О какой тайне говорится Ефесянам ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

О какой тайне говорится Ефесянам ?

О какой тайне говорит Ап.Павел в посланиях к Ефесянам ?
    Цитата из Библии:
    3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко)

В первых двух главах послания к Ефесянам говорится о како-то тайне. Давайте подумаем вместе.
    Может быть об этой тайне говорит Апостол:
    Цитата из Библии:
    9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем

Я думаю что это тайна - дар Божий через возложение рук давать Дух Святый. Говоря человеческим разумением - власть давать Святого Духа.

Это всего лишь поиск и никто пусть никого в этой теме не осуждает.
    А Господь всегда говорит - ищите.

Да благославит Господь ищущих Его.
    Да откроет нам очи для разумения Писаний.
    Последний раз редактировалось Areg; 11 June 2008, 09:45 AM. Причина: Добавление. Спасибо Степану за совет
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8737

Сообщение от Areg

Я думаю что это тайна - дар Божий через возложение рук давать Дух Святый. Говоря человеческим разумением - власть давать Святого Духа.

Всегда начинайте с приведенного места, многие не знают о чём Вы хотите говорить.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Ответ дан ниже:
      Еф.3:6
      Цитата из Библии:
      ...чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно Тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе
      посредством благовествования,

Ап.Павел в словах "потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко)" имел ввиду
      Ефесянам 2:13-22, что одно и тоже.
      Т.е. что Церковь Христова состоит теперь из ДВУХ народов: евреев и язычников.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Сообщение от vrost
        Ап.Павел в словах "потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко)" имел ввиду
        Не думаю.
        Почему вы слово выше толкуете как выше и ниже ?

Разве это в то время еще было тайной ? Не думаю, не думаю.

Дорогие участники форума и знатоки истории, подскажите пожалуйста во времена письма к Ефесянам сколько язычников уже получили Духа Святого ?

Комментарий

• Лавсан
          Обычный статус

• 25 December 2007
          • 366

Сообщение от Areg
          Цитата из Библии:

В первых двух главах послания к Ефесянам говорится о како-то тайне. Давайте подумаем вместе.
          Цитата из Библии:
          9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем

Так о какой тайне говорил а. Павел?
          Последний раз редактировалось Лавсан; 11 June 2008, 09:29 PM.
          Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
          И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Сообщение от Лавсан
            Так о какой тайне говорил а. Павел? Нужно ли искать "нечто" в каждом пеньке и сучке? О буквах говорю.
            Для кого-то это пеньки и сучки, а для кого-то вся жизнь написанная и Живое Слово. И не надо соблазнять ищущих.

Да благославит тебя Господь !

Комментарий

• NelKho
              Ветеран

• 05 February 2008
              • 1210

Сообщение от Areg
              О какой тайне говорит Ап.Павел в посланиях к Ефесянам 3.6?
              Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Уточните, власть давать (чья власть и кто Его дает?) Святого Духа (о возрождении ли говорите или о крещении Духом Святым?) - чтобы не было недопонимания?
              А заодно, посмотрите Кол 1.27 и контекст, там все о той же тайне
              говорится.
              Мир вам!
              Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
              Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Сообщение от NelKho
                Уточните, власть давать (чья власть и кто Его дает?) Святого Духа (о возрождении ли говорите или о крещении Духом Святым?) - чтобы не было недопонимания?
                Цитата из Библии:
                17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
                18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого.

Сообщение от NelKho
                А заодно, посмотрите Кол 1.27 и контекст, там все о той же тайне говорится.
                Мир вам!
                Неужели вы думаете что Ап.Павлу была открыта лишь одна тайна ? Я так не думаю. В послании Ефесянам он говорит о нескольких тайнах.

Комментарий

• NelKho
                  Ветеран

• 05 February 2008
                  • 1210

Сообщение от Areg
                  Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого...

Неужели вы думаете что Ап.Павлу была открыта лишь одна тайна ? Я так не думаю. В послании Ефесянам он говорит о нескольких тайнах.
                  Для начала, вы не ответили на часть вопроса, а именно "власть давать Святого Духа (чья власть и кто Его дает?) ".
                  О том, что придет время и Бог изольет Дух Святой на рабов и на рабынь Своих говорил еще Иоиль и власть Бога изливать на людей Дух Святой, особенно после событий Пятидесятницы, тайной не было. Разве что то, что это и язычников касалось. Только события в доме Корнилия показали, что и язычники получают тот же дар.

Кроме того, для того, что бы верующий был крещен Духом Святым, не обязательно возложение рук. Дух дышит где хочет и Бог крестит таким образом, как Ему угодно (через возложение рук ли, в момент покаяния ли, по молитве святых или собственной просьбе.... - разнообразие неимоверное.)

