У Адама Отец - Бог, что это значит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

У Адама Отец - Бог, что это значит?

- Фактическим первенецем - Человеком "по образу и подобию Божиему" был Адам I
    - ПО СУТИ же ПЕРВЫМ Человеком ставшим "ОБРАЗОМ и ПОДОБИЕМ Бога" стал Иисус = Адам II Оба они были рождены из Тела и Духа... у обоих не было человеческого отца, но у обоих Отцом был Сам Творец,(но почему то никто не вменяет Адаму ДВОЙНУЮ природу, как Ииисусу .... ПрахоБог или БогоГлин ?)
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

Иисус является Богом, Он предвечно рождается от Отца, а Адам сотворен, а не рожден

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от LoveForAll
      Иисус является Богом, Он предвечно рождается от Отца, а Адам сотворен, а не рожден
      Нет никакой разницы для Бога между сотворением человека и рождением его, под Его контролем делается и то и другое:
      Малахия 2:10 ¶ Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?
      Иов 10:8 ¶ Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, и Ты губишь меня?
      Иов 10:9 Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
      Иов 10:10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
      Иов 10:11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
      Иов 31:15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
      Пс.138:15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
      16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.========
      Как Адам был создан из ПРАХА и ДУХА, так все остальные люди ПРАХ оживленный Дыханием Жизни:
      Екклезиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
      ТЕЛО+ДУХ Божий=ДУША
      как и при смерти все наоборот ДУША-ДУХ=Тело(труп)

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Следует добавить; 2 Иду к Богу Моему к Богу вашему, к Отцу Моему к Отцу вашему"

и не сделал никакой разницы, межу собой и теми кому говорил и говорится.

Ин 1 "Которые не от плоти и крови но от Бога родились ..."

Сдесь конец препирательсвам.аминь
        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• LoveForAll
          Завсегдатай

• 31 August 2007
          • 746

Есть разница, это также как и у человека - ребенок это не то же самое, что изделие, сделанное человеческими руками

Комментарий

• Unkaf
            Участник

• 16 July 2008
            • 2

Я не могу понять... Как Иисус может быть Богом, если он нуждался в пище, в воде, в воздухе? Как Бог может иметь образ, ограничивая себя местом.. Ведь создатель места Бог, как же тогда Бог может зависить от места и быть в каком либо месте...Значит он не создатель места. Также не могу понять как может Христианство считаться Единобожной религией, где 3божие.. Что-то походит на язычество... Как можно молиться на икону (картинку), походит на мольбу евреев корове, которого разрушил Моисей...

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Unkaf
              Я не могу понять... Как Иисус может быть Богом, если он нуждался в пище, в воде, в воздухе? Как Бог может иметь образ, ограничивая себя местом.. Ведь создатель места Бог, как же тогда Бог может зависить от места и быть в каком либо месте...Значит он не создатель места. Также не могу понять как может Христианство считаться Единобожной религией, где 3божие.. Что-то походит на язычество... Как можно молиться на икону (картинку), походит на мольбу евреев корове, которого разрушил Моисей...
              Да... трудно поверить, что пророчество таже сбылось в НЗ церкви, как и в ВЗ церкви :

Рим. 1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

И отныне знаете Его и ВИДЕЛИ Его. Иоанн 14:7

Здесь ошибочно видят, якобы доказательсто "троицы". Но на самом деле -
              Христос показал суть, если хотите "фотокопию" "икону" Божиего характера:
              Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ <5481>ипостаси Его
              В греческом оригинале здесь используются слова:
              образ <5481> charakter

Колоссянам 1:15 Который есть образ<1504>Бога невидимого
              В греческом оригинале здесь используется слово <1504> ikone
              Он показал "икону" Божиего характера, но НЕ Самого Бога, ибо:
              Иоанн 1:18 Бога не виделникто никогда; 1 Иоанна 4:12 Бога никто никогда не видел

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Христадельфианин

Делаю Вам устное предупреждение за несоответствующее правилам название темы. Была вынуждена его отредактировать.

Убедительно прошу Вас:
                во-первых, не забывать, что Вы общаетесь на христианском форуме, правила которого обязательны для всех его участников;
                во-вторых, не повторять однажды уже набранные Вами сообщения.

В противном случае будут предприняты административные меры.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Бог не Отец Адаму !

