Как бог начал мучить ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • La Mangra
    Участник

• 10 January 2007
    • 265

Как бог начал мучить ?

как бог начал мучить ?

ведь казалось бы, в арсенале бога так много средств

что до этого предпринял бог и что закончилось неудачами ?
    Последний раз редактировалось La Mangra; 02 July 2008, 08:38 AM.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13831

Сообщение от La Mangra
    как бог дошёл до того, чтобы улучшать страданиями ?

Потому-что, СтРаДания - это Сотворение Дани Ра (Богу)
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Бог послал Сына на мучения, чтоб каждый верующий мог избежать мучения. Это главная идея Евангелия, а рассуждения мол Бог кого-то мучает происходят от незнания Бога.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• La Mangra
        Участник

• 10 January 2007
        • 265

Сообщение от Игорь
        Бог послал Сына на мучения, чтоб каждый верующий мог избежать мучения. Это главная идея Евангелия, а рассуждения мол Бог кого-то мучает происходят от незнания Бога.

и как же верующие избегают мучений ?

Комментарий

• ЕленКа
          Ветеран

• 28 December 2005
          • 1156

Сообщение от La Mangra
          как бог начал мучить ?

Кого мучать? Вы о чем?

Комментарий

• Vasilii
            Участник

• 09 April 2008
            • 374

Сначала Бог попробовал по-хорошему обяснить Адаму и Еве что нехорошо есть с дерева познания добра изла.
            Человек не понял этого.
            И теперь понимает по-плохому.
            И это снилось мне, и это снится мне,
            И это мне еще, когда-нибудь приснится,
            И повторится все, и все довоплотится,
            И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• Sanders
              Участник

• 17 August 2006
              • 225

Сообщение от Игорь

Конечно же, я полностью согласен с тем, что рассуждения, мол, Бог кого-то мучает, происходят от непонимания характера Бога и непонимания человеческой сущности. Как правило, мучения человека имеют в качестве своего источника его же греховные наклонности. Столь разнообразные в своих проявлениях они, в принципе, могут быть сведены к нарушению глубочайшей по своему смыслу заповеди: «ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ». Нужна как бы золотая середина в любви к самому себе и к своим ближним. Как только в этом проявляется дисбаланс, создаётся ситуация, приводящая в конечном счёте к страданиям (той или иной силы, той или иной продолжительности). Порочным и разрушительным является не только гипертрофированный эгоцентризм и самовлюблённость, но и неадекватное самоуничижение. Дьявол может играть как на одном, так и на другом, отворачивая при этом человека от Бога, ослабляя связь человеческой души с Творцом и Хранителем.

Игорь написал, что главная идея Евангелия состоит в том, что Бог послал Сына на мучения, чтоб каждый верующий мог избежать мучения. Мне было бы интересно узнать, что думают другие участники форума о том, каковы основные идеи Евангелия. Из этого может получиться очень актуальный и интересный диалог, действительно полезное для всех обсуждение.

Мне бы хотелось особо обратиться к участнику LaMangra, который(ая) начал(а) эту тему Только поймите меня, пожалуйста, правильно. Вот Вы пишите: «Как бог начал мучить? Ведь, казалось бы, в арсенале бога так много средств что до этого предпринял бог и что закончилось неудачами?» Я выделил сейчас Ваши ошибки Вы, сознательно или неосознанно, нарушаете ещё одну очень важную заповедь: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею». Вы поворачиваетесь к Нему, извините, «одним местом» (развращаетесь), и при этом хотите упрекнуть Его в том, что Он виновник Ваших страданий. Обратите внимание, я обращаюсь к Вам человеку
              на «Вы», а Вы к Богу фактически на «ты». Прошу Вас, задумайтесь над тем, что Вы творите. Я пишу это, чтобы помочь Вам,
              не желаю Вам страданий только счастья и любви

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Сообщение от La Mangra
                как бог начал мучить ?
                Также как Он начал любить.
                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Vasilii
                  Участник

