Где сейчас Господь Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Где сейчас Господь Бог?

Куда Он делся,что сейчас Его занимает,почему перестал говорить через избранных своих - пророков, оставил какие-нибудь наводки в конце концов?
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Со мной так разговаривает, хотя и не часто. И только отвечает на мои духовные вопросы.
    1) Имейте веру и дела веры для Бога. 2) Помолитесь перед сном, чтобы Бог дал вам ответ на вопрос. Вопрос должен быть духовным и реально вас интересующий и нужный, а не плотским или из любопытства.
    Уверен, ответит. Удачи!
    Я - Православный!

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от kapitu
      Где сейчас Господь Бог?
      Куда Он делся,что сейчас Его занимает,почему перестал говорить через избранных своих - пророков, оставил какие-нибудь наводки в конце концов?
      kapitu, попробуйте спросить у ребенка . интересно . куда он -она покажет
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Kirex
        В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
        • 247

Сообщение от kapitu
        Да никуда Он не делся! Он по прежнему на своем месте, т.е. везде и в каждом из нас!
        Только слышат Его считанные единицы (Много званных, да мало избранных (с))
        "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от DIMA123
          kapitu, попробуйте спросить у ребенка . интересно . куда он -она покажет
          Я не думаю что если сказано "будьте как дети" надо чувствуя голод заливаться истерикой с криками "мама накорми меня" или еще что пуще..

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Подожжите товарищи. Я не спорю что Он говорит(ну хотя бы умеет говорить),но:

Сообщение от Kirex
            Да никуда Он не делся! Он по прежнему на своем месте, т.е. везде и в каждом из нас!
            Только слышат Его считанные единицы (Много званных, да мало избранных (с))
            Сообщение от bobjones
            избранные есть, но их никто не слышит!
            Но исторически сложилось что для пророка были установлены определенные правила,которые он должен был исполнить дабы его избранность была засвидетельствована.Он обычно прорекал именем Господа - и если его пророчество сбывалось, народ говорил "ну точно пророк", неужели никто боле не ищет Господа, или сам Господь отвлекся на что другое?

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
              • 247

Сообщение от kapitu
              Но исторически сложилось что для пророка были установлены определенные правила,которые он должен был исполнить дабы его избранность была засвидетельствована.Он обычно прорекал именем Господа - и если его пророчество сбывалось, народ говорил "ну точно пророк", неужели никто боле не ищет Господа, или сам Господь отвлекся на что другое?
              Лично мое мнение таково: Человечество выросло, точнее стало более взрослым, и, следовательно, не надо его уже за ручку водить! Времена прямого вмешательства Бога прошли, и Человечеству следует сделать окончательный выбор своего Пути.
              А пророки уже напророчествовали, осталось только правильно понять их... Да и они по-прежнему рождаются (Ванга, Нострадамус и т.д.)
              "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                • 247

Сообщение от kapitu
                Я не думаю что если сказано "будьте как дети" надо чувствуя голод заливаться истерикой с криками "мама накорми меня" или еще что пуще..
                Конечно нет! "Будьте как дети" - быть чистыми душой как дети

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от Kirex
                  Конечно нет! "Будьте как дети" - быть чистыми душой как дети
                  У детей бывают наредкость грязные души, как и у взрослых, скорее речь тут идет об определенном присущем детям качестве которое как правило теряется у взрослых , иначе какое смысл выделять детей. Думаю речь о непосредственности.

