"если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Возможны 4 варианта, почему она так решила:
1. Так учили до Христа;
2. Так учил Христос;
3. Откровение от Бога;
4. Что-то иное.
Христос НЕ сказал, что она НЕ права, и в дальнейшем мы видим неоднократное повторение подобного. Но в записанных словах Христа такого позволения нет.
Если Вы считаете, что это было откровение, то что этим Бог хотел сказать? Вы уверены, что до Христа этому не учили?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Вы писали: "Думаю, у неё было откровение от Бога; она не пришла к выводу о необходимости прикосновения к одежде Христа в результате длительных размышлений."
Возможны 4 варианта, почему она так решила:
1. Так учили до Христа;
2. Так учил Христос;
3. Откровение от Бога;
4. Что-то иное.
Христос НЕ сказал, что она НЕ права, и в дальнейшем мы видим неоднократное повторение подобного. Но в записанных словах Христа такого позволения нет.
Если Вы считаете, что это было откровение, то что этим Бог хотел сказать? Вы уверены, что до Христа этому не учили?
Откровение можно получить и когда слушаешь учение или проповедь, и во сне, и при чтении библии, духовной или даже нерелигиозной книги. Я перечислила далеко не все возможные способы. Но важно ведь не то, как ты получишь откровение от Бога, а суть этого откровения. Его можно сравнить с лучом света, указывающим правильное направление движения.
А почему Вам важно знать, через что женщина получила откровение о том, про прикоснувшись к одежде Христа, она исцелится?
Комментарий
-
Спаси Бог и Вас, Jeka2!
Просто для тех, кто отрицает освящение материальных предметов, для поборников "чистой духовности" (спиритауализма: cпирит-дух), а по сути борцов против материи и телесности, как чего-то падшего и греховного, сам смысл Писания-в борьбе не против материи, а за: за ее одухотворение, спасение, возврат к первозданному образу-тому, который описан в первой главе ("В начале создал Бог небо и землю"). За приведение земного к небесному.
Ведь и женщина, прикоснувшаяся к одежде Христа, могла бы просто "духовно" подумать: "Вот, я верю в Иисуса, как в Машиаха, и этого достаточно для моего выздоровления". Но нет же, интуитивно она прозрела святую чистоту христова одеяния, от которой ее вполне физическое, материальное, телесное состояние могло приобрести ту же святую чистоту.
Да, вначале была вера. Вначале было прозрение в духе, которое затем привело к осознанию освящения на всех уровнях ("да приидет Царствие Твое яко на небеси и на земли").Последний раз редактировалось Orly; 20 July 2008, 01:51 AM.Человек человеку-радость.Комментарий
-
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Я думаю, что это особенно актуально для межконфессиональных взаимоотношений.
Ведь каждый из нас верит не совсем так, как ближний и служит Богу не совсем так, как ближний, но ...Жизнь - это поиск Бога,
-
Спаси Бог и Вас, Jeka2!
Просто для тех, кто отрицает освящение материальных предметов, для поборников "чистой духовности" (спиритауализма: cпирит-дух), а по сути борцов против материи и телесности, как чего-то падшего и греховного, сам смысл Писания-в борьбе не против материи, а за: за ее одухотворение, спасение, возврат к первозданному образу-тому, который описан в первой главе ("В начале создал Бог небо и землю"). За приведение земного к небесному.
Ведь и женщина, прикоснувшаяся к одежде Христа, могла бы просто "духовно" подумать: "Вот, я верю в Иисуса, как в Машиаха, и этого достаточно для моего выздоровления". Но нет же, интуитивно она прозрела святую чистоту христова одеяния, от которой ее вполне физическое, материальное, телесное состояние могло приобрести ту же святую чистоту.
Да, вначале была вера. Вначале было прозрение в духе, которое затем привело к осознанию освящения на всех уровнях ("да приидет Царствие Твое яко на небеси и на земли").Жизнь - это поиск Бога,
-
Под эти слова можно что угодно подвести.
Но не будем уходить от темы.
Вот возьмём пример с самарянкой у колодца. Христос противопоставил воду, утоляющую физическую жажду, слову, утоляющему духовную жажду. И тут мог бы быть подобный пример: прикосновение физическое - исцеление физическое, прикосновение к Слову - исцеление духовное.
Может так и понимать это место?Жизнь - это поиск Бога,
-
Тут все просто! Вера не приходит к человеку отдедельно от решения,а вместе с ним.Так не бывает чтобы пришла вера в исцелоение,а человек бы не знал что с ней делать и как потупать. Вот как приходит вера и почему не ко всем, вот это вопрос интересный...И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Аааа... Спасибо, что пояснили.
. Мне кажется, надо смотреть на Христа, тогда не будешь замечать второстепенных недостатков у братьев и сестёр по вере.
Комментарий
-
Тут, на мой взгляд, еще не затронут важный момент.
Чудо - оно творится не столько ради конкретного исцеления (хотя и это важно), сколько как ЗНАМЕНИЕ Божьего присутствия. Как какое-то смысловое послание людям.
Мне приходят на ум два аналогичных случая исцелений "нечистых" (согласно иудейской традиции) людей - это прокаженный (который попросил Христа: "Если хочешь, можешь меня очистить", на что Христос ответил "Хочу. Очистись.") и кровоточивая жена. Последняя не стала спрашивать - проявила собственную инициативу.
И тот и другой рисковали жизнью (за нарушение правил соблюдения ритуальной чистоты могли забросать камнями).
На мой взгляд, это свидетельство для будущих верующих (которые уже в курсе полноты Божества во Христе). Свидетельство отмены ограничений ритуальной нечистоты. Знак того, что в общении с Богом это уже не препятствие.
P.S. Это ограничение еще в ходу в православии. Так что для православия здесь еще актуален момент женского "самоволия" в этом вопросе.
Мужчина может о чем-то спросить в церкви и получить вразумительный ответ (я общедогматический смысл имею ввиду). Женщине это сложнее, поскольку вопросы рассматривает мужская часть церкви, которую женские проблемы мало интересуют.Комментарий
-
YelkaМужчина может о чем-то спросить в церкви и получить вразумительный ответ (я общедогматический смысл имею ввиду). Женщине это сложнее, поскольку вопросы рассматривает мужская часть церкви, которую женские проблемы мало интересуют.
Своеобразное обращение к Христу за исцелением видится просто - женщина страдала кровотечением и следовательно не чиста и прикасаться к ней нельзя, т.к. же она могла прикасаться и просить об исцелении (и в те годы и в наши)? Но, как уже сказано было - она эту мысль получила от Бога (лишь гордец может помыслить, что он мыслит своими мозгами).а Иисус обратил наше внимание на это. Я хочу максимально точно и полно знать и понимать суть, смысл акцента, который сделал Иисус.Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий