Расизм в Новом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Alhazred;1247004]
    ОФФТОП. Я не буду отвечать на то, как у мусульман. Создайте для этого отдельную тему.
    Нет, не оффтоп.
    Подвергая критике слова пророка, вы (по нормам шариата) богохульствуйте Или нет?

Но, где-то в другом месте НЗ (ближе к концу), по памяти помню, точную ссылку нет времени искать, сказано, что
    Не серьезно, давайте конкретную ссылку, обсудим

Опровергайте, если я ошибаюсь, или не помню НЗ, или неправильно истолковал прочитанное.
    Опровергать пока нечего, Вы ничего не дали

Только будьте помиролюбивее и повежливее, очень попрошу.
    Помилуйте, разве я дала Вам повод в этом усомниться?

Комментарий

• Alhazred
      Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
      • 401

Сообщение от .Аlex.
      Alhazred;1247004]
      ОФФТОП. Я не буду отвечать на то, как у мусульман. Создайте для этого отдельную тему.
      Нет, не оффтоп.
      Подвергая критике слова пророка, вы (по нормам шариата) богохульствуйте Или нет?

Но, где-то в другом месте НЗ (ближе к концу), по памяти помню, точную ссылку нет времени искать, сказано, что
      Не серьезно, давайте конкретную ссылку, обсудим

Опровергайте, если я ошибаюсь, или не помню НЗ, или неправильно истолковал прочитанное.
      Опровергать пока нечего, Вы ничего не дали

Только будьте помиролюбивее и повежливее, очень попрошу.
      Помилуйте, разве я дала Вам повод в этом усомниться?
      Нет не дали повода, Алекс, и за это вам большое данк ю вел. Богохульствую я или нет не имеет значения для развития данной темы (кстати, забыл сказать что у меня нет времени оправдываться). Ссылку вам постараюсь завтра напечатать, если сегодня закончу работу.
      І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Alhazred;1247018]
        Богохульствую я или нет не имеет значения для развития данной темы (кстати, забыл сказать что у меня нет времени оправдываться).
        Я не требую оправданий. Я напоминаю, Вы нарушаете нормы шариата.
        А это низяяяя...

Ссылку вам постараюсь завтра напечатать, если сегодня закончу работу.
        В послание римлянам загляните, одинадцатую главу Наверное это то что Вы ищите
        Но там речь о евреях, которые примут Христа. А еврей принявший Христа это уже не иудей.

Иоанна.15: 22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
        23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
        24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
        25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Alhazred

Извините, пожалуйста
          Извиняю.

Но, расовые пассажи просто убивают. Ну, так вы так и не разъяснили...
          Разъяснил. Просто Вы не поняли.

Или вы имеете в виду, что в ВАШЕМ экземпляре нет этого стиха?! Ну, так переводов несколько существует...
          Все подобные отрывки в НЗ содержат слова "вера твоя спасла тебя". И ЭТО (!) главное.

Может я просто неправильно понимаю того что сказано из-за отсутствия разума, но мне показалось, что он вообще с ней заговорил, потому что ученики-иудеи попросили.
          Именно этого Христос и добивался. Не зря Он говорил: "Матф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."

Комментарий

• Alhazred
            Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
            • 401

Сообщение от Лука
            Alhazred

Извиняю.

Разъяснил. Просто Вы не поняли.

Все подобные отрывки в НЗ содержат слова "вера твоя спасла тебя". И ЭТО (!) главное.

Именно этого Христос и добивался. Не зря Он говорил: "Матф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
            Здравствуйте, Лука. Начнем с приятного. Почему вы сами не звинились за то, что напрасно обвинили меня во лжы?
            Если я правильно понял, Иисус привел сравнение с псами из-за того что гречанка (или хананеянка) была язычницей? Я вообще-то думал, что он всем помогал, независимо от религии...
            И если я правильно понял вами приведенный стих, Иисус хотел милости его сподвижников к этой женщине, а не жертвоприношений?
            І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Alhazred
              Я вообще-то думал, что он всем помогал, независимо от религии...
              Странно, что ваши богословы до сих пор не придумали этому эпизоду какое-нибудь благочестивое объяснение. Может быть Вы плохо искали? Не мог же Христос сморозить глупость?
              Или у вас не все слова Христа боговдухновенны, а только те, что "предсказывают" приход вашего пророка?

