IDL - Субботствующие, что вы об этом думаете?
Свернуть
X
-
Наблюдал от какой точки отсчета?? Некоторые придерживаются мнения, что от рая. Давай порассуждаем."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
И я уверен, что Адам соблюдал Субботу, так как Бог при нем благословил этот день. Но, где был Адам??? В Палестине? На территории Ирака??? В земле обетованной? От куда началась традиция соблюдать Субботу?"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Адам субботу конечно соблюдал , но не так как Спаситель научил . До Спасителя субботу исполняли так : никто ничего не делал , все отдыхали , даже от добрых дел . А Спаситель уже учит :...можно делать добро в субботу .
Вот когда адам, наученый Спасителем : совершенному исполнению закона о субботе станет делать добро в субботу , то адам из души перстной станет перерождаться в Дух животворящий.Комментарий
-
Адам когда жил в раю , то был "душёю живою" . Он плоти ещё не имел на себе . Поэтому в вещественном мире его ещё не существовало (ни в палестине , ни в африке .....), похоже в это время на планете одни рептилии господствовали. Адам как душевная сущность , в душевном мире -раю находился . Это попозже , его в кожаные одежды , в тело одели и по земле топать отправили....
Адам субботу конечно соблюдал , но не так как Спаситель научил . До Спасителя субботу исполняли так : никто ничего не делал , все отдыхали , даже от добрых дел . А Спаситель уже учит :...можно делать добро в субботу .
Вот когда адам, наученый Спасителем : совершенному исполнению закона о субботе станет делать добро в субботу , то адам из души перстной станет перерождаться в Дух животворящий.А что-же значат слова - "вот плоть от плоти моей"???
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Да ,да ! Вопрос на засыпку .
Ответ кроется чуть выше строками :
...[Быт.2:7] И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Из праха земного создал душу . Тут надо познать , что есть это такое - "прах земной" !
Прах земной -это то самое вещество из которого и сделана душа . Для Духа Божьего наша душа это всё равно -вещество ! Хоть и намного тоньше крови и плоти. А иначе почему надо было бы перерождать (очищать) душу в "новую тварь" , чтобы войти в Царствие Небесное ? Душа очистившись , должна стать духом . То есть вещество душевное (прах земной) должно быть сброшено как одежда. Вот и говорит адам про еву , что она душевная , потому что сделана из его вещества . А вот в веществе адама есть ещё и дух Жизни !
Как думаешь , что является образом ЕВЫ в этом мире ?
Если смотреть и понимать строки Бытия по плоти , то придётся напрячь фантазию и как то разъяснить что это за явления природы : меч вращающийся вокруг дерева и херувимы четырёхликие. Да и змеи говорящие и плоды отведав которые сразу же загружается в ум Закон Божий и т. д.Комментарий
Комментарий