О какой тайне говорится Ефесянам ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Areg
    Господь всегда как хочет так и изливает Духа Своего. Но во времена Апостолов через
    "молитву", "просьбу", одним словом - ВОЗЛОЖЕНИЕМ РУК рождались. Например я родился в Духе как Моисей, но я верю что через возложение рук возможно "дать" Духа Святого и это есть ТАЙНА.
    Да конечно же Господь так и сяк может Творить, но не думаю что кто-либо сейчас найдется ближе к Богу мудрее в Слове Божием чем Апостолы, которые именно возложением рук рождали детей Божиих.
    1 "Родился в Духе как Моисей" - что вы имеете в виду?
    2 Рождение в Духе = рождение свыше? (Чтобы мы не говорили на разных языках)
    3 Дает Дух Святой, как и рождает детей Божьих ТОЛЬКО Бог. Восхотев, родил Он нас словом истины. Он родил, но благовествовали апостолы, и не только апостолы, но и любой из чад Божьих благовествует и через слово сказанное, через проповедь Евангелия, Бог призывает неверующего к Себе, дарует ему веру, крестит Духом Святым и пр.

Кроме того, скажите, кто возлагал руки на Корнилия и дом его? Бог сказал Корнилию: "Призови Симона, называемого Петром. Он... скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. " Заметте, не руки возложит, а "скажет слова". Вы слишком большое значение придаете возложению рук, тем более апостольских.

О тайне же много было сказано. И все же...
    тайна=воля Божия
    воля Божия=дети Его, которые святы и непорочны пред Ним в любви.
    Тайна = воля Божья о спасении язычников как и иудеев (нет ни первого, ни второго, но есть новая тварь во Христе ибо все и во всех Христос) через рождение от Бога, через то, что они во Христе и Христос в них - и это есть упование (надежда) славы для них. И происходит это по причине избрания их (как конкретных иудеев, так и конкретных язычников) во Христе до сотворения мира. А святость и непорочность в любви - проявление, следствие жизни Христа в нас.

PS Только вас, похоже, больше интересует не тайна открытая в Ефесянах, но получение Духа Святого через возложение рук (апостольских?)?
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Сообщение от NelKho
      1 "Родился в Духе как Моисей" - что вы имеете в виду?
      Каким образом Господь открылся Моисею, таким образом и мне открылся.
      Сообщение от NelKho
      2 Рождение в Духе = рождение свыше? (Чтобы мы не говорили на разных языках)
      Да.
      Сообщение от NelKho
      3 Дает Дух Святой, как и рождает детей Божьих ТОЛЬКО Бог.
      Да. Если я передвигаю горы, это не означает что я творю, а Бог творит через меня, тоже самое и рождение детей Божиих.
      Сообщение от NelKho
      Восхотев, родил Он нас словом истины. Он родил, но благовествовали апостолы, и не только апостолы, но и любой из чад Божьих благовествует и через слово сказанное, через проповедь Евангелия, Бог призывает неверующего к Себе, дарует ему веру, крестит Духом Святым и пр.
      Не только благовествованием или через проповедь. Кто благовествовал Аврааму или Моисею ?
      Сообщение от NelKho
      Кроме того, скажите, кто возлагал руки на Корнилия и дом его? Бог сказал Корнилию: "Призови Симона, называемого Петром. Он... скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. " Заметте, не руки возложит, а "скажет слова". Вы слишком большое значение придаете возложению рук, тем более апостольских.
      Я не говорил что Господь лишь таким образом дает Святого Духа.
      Возложение рук не имеет какого-то особого значения, оно одно из методов, как и разговор. Просто возложение рук показывает механический процесс "перехода" Святого Духа "через" Божьего человека другому. Тем самым Господь свидетельствует о том человеке, который "дает" Духа Святого, что последний Его дитя.
      Сообщение от NelKho
      Тайна = воля Божья о спасении язычников как и иудеев (нет ни первого, ни второго, но есть новая тварь во Христе ибо все и во всех Христос) через рождение от Бога, через то, что они во Христе и Христос в них - и это есть упование (надежда) славы для них. И происходит это по причине избрания их (как конкретных иудеев, так и конкретных язычников) во Христе до сотворения мира.
      Тайна заключается в спасении, без разницы какой национальности.
      Тайна = Спасение = Иисус Христос = Дающий Святого Духа
      До Иисуса Христа через, посредством человеков не давался Святой Дух. Я разумею что именно это и есть тайна, о которой говорит Ап.Павел в 1-ой главе, на которую ссылается и в самом начале 3-ей главы.
      Сообщение от NelKho
      PS Только вас, похоже, больше интересует не тайна открытая в Ефесянах, но получение Духа Святого через возложение рук (апостольских?)?
      Не соовсем так, меня не интересует тайна о спасении язычников, потому что она для многих давно уже не тайна. Я думаю что даже в открытой, расстолкованной тайне, можно найти тайну не открытую.
      Новая тайна находится в толковании старой тайны.
      А вот "через" человеков "дать" Святого Духа - вот это действительно тайна. Без разницы это возложение рук либо иной метод свидетельства Бога. Например сказать метод при котором Господь дает Святого Духа - реальная тайна.

Да благославит тебя Господь и сохранит тебя !
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• NelKho
        Ветеран

• 05 February 2008
        • 1210

Areg
        Не только благовествованием или через проповедь. Кто благовествовал Аврааму или Моисею ?
        Вера от слышания, а слышание от слова Божьего. Если бы вы никогда не услышали слово Евангелия, весть евангельскую, то никакие откровения о существовании Бога, не сделали бы вас чадом Божьим.
        Я не говорил что Господь лишь таким образом дает Святого Духа.
        Возложение рук не имеет какого-то особого значения, оно одно из методов, как и разговор. Просто возложение рук показывает механический процесс "перехода" Святого Духа "через" Божьего человека другому. Тем самым Господь свидетельствует о том человеке, который "дает" Духа Святого, что последний Его дитя.
        Видите ли, Бог проговорил, когда то, Валааму через ослицу, но это не сделало ее святой или дитям Божьим. (Немного грубый пример.) Никакие чудеса, совершенные человеком (Богом через человека) не говорят о том, что он дитя Божье. Помните, Иисус говорил: "Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. "( Мф.7.20-23)
        Тайна заключается в спасении без разницы какой национальности.
        Тайна = Спасение = Иисус Христос = Дающий Святого Духа
        До Иисуса Христа через, посредством человеков не давался Святой Дух. Я разумею что именно это и есть тайна, о которой говорит Ап.Павел в 1-ой главе, на которую ссылается и в самом начале 3-ей главы.
        1 До дня пятидесятницы, Бог никого Духом и не крестил, не было ни на ком Духа Божьего, постоянно пребывающего, ибо не пришло время, Иисус не был прославлен, не пришел к Отцу и Дух послан не был.
        2. Покажите, пожалуйста, в Ефесянам упоминание о крещении Духом Святым через возложение рук. ( А если там, все же этого нет, то Павел говорил о другой тайне. А тайн в Писании достаточно. )
        Не соовсем так, меня не интересует тайна о спасении язычников, потому что она для многих давно уже не тайна.
        То, что описанное в Ефесянах, не является тайной, я не совсем согласна, ибо "Христос в вас упование славы" мало кому понятные слова. Говорю о верующих, о не верующих и речи нет.
        Скорее, для Ефесян, многие из которых получили крещение Духом через возложение рук, именно этот факт и не являлся тайной. Что здесь тайного? Христос говорил просите и получите дар Духа Святого. Павел, придя, спрашивал: " Получили ли вы Духа Святого, уверовавши?" - И, услышав в ответ: "Нет", - помолился над ними с возложением рук. Где тайна? Просили получили. Как дети пришли, с доверием и, как дети, получили то, что было обещано.
        Например, метод, при котором Господь дает Святого Духа - реальная тайна.
        Дело в том, что метода как такового нет. Методом можно называть то, что при постоянном применении дает постоянный (и моментальный) результат. А такового нет.
        Знаете, баптисты часто таким методом пользуются. После крещения молятся над верующим с возложением рук и говорят: "Ты крещен духом Святым". Вопрос: Он действительно получил крещение Духом?

Божьих вам благословений!
        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5753

Сообщение от Areg
          В первых двух главах послания к Ефесянам говорится о како-то тайне. Давайте подумаем вместе.

Да благославит Господь ищущих Его.
          Да откроет нам очи для разумения Писаний.
          Да благословит Святой Израилев всякого ищущего Его в Сыне Своём. Порадовали вы меня, потому что как то тоскливо стало читая некоторые темы.

Итак откровение о котором говорит Павел в Еф 3:3 было явлено ему на пути в Дамаск:

3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
          4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
          5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
          6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
          7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
          8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
          9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
          (Деян 9)
          А великая тайна о которой о которой говорит Павел в Еф 1:9 это Христос:
          15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
          16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
          17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
          18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых
          (Еф 1)
          Впрочем, об этом уже было сказано в треде, но я повторюсь. Итак Павел говорит о Христе. Традиционно Христос это мученик распятый и вознесённый, без греха. Об этом знают и дети и взрослые. В религизных кругах это "бог - не бог" а от непонимания Бога - догматы и таинства и многие скрытые учения.

Павел же вкладывает сокровенный смысл в великую тайну Христа, которая раскрыта ему и избранным. Какова же должна быть Святость Христа что бы жертвою Его мы, во плоти и тлении, были очищены о убелены настолько что бы предстать пред Святым Израилевым? Павел простит в молитвах своих что бы Бог Исуса, Святый Израилев, дал ученикам Духа премудрости к познанию Христа.

Итак, если Павел молился ради дара Духа премудрости о Христе, то и каждому из нас следует просить того же.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Послание к эфесянам наиболее популярное, пожалуй, среди христиан. Его часто цитируют, оно просто написано, при всей общей неудобовразумительности апостола Павла. И только через какое-то время вдруг замечаешь, что кроме двух молитв и одного перечня доспехов в этом послании есть довольно глубокая тема. Тема, которая отражена в этой теме. Тайна. Меня, например, заинтересовало постоянное повторение слов мы и вы с самого начала послания. Павел пишет - мы вот рассказываем вам о Христе. Кто же это вы и мы? Евреи и неевреи. Евреи ранее уповали на Христа, но не узнали его в Иисусе, кроме евреев, предопределённых прежде создания мира. Теперь эти евреи рассказывают о Христе неевреям. И тоже не всем неевреям, а только предопределённым к этому прежде создания мира. В целом между евреями и неевреями существует вражда, но в Иисусе Христе нет ни еврея, ни нееврея, потому что Христос убил эту вражду на кресте своей плотью. Что касается тайны, Павел упоминает о ней в этом послании три раза. И называет её тайной Христа. В третий раз он, как обычно, описывает отношения между мужем и женой, и в связи с этими отношениями говорит "эта тайна велика", и поясняет - я говорю о Христе и церкви. Но ведь все знают, что отношения между мужем и женой, между мужчиной и женщиной содержат некую тайну, когда из двух создаётся одно. Почему это тайна? Потому что никто из мужей и жён не рассказывает об этих отношениях на всех перекрёстках. Из других посланий Павла мы знаем, что христиане составляют тело Христа. Но если есть Христос и есть церковь, то христиане составляют тело Христа или церкви? Вот это и есть тайна, что христиане составляют и церковь, и тело Христа, и при этом являются одно.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Areg
              О какой тайне говорит Ап.Павел в посланиях к Ефесянам ?
              Цитата из Библии:
              3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко)

В первых двух главах послания к Ефесянам говорится о како-то тайне. Давайте подумаем вместе.
              Может быть об этой тайне говорит Апостол:
              Цитата из Библии:
              9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем

Я думаю что это тайна - дар Божий через возложение рук давать Дух Святый. Говоря человеческим разумением - власть давать Святого Духа.

Это всего лишь поиск и никто пусть никого в этой теме не осуждает.
              А Господь всегда говорит - ищите.

Да благославит Господь ищущих Его.
              Да откроет нам очи для разумения Писаний.
              черным шрифтом синодальный перевод, красным-оригинальный.

1 Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников.
              1 Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса за вас язычников.
              2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
              3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
              4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
              4 то вы, читая, можете усмотреть мое благовествование тайны крещения Духом Святым,
              5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
              5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам самим Богом, который и есть Дух Святый,
              6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
              6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его Аврааму посредством крещения Духом Святым,
              7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.

Комментарий

Обработка...