Являются ли СВЯТЫМИ семь Духов Божиих?
Свернуть
X
-
Ис 11 2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
Впрочем, если Вам лень читать по ссылке, то ничем помочь не смогу.
Я такой же ленивый.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
здесь перечисленно шесть характеристик, а не семь как требуется (или этот факт вам не важен?).
К примеру сама премудрость - семикратна.Семь солнц закона!Комментарий
-
Совершенных ошибок не бывает, люьая ошибка может быть усовершенствована.
здесь перечисленно шесть характеристик, а не семь как требуется (или этот факт вам не важен?).
Да шесть характеристик, только Вы упустили Дух Господень, там ещё одна лампада на стебле которая есть Корона Абсолюта она же Любовь.
К примеру сама премудрость - семикратна.
Или Вы, под словом семикратна, подразумеваете некий состав премудрости???
Поделитесь вашими знаниями....Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
1 "Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его". Пр.9
Премудрость Бога строется на семи основах, что это за основы?
23 "ибо заповедь есть лампада , и наставление (тора) - свет, и назидательные поучения - путь к жизни" Пр.6
Лампада (свеча) - заповедь.
Семь лампад - семь заповедей.
30 "Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден;
31 но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего". Пр.6
Как видим нарушивший одну заповедь (не кради) нарушил все семь.Семь солнц закона!Комментарий
-
Дом, который построила себе Премудрость, это человек, вернее праведник.
Притч 8 12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
Прем 1 4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
Мне не хочется трогать каббалу, здесь многие шарахаются от неё как от спида, но семь столбов, о которых идет речь в притче, иначе как посредством каббалы понять невозможно.
Речь идет о семи сфирот Зеир анпин (малого лика). Собственно малый лик, есть образ духовного человека. Это тот дом который построила себе Премудрость.
23 "ибо заповедь есть лампада , и наставление (тора) - свет, и назидательные поучения - путь к жизни" Пр.6
Лампада (свеча) - заповедь.
Семь лампад - семь заповедей.
30 "Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден;
31 но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего". Пр.6
Как видим нарушивший одну заповедь (не кради) нарушил все семь.
Быт 4 24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
Сколько заповедей нарушит убивший Ламеха???Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
В Быт 4 24 просто показана сила удара семикратного закона Бога.
семь единиц
семь сотен
семь тысяч
семь миллионов
Закон один и тот-же (семь заповедей) но сила удара разные.
Можно наказать одного человека:
А можно наказать многие народы:
Амос гл.1
за три преступления Дамаска и за четыре не пощажу его,
за три преступления Газы и за четыре не пощажу ее
за три преступления Тира и за четыре не пощажу его,
за три преступления Едома и за четыре не пощажу его,
за три преступления сынов Аммоновых и за четыре не пощажу их,
за три преступления Моава и за четыре не пощажу его,
за три преступления Иуды и за четыре не пощажу его,
за три преступления Израиля и за четыре не пощажу его,
Зоровавель пишетВообще-то их десять. Так называемый декалог
Зоровавель, незабывайте что 10 заповедей и 613 заповедей были даны как образ небесного, но не само небесное.
Небесный Суд Божий работает на семи заповедях, а не на 10 и 613.
В Захария 4,1-6. Бог ясно сказал семь лампад - Слово выроженное Духом Бога.
Слово Божие семь раз в огне?
7 " Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное".Пс.11
Что именно за Слово Божие в семи огненных лампадах?
23 "ибо заповедь есть лампада , и наставление (тора) - свет, и назидательные поучения - путь к жизни" Пр.6Семь солнц закона!Комментарий
-
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Для начала нужно узнать кто ответственный за утверждение и победу Небесного Суда Божия на земле.
Ис.42 ,4 "не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не
УТВЕРДИТ СУДА,и на ЗАКОН Его будут уповать острова".
20 "трости надломленной не переломит, и льна курящегося
не угасит, доколе не ДОСТАВИТ СУДУ ПОБЕДЫ;"Матф.12
Нетрудно догадатся что заповеди Небесного Суда лучше всего объяснит тот кто сам сошел с неба - Царь Правды и Мира Иисус Христос.
37 " Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь";Мф.22.
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. " Мф.19
Когда Иисус говорил что СЛОВА суть ДУХ.(имея в Себе семь СВЯТЫХ Духов Божиих)
63. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь".от Иоанна,гл.6
Он по сути сказал тоже самое что и Бог в (Захария 4,1-6.) СЛОВО выроженное ДУХОМ Бога.
Семь СВЯТЫХ Духов Божиих - Закон Духа жизни и свободы - семь заповедей - семь лампад огненных.
Семь солнц закона!Комментарий
-
Я Вам задал простой вопрос, вытекающий из Ваших же утверждений, и Вы, на него не хотите ответить прямо. Что будет дальше??? Разговор двух глухих???
Нетрудно догадатся что заповеди Небесного Суда лучше всего объяснит тот кто сам сошел с неба - Царь Правды и Мира Иисус Христос.