• 09 April 2008
                  • 374

Сообщение от Sanders
                  [COLOR=black][FONT=Verdana]Конечно же, я полностью согласен с тем, что рассуждения, мол, Бог кого-то мучает, происходят от непонимания характера Бога и непонимания человеческой сущности. Как правило, мучения человека имеют в качестве своего источника его же греховные наклонности. Столь разнообразные в своих проявлениях они, в принципе, могут быть сведены к нарушению глубочайшей по своему смыслу заповеди: «ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ». Нужна как бы золотая в любви к самому себе и к своим ближним. Как только в этом проявляется дисбаланс, создаётся ситуация, приводящая в конечном счёте к страданиям (той или иной силы, той или иной продолжительности).
                  Здесь есть некоторое противоречие.
                  Если вы признаете греховные наклонности человека ИСТОЧНИКОМ мучений человека, причем источником самых разнообразных проявлений того, что человек называет "бог наказывает", то почему вы сводите это многообразие проявлений к нарушению заповедей? Причем к нарушению одной заповеди?
                  Как раз наоборот, нарушение заповедей-следствие греховных наклонностей.
                  Человек напрмер убивает. Почему? Потомучто нарушает заповедь "не убий"? По вашим рассуждениям получается что имено поэтому.
                  А ведь сказано, что даже есть источник всех стальных грехов а не только проявлений.
                  И этот грех-ГОРДЫНЯ.
                  Дело в гордыне.
                  Задавая люциферианские вопросы человек возносится в своей гордыне.
                  И гордыня уже диктует человеку все остальное.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Vasilii
                    Здесь есть некоторое противоречие.
                    Если вы признаете греховные наклонности человека ИСТОЧНИКОМ мучений человека, причем источником самых разнообразных проявлений того, что человек называет "бог наказывает", то почему вы сводите это многообразие проявлений к нарушению заповедей? Причем к нарушению одной заповеди?
                    Как раз наоборот, нарушение заповедей-следствие греховных наклонностей.
                    Человек напрмер убивает. Почему? Потомучто нарушает заповедь "не убий"? По вашим рассуждениям получается что имено поэтому.
                    А ведь сказано, что даже есть источник всех стальных грехов а не только проявлений.
                    И этот грех-ГОРДЫНЯ.
                    Дело в гордыне.
                    Задавая люциферианские вопросы человек возносится в своей гордыне.
                    И гордыня уже диктует человеку все остальное.
                    Вы правильно поймали "верующих" в противоречии. Да, поистине природа человека независимая от него субстанция. Если Бог творец, то Он виновен в грехах человека.
                    Это было бы хорошим оправданием для любого человека, но в самом деле человек получает в удел себе наказания, когда имея полную силу быть верным поступает неверно, капитулирую пред малосилными порывами плоти.
                    Бог открыл Себя спасителем от всех немощей и страстей человеческих, но мы возгордились и придумали на свою голову разные учения, среди которых то, что названо: Бог не мучает человека.
                    Скорее всего такие "верующие" не знают ни Бога, ни себя. Бог ревнитель истины и Он наказывает любого упорствующего против истины. Мы могли обвинить Бога в упущениях нашей плоти, но не можем, потому что мы не приняли Его закрывающим нашу наготу... Он предлагал и предлагает Себя, а мы ищем причину в плоти. Разве это не заслуживает наказания? Заслуживает по той простой причине, что у Бога не одно творение и не только человеку нужна наглядность и урок.
                    Бог страшен и мучения от Него ужасны!!!
                    Мир вам!

Комментарий

• Vasilii
                      Участник

• 09 April 2008
                      • 374

Сообщение от ahmed ermonov
                      Вы правильно поймали "верующих" в противоречии. Да, поистине природа человека независимая от него субстанция. Если Бог творец, то Он виновен в грехах человека.
                      Это было бы хорошим оправданием для любого человека, но в самом деле человек получает в удел себе наказания, когда имея полную силу быть верным поступает неверно, капитулирую пред малосилными порывами плоти.
                      Бог открыл Себя спасителем от всех немощей и страстей человеческих, но мы возгордились и придумали на свою голову разные учения, среди которых то, что названо: Бог не мучает человека.
                      Скорее всего такие "верующие" не знают ни Бога, ни себя. Бог ревнитель истины и Он наказывает любого упорствующего против истины. Мы могли обвинить Бога в упущениях нашей плоти, но не можем, потому что мы не приняли Его закрывающим нашу наготу... Он предлагал и предлагает Себя, а мы ищем причину в плоти. Разве это не заслуживает наказания? Заслуживает по той простой причине, что у Бога не одно творение и не только человеку нужна наглядность и урок.
                      Бог страшен и мучения от Него ужасны!!!
                      Мир вам!
                      Здравствуйте Ахмед.
                      Думаю человек просто не так выразился.
                      Смысл то понятен. Нарушение заповедей-следствие греха. И Бог здесь не причем.
                      Но если Sanders действительно думает так как написал, мне интересно узнать его дальнейшие рассуждения.

Комментарий

• ibn'Adam
                        Участник

• 16 April 2008
                        • 202

вот такие у нас, La Mangra, собеседники. Ходячие говорящие цитатники. Пастухи внедряютЪ им на служениях импланты. И потом овцы до пенсии проговаривают одно и то же.

твой вопрос ... слишком интереснен для этого форума.
                        а кому интересно, может глянуть темку:
                        Искупительная жертва или чёрная месса
                        любопытная темка.
                        Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
                          средний

• 22 July 2007
                          • 113

Сообщение от La Mangra
                          как бог начал мучить ?

У меня большой опыт жизни с человеком, задающим такие вопросы.
                          Это была первая моя жена, и как оказалось, спустя десять лет, у неё вполне оправданно признали шизофрению!
                          В результате пострадал мой сын, частично наследовав гены жены!
                          СУДЬБА! Да поможет Вам БОГ!

Комментарий

• ibn'Adam
                            Участник

• 16 April 2008
                            • 202

ага. нешизофреники - это те, кто свято верит в "пресуществление" и пьют натуральную кровь и едят натуральное мясо Иисуса во время причастия.
                            Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
                              средний

• 22 July 2007
                              • 113

Сообщение от ibn'Adam
                              ага. нешизофреники - это те, кто свято верит в "пресуществление" и пьют натуральную кровь и едят натуральное мясо Иисуса во время причастия.
                              Я вместе с вами буду ждать ответов специалистов в этой области!

Комментарий

Обработка...