Являются ли СВЯТЫМИ семь Духов Божиих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5524

Зоровавель, значит вы придерживаетесь мнения - что человек который ворует и убивает одновременно веря в Христа - войдет в Жизнь Вечную?

Сообщение от Зоровавель

22 раскрытых цветка миндаля соответствуют 22 буквам иврита.
    10 плодов соответствуют десяти речениям которыми сотворен мир.
    10 завязей или почек соответствуют 10 заповедям Торы.
    7 лампад соответствуют семи духам Божиим.
    Зоровавель, ведь Свет Божий идет не от арнамента ножки семисвечника, а от огня.
    Толкования арнамента это всего лишь человеческие догадки.

Мне интересно, почему вы к примеру ,Зоровавель, игнорируете слова Библии где говорится:
    23 "ибо заповедь есть лампада , и наставление (тора) - свет, и назидательные поучения - путь к жизни" Пр.6
    Почему вы ,Зоровавель, не возьмете заповедь есть лампада (зная что лампад семь) как непреложную истину?

Кроме того в МФ.6(22-23) Иисус говорит:
    лампада - око (имея в себе семь очей)

Если:
    лампада - заповедь (семь лампад)
    лампада - око (семь очей)
    То:
    семь очей - семь заповедей - духовное ведение как Бога так и Христа.
    Не имея ведения СЕМЬ ОЧЕЙ (семь заповедей) человек не может понять Библию которая на этом основана.

Плотский ум не имеет ведения СЕМЬ ОЧЕЙ (семь заповедей), поэтому человек бесконечно фантазирует, тогда как все ответы даны в Библии.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Зоровавель, значит вы придерживаетесь мнения - что человек который ворует и убивает одновременно веря в Христа - войдет в Жизнь Вечную?
      А Вы считаете, что Иисус солгал разбойнику, на кресте???

Какой то у Вас рабский подход к слову Господа. Он дает Вам дар вечной жизни, а Вы не принимаете, поскольку не верите, что такое возможно. В вашем сознании спасение можно только заслужить соблюдением заповедей.

Зоровавель, ведь Свет Божий идет не от арнамента ножки семисвечника, а от огня.
      Андрей, если свет ни от чего не отражается то кроме огня Вы ничего не увидите.

И свет идет не от огня а от Бога. От огня идет пламя жара и гнева.

Толкования арнамента это всего лишь человеческие догадки.
      А все в мире есть человеческие догадки. Придет время и Вы когда-нибудь догадаетесь....

Мне интересно, почему вы к примеру ,Зоровавель, игнорируете слова Библии где говорится:
      23 "ибо заповедь есть лампада , и наставление (тора) - свет, и назидательные поучения - путь к жизни" Пр.6
      Кто вам сказал что я их игнорирую?? И почему Вы решили что лампада бывает только на храмовом семисвечнике??? Я вам приведу множество стихов о светильнике где не подразумевается заповедь закона.

Почему вы ,Зоровавель, не возьмете заповедь есть лампада (зная что лампад семь) как непреложную истину?

А вот эти стихи выбросить как непреложную ложь???

2 Цар 22 29 Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою.

Пс 17 29 Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою.

Пс 118 105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

Притч 20 27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.

Мф 6 22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;

Ин 5 35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.

2 Пет 1 19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

Кроме того в МФ.6(22-23) Иисус говорит:
      лампада - око (имея в себе семь очей)

Если:
      лампада - заповедь (семь лампад)
      лампада - око (семь очей)
      То:
      семь очей - семь заповедей - духовное ведение как Бога так и Христа.
      Не имея ведения СЕМЬ ОЧЕЙ (семь заповедей) человек не может понять Библию которая на этом основана.
      Вы не зная Писаний, заблудились в трех соснах, выучили семь заповедей для раба и думаете что в этих заповедях вся Премудрость Божия.

Плотский ум не имеет ведения СЕМЬ ОЧЕЙ (семь заповедей), поэтому человек бесконечно фантазирует, тогда как все ответы даны в Библии.
      Как легко сатан, обольщает вас дешевыми откровениями. Вы уже возомнили себя духовным, знающим тайны Божии. Ну и как Вы прилепите к своему откровению, "Лампада - Заповедь", вот этот стих:

Откр 1 20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

По Вашей версии, каждая церковь исполняет по одной заповеди???
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5524

Сообщение от Зоровавель
        А Вы считаете, что Иисус солгал разбойнику, на кресте?
        Какой смешной довод всех кто не понимают Библию.
        Преступник понес наказание смертная казнь , а на небе прощен.
        Такое прощение грехов вас устраивает Зоровавель ?

Зоровавель, ответте же на вопрос:
        человек который ворует и убивает одновременно веря в Христа - войдет в Жизнь Вечную?
        Семь солнц закона!

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

АНДРЕЙ 44

Являются ли СВЯТЫМИ семь Духов Божиих?
          Дайте определение понятию СВЯТОЙ и тогда вы сами поймете, являются ли семь Духов Божиих СВЯТЫМИ.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Какой смешной довод всех кто не понимают Библию.
            Преступник понес наказание смертная казнь , а на небе прощен.
            Такое прощение грехов вас устраивает Зоровавель ?
            Меня устраивает любое прощение. Только Вы несколько поторопились одной смертной казнью рассчитаться с разбойником. Откуда Вы знаете скольких человек убил этот разбойник??? Вы же проповедуете закон, а закон говорит отдай душу за душу.
            А за Каина или Ламеха???

Зоровавель, ответте же на вопрос:
            человек который ворует и убивает одновременно веря в Христа - войдет в Жизнь Вечную?
            Вы видимо, никого не убили, слава Богу, и пока ничего не украли, чему мне с трудом верится, ну предположим что ещё не успели, по молодости лет, и эти "достоинства" сложили в Вашей голове представление о том, что Вы праведник???

А как насчет зависти, похоти очей, гордости житейской???
            Или эти грехи Ваши семь лампад не высвечивают???

Незначительное откровение в Законе, да и не откровение вовсе, а попытка одним стихом объяснить все Писание, и вот, уже налицо превозношение, любимая дочь гордости. Вы думаете это плод Духа Святого?

По поводу Вашего вопроса: человек не может одновременно идти в разные стороны. Он может идти или к Богу или от Бога. Убийца, если обратится и призовет имя Господне - спасется.

Вера - это подражание, сообразование с объектом веры.

А то, что Иисус, оправдывает нечестивого, это факт.

Рим 4 4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. Рим 4 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
            Рим 4 6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
            Рим 4 7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
            Рим 4 8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

Вы извините, Андрей, но у Вас, я не нашел веры в Оправдывающего нечестивого. Пока что, Вы ученик Моисея, и то не очень хороший, поскольку упразднили три Заповеди Декалога, а этого делать нельзя, поскольку нарушивший или упразднивший одну Заповедь, нарушает и упраздняет весь Закон. А Господь сказал:

Мф 5 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

А Вы начали придумывать басни о том, что небесное не соответствует тем образам которые были даны Моше на Синае, и Заповедей не десять а семь. Так двоечники подгоняют ответ в задаче.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5524

Сообщение от Зоровавель
              Убийца, если обратится и призовет имя Господне - спасется.
              Зоровавель, уточните пожалуста , вот тут непонятно:
              А если убийца не обратится , будет воровать, убивать и призывать имя Господне - спасется?
              Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5524

Сообщение от Зоровавель
                почему Вы решили что лампада бывает только на храмовом семисвечнике???
                Семь лампад (семь заповедей) бывает и будет в уме каждого человека как это есть в уме Христа.

Зоровавель, вы не оброщаете внимание что вам говорит Иисус в МФ.6(22-23)
                лампада - око
                По образу Иисуса семь очей - семь лампад - семь заповедей это ум Христов.

2 Цар 22 29 Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою. - Семисвечник (семь заповедей) просвещает ум человека.

Пс 17 29 Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою. - Бог зажигает семисвечник
                (семь заповедей) в уме человека.

Пс 118 105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. - Слово Бога (семь заповедей - семисвечник) указывает путь человеку.

Притч 20 27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца. - Господень семисвечник (семь заповедей) - в духе человека испытывает все помышления.

Мф 6 22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; У Христа семь очей - семисвечник - семь заповедей.

Ин 5 35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его. - имел в себе Божий семисвечник - (семь заповедей) духовно горящий и светящий.

2 Пет 1 19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, - Человек оброщается к Библии имеющей (семисвечник - семь заповедей) доколе не начнет рассветать день с семикратным солнцем Ис.30,26 (семисвечник - семь заповедей) и это отразит сердце человека.

Откр 1 20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей. - Семь церквей это образ Церкви Христа.
                По образу Христа семь очей - семь лампад - семь заповедей так и единая церковь как образ ( семь церквей - семь лампад - семь заповедей).

Семь солнц закона!

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Семь лампад (семь заповедей) бывает и будет в уме каждого человека как это есть в уме Христа.

Зоровавель, вы не оброщаете внимание что вам говорит Иисус в МФ.6(22-23)
                  лампада - око
                  По образу Иисуса семь очей - семь лампад - семь заповедей это ум Христов.
                  Это называется, договорился, свел ум Христов к семи заповедям....
                  И Господа Вседержителя к семи заповедям, и Церковь Христову к семи заповедям....

Мне не интересно с Вами разговаривать Андрей, когда выучите ещё три, тогда приходите и поговорим, а пока мне нечего Вам сказать...

Да благословит Вас Господь, семью Заповедями, и если хотите, даже десятью.
                  Всех Вам благ.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5524

Сообщение от Зоровавель
                    Это называется, договорился, свел ум Христов к семи заповедям....
                    И Господа Вседержителя к семи заповедям, и Церковь Христову к семи заповедям....
                    Вы опять не хотите видеть простых вещей.

Я приведу на вашем примере:
                    1. Ум Зоровавеля имеет ведение семь очей - семисвечник - семь заповедей - это значит ум Зоровавеля освещен Светом Духа Божия.

2. Ум Зоровавеля не имеет ведение семь очей - семисвечник - семь заповедей - это значит ум Зоровавеля находится во тьме и не идет к свету, потому что проповедует беззаконие.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...