Комментарий

• Andytime
                    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                    • 3755

Сообщение от kapitu
                    Подожжите товарищи. Я не спорю что Он говорит(ну хотя бы умеет говорить),но:

Вообще все пророки как правило, за редким исключением, пророчествовали для Израиля, чтобы сохранить народ до пришествия Мессии. После пришествия Иисуса Христа вся Его церковь , мы все можем пророчествовать, если это необходимо. Каждому по вере Дух святой определяет свое дело в церкви Христовой.
                    Но будет еще половина седьмины, когда по милости Господь пошлет 2-х пророков для Израиля еще раз перед вторым пришествием Иисуса Христа.
                    Пророки не только предсказывали будущее, они также ободряли людей, призывали к покаянию, помогали нуждающимся и т д. Свидетельствовали, что и как нужно в какой период делать. Например пророк Нафан прицаре Давиде или Елесей. Они также открывали свои школы и у них были ученики.
                    Милостью Божью Дух Святой дал один раз пророчествовать, я не говорила человеку (семье) будущее, я говорила слово Божье, но свидетельствую перед Б-гом никогда ни до ни после не было у меня такой мудрости, как в то время. Я отвечала на любой их вопрос, и у них не было, что мне возразить. Я сама удивлялась всему тому, что я говорила. К сожалению люди эти не поверили, я уехала из того места вскоре и не знаю, что с ними стало.
                    ни лесть, ни секс, ни отраженье
                    ни толстый кошелек на дне сумы,
                    нам не дадут соображенье:
                    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                    в противовес огульной лжи,
                    в нас теплиться еще отрада
                    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

А пророки уже напророчествовали, осталось только правильно понять их... Да и они по-прежнему рождаются (Ванга, Нострадамус и т.д.)
                      Насколько я знаю оба не пророчествовали именем Господа.Выходит за примерно две тысячи лет не было ни единого пророка,а как мы помним Господь обычно сам избирал себе пророков: "ехал на осле и вдруг увидел", " сидел на скотном дворе и было мне слово Господа",а щас ничего этого нет.Даже в контексте ваших слов:
                      Сообщение от Kirex
                      Лично мое мнение таково: Человечество выросло, точнее стало более взрослым, и, следовательно, не надо его уже за ручку водить! Времена прямого вмешательства Бога прошли, и Человечеству следует сделать окончательный выбор своего Пути.
                      Выходит самоустранился таки?

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                        • 247

Сообщение от kapitu
                        У детей бывают наредкость грязные души, как и у взрослых,
                        Согласен - бывают, но это все же зависит от возраста ребенка... до определенного возраста, пока окружающий мир их не испортил, они очень чисты! И чем они младше, тем чище!
                        Впрочем бывают дети, который от рождения имеют грязные души, но таких считанные единицы...

скорее речь тут идет об определенном присущем детям качестве которое как правило теряется у взрослых , иначе какое смысл выделять детей. Думаю речь о непосредственности.
                        Я и это тоже имел в виду, говоря о чистоте души!

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от Andytime
                          Пророки не только предсказывали будущее, они также ободряли людей, призывали к покаянию, помогали нуждающимся и т д. Свидетельствовали, что и как нужно в какой период делать. Например пророк Нафан прицаре Давиде или Елесей.
                          Ободряли не только детей, но и животных , как тот же Елисей, чье Слово вдохновило двух медведиц потрудиться во славу Божию!

Комментарий

• Kirex

• 18 April 2008
                            • 247

Сообщение от kapitu
                            Насколько я знаю оба не пророчествовали именем Господа.Выходит за примерно две тысячи лет не было ни единого пророка,а как мы помним Господь обычно сам избирал себе пророков: "ехал на осле и вдруг увидел", " сидел на скотном дворе и было мне слово Господа",а щас ничего этого нет.
                            По мне называться кем-то - это одно, быть им - совсем другое Если Ванга не называла себя Божьим пророком - это не значит, что она им не была

Выходит самоустранился таки?
                            Прямого, явного вмешательства нет, зато косвенное типа: поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся - гипс и больничная палата, а вместе с ним в палате девушка. Они смотрят друг другу в глаза - между ними искра... Результат: Любовь, свадьба и долгая и счастливая семейная жизнь
                            Т.е. вмешательство типа "повезло - не повезло"

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от kapitu
                              Наверно тогда уж Папа

Сообщение от kapitu
                              Думаю речь о непосредственности.
                              Да , именно,детское - король-то голый !
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...