К кому приходил Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ikar
    Завсегдатай

• 13 January 2003
    • 687

К кому приходил Иисус?

Кто может дать ссылки на В.З. где говориться о том, что после прихода Иисуса должно начатся распростронение его учения по всему миру?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Например здесь:

" И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя
    для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
    11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы
    возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и
    в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и
    на островах моря.
    12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и
    рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
    13 И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды
    будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не
    будет притеснять Ефрема. (Исаия 11)"

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ikar
      Завсегдатай

• 13 January 2003
      • 687

Игорь

Игорь если можно поясните данные строки.
      Потому как кроме как в первой строке об обращении язычников, все остальное как раз на мой взгляд говорит только об евреях.
      Да и в первой строке не совсем понятно о каком дне идет речь.
      Потому как если смотреть далее по тексту, то эти строки скорее о будущем, чем о прошедшем.
      Ибо только сегодня собирается дом Израелев.
      Во времена же Христа, евреи еще небыли изгнаны из своего государства.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Ikar
        Потому как кроме как в первой строке об обращении язычников, все остальное как раз на мой взгляд говорит только об евреях.

Да, еще в 12 стихе - "поднимет знамя язычникам". Что такое знамя объясняется в 9 стихе "корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники" Корень Иессеев - это Христос. (Он сам говорит, что Он - корень и потомок Давида)

Потому как если смотреть далее по тексту, то эти строки скорее о будущем, чем о прошедшем.
        Ибо только сегодня собирается дом Израелев.

Думаю, что имеется ввиду, что до собрания Израиля в свою землю (что сейчас исполняется, но еще не исполнилось) будет открыто спасение язычникам. Именно так это место трактует Павел в послании Римлянам.

Павел, кстати, приводит три цитаты из ВЗ по теме о которой Вы спрашиваете:
        8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
        9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
        10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
        11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.
        12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут. (Рим15)

А Иаков на первом соборе приводил такое место:
        13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи
        братия! послушайте меня.
        14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников,
        чтобы составить из них народ во имя Свое.
        15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
        16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что
        в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
        17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между
        которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
        18 Ведомы Богу от вечности все дела Его. (Деяния 15)

Надеюсь, что это Вам поможет.

PS
        введите пожалуйста правильный email в профайл, а то сервер получает откаты с вашего адреса. Спасибо.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Кстати, Игорь, 11-я глава книги Исаии - это пророчество о 1000-летнем царстве. Разве уже исполнились следующие слова:
          "Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море." ? (Ис. 11:6-9)
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Кстати, Игорь, 11-я глава книги Исаии - это пророчество о 1000-летнем царстве. Разве уже исполнились следующие слова:

Я так не считаю. Там пророчество о будущем, которое охватило период начиная с церкви и оканчивая 1000 летним царством. Поэтому слова о обращении к язычникам сменяются упоминанием о собрании израильтян, а потом - 1000-летним царством. Павел в Рим 15 приводит этот отрывок (о язычниках) по отношению к настоящему времени.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Да, в 15-й главе послания Римлянам Апостол Павел приводит цитиаты из Ветхого Завета о равном участии язычников в служении Богу наравне с евреями. Но говорить о том, что сказанное Павлом Рим. 15:12 относится к настоящему времени, это несколько предвзятое отношение. Это можно понять и так: сначала Павел цитирует места Писания о современном участии неевреев в служении Богу, а затем приводит место и о 1000-летнем царстве. Такое понимание мне ближе, поскольку оно не вносит дисгармонию в толкование 11-й главы книги пророка Исаии.

Комментарий

• Ikar
                Завсегдатай

• 13 January 2003
                • 687

Игорь.

" И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя
                для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
                11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы
                возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и
                в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и
                на островах моря.

И будет в тот день:

Я несколько раз перечитал эту главу, и намой взгляд основные скажем так ключевые слова для определения времени именно эти строки:

И будет в тот день:

Тот день и является начальной точкой отсчета для исполнения всех пророчеств прозвучавших в этой главе.
                То есть получается так что возращение своего народа, и поднятие знамени язычникам должно совпасть по времени, и совпасть с приходом Христа.