Я знаю, что Иисус лучше Вас может объяснить мне суть Своего учения, но раз уж Вы взялись это делать за Него, то не следует делать гибриды, из различных речений Господа.
37 " Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь";Мф.22.
Мф 22 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Мф 22 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Как видите, весь Закон и пророков, Иисус свел к двум заповедям, а не к семи, как Вы хотите изложить.
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. " Мф.19
Продолжу Ваше цитирование:
Мф 19 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Мф 19 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Исходя из Вашей концепции это седьмая Заповедь??? Там в цитате выше, я насчитал шесть.
Как Вы считаете Андрей, для чего Христу нужно было приходить в этот мир если Заповеди о которых Вы говорите были известны Израилю издревле???
Что Нового принес Иисус в своем учении???
Когда Иисус говорил что СЛОВА суть ДУХ.(имея в Себе семь СВЯТЫХ Духов Божиих)
63. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь".от Иоанна,гл.6
Он по сути сказал тоже самое что и Бог в (Захария 4,1-6.) СЛОВО выроженное ДУХОМ Бога.
Семь СВЯТЫХ Духов Божиих - Закон Духа жизни и свободы - семь заповедей - семь лампад огненных.
Это заповеди для воров, завистников, любодеев, лжецов, оскорбителей родителей своих, человеконенавистников. Для тех, в чьем сердце живет стремление злое.
1 Тим 1 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
1 Тим 1 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
1 Тим 1 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
1 Тим 1 8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
1 Тим 1 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
1 Тим 1 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
1 Тим 1 11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
Итак, закон положен для всего, что противно здравому учению.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Это Иисус делает гибриды.
В Мф. 22 (37-40) Иисус говорит:
Возлюби Господа Бога твоего - заповедь номер один.
Возлюби ближнего твоего, как самого себя - заповедь номер два.
В Мф. 19 (17-19) Иисус делает гибрид заповедей входа в жизнь вечную (Закон Духа Жизни и Свободы).
не убивай;
не прелюбодействуй;
не кради;
не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать;
люби ближнего твоего, как самого себя - заповедь номер два.
Ставя заповедь номер два в одну шеренгу с пятью заповедями, Иисус показывает что тем более здесь имеет место заповедь номер один - возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим.
Лампада - заповедь, семь лампад - семь заповедей
Зоровавель пишетЧто касается этого эпизода то эти заповеди касаются только спасения, но не совершенства.
Зоровавель пишетЗакон Духа жизни и свободы не может основываться на заповедях раба.
11 "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы". Иак.2
Зоровавель пишетКак Вы считаете Андрей, для чего Христу нужно было приходить в этот мир если Заповеди о которых Вы говорите были известны Израилю издревле???
Моисей принес заповеди для одного народа (который их и не выполнял) , Иисус должен доставить победу и утвердить СУД ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ (не для одного народа) а в мировом глобальном маштабе и навсегда.Семь солнц закона!Комментарий
-
Гал 4 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
Гал 4 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
Гал 4 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
Гал 4 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
11 "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы". Иак.2
Зоровавель, когда вы печатали этот вопрос, ответ был у вас перед глазами.
Моисей принес заповеди для одного народа (который их и не выполнял) ,
Перед тем как ответить подумайте хорошенько, что бы Вам не нарушить ещё одну заповедь о ложном свидетельстве.
Иисус должен доставить победу и утвердить СУД ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ (не для одного народа) а в мировом глобальном маштабе и навсегда.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
А куда Вы отнесете заповедь новую:
Цитата из Библии:Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
~ Ин 13:34
Ведь - по сути! - в ней и заключается весь Новый Завет. Если Вы уже об этом писали, простите. Возможно, я пропустил.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
20 "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не ДОСТАВИТ СУДУ ПОБЕДЫ;"Матф.12
Зоровавель, значит с первой половиной моего поста включая слова: "Лампада - заповедь, семь лампад - семь заповедей" - вы согласны?
Владимир 3694 пишетА куда Вы отнесете заповедь новую:
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
~ Ин 13:34Семь солнц закона!Комментарий
-
Ин 12 31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
ЗАКОН Христа изложен в Нагорной проповеди, закон состоит в непротивлении злу, и в любви к врагам своим.
ПОБЕДА Христа, состоит в том, что Лев от колена Иудина, стал Ягненком.
Зоровавель, значит с первой половиной моего поста включая слова: "Лампада - заповедь, семь лампад - семь заповедей" - вы согласны?
Я уже писал в теме, притча о талантах:
22 раскрытых цветка миндаля соответствуют 22 буквам иврита.
10 плодов соответствуют десяти речениям которыми сотворен мир.
10 завязей или почек соответствуют 10 заповедям Торы.
7 лампад соответствуют семи духам Божиим.
Если вслушаться в слово Тора, то там есть слово свет - ор, но есть и слово зло - ра.
Закон - это дерево познания добра и зла, и заповедь Господа: "не ешь от него", актуальна по сей день, поскольку всякий раз когда мы обращаемся к Закону, мы умираем для Христа.
Гал 2 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
Гал 2 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Гал 2 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий