Являются ли СВЯТЫМИ семь Духов Божиих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5540

Сообщение от Зоровавель
    Посмотрите здесь, http://www.evangelie.ru/forum/t45324-3.html может найдете что-либо полезное для Вас.
    Я посмотрел, но тема слишком большая и я точно не понял.
    Что такое Семь СВЯТЫХ Духов Божиих по вашему Зоровавель?
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Я посмотрел, но тема слишком большая и я точно не понял.
      Что такое Семь СВЯТЫХ Духов Божиих по вашему Зоровавель?
      Они перечисленны у Исайи:

Ис 11 2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

Впрочем, если Вам лень читать по ссылке, то ничем помочь не смогу.
      Я такой же ленивый.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5540

Сообщение от Зоровавель
        Они перечисленны у Исайи:

Ис 11 2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
        Зоровавель, вы совершенно ошибаетесь,
        здесь перечисленно шесть характеристик, а не семь как требуется (или этот факт вам не важен?).

К примеру сама премудрость - семикратна.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Зоровавель, вы совершенно ошибаетесь,
          Совершенных ошибок не бывает, люьая ошибка может быть усовершенствована.

здесь перечисленно шесть характеристик, а не семь как требуется (или этот факт вам не важен?).

Да шесть характеристик, только Вы упустили Дух Господень, там ещё одна лампада на стебле которая есть Корона Абсолюта она же Любовь.

К примеру сама премудрость - семикратна.
          Почему только семи??? Все зависит от той глупости с которой её сравнивают. Может быть и тысячекратное превосходство.

Или Вы, под словом семикратна, подразумеваете некий состав премудрости???
          Поделитесь вашими знаниями....

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5540

Сообщение от Зоровавель
            Или Вы, под словом семикратна, подразумеваете некий состав премудрости???
            Поделитесь вашими знаниями....
            Премудрость семикратна.
            1 "Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его". Пр.9
            Премудрость Бога строется на семи основах, что это за основы?
            23 "ибо заповедь есть лампада , и наставление (тора) - свет, и назидательные поучения - путь к жизни" Пр.6
            Лампада (свеча) - заповедь.
            Семь лампад - семь заповедей.
            30 "Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден;
            31 но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего". Пр.6
            Как видим нарушивший одну заповедь (не кради) нарушил все семь.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Премудрость семикратна.
              1 "Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его". Пр.9
              Премудрость Бога строется на семи основах, что это за основы?
              Андрей, мне кажется Ваша логика не совсем состоятельна. В притче говорится не о семикратной премудрости а о её доме который она т.е. премудрость себе построила. Она была до этого дома и будет после него. Это она строит дом на семи столбах, а не наоборот. Вот если Вы, к примеру, построите себе дом на семь комнат, то неужели от этого станете семикратным???

Дом, который построила себе Премудрость, это человек, вернее праведник.

Притч 8 12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.

Прем 1 4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,

Мне не хочется трогать каббалу, здесь многие шарахаются от неё как от спида, но семь столбов, о которых идет речь в притче, иначе как посредством каббалы понять невозможно.

Речь идет о семи сфирот Зеир анпин (малого лика). Собственно малый лик, есть образ духовного человека. Это тот дом который построила себе Премудрость.

23 "ибо заповедь есть лампада , и наставление (тора) - свет, и назидательные поучения - путь к жизни" Пр.6

Лампада (свеча) - заповедь.
              Семь лампад - семь заповедей.
              Вообще-то их десять. Так называемый декалог, он состоит из 613 букв иврита, образ 613 заповедей Торы.

30 "Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден;
              31 но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего". Пр.6
              Как видим нарушивший одну заповедь (не кради) нарушил все семь.
              А здесь как понимать??

Быт 4 24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.

Сколько заповедей нарушит убивший Ламеха???

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5540

Сообщение от Зоровавель
                Быт 4 24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.

Сколько заповедей нарушит убивший Ламеха???
                Одну (не убивать), но нарушивший одну виноват во всех семи.
                В Быт 4 24 просто показана сила удара семикратного закона Бога.
                семь единиц
                семь сотен
                семь тысяч
                семь миллионов
                Закон один и тот-же (семь заповедей) но сила удара разные.
                Можно наказать одного человека:
                А можно наказать многие народы:
                Амос гл.1
                за три преступления Дамаска и за четыре не пощажу его,
                за три преступления Газы и за четыре не пощажу ее
                за три преступления Тира и за четыре не пощажу его,
                за три преступления Едома и за четыре не пощажу его,
                за три преступления сынов Аммоновых и за четыре не пощажу их,
                за три преступления Моава и за четыре не пощажу его,
                за три преступления Иуды и за четыре не пощажу его,
                за три преступления Израиля и за четыре не пощажу его,

Зоровавель пишет
                Вообще-то их десять. Так называемый декалог

Зоровавель, незабывайте что 10 заповедей и 613 заповедей были даны как образ небесного, но не само небесное.
                Небесный Суд Божий работает на семи заповедях, а не на 10 и 613.