Поэтому, все же, когда Павел говорил ефесянам о тайне, то не крещение Духом имел в виду (а о возложении рук речь вообще в Ефесянах не идет), а нечто другое.
                  Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                  Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от NelKho
                    Для начала, вы не ответили на часть вопроса, а именно "власть давать Святого Духа (чья власть и кто Его дает?) ".
                    Лишь Господь может давать Духа Своего.
                    Цитата из Библии:
                    19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Так и Апостолы творили также.
                    Сообщение от NelKho
                    О том, что придет время и Бог изольет Дух Святой на рабов и на рабынь Своих говорил еще Иоиль и власть Бога изливать на людей Дух Святой, особенно после событий Пятидесятницы, тайной не было. Разве что то, что это и язычников касалось. Только события в доме Корнилия показали, что и язычники получают тот же дар.
                    А кто сказал что это не было тайной ?
                    Господь всегда как хочет так и изливает Духа Своего. Но во времена Апостолов через "молитву", "просьбу", одним словом - ВОЗЛОЖЕНИЕМ РУК рождались. Например я родился в Духе как Моисей, но я верю что через возложение рук возможно "дать" Духа Святого и это есть ТАЙНА.
                    Сообщение от NelKho
                    Кроме того, для того, что бы верующий был крещен Духом Святым, не обязательно возложение рук. Дух дышит где хочет и Бог крестит таким образом, как Ему угодно (через возложение рук ли, в момент покаяния ли, по молитве святых или собственной просьбе.... - разнообразие неимоверное.)
                    Да конечно же Господь так и сяк может Творить, но не думаю что кто-либо сейчас найдется ближе к Богу мудрее в Слове Божием чем Апостолы, которые именно возложением рук рождали детей Божиих.
                    Сообщение от NelKho
                    Поэтому, все же, когда Павел говорил ефесянам о тайне, то не крещение Духом имел в виду (а о возложении рук речь вообще в Ефесянах не идет), а нечто другое.
                    И что именно ?

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8737

Сообщение от vrost
                      Ответ дан ниже:
                      Цитата из Библии:
                      ...чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно Тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе

Я с Вами согласен, что это так. Он не только выше писал, но разъясняет ниже, что именно она от себя представляла. Ключевое слово есть чтобы. Ничего общего эта тайна не имеет с подачей Духа Святого через возложения рук. Это отдельный вопрос, не имеющий связи с той тайной, которая была открыта Апостолам и пророкам в то время первой церкви. Места нет связывающего их в одно.

Цитата из Библии:
                      3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
                      4 то вы, читая, (это, что есть ниже) можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
                      5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
                      6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
                      7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
                      8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сияблаговествовать язычникам неисследимое богатство Христово
                      9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
                      10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                      11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
                      12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Areg
                        Цитата из Библии:
                        Здравствуй брат.
                        Тайна чуть ниже: "...дабы все небесное и земное соединить под главою Христом."(Еф.1:10)
                        Т.е. Иудеи не зная об этой тайне, думали что только они(по плоти) предназначены ко спасению...
                        А поэтому поводу не заморачивайся, это лишь начатки учения Христова.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Areg
                          Цитата из Библии:

В первых двух главах послания к Ефесянам говорится о како-то тайне.
                          Вам правильно ответил брат:
                          Цитата от vrost;1196008:

Цитата из Библии:

...Я думаю что это тайна - дар Божий через возложение рук давать Дух Святый. Говоря человеческим разумением - власть давать Святого Духа..
                          Эта мысль противоречит контексту 3 главы послания к Ефесянам.
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Areg
                            Цитата из Библии:

ЕФЕСЯНАМ 1:4Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                            ЕФЕСЯНАМ 1:5Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                            .........
                            Открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                            ЕФЕСЯНАМ 1:10В устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.

Большинство уверены, что ЦБ можно заслужить. Но наследниками являются только дети. И они избраны до создания мира.

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Сообщение от Павел_38
                              ЕФЕСЯНАМ 1:4Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                              ЕФЕСЯНАМ 1:5Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                              .........
                              Открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                              ЕФЕСЯНАМ 1:10В устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.

Большинство уверены, что ЦБ можно заслужить. Но наследниками являются только дети. И они избраны до создания мира.
                              Правильно ли я понял тебя ?
                              тайна=воля Божия
                              открытие тайны=открытие воли Божией
                              воля Божия=дети Его, которые святы и непорочны пред Ним в любви.
                              открытие воли Божией=открытие того, что именно я (для каждого, кому открылось) дитя Божие, котрое свято и непорочно пред ним в любви.

-----------------------------------------------------------

А как думаешь, дар давать Святого Духа - тайна или нет. Ну по крайней мере до действия Апостолов была тайной или нет ?

Комментарий

Обработка...