Павел, кстати, приводит три цитаты из ВЗ по теме о которой Вы спрашиваете:

Вот именно факт того что распространение христианского учения Павлом, и отсутствие наказа у Христа, о распространении учения среди других народа и породило заданный мной вопрос.

И притом Игорь, пророчества Исаия как раз вступают в противоречия со словами Иисуса, что он пришел только к погибающим овцам дома Давыдова.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ответ участнику Ikar
                  Цитата от участника Ikar:
                  Вот именно факт того что распространение христианского учения Павлом, и отсутствие наказа у Христа, о распространении учения среди других народа и породило заданный мной вопрос.

В Ветхом Завете говорилось лишь о возможности для язычников участвовать в служении Богу, а ясного и конкретного предсказания о том, что после первого прихода Иисуса должно начаться распростронение Его учения по всему миру, нет.

И притом Игорь, пророчества Исаия как раз вступают в противоречия со словами Иисуса, что он пришел только к погибающим овцам дома Давыдова.

Насчёт овец дома Израилева - это Иисус говорил о своей миссии во время Своего первого прихода на Землю, а 11-я глава Исаии - о Его втором приходе на Землю - сначал будет уничтожение антихриста, а затем 1000-летнее царство.

Комментарий

• Ikar
                    Завсегдатай

• 13 January 2003
                    • 687

Андрей

В Ветхом Завете говорилось лишь о возможности для язычников участвовать в служении Богу, а ясного и конкретного предсказания о том, что после первого прихода Иисуса должно начаться распростронение Его учения по всему миру, нет.

В ветхом завете есть довольно четко и однозначно сформулированные предсказания о Христе и его времени прихода.
                    Но если посмотреть на историческую эпоху после его первого пришествия, то основные события это распространения Христианства среди людей. Притом широкое распространение.
                    Если опираться на утверждение как самого Иисуса, так в особенности Павла, то основная задача людей, - это создание церкви. И распространения учения Христа.
                    Поэтому я и просил всех кто знает о таких пророчествах дать ссылки на них.

Насчёт овец дома Израилева - это Иисус говорил о своей миссии во время Своего первого прихода на Землю, а 11-я глава Исаии - о Его втором приходе на Землю - сначал будет уничтожение антихриста, а затем 1000-летнее царство.

Да весьма похоже. Но не означает ли это что по-настоящему принятие веры в истинного бога язычниками только после второго пришествия?

Комментарий

• yitzik
                      Завсегдатай

• 26 August 2001
                      • 677

1 Chronicles 16:23 Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.

Psalm 96:3 возвещайте в народах славу Его, во всех племенах чудеса Его;

Isaiah 56:6-7 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Г-споду, чтобы служить Ему и любить имя Г-спода,...Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы
                      Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Ikar
                        Завсегдатай

• 13 January 2003
                        • 687

Yitzik

Вы наверное несовсем поняли вопрос.
                        Необходимы ссылки которые бы увязывали первое пришествие Христа,
                        с учением и церьковью которое получило распростронение по всему миру,
                        после рапятия.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Ikar, я же Вам ответил, что таких мест в Танахе нет. Если не верите - прочитайте Танах и приведите пример такого предсказания.

Комментарий

• Konan
                            Завсегдатай

• 17 July 2002
                            • 598

Ikar

Вот наказ: (Мар.16:15)
                            И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                            Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Ikar
                              Завсегдатай

• 13 January 2003
                              • 687

Андрей

Если бы я знал эти места я не задавал бы эти вопросы.

Konan

Спасибо, но не кажется ли вам странным, что данные слова прозвучали как бы так сказать впопыхах, не имея ни какой под собой предыдущей базы.
                              А ведь распространение и приобщение к вере многих народов согласитесь явление не рядовое

Комментарий

Обработка...