Комментарий

• Rams
                    Участник

• 17 July 2008
                    • 60

Первого человека, который сквозь наш мир начал ощущать высший мир, звали Адам. Он родился 5765 лет назад. Адам постепенно познавал законы, формулы, силы, управляющие нашим миром снаружи, он ощутил себя внутри некой сферы, включающей нашу вселенную и внешние, скрытые силы, которые, пронизывают это мироздание, нас, движут природой и всеми нами.
                    Мы находимся как бы на сетке, сотканной из различных сил, которые управляют всем в абсолютной, полной гармонии.
                    Адаму приписывают авторство первого письменного труда «Разиэль Малах» («Тайный ангел»). Это небольшая книжка с чертежами и рисунками, в которой он описывает общую силу, называемую ангелом, управляющую вселенной, и состоящую, в свою очередь, из частных сил («под-ангелов»), более низких по уровню. Он рассказывает, каким образом эти силы устроены, как они между собой взаимодействуют и каково их влияние на наш мир.
                    Это первый письменный источник. Я думаю, это вообще первый литературный памятник человечества. Ранее существовали наскальные тексты, а это уже книга. Естественно, она написана таким языком, что нам трудно ее читать. Адам подал содержание в иносказательной форме, используя множество метафор. Он чувствовал высшее мироздание в его общем объеме, но у него еще не было аппарата для его описания. Он постигал его, но только чувственно, и как мог, живописал это.
                    Авраам
                    Авраам , появился через 20 поколений после Адама. Как повествует древний Мидраш, Авраам жил в Месопотамии, в городе, который назывался Ур Халдейский. Так же как и все жители Месопотамии, он поклонялся солнцу, луне, камням, деревьям, но однажды задумался, каким образом устроен мир, почему это все «вертится» вокруг нас, как протекает наша жизнь? Ведь должна же быть закономерность в этом течение: начало, конец, причина, следствие. Должна существовать сила, которая движет всем этим. Он задался подобным вопросом, и, в итоге, сквозь картину нашего мира начал ощущать то же, что и Адам.
                    Естественно, Авраам опирался на книгу, созданную Адамом, она была ему известна. Ее содержание передавалась от поколения Адама до Ноя 10 поколений, и от поколения Ноя до Авраама - еще 10 поколений. Авраам на основании труда Адама и исходя из собственных наблюдений за природой, написал другую книгу, намного более современную, которая называется «Сефер Ецира» («Книга Создания»).
                    http://www.kab.tv/index.php?lang=Russian

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от вао
                      Бог не Отец Адаму !
                      Неужто Малахию не считаете Богодухновенным пророком?

Малахия 2:10 ¶ Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

ребенок Отцом не творим а рождаем

Комментарий

• Покорный
                          Участник

• 13 July 2008
                          • 219

Все новое - хорошо забытое старое.

Сообщение от Христадельфианин
                          Христос показал суть, если хотите &quot;фотокопию&quot; &quot;икону&quot; Божиего характера:
                          Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ <5481>ипостаси Его
                          В греческом оригинале здесь используются слова:
                          образ <5481> charakter

Колоссянам 1:15 Который есть образ<1504>Бога невидимого
                          В греческом оригинале здесь используется слово <1504> ikone
                          Он показал &quot;икону&quot; Божиего характера, но НЕ Самого Бога, ибо:
                          Иоанн 1:18 Бога не виделникто никогда; 1 Иоанна 4:12 Бога никто никогда не видел
                          Браво, Христадельфианин! Кстати, апостол Павел взял это сравнение из книги Премудрости Соломона, где почти слово в слово говориться тоже об истине. 2" Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его." (Прем.Сол.7:26)

Комментарий

• Покорный
                            Участник

• 13 July 2008
                            • 219

Сообщение от вао
                            Бог не Отец Адаму !
                            "38 Каинан был сыном Еноса. Енос был сыном Сифа. Сиф был сыном Адама. Адам был сыном Бога" (Лук.3:38)

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

хорошо, я соглашусь с этим, если вы проясните что значит Иисус есть единородный Сын ?

я к тому, что согласно той родословной, получается Иисус был сыном(т.е. прапрапра...внуком) Адаму, вот как это понять ?
                              Последний раз редактировалось vovaov; 17 July 2008, 01:45 AM.

Комментарий

Обработка...