному исполнению закона о субботе станет делать добро в субботу , то адам из души перстной станет перерождаться в Дух животворящий.
              А что-же значат слова - "вот плоть от плоти моей"???

Комментарий

• Работник
                Отключен

• 29 January 2011
                • 201

Сообщение от Laudator
                А что-же значат слова - "вот плоть от плоти моей"???
                Да ,да ! Вопрос на засыпку .
                Ответ кроется чуть выше строками :
                ...[Быт.2:7] И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                Из праха земного создал душу . Тут надо познать , что есть это такое - "прах земной" !
                Прах земной -это то самое вещество из которого и сделана душа . Для Духа Божьего наша душа это всё равно -вещество ! Хоть и намного тоньше крови и плоти. А иначе почему надо было бы перерождать (очищать) душу в "новую тварь" , чтобы войти в Царствие Небесное ? Душа очистившись , должна стать духом . То есть вещество душевное (прах земной) должно быть сброшено как одежда. Вот и говорит адам про еву , что она душевная , потому что сделана из его вещества . А вот в веществе адама есть ещё и дух Жизни !
                Как думаешь , что является образом ЕВЫ в этом мире ?

Если смотреть и понимать строки Бытия по плоти , то придётся напрячь фантазию и как то разъяснить что это за явления природы : меч вращающийся вокруг дерева и херувимы четырёхликие. Да и змеи говорящие и плоды отведав которые сразу же загружается в ум Закон Божий и т. д.

Комментарий

Обработка...