Являются ли СВЯТЫМИ семь Духов Божиих?
Свернуть
X
-
Они перечисленны у Исайи:
Ис 11 2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
Впрочем, если Вам лень читать по ссылке, то ничем помочь не смогу.
Я такой же ленивый.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Зоровавель, вы совершенно ошибаетесь,
здесь перечисленно шесть характеристик, а не семь как требуется (или этот факт вам не важен?).
К примеру сама премудрость - семикратна.Семь солнц закона!Комментарий
-
Совершенных ошибок не бывает, люьая ошибка может быть усовершенствована.
здесь перечисленно шесть характеристик, а не семь как требуется (или этот факт вам не важен?).
Да шесть характеристик, только Вы упустили Дух Господень, там ещё одна лампада на стебле которая есть Корона Абсолюта она же Любовь.
Почему только семи??? Все зависит от той глупости с которой её сравнивают. Может быть и тысячекратное превосходство.К примеру сама премудрость - семикратна.
Или Вы, под словом семикратна, подразумеваете некий состав премудрости???
Поделитесь вашими знаниями....Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Премудрость семикратна.
1 "Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его". Пр.9
Премудрость Бога строется на семи основах, что это за основы?
23 "ибо заповедь есть лампада , и наставление (тора) - свет, и назидательные поучения - путь к жизни" Пр.6
Лампада (свеча) - заповедь.
Семь лампад - семь заповедей.
30 "Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден;
31 но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего". Пр.6
Как видим нарушивший одну заповедь (не кради) нарушил все семь.Семь солнц закона!Комментарий
-
Андрей, мне кажется Ваша логика не совсем состоятельна. В притче говорится не о семикратной премудрости а о её доме который она т.е. премудрость себе построила. Она была до этого дома и будет после него. Это она строит дом на семи столбах, а не наоборот. Вот если Вы, к примеру, построите себе дом на семь комнат, то неужели от этого станете семикратным???
Дом, который построила себе Премудрость, это человек, вернее праведник.
Притч 8 12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
Прем 1 4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
Мне не хочется трогать каббалу, здесь многие шарахаются от неё как от спида, но семь столбов, о которых идет речь в притче, иначе как посредством каббалы понять невозможно.
Речь идет о семи сфирот Зеир анпин (малого лика). Собственно малый лик, есть образ духовного человека. Это тот дом который построила себе Премудрость.
Вообще-то их десять. Так называемый декалог, он состоит из 613 букв иврита, образ 613 заповедей Торы.23 "ибо заповедь есть лампада , и наставление (тора) - свет, и назидательные поучения - путь к жизни" Пр.6
Лампада (свеча) - заповедь.
Семь лампад - семь заповедей.
А здесь как понимать??30 "Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден;
31 но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего". Пр.6
Как видим нарушивший одну заповедь (не кради) нарушил все семь.
Быт 4 24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
Сколько заповедей нарушит убивший Ламеха???Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Одну (не убивать), но нарушивший одну виноват во всех семи.
В Быт 4 24 просто показана сила удара семикратного закона Бога.
семь единиц
семь сотен
семь тысяч
семь миллионов
Закон один и тот-же (семь заповедей) но сила удара разные.
Можно наказать одного человека:
30 "Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден;
А можно наказать многие народы:
Амос гл.1
за три преступления Дамаска и за четыре не пощажу его,
за три преступления Газы и за четыре не пощажу ее
за три преступления Тира и за четыре не пощажу его,
за три преступления Едома и за четыре не пощажу его,
за три преступления сынов Аммоновых и за четыре не пощажу их,
за три преступления Моава и за четыре не пощажу его,
за три преступления Иуды и за четыре не пощажу его,
за три преступления Израиля и за четыре не пощажу его,
Зоровавель пишетВообще-то их десять. Так называемый декалог
Зоровавель, незабывайте что 10 заповедей и 613 заповедей были даны как образ небесного, но не само небесное.
Небесный Суд Божий работает на семи заповедях, а не на 10 и 613.
В Захария 4,1-6. Бог ясно сказал семь лампад - Слово выроженное Духом Бога.
Слово Божие семь раз в огне?
7 " Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное".Пс.11
Что именно за Слово Божие в семи огненных лампадах?
