У Адама Отец - Бог, что это значит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Существа мужского пола-это еще только полчеловека.

Книга Откровение > Глава 12 > Стих 5:
    И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

по вашему, к Богу будет восхищено пол человека, и это "пол" будет правит всеми народами

забавно

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от вао

Книга Откровение > Глава 12 > Стих 5:
      И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

по вашему, к Богу будет восхищено пол человека, и это "пол" будет правит всеми народами

забавно

Забавляйся-не забавляйся, вао. Но КТО родил? ОНА. А значит, и ОНА как бы тоже принимает участие (пусть и скоромное, незаметное, женственное) в правлении народами.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Orly
        Забавляйся-не забавляйся, вао. Но КТО родил? ОНА. А значит, и ОНА как бы тоже принимает участие (пусть и скоромное, незаметное, женственное) в правлении народами.
        добавляй добавляй Орли к Откровению давай давай

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от вао
          добавляй добавляй Орли к Откровению давай давай
          я не добавляю, а ты убавляешь:ЕЁ игнорируешь, например.
          Во Христе вообще нет ни мужского, ни женского полу. Это тоже я добавила? Или ты убавил?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Во Христе вообще нет ни мужского
            но младенец то мужского пола

просто ты не понимаешь, что значит быть во Христе, а потому не понимаешь как же так что младенец таки мужского пола.

всё Орли, хлопай дальше в ладоши каббалисту
            а я из этой темы ушел

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от вао
              но младенец то мужского пола

просто ты не понимаешь, что значит быть во Христе, а потому не понимаешь как же так что младенец таки мужского пола.
              Младенец-мужского пола, потому что Иисус будучи Богом, был одновременно и человеком. Не мог же Он в Своей человеческой природе быть из ряда вон выходящим гермафродитом (прости,Господи!)
              По Своей Божественной природе Христос НАД полом, поэтому во Христе нет ни мужчины, ни женщины.

вао, записывай всех в игнор и оставайся недине со своим мужским шовинизмом.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Христадельфианин
                - Фактическим первенецем - Человеком "по образу и подобию Божиему" был Адам I
                - ПО СУТИ же ПЕРВЫМ Человеком ставшим "ОБРАЗОМ и ПОДОБИЕМ Бога" стал Иисус = Адам II Оба они были рождены из Тела и Духа... у обоих не было человеческого отца, но у обоих Отцом был Сам Творец,
                По поводу «ПрахоБог или БогоГлин» это уже вы загнули.

По факту и по сути Адам I и Адам II немного отличаются друг от друга.

Адам I - Бог Отец сотворил по образу Своему и в него Им Дух Божий был вдунут. И стал Адам I образом Божьим.
                Адам II - Богом Отцом был рождён от Духа Святого посредством тела женщины. И стал Адам II по образу человека, но Сыном Божьим.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Костя Ткаченко

+ По факту и по сути Адам I и Адам II немного отличаются друг от друга.

+ И стал Адам II по образу человека, но Сыном Божьим.
                  + Нет никакой разницы... Главное не "тип технологии", а результатат:

Мал 2:10 Не один ли у всех нас Отец?
                  Не один ли Бог сотворил нас?
                  ============

Тем более что Творец ясно сказал, что Христос родился Сыном в своем ВОСКРЕСЕНИИ:
                  Пс.2:6 Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                  7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                  Деян.13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                  33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• PENTIUM IV
                    Участник

• 17 October 2007
                    • 42

Сообщение от Христадельфианин
                    - Фактическим первенецем - Человеком "по образу и подобию Божиему" был Адам I
                    - ПО СУТИ же ПЕРВЫМ Человеком ставшим "ОБРАЗОМ и ПОДОБИЕМ Бога" стал Иисус = Адам II Оба они были рождены из Тела и Духа... у обоих не было человеческого отца, но у обоих Отцом был Сам Творец,(но почему то никто не вменяет Адаму ДВОЙНУЮ природу, как Ииисусу .... ПрахоБог или БогоГлин ?)
                    1) 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    (Быт.1:26,27)

Итак, безгрешный Бог сотворил человека по Своему Образу и Подобию - т.е. сотворил Адама (мужчину) и Еву (женщину) без греха ! Человек без греха подобен Отцу своему - безгрешному непорочному Богу; такой человек - и есть Дитя Бога ( Адам при сотворении - есть Сын Божий, а Ева при сотворении - есть Дочь Божья ).

2) 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                    (Быт.2:16,17)
                    В момент вкушения плода дерева познания добра и зла Ева и Адам не подчинились воле Бога, сказавшего "не ешь !" . Неподчинение Богу, неисполнение воли Бога - и есть грех. Неподчинившись воле Бога, Адам и Ева стали иметь грех . Человек с грехом уже не подобен безгрешному Богу ! Таким образом, вкусив плод дерева познания добра и зла, Адам и Ева стали иметь грех, и этим умерли как дети Бога, перестав быть Детьми Бога ! "в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."

3) Затем Сам безгрешный непорочный Бог пришёл в мир, облачившись в плоть и кровь человеческую, в виде человека, под именем Иисус Христос . Иисус Христос лишь по плоти и крови - есть человек, а суть - есть Сам Бог !
                    Иисус Христос - есть Сын Человеческий по плоти и крови, взятой от рода человеческого через Марию . Этим Иисус есть Семя Авраама, Семя Давида (потомок Давида).
                    Иисус Христос - как человек - есть Сын Божий в том смысле, что Он есть Человек без греха. А человек без греха - есть Дитя Бога, и Подобен Отцу Своему - безгрешному непорочному Богу !
                    Но главное, Иисус Христос - суть есть Сам безгрешный непорочный Бог, Сотворивший мир ! Поэтому Иисус - есть корень Давида .
                    16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                    (Откр.22:16)
                    58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                    (Иоан.8:58)

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от PENTIUM IV
                      Но главное, Иисус Христос - суть есть Сам безгрешный непорочный Бог, Сотворивший мир !
                      Существует только один Всемогущий Бог. Это Бог в которого верили Авраам, Исаак, Иаков, это Бог Господа Иисуса Христа, (ибо Сам Христос однозначно дает понять, что, хотя Его Самого тоже иногда называли Богом, по причине того, что Бог даровал Иисусу Свою Силу=Божество, но в действительности Христос был только образом=отражением Бога, ибо у него самого есть БОГ, а БОГ - ОДИН )!

Отк 3:11-12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»
                      Ин 14:28 «ибо Отец Мой более Меня.»

Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Костя Ткаченко

По факту и по сути Адам I и Адам II немного отличаются друг от друга.

Адам I - Бог Отец сотворил по образу Своему и в него Им Дух Божий был вдунут. И стал Адам I образом Божьим.
                        Адам II - Богом Отцом был рождён от Духа Святого посредством тела женщины. И стал Адам II по образу человека, но Сыном Божьим.
                        А что именно Вы понимаете под "образом"?
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Браток
                          А что именно Вы понимаете под "образом"?
                          Христос показал суть, "икону" Божиего характера:

Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ <5481> ипостаси Его

В греческом оригинале здесь используются слова:
                          образ <5481> charakter

Колоссянам 1:15 Который есть образ <1504> Бога невидимого

В греческом оригинале здесь используется слово <1504> ikone

Христос показал образ - "икону" Божиего характера, но НЕ Самого Бога

Комментарий

Обработка...