IDL - Субботствующие, что вы об этом думаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от I_am
    Как же можно понимать творение в семь дней буквально? Неужели Бог не мог создать всё за один раз, неужели Он так устал, что требовалось ему отдохнуть, чтобы затем продолжить своё творение?

И вообще здесь не правильно написано слово Бог, но должно быть Элохим. Что не одно и то же. Кто имеет право ограничивать Писание?
    Хочу спросить - вы верите в Бога? Как вы верите, Бог вообще есть?
    Из ваших постов видно, что вы вообще не верите ни в Бога, ни Библии
    Отрицать творение земли в семь дней - значит не верить Библии!
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• I_am
      Участник

• 11 January 2011
      • 37

Я верю в Бога Единого Беспредельного Безусловного, но не в идола, который вы здесь создаёте. Или не знаете ли Вы, что творение мира в Библии является отголоском раннешних знаний и учений, упоминающихся например в упанишадах, в некоторых мифалогиях. Можно привести большие сходства Библии с другими древними текстами.

Комментарий

• I_am
        Участник

• 11 January 2011
        • 37

Laudator, признаю совершенно глупо относительно вращения солнца, не о том подумал.

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от I_am
          Я верю в Бога Единого Беспредельного Безусловного, но не в идола, который вы здесь создаёте. Или не знаете ли Вы, что творение мира в Библии является отголоском раннешних знаний и учений, упоминающихся например в упанишадах, в некоторых мифалогиях. Можно привести большие сходства Библии с другими древними текстами.

Слава Богу! А имя Его вы знаете?
          Кстатьи, Христиане верят только Библии.
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• шершень
            Участник

• 19 June 2010
            • 244

Сообщение от Laudator
            От захода солнца где??? В Японии или в Англии??? Точка отсчета начала где у вас??? Вы понимаете о чем я ????
            У меня точка отсчёта сегодня была в 16.00 по Киевскому времени, т. к. я живу в Украине. Если Вы японец, то Вы встретили субботу Господнюю гораздо раньше. Вот и всего то! Этот нерукотворный памятник Творения Божия всегда напоминает людям о Творце, где бы они не находились, дабы удержать их от идолов. По мудрости Бога-просто отрезок времени от которого не спрятаться.
            Святослав.
            (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от шершень
              У меня точка отсчёта сегодня была в 16.00 по Киевскому времени, т. к. я живу в Украине. Если Вы японец, то Вы встретили субботу Господнюю гораздо раньше. Вот и всего то! Этот нерукотворный памятник Творения Божия всегда напоминает людям о Творце, где бы они не находились, дабы удержать их от идолов. По мудрости Бога-просто отрезок времени от которого не спрятаться.
              Да, верно пишите. Только не поясняете, почему японцы этот день встречают раньше чем мы? Как вы это поясните согласно Библии?

Комментарий

• шершень
                Участник

• 19 June 2010
                • 244

В Быт 1 видим что новый день начинается с вечера, где бы кто не находился. Если Пандея и была, то первые встречали день на востоке, и при вращении Земли вокруг своей оси, на западе встречали через несколько часов. Используя самолёт можно и Новый Год встретить несколько раз!
                Святослав.
                (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от шершень
                  В Быт 1 видим что новый день начинается с вечера, где бы кто не находился. Если Пандея и была, то первые встречали день на востоке, и при вращении Земли вокруг своей оси, на западе встречали через несколько часов. Используя самолёт можно и Новый Год встретить несколько раз!
                  Таким образом вы согласны со мной, что с востока идет отсчет? А если точнее от общепризнанной Линии Даты - 180 градусов от Гринвича (нулевой меридиан).

Комментарий

• шершень
                    Участник

• 19 June 2010
                    • 244

Сообщение от Laudator
                    Таким образом вы согласны со мной, что с востока идет отсчет? А если точнее от общепризнанной Линии Даты - 180 градусов от Гринвича (нулевой меридиан).
                    Конечно с востока, только какое это имеет значение?
                    Святослав.

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от шершень
                      Конечно с востока, только какое это имеет значение?
                      А почему с востока, а не с Иерусалима? Как вы обоснуете Писанием? Линия Даты была выдумана в 1884 году, но где она в Писании?

Комментарий

• шершень
                        Участник

• 19 June 2010
                        • 244

Сообщение от Laudator
                        А почему с востока, а не с Иерусалима? Как вы обоснуете Писанием? Линия Даты была выдумана в 1884 году, но где она в Писании?
                        Причём тут линия? Кто живёт восточнее Иерусалима, тот и раньше в новом дне.
                        Святослав.

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Сообщение от шершень
                          Причём тут линия? Кто живёт восточнее Иерусалима, тот и раньше в новом дне.
                          Тоесть для вас линия идет не по 180 градусам, а от Иерусалима?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Laudator
                            Тоесть для вас линия идет не по 180 градусам, а от Иерусалима?
                            Вы прикидываетесь, или действительно такой?
                            Шершень имеет ввиду, что на восток от Иерусалима, заход солнца раньше наступает. И потому те кто живёт восточнее Иерусалима, раньше встречает субботу, чем живущие западнее.
                            Ферштейн?

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Вы прикидываетесь, или действительно такой?
                              Шершень имеет ввиду, что на восток от Иерусалима, заход солнца раньше наступает. И потому те кто живёт восточнее Иерусалима, раньше встречает субботу, чем живущие западнее.
                              Ферштейн?
                              Нет не так. Вы включите голову и поймите, что есть предел этого востока, когда живущие в Америке уже не могут считаться этим востоком. Почему, да потому, что установлена линия даты, если конечно вы знаете что это такое

Комментарий

• шершень
                                Участник

• 19 June 2010
                                • 244

Сообщение от Laudator
                                Нет не так. Вы включите голову и поймите, что есть предел этого востока, когда живущие в Америке уже не могут считаться этим востоком. Почему, да потому, что установлена линия даты, если конечно вы знаете что это такое
                                Заставили всё таки зайти в поисковик! /0-180 Гринвич/. Интересно как в школе на уроке географии! Нашёл по теме: относительность и условность. Эта условнасть мешает и специалистам: составители карт, астрономы, туры, время и т.д. Но и помогает во взаимодействии. Скорость Земли и та не одинакова. Но те кто соблюдал заповедь и наблюдал субботу веками не потерял её. А как там где полярная ночь? Наверное согласно времени ч.пояса , ведь он к поясу уже, да и Земля не глобус а как груша. А если субботствующий попадёт в экспедицию на любой полюс? Там все ч.пояса можно обойти за минуты вокруг флажка, где компас крутится. Господь поможет разобраться в любой обстановке. А что Вы предложите космонавтам:американцу и русскому На станции "Мир"? Но сильно голову не парьте. Если я правильно понимаю, то когда мы будем в присутствии Бога -будет свет, а тьмы не будет,но из субботы в субботу будем приходить на поклонение Господу / Ис 66:23/. Слава Творцу-Богу Живому!
                                Святослав.

Комментарий

Обработка...