23 "ибо заповедь есть лампада , и наставление (тора) - свет, и назидательные поучения - путь к жизни" Пр.6Семь солнц закона!Комментарий
-
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Для начала нужно узнать кто ответственный за утверждение и победу Небесного Суда Божия на земле.
Ис.42 ,4 "не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не
УТВЕРДИТ СУДА,и на ЗАКОН Его будут уповать острова".
20 "трости надломленной не переломит, и льна курящегося
не угасит, доколе не ДОСТАВИТ СУДУ ПОБЕДЫ;"Матф.12
Нетрудно догадатся что заповеди Небесного Суда лучше всего объяснит тот кто сам сошел с неба - Царь Правды и Мира Иисус Христос.
37 " Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь";Мф.22.
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. " Мф.19
Когда Иисус говорил что СЛОВА суть ДУХ.(имея в Себе семь СВЯТЫХ Духов Божиих)
63. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь".от Иоанна,гл.6
Он по сути сказал тоже самое что и Бог в (Захария 4,1-6.) СЛОВО выроженное ДУХОМ Бога.
Семь СВЯТЫХ Духов Божиих - Закон Духа жизни и свободы - семь заповедей - семь лампад огненных.
Семь солнц закона!Комментарий
-
Андрей какой-то диалог у нас получается сумбурный. Вы можете прямо отвечать на мои вопросы???
Я Вам задал простой вопрос, вытекающий из Ваших же утверждений, и Вы, на него не хотите ответить прямо. Что будет дальше??? Разговор двух глухих???
Нетрудно догадатся что заповеди Небесного Суда лучше всего объяснит тот кто сам сошел с неба - Царь Правды и Мира Иисус Христос.
Я знаю, что Иисус лучше Вас может объяснить мне суть Своего учения, но раз уж Вы взялись это делать за Него, то не следует делать гибриды, из различных речений Господа.
Это речение Христа, должно цитировать до конца:37 " Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь";Мф.22.
Мф 22 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Мф 22 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Как видите, весь Закон и пророков, Иисус свел к двум заповедям, а не к семи, как Вы хотите изложить.
Что касается этого эпизода то эти заповеди касаются только спасения, но не совершенства.17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. " Мф.19
Продолжу Ваше цитирование:
Мф 19 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Мф 19 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Исходя из Вашей концепции это седьмая Заповедь??? Там в цитате выше, я насчитал шесть.
Как Вы считаете Андрей, для чего Христу нужно было приходить в этот мир если Заповеди о которых Вы говорите были известны Израилю издревле???
Что Нового принес Иисус в своем учении???
Закон Духа жизни и свободы не может основываться на заповедях раба.Когда Иисус говорил что СЛОВА суть ДУХ.(имея в Себе семь СВЯТЫХ Духов Божиих)
63. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь".от Иоанна,гл.6
Он по сути сказал тоже самое что и Бог в (Захария 4,1-6.) СЛОВО выроженное ДУХОМ Бога.
Семь СВЯТЫХ Духов Божиих - Закон Духа жизни и свободы - семь заповедей - семь лампад огненных.
Это заповеди для воров, завистников, любодеев, лжецов, оскорбителей родителей своих, человеконенавистников. Для тех, в чьем сердце живет стремление злое.
1 Тим 1 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
1 Тим 1 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
1 Тим 1 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
1 Тим 1 8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
1 Тим 1 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
1 Тим 1 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
1 Тим 1 11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
Итак, закон положен для всего, что противно здравому учению.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Это Иисус делает гибриды.
В Мф. 22 (37-40) Иисус говорит:
Возлюби Господа Бога твоего - заповедь номер один.
Возлюби ближнего твоего, как самого себя - заповедь номер два.
В Мф. 19 (17-19) Иисус делает гибрид заповедей входа в жизнь вечную (Закон Духа Жизни и Свободы).
не убивай;
не прелюбодействуй;
не кради;
не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать;
люби ближнего твоего, как самого себя - заповедь номер два.
Ставя заповедь номер два в одну шеренгу с пятью заповедями, Иисус показывает что тем более здесь имеет место заповедь номер один - возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим.
