Где сейчас Господь Бог?
Свернуть
X
-
-
Согласно вашего предыдущего поста миллионы павших - тоже Отец, а согласно Христа - не так.Комментарий
-
Дух отделённый от Единого Духа, которому даны свобода воли и выбора, созданный таким по Воле Отца Небесного, не имеет власти Отца Небесного, но имеет свою, данную Отцом Небесным, самостоятельность.
Так Отец Небесный создал Ангелов, первых детей своих.
Ибо откуда в Отце Небесном, который Един, найдётся чужое? Ибо Он всё Сущее есть.
Создав детей Своих, Он перестал быть одиноким, ибо самопожертвовал частью себя, дабы даровать жизнь многим. Но, создав их, Он дал им и Знания, как вам дают знания родители ваши.
Милостив Отец Небесный, и, потому не отнимает однажды дарованную жизнь. Но сохраняет порядок мироздания отделяя падших детей от верных.
Но вы, в Едином Боге, который есть всё Сущее, углядели чужое.
А, ваша падшесть, или верность Законам Отца Небесного, есть только выбор вашей безсмертной души, которую Отец Небесный определит, в Себе, либо в Своей геенне огненной, либо в Своём Царствии Небесном.
Ибо всё Сущее Он Есть.
p.s.
Вот, когда все падшии осознают это и примут Законы Отца Небесного, Творца своего, тогда и вернутся, осознавшие это, в Царствие Небесное.Комментарий
-
Бог никуда не делся, Он здесь, и Он действительно вездесущ, Он может быть где угодно. Его Дух живет и в рожденных свыше христианах. Тот, в ком живет Святой Дух, знает об этом. Он слышит Бога, может иметь с Ним общие мысли и чувства (так и бывает у пророков). Бог направляет действия такого человека через Свой Святой Дух. Так действуют дары Св. Духа, о которых написал Апостол Павел. Но каждый должен проверять, КАКИМ духом он ведется.
Бога по-прежнему занимают судьбы мира и каждого конкретного человека, потому что Он по-прежнему ЛЮБИТ и ХОЧЕТ ПОМОЧЬ каждому, если человек обратится к Нему с искренним покаянием и захочет принять условия Бога. Есть реальный практический опыт многих верующих (да и не верующих), подтверждающий это.
Пророки не остались в далеком прошлом, они есть сейчас, и сейчас Бог продолжает говорить через них ко ВСЕМ людям. Глоба и Ванга тут совершенно не причем, они не пророки Бога, потому что ведомы не Его Святым Духом.
<Удалено модератором>
Вот такая вот реальность, дорогие!Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 November 2008, 04:47 AM. Причина: Нарушение пп 1 и 2 правил форумаКомментарий
-
Лично я знаю одного пророка Бога, СЕЙЧАС живущего и пророчествующего!
Он дал разъяснение многих пророчеств книги Откровение. Эти разъяснения и дополнительные пророчества записаны в относительно недавно изданной книге. Если интересно, то могу дать более подробную информацию об этом.
Через этого пророка Всевышний дал новые благословения для мусульман - Новый Коран, предлагающий им полноту благословений Иисуса Христа, в том числе и силу Святого Духа.
Бог обращается к людям и посылает к ним Своих пророков независимо от их национальности и религиозной принадлежности. Бог и Его пророки не ограничены рамками религиозных конфессий.
В предыдущем моем сообщении была дана ссылка на сайт (удаленная модератором Эстер - Эстония), рассказывающий о таком служении пророка Бога.
Сделано это было не для того, чтобы рекламировать здесь Новый ислам. Этот путь предлагается Богом для мусульман . Христианам же такая возможность уже давно дана Богом через Иисуса Христа.
Сделано это было для того, чтобы показать, каким может быть служение пророка Бога сейчас.
Никто из людей, какой бы высокий религиозный сан он ни занимал, не сможет воспрепятствовать воле Бога и остановить Его пророка.Комментарий
-
Ц Kirex=
:Да никуда Он не делся! Он по прежнему на своем месте, т.е. везде и в каждом из нас!
Только слышат Его считанные единицы(Много званных, да мало избранных (с)) __________________
"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!"
"Мы в Боге, а Бог внутри нас!"
"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
АМИНЬ!
7 Но не у всех ТАКОЕ ЗНАНИЕ !
Мир вам и благодать оОТ ГОС ПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Когда молчат пророки, Бог говорит через ослов....
Когда появится вера в человеке, то он услышит и голос Божий, и увидит все чудеса и знамения ЕГо.
А наводка для всех одна и та же остается - ИМЕЙТЕ ВЕРУ БОЖЬЮ!!!лишь верой укрепи в пути...Комментарий
-
А что значит - пророчествовать? По Библии общение с богом происходит двумя способами - непосредственно и через гадания. Для последнего и существовали у священников из левитов "урим" и "туммим". Это гадальные приспособления, с помощью которых священники пытались выяснить благосклонность Яхве к какому-либо намерению человека, обратившегося к священнику за выяснением воли Бога.