Комментарий

• Alhazred
                Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                • 401

Сообщение от .Аlex.
                Странно, что ваши богословы до сих пор не придумали этому эпизоду какое-нибудь благочестивое объяснение. Может быть Вы плохо искали? Не мог же Христос сморозить глупость?
                Или у вас не все слова Христа боговдухновенны, а только те, что "предсказывают" приход вашего пророка?
                Здравствуйте. Вообще то ОФФТОП, поэтому ответил в личку. Ссылку на избранный народ в НЗ пока не искал- работы много.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Alhazred
                  Здравствуйте. Вообще то ОФФТОП, поэтому ответил в личку. Ссылку на избранный народ в НЗ пока не искал- работы много.
                  Я не считаю что это оффтоп. Впрочем в теме модератор, пусть он и решает.
                  Так же не очень ясно, почему Вы эту информацию послали в личку...
                  Это секрет?

Что касается разбираемого места писания то оно действительно не простое и его следует понимать не в отрыве, а рассматривая все, что говорит Писание по этому поводу. Несколько отрывков я Вам уже дала.
                  Вы, что такое герменевтика знаете?

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Alhazred
                    Как это можно объяснить?

Цитата из Библии:
                    "И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                    Цитата из Библии:

23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                    25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                    26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам." (Мк: 7; 25 30).

Возможно в русской версии Библии термин используется слишком сильный, в английской и французской версии находим слово "щенки". Как вообще Христос может называть человека-псом? Верующего человека! Мне это кажется непростительным. Если Бог хочет, чтобы я был его псом, зачем он создал меня человеком? Пусть превратит в пса.

Вот подход Ислама. Тут возможно многие начнут нападки на Ислам с его "неверными" и "джихадом", но речь не об Исламе, а о расовом вопросе. Вы не находите неправильной идею того, что один человек может быть ПО РОЖДЕНИЮ ребенком Господа, а второй- псом?

"Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал во время Прощального хаджа:
                    "О люди! Поистине, ваш Господь - один, и ваш отец - один. Ни один араб не имеет преимущества перед неарабом, но и неараб не имеет преимущества перед арабом; черный не имеет никакого преимущества перед красным, и красный не имеет преимущества перед черным, кроме как в вопросах благочестия и богобоязненности ."
                    А это как объяснить:

Мф 23 29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                    Мф 23 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Это тоже расизм??? Или Вы считаете что иудеев называть змеинным отродьем - не расизм, а язычников, псами - расизм???

Ин 8 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    Ин 8 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Вот так Он, называет тех, о которых Вы говорите, что они дети Господа по рождению. По мне, так уж лучше бы псом, или лисицей, как Он называет царя Ирода:

Лк 13 32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу;
                    Много всякого я наслушался на этом форуме, но что бы Христа обвиняли в расизме....

Вы хоть понимаете что псы, или свиньи, или змеинное отродье, или лисицы, или волки и другие сравнения, никак не относятся к национальности человека, а только к его греховности и испорченности человеческого естества???
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Здравствуйте, Alhazred

Почему вы сами не звинились за то, что напрасно обвинили меня во лжы?
                      Я Вас ни в чем не обвинял, но обличил Вашу ложь документально и привел Вам цитаты, в которых содержится то, что Вы отрицали. Так за что Вы ждете извинений?

Если я правильно понял, Иисус привел сравнение с псами из-за того что гречанка (или хананеянка) была язычницей?
                      Христос показал, что истинная вера в Бога некоторым язычникам доступнее, нежели иудеям.