Лампада - заповедь, семь лампад - семь заповедей
Зоровавель пишетДействительно - заповеди дающие (вход в Жизнь Вечную) это не те заповеди которые (обещают сокровище на небесах).Что касается этого эпизода то эти заповеди касаются только спасения, но не совершенства.
Зоровавель пишетЗоровавель, вы только уточните кого именно вы называете рабом, Иисуса или Бога Отца ?Закон Духа жизни и свободы не может основываться на заповедях раба.
11 "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы". Иак.2
Зоровавель пишетЗоровавель, когда вы печатали этот вопрос, ответ был у вас перед глазами.Как Вы считаете Андрей, для чего Христу нужно было приходить в этот мир если Заповеди о которых Вы говорите были известны Израилю издревле???
Моисей принес заповеди для одного народа (который их и не выполнял) , Иисус должен доставить победу и утвердить СУД ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ (не для одного народа) а в мировом глобальном маштабе и навсегда.Семь солнц закона!Комментарий
-
Рабом, я называю того, кто под законом. Впрочем, и себя не исключаю из этого списка.
Гал 4 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
Гал 4 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
Гал 4 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
Гал 4 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
Вижу, что о Законе Свободы, Вы не имеете ни малейшего представления, если из Евангелия Христа, снова пытаетесь сварганить Закон Синая.11 "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы". Иак.2
Ответ у меня в сердце, мне не нужны глаза, что бы его видеть.Зоровавель, когда вы печатали этот вопрос, ответ был у вас перед глазами.
А Вы, выполнили??? Полюбили ближнего как самого себя???Моисей принес заповеди для одного народа (который их и не выполнял) ,
Перед тем как ответить подумайте хорошенько, что бы Вам не нарушить ещё одну заповедь о ложном свидетельстве.
А вот об этом подробней пожалуйста, откуда у Вас эта информация. Именно о том что Иисус должен утвердить СУД ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ.Иисус должен доставить победу и утвердить СУД ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ (не для одного народа) а в мировом глобальном маштабе и навсегда.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
А куда Вы отнесете заповедь новую:
Цитата из Библии:Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
~ Ин 13:34
Ведь - по сути! - в ней и заключается весь Новый Завет. Если Вы уже об этом писали, простите. Возможно, я пропустил.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
,4 "не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не УТВЕРДИТ СУДА,и на ЗАКОН Его будут уповать острова".Ис.42
20 "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не ДОСТАВИТ СУДУ ПОБЕДЫ;"Матф.12
Зоровавель, значит с первой половиной моего поста включая слова: "Лампада - заповедь, семь лампад - семь заповедей" - вы согласны?
Владимир 3694 пишетВопрос видите ли вы ,Владимир 3694, что семисвечник - семь заповедей, если видите - то и должны заметить что привиденной вами заповеди нет среди заповедей семи лампад огненных.А куда Вы отнесете заповедь новую:
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
~ Ин 13:34Семь солнц закона!Комментарий
-
Вот СУД, который утвердил Господь на земле:
Ин 12 31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
ЗАКОН Христа изложен в Нагорной проповеди, закон состоит в непротивлении злу, и в любви к врагам своим.
ПОБЕДА Христа, состоит в том, что Лев от колена Иудина, стал Ягненком.
Отчасти да..., если говорить о Меноре, но это лишь одно из смысловых значений храмового светильника. Причем, там их десять, т.е. заповедей Торы.Зоровавель, значит с первой половиной моего поста включая слова: "Лампада - заповедь, семь лампад - семь заповедей" - вы согласны?
Я уже писал в теме, притча о талантах:
22 раскрытых цветка миндаля соответствуют 22 буквам иврита.
10 плодов соответствуют десяти речениям которыми сотворен мир.
10 завязей или почек соответствуют 10 заповедям Торы.
7 лампад соответствуют семи духам Божиим.
Если вслушаться в слово Тора, то там есть слово свет - ор, но есть и слово зло - ра.
Закон - это дерево познания добра и зла, и заповедь Господа: "не ешь от него", актуальна по сей день, поскольку всякий раз когда мы обращаемся к Закону, мы умираем для Христа.
Гал 2 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
Гал 2 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Гал 2 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий

Комментарий