Иначе общался с Яхве мифологический Моисей:"устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит", к нему ревновала Мириам.))
(Числа 12:8)
Прежде у Израиля, когда кто-нибудь шел вопрошать Бога, говорили так: "пойдем к прозорливцу"; ибо тот, кого называют ныне пророком, прежде назывался прозорливцем.
(1 Цар. 9:9)
5 После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; [там начальники Филистимские;] и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют;
6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
(1 Цар. 10)10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.
11 Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках?
"Большие пророки" известны нам только из Писания, однако нет достаточных оснований считать, что они аутентичны. Так, пророк Исайя, будто бы являющийся автором соответствующей книги, на самом деле не один человек, а сама книга состоит из произведений трех разных людей - Перво-Исайи (жившего до плена), Второ-Исайи (писавшего во время плена) и Третье-Исайи (писавшего в период окончания плена).
Пророчества Иеремии каким-то странным образом фрагментарно копируют книги Царей. Ну и Иезекииль почему-то обнаруживает стилистику совершенно нового времени, отличную от той, которая отличает допленные произведения. Если учесть, что Иезекииль был пленен в 30-летнем возрасте, когда все линвистические привычки уже сформировались, и начал пророчествовать через пять лет после начала плена, становится непонятным, откуда у него появился стиль, который свойственнен произведеним послепленного периода? По всей видимости, Иезекииль" - это не аутентичная харизматическая личность, а творчество жрецов более позднего времени - или самого конца вавилонского плена, или же даже послепленного периода.Комментарий
-
А что значит - пророчествовать? По Библии общение с богом происходит двумя способами - непосредственно и через гадания. ....
Здесь на горе постоянно толпилился "сонм пророков", которые кормились этим. Вспомним, что Саул тоже должен был заплатить Самуилу за то, что тот поможет найти ему пропавших овец. А потом и на него нашло "пророчествование"С точки зрения клинической психологии это может быть проявлением индуцированного психоза, когда даже здоровый человек, находясь среди психически больных, подвержен такому же психотическому влиянию.
"27. Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй...И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.30. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.31. Ибо все один за другим можете пророчествовать."
И естественно, поскольку это были конкретные послания к конкретным церквам, говорил в контексте насущных вопросов. Вы полагаете что Павел находил такое количество психически нездоровых людей, или весь индуцированный психоз, в начальной его точке, провоцировался одним им?Комментарий
-
Бог где был, там и есть. Им уже, сказано предостаточно, исполнять надо. Перед самым пришествием Христа, за несколько лет до оного, выйдут из среды христиан два сдидетеля и будут проповедовать. Ешё будут зрелища.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вот Павел писал :
"27. Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй...И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.30. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.31. Ибо все один за другим можете пророчествовать."
И естественно, поскольку это были конкретные послания к конкретным церквам, говорил в контексте насущных вопросов. Вы полагаете что Павел находил такое количество психически нездоровых людей, или весь индуцированный психоз, в начальной его точке, провоцировался одним им?"Многие безвестные личности в храмах и вне храмов, некоторые даже нищенствующие, бродящие по городам и лагерям, очень легко, когда представляется случай, начинают держать себя, как прорицатели. Каждому удобно и привычно заявлять: "Я - бог, или дух божий, или сын божий. Я явился. Мир погибает и вы, люди, гибнете за грехи. Я хочу вас спасти. И вы скоро увидите меня возвращающимся с силой небесной. Блажен, кто теперь меня почтит; на всех же прочих, на их города и земли я пошлю вечный огонь... А кто послушался меня, тем я дарую вечное спасение". К этим угрозам они вслед за тем прибавляют непонятные, полусумасшедшие, совершенно невнятные речи, смысла которых ни один здравомыслящий человек не откроет; они сбивчивы и пусты, но дураку или шарлатану они дают повод использовать сказанное, в каком направлении ему будет угодно".и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать
Всех их было человек около двенадцати
(Деяния 19:7-8)Комментарий
-
По свидетельству Цельса таких прорицателей было бесчисленное множество:"Многие безвестные личности в храмах и вне храмов, некоторые даже нищенствующие, бродящие по городам и лагерям, очень легко, когда представляется случай, начинают держать себя, как прорицатели. Каждому удобно и привычно заявлять: "Я - бог, или дух божий, или сын божий. Я явился. Мир погибает и вы, люди, гибнете за грехи. Я хочу вас спасти. И вы скоро увидите меня возвращающимся с силой небесной. Блажен, кто теперь меня почтит; на всех же прочих, на их города и земли я пошлю вечный огонь... А кто послушался меня, тем я дарую вечное спасение". К этим угрозам они вслед за тем прибавляют непонятные, полусумасшедшие, совершенно невнятные речи, смысла которых ни один здравомыслящий человек не откроет; они сбивчивы и пусты, но дураку или шарлатану они дают повод использовать сказанное, в каком направлении ему будет угодно".
А во-вторых, откуда известно, что сии "пророки" действительно говорили "от Бога"?
А во-вторых, откуда известно, что сии "пророки" действительно говорили "от Бога"? Понимали ли сами пророки, что они изрекали на иных языках? Может, это был бессвязный бред, который привычно принимали за божьи откровения?
14. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода."
"я более всех вас говорю языками;...
19. но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке."
Да, это уже было что-то вроде эсхатических радений. В день пятидесятницы, который используется оправданием, этих очень часто и понятно почему, массовых бормотаний, на апостолов сошел дар знания новых(других,иностранных) языков, который необходим был для проповеди вне Иудеи, если не так, они бы в эти страны и не сунулись.Комментарий
-
Просто знание тут не поможет. Нужен духовный опыт жизни в Святом Духе. Это подразумевает многое: духовное рождение свыше, слышание Бога и проверку источника духовной информации, крещение Святым Духом и огнем, обретение и использование даров Святого Духа (1-е Кор11:4 - 10) в христианской жизни и служении Богу, воспитание в человеке черт характера угодных Богу. Это то, что было принято Апостолами от Иисуса Христа и затем передано ими церкви.
Церковь должна передавать это христианам и учить этому! Должна передавать полноту учения Иисуса Христа, а не урезанный суррогат!
Зачем это нужно? Для того, чтобы человек мог стать совершенным жителем Царства Бога, которого Сам Господь признал бы верующим.
Такая возможность сейчас открыта Богом для действительно желающих. Проще всего сейчас тем, кто находится в Москве. Можно самим прийти на службу и все самим увидеть и услышать. Мы церковь евангельских христиан, и открыты для всех, ищущих живого Бога. Если хотите прийти, пишите мне в личку.
Если вы далеко, то есть книги www.evangelie.ru/forum/t50124.htmlКомментарий
-
Просто знание тут не поможет. Нужен духовный опыт жизни в Святом Духе. Это подразумевает многое: духовное рождение свыше, слышание Бога и проверку источника духовной информации, крещение Святым Духом и огнем, обретение и использование даров Святого Духа (1-е Кор11:4 - 10) в христианской жизни и служении Богу, воспитание в человеке черт характера угодных Богу. Это то, что было принято Апостолами от Иисуса Христа и затем передано ими церкви.
Церковь должна передавать это христианам и учить этому! Должна передавать полноту учения Иисуса Христа, а не урезанный суррогат!
Зачем это нужно? Для того, чтобы человек мог стать совершенным жителем Царства Бога, которого Сам Господь признал бы верующим.
Если вы далеко, то есть книги www.evangelie.ru/forum/t50124.html
Вы правильно сказали, что нужно духовный опыт...
Все правильно до слов....где стоит
Это называется на мирском языке : начали за здравие, закончили за упокой!
АРГУМЕНТИРУЮ ::
1.. БИБЛИЮ вы назвали" урезанный суррогат! "
2 Если человек, называет БИБЛИЮ так, как назвали вы...
то явно это не приглашение в Царство Божие, а в царство сектантов...
3.http://www.evangelie.ru/forum/t50124.html в этой ссылке в вашем посте вы предлагаете , чтобы покупали ваши книги=
вы преследуете свои плотские желания обогатиться на высокодуховенном Святом Писании БИБЛИЯ, хотя вы ее назвали :
урезанный суррогат! "
4 А БОГ =ИИСУС говорил, что даром получили, даром должны отдавать
5 Вы хотите искушать верующих
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !АМИНЬ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Это называется на мирском языке : начали за здравие, закончили за упокой!
АРГУМЕНТИРУЮ ::
1.. БИБЛИЮ вы назвали" урезанный суррогат! "
2 Если человек, называет БИБЛИЮ так, как назвали вы...
то явно это не приглашение в Царство Божие, а в царство сектантов...
3.http://www.evangelie.ru/forum/t50124.html в этой ссылке в вашем посте вы предлагаете , чтобы покупали ваши книги=
вы преследуете свои плотские желания обогатиться на высокодуховенном Святом Писании БИБЛИЯ, хотя вы ее назвали :
урезанный суррогат! "
4 А БОГ =ИИСУС говорил, что даром получили, даром должны отдавать
5 Вы хотите искушать верующих
1. Я назвал суррогатом не Библию, а то что бывает церкви передают своей пастве. Церкви не учат многому тому, что говорит Библия. (50-ца например). Или учат нарушению законов Бога, записанных в Библии.
3. Да, книги продаются за деньги. Хотя бы потому, что изданы тоже были не бесплатно. Кстати Библию тоже люди покупают за деньги. Это только богатые миссии, финансируемые из Штатов, могут себе позволить массовую бесплатную раздачу Библий. А мы издавали книги на десятины российских прихожан.
А благословения Бога и молитвы действительно за деньги не продаются.
5. Да, мы искушаем верующих возможностью жить в Царстве Бога здесь и сейчас. Также, как Иисус искушал 2000 лет назад и раздражал ветхозаветное священство.Комментарий
Комментарий