Я вообще-то думал, что он всем помогал, независимо от религии...
                      Христос помогал всем желающим, но не излечиться от болезней тела, а понять истинную веру.

И если я правильно понял вами приведенный стих, Иисус хотел милости его сподвижников к этой женщине, а не жертвоприношений?
                      Верно. И не только к этой женщине. И Он этого добился.

Комментарий

• Alhazred
                        Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                        • 401

Сообщение от Лука
                        Здравствуйте, Alhazred

Я Вас ни в чем не обвинял, но обличил Вашу ложь документально и привел Вам цитаты, в которых содержится то, что Вы отрицали. Так за что Вы ждете извинений?

Христос показал, что истинная вера в Бога некоторым язычникам доступнее, нежели иудеям.

Христос помогал всем желающим, но не излечиться от болезней тела, а понять истинную веру.

Верно. И не только к этой женщине. И Он этого добился.
                        Я НЕ ВРАЛ! вы не поняли что я хотел сказать, за что я уже извинился.
                        Если я в библиотеке откопал брошюру посвященную только лишь этому стиху, значит такие обвинения были и раньше (тут во Франции расизм все за киллометр чуют, даже завуалированный, ситуация такая).
                        Вы хотите сказать, что превосходство "детей" над "псами" было чисто по факту веры в Единобожие ("иудаизм" или религия Ноя")? Т.е. что ничего не мешало "псам" уверовать в 7 заповедей Ноя и стать "детьми"?
                        Последний раз редактировалось Alhazred; 21 August 2008, 01:11 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Alhazred

вы не поняли что я хотел сказать, за что я уже извинился.
                          Я Вас извинил и доказал текстами из Библии, что мое обличение опубликованной Вами неправды было обоснованным. Произнося слово "неправда" я характеризовал не Вас, а достоверность Вашего высказывания. Поэтому извиняться перед Вами мне не за что. Лично к Вам у меня претензий нет. Вопрос закрыт.

Вы хотите сказать, что превосходство "детей" над "псами" было чисто по факту веры в Единобожие ("иудаизм" или религия Ноя")?
                          Это вопрос к Иудеям.

Т.е. что ничего не мешало "псам" уверовать в 7 заповедей Ноя и стать "детьми"?
                          Что такое "7 заповедей Ноя "?

Комментарий

• Alhazred
                            Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                            • 401

Сообщение от Лука
                            Alhazred

Я Вас извинил и доказал текстами из Библии, что мое обличение опубликованной Вами неправды было обоснованным. Произнося слово "неправда" я характеризовал не Вас, а достоверность Вашего высказывания. Поэтому извиняться перед Вами мне не за что. Лично к Вам у меня претензий нет. Вопрос закрыт.

Это вопрос к Иудеям.

Что такое "7 заповедей Ноя "?
                            Иисус привел сравнение с псами из-за того что гречанка (или хананеянка) была язычницей?
                            7 заповедей-облегченный иудаизм для неевреев.

Комментарий

• Atmel
                              Участник

• 19 August 2008
                              • 267

Справедливости ради нужно сказать, что иудейский национализм не был уж совсем радикальным. Иудеи практиковали прозелитизм, и на присоединенных к Иудее землях вплоть до применения угроз смертной казни насаждали иудаизм. Та же Галилея была присоединена к Иудейскому царству не столь давно до этих событий. Причем огнем и мечом.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Alhazred
                                Иисус привел сравнение с псами из-за того что гречанка (или хананеянка) была язычницей?
                                Иисус привел такое сравнение, дабы показать отродоксальным иудеям, что те, кого они считают псами, могут духовно преуспеть быстрее и эффективнее их, если примут Истинную веру. Поэтому никакого рассизма или национализма в словах Христа нет. Я достаточно конкретно выразил свою мысль?

Комментарий

Обработка...