Куда Он делся,что сейчас Его занимает,почему перестал говорить через избранных своих - пророков, оставил какие-нибудь наводки в конце концов?
Где сейчас Господь Бог?
Свернуть
X
-
Со мной так разговаривает, хотя и не часто. И только отвечает на мои духовные вопросы.
1) Имейте веру и дела веры для Бога. 2) Помолитесь перед сном, чтобы Бог дал вам ответ на вопрос. Вопрос должен быть духовным и реально вас интересующий и нужный, а не плотским или из любопытства.
Уверен, ответит. Удачи!Я - Православный! -
Сообщение от kapituГде сейчас Господь Бог?
Куда Он делся,что сейчас Его занимает,почему перестал говорить через избранных своих - пророков, оставил какие-нибудь наводки в конце концов?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Только слышат Его считанные единицы(Много званных, да мало избранных (с))
"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:
"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"Комментарий
-
Подожжите товарищи. Я не спорю что Он говорит(ну хотя бы умеет говорить),но:
Сообщение от bobjonesизбранные есть, но их никто не слышит!Комментарий
-
Но исторически сложилось что для пророка были установлены определенные правила,которые он должен был исполнить дабы его избранность была засвидетельствована.Он обычно прорекал именем Господа - и если его пророчество сбывалось, народ говорил "ну точно пророк", неужели никто боле не ищет Господа, или сам Господь отвлекся на что другое?
А пророки уже напророчествовали, осталось только правильно понять их... Да и они по-прежнему рождаются (Ванга, Нострадамус и т.д.)"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"Комментарий
-
"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
-
У детей бывают наредкость грязные души, как и у взрослых, скорее речь тут идет об определенном присущем детям качестве которое как правило теряется у взрослых , иначе какое смысл выделять детей. Думаю речь о непосредственности.Комментарий
-
Подожжите товарищи. Я не спорю что Он говорит(ну хотя бы умеет говорить),но:
Но исторически сложилось что для пророка были установлены определенные правила,которые он должен был исполнить дабы его избранность была засвидетельствована.Он обычно прорекал именем Господа - и если его пророчество сбывалось, народ говорил "ну точно пророк", неужели никто боле не ищет Господа, или сам Господь отвлекся на что другое?
Но будет еще половина седьмины, когда по милости Господь пошлет 2-х пророков для Израиля еще раз перед вторым пришествием Иисуса Христа.
Пророки не только предсказывали будущее, они также ободряли людей, призывали к покаянию, помогали нуждающимся и т д. Свидетельствовали, что и как нужно в какой период делать. Например пророк Нафан прицаре Давиде или Елесей. Они также открывали свои школы и у них были ученики.
Милостью Божью Дух Святой дал один раз пророчествовать, я не говорила человеку (семье) будущее, я говорила слово Божье, но свидетельствую перед Б-гом никогда ни до ни после не было у меня такой мудрости, как в то время. Я отвечала на любой их вопрос, и у них не было, что мне возразить. Я сама удивлялась всему тому, что я говорила. К сожалению люди эти не поверили, я уехала из того места вскоре и не знаю, что с ними стало.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
А пророки уже напророчествовали, осталось только правильно понять их... Да и они по-прежнему рождаются (Ванга, Нострадамус и т.д.)Комментарий
-
Согласен - бывают, но это все же зависит от возраста ребенка... до определенного возраста, пока окружающий мир их не испортил, они очень чисты! И чем они младше, тем чище!
Впрочем бывают дети, который от рождения имеют грязные души, но таких считанные единицы...
скорее речь тут идет об определенном присущем детям качестве которое как правило теряется у взрослых , иначе какое смысл выделять детей. Думаю речь о непосредственности."Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
-
Ободряли не только детей, но и животных , как тот же Елисей, чье Слово вдохновило двух медведиц потрудиться во славу Божию!Комментарий
-
А пророки уже напророчествовали, осталось только правильно понять их... Да и они по-прежнему рождаются (Ванга, Нострадамус и т.д.)Если Ванга не называла себя Божьим пророком - это не значит, что она им не была
Лично мое мнение таково: Человечество выросло, точнее стало более взрослым, и, следовательно, не надо его уже за ручку водить! Времена прямого вмешательства Бога прошли, и Человечеству следует сделать окончательный выбор своего Пути.
Т.е. вмешательство типа "повезло - не повезло""Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
-
Сообщение от kapituЯ не думаю что если сказано "будьте как дети" надо чувствуя голод заливаться истерикой с криками "мама накорми меня" или еще что пуще..
Сообщение от kapituДумаю речь о непосредственности.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
Комментарий