В Захария 4,1-6. Бог ясно сказал семь лампад - Слово выроженное Духом Бога.
                Слово Божие семь раз в огне?
                7 " Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное".Пс.11
                Что именно за Слово Божие в семи огненных лампадах?
                Семь солнц закона!

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Зоровавель, незабывайте что 10 заповедей и 613 заповедей были даны как образ небесного, но не само небесное.
                  Небесный Суд Божий работает на семи заповедях, а не на 10 и 613.
                  Ну и какие три не используются небесным Судом???

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5540

Сообщение от Зоровавель
                    Ну и какие три не используются небесным Судом???
                    Для начала нужно узнать кто ответственный за утверждение и победу Небесного Суда Божия на земле.
                    Ис.42 ,4 "не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не
                    УТВЕРДИТ СУДА,и на ЗАКОН Его будут уповать острова".
                    20 "трости надломленной не переломит, и льна курящегося
                    не угасит, доколе не ДОСТАВИТ СУДУ ПОБЕДЫ;"Матф.12
                    Нетрудно догадатся что заповеди Небесного Суда лучше всего объяснит тот кто сам сошел с неба - Царь Правды и Мира Иисус Христос.
                    37 " Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    38 сия есть первая и наибольшая заповедь";Мф.22.
                    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. " Мф.19

Когда Иисус говорил что СЛОВА суть ДУХ.(имея в Себе семь СВЯТЫХ Духов Божиих)
                    63. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь".от Иоанна,гл.6
                    Он по сути сказал тоже самое что и Бог в (Захария 4,1-6.) СЛОВО выроженное ДУХОМ Бога.

Семь СВЯТЫХ Духов Божиих - Закон Духа жизни и свободы - семь заповедей - семь лампад огненных.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Для начала нужно узнать кто ответственный за утверждение и победу Небесного Суда Божия на земле.
                      Андрей какой-то диалог у нас получается сумбурный. Вы можете прямо отвечать на мои вопросы???

Я Вам задал простой вопрос, вытекающий из Ваших же утверждений, и Вы, на него не хотите ответить прямо. Что будет дальше??? Разговор двух глухих???

Нетрудно догадатся что заповеди Небесного Суда лучше всего объяснит тот кто сам сошел с неба - Царь Правды и Мира Иисус Христос.

Я знаю, что Иисус лучше Вас может объяснить мне суть Своего учения, но раз уж Вы взялись это делать за Него, то не следует делать гибриды, из различных речений Господа.

37 " Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      38 сия есть первая и наибольшая заповедь";Мф.22.
                      Это речение Христа, должно цитировать до конца:

Мф 22 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                      Мф 22 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Как видите, весь Закон и пророков, Иисус свел к двум заповедям, а не к семи, как Вы хотите изложить.

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. " Мф.19
                      Что касается этого эпизода то эти заповеди касаются только спасения, но не совершенства.
                      Продолжу Ваше цитирование:

Мф 19 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                      Мф 19 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Исходя из Вашей концепции это седьмая Заповедь??? Там в цитате выше, я насчитал шесть.

Как Вы считаете Андрей, для чего Христу нужно было приходить в этот мир если Заповеди о которых Вы говорите были известны Израилю издревле???

Что Нового принес Иисус в своем учении???

Когда Иисус говорил что СЛОВА суть ДУХ.(имея в Себе семь СВЯТЫХ Духов Божиих)
                      63. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь".от Иоанна,гл.6
                      Он по сути сказал тоже самое что и Бог в (Захария 4,1-6.) СЛОВО выроженное ДУХОМ Бога.

Семь СВЯТЫХ Духов Божиих - Закон Духа жизни и свободы - семь заповедей - семь лампад огненных.
                      Закон Духа жизни и свободы не может основываться на заповедях раба.
                      Это заповеди для воров, завистников, любодеев, лжецов, оскорбителей родителей своих, человеконенавистников. Для тех, в чьем сердце живет стремление злое.

1 Тим 1 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                      1 Тим 1 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                      1 Тим 1 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                      1 Тим 1 8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                      1 Тим 1 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                      1 Тим 1 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                      1 Тим 1 11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

Итак, закон положен для всего, что противно здравому учению.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5540

Сообщение от Зоровавель
                        не следует делать гибриды, из различных речений Господа.
                        Это Иисус делает гибриды.

В Мф. 22 (37-40) Иисус говорит:
                        Возлюби Господа Бога твоего - заповедь номер один.
                        Возлюби ближнего твоего, как самого себя - заповедь номер два.

В Мф. 19 (17-19) Иисус делает гибрид заповедей входа в жизнь вечную (Закон Духа Жизни и Свободы).
                        не убивай;
                        не прелюбодействуй;
                        не кради;
                        не лжесвидетельствуй;
                        почитай отца и мать;
                        люби ближнего твоего, как самого себя - заповедь номер два.

Ставя заповедь номер два в одну шеренгу с пятью заповедями, Иисус показывает что тем более здесь имеет место заповедь номер один - возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим.

Лампада - заповедь, семь лампад - семь заповедей

Зоровавель пишет
                        Что касается этого эпизода то эти заповеди касаются только спасения, но не совершенства.
                        Действительно - заповеди дающие (вход в Жизнь Вечную) это не те заповеди которые (обещают сокровище на небесах).

Зоровавель пишет
                        Закон Духа жизни и свободы не может основываться на заповедях раба.
                        Зоровавель, вы только уточните кого именно вы называете рабом, Иисуса или Бога Отца ?
                        11 "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                        12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы". Иак.2

Зоровавель пишет
                        Как Вы считаете Андрей, для чего Христу нужно было приходить в этот мир если Заповеди о которых Вы говорите были известны Израилю издревле???
                        Зоровавель, когда вы печатали этот вопрос, ответ был у вас перед глазами.
                        Моисей принес заповеди для одного народа (который их и не выполнял) , Иисус должен доставить победу и утвердить СУД ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ (не для одного народа) а в мировом глобальном маштабе и навсегда.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Зоровавель, вы только уточните кого именно вы называете рабом, Иисуса или Бога Отца ?
                          Рабом, я называю того, кто под законом. Впрочем, и себя не исключаю из этого списка.

Гал 4 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                          Гал 4 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                          Гал 4 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                          Гал 4 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

11 "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                          12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы". Иак.2
                          Вижу, что о Законе Свободы, Вы не имеете ни малейшего представления, если из Евангелия Христа, снова пытаетесь сварганить Закон Синая.

Зоровавель, когда вы печатали этот вопрос, ответ был у вас перед глазами.
                          Ответ у меня в сердце, мне не нужны глаза, что бы его видеть.

Моисей принес заповеди для одного народа (который их и не выполнял) ,
                          А Вы, выполнили??? Полюбили ближнего как самого себя???
                          Перед тем как ответить подумайте хорошенько, что бы Вам не нарушить ещё одну заповедь о ложном свидетельстве.

Иисус должен доставить победу и утвердить СУД ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ (не для одного народа) а в мировом глобальном маштабе и навсегда.
                          А вот об этом подробней пожалуйста, откуда у Вас эта информация. Именно о том что Иисус должен утвердить СУД ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Это Иисус делает гибриды.
                            А куда Вы отнесете заповедь новую:
                            Цитата из Библии:
                            Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                            ~ Ин 13:34

Ведь - по сути! - в ней и заключается весь Новый Завет. Если Вы уже об этом писали, простите. Возможно, я пропустил.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5540

Сообщение от Зоровавель

А вот об этом подробней пожалуйста, откуда у Вас эта информация. Именно о том что Иисус должен утвердить СУД ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ.
                              ,4 "не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не УТВЕРДИТ СУДА,и на ЗАКОН Его будут уповать острова".Ис.42
                              20 "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не ДОСТАВИТ СУДУ ПОБЕДЫ;"Матф.12

Зоровавель, значит с первой половиной моего поста включая слова: "Лампада - заповедь, семь лампад - семь заповедей" - вы согласны?

Владимир 3694 пишет
                              А куда Вы отнесете заповедь новую:
                              Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                              ~ Ин 13:34
                              Вопрос видите ли вы ,Владимир 3694, что семисвечник - семь заповедей, если видите - то и должны заметить что привиденной вами заповеди нет среди заповедей семи лампад огненных.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                ,4 "не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не УТВЕРДИТ СУДА,и на ЗАКОН Его будут уповать острова".Ис.42
                                20 "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не ДОСТАВИТ СУДУ ПОБЕДЫ;"Матф.12
                                Вот СУД, который утвердил Господь на земле:

Ин 12 31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

ЗАКОН Христа изложен в Нагорной проповеди, закон состоит в непротивлении злу, и в любви к врагам своим.

ПОБЕДА Христа, состоит в том, что Лев от колена Иудина, стал Ягненком.

Зоровавель, значит с первой половиной моего поста включая слова: "Лампада - заповедь, семь лампад - семь заповедей" - вы согласны?
                                Отчасти да..., если говорить о Меноре, но это лишь одно из смысловых значений храмового светильника. Причем, там их десять, т.е. заповедей Торы.

Я уже писал в теме, притча о талантах:

22 раскрытых цветка миндаля соответствуют 22 буквам иврита.
                                10 плодов соответствуют десяти речениям которыми сотворен мир.
                                10 завязей или почек соответствуют 10 заповедям Торы.
                                7 лампад соответствуют семи духам Божиим.

Если вслушаться в слово Тора, то там есть слово свет - ор, но есть и слово зло - ра.
                                Закон - это дерево познания добра и зла, и заповедь Господа: "не ешь от него", актуальна по сей день, поскольку всякий раз когда мы обращаемся к Закону, мы умираем для Христа.

Гал 2 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                                Гал 2 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                                Гал 2 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Комментарий

Обработка...