Помогите разобраться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геннадий С.
    Отключен

• 25 August 2003
    • 46

Помогите разобраться

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

1 Коринфянам 5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Я привел вам два отрывка из Библии. Первый это отрывок из Нагорной проповеди Господа нашего Иисуса Христа,а второй это из посланий апостола Павла Коринфской церкви.Получается полный парадокс,Павел всегда называет себя рабом Господа нашего Иисуса Христа."Иоанн 13:16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его."
    Так чьими наставлениями руководствоваться в жизни?
    Кто может разъясните мне это место из Писания.
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

называющий себя твоим врагом и являющийся таковым - это одно
    называющий себя братом, но не являющийся таковым, а врагом - это другое
    два разных объекта требуют разного обращения
    вот два разных обращения и даны в Писании

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Разгадка в
      называясь братом,

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Любить - это жизненная позиция христианина, в независимости от объекта любви... другими словами христианин должен любить всех.... а не "сообщаться" или не иметь ничего общего с такими людьми, означает то, что христиане не должны, одобрять поступки таких людей (тем самым одобряя их грех) и мириться с их грехом, делая вид что все нормально и ничего не происходит и до тех пор пока человек не решит разобраться со своим грехом... даже не есть с ним вместе.
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• bono
          Участник

• 08 August 2003
          • 6

Думаю и Иисус и Павел говорят об одном и том же. О любви и небезраличии к ближним.
          У Коринфян была проблема, они принимали блудников, как братьев, а не как тех кто нуждался в покаянии, разумеется эти люди должны были быть отлучены от церковного общения (вполне возможно, что под "не есть с ними" Павел имеет в виду Причастие, о нерадении к которому он говорит в своем послании чуть позже). Но Павел вовсе не призывает к пренебрежению от которого предупреждает нас Иисус.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей" (Пс. 1:1)

"Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься" (Пс. 48:16-18)

"Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится" (Пр. 13:21)

Любовь к грешникам не означает того, чтобы вместе с ними участвовать в их злых делах. Иисус говорил, что если не примут вашего свидетельства, то отрясите прах с ног ваших.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Геннадий,
              Согласен с вышесказанным братьями. И тот, и другой процитированный вами отрывок говорит об одном - ЛЮБВИ. Первый указывает на отношение нашего сердца ко всем без исключения ближним, тогда как второй - на поведение в отношении согрешающих, которое призвано остановить идущих в погибель и потому так же происходит от любви.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

А мне вот интересны другие слова:

" Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его . "

Что означают эти слова? Я не очень понимаю. И можно ли найти что-то подобное в поведении Иисуса? В свое время, основываясь на этих словах, меня лишили братского общения в домашней церкви. Вообще-то, дело давнее, но сердце еще болит.

С уважением

Комментарий

• Sergei Pinski
                  Отключен

• 08 March 2003
                  • 1001

Я, думаю, что библейские тексты, надо понимать в контексте, данной темы, где они даны!
                  Это и есть кльюч к пониманию!

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Я, думаю, что библейские тексты, надо понимать в контексте

А как Вы, уважаемый Sergei Pinski , понимаете этот текст в контексте?

С уважением

Комментарий

• Геннадий С.
                      Отключен

• 25 August 2003
                      • 46

Sergei Pinski Ты прав в этом случае надо читать всю 3 главу второго послания Фессалоникийцам,там многому можно научиться пресвитерам,которые роскошно живут за чужой счет.

Мужи, это очень серьезный вопрос в отношении ненависти к обличителям между верующими.У некоторых пасторов
                      1 Коринфянам 5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

это любимое место из Писания и они применяют его направо и налево,часто отлучая невинных.
                      Давайте разберем это послание.
                      остается блудником

Блудник это в первом стихе этой главы" Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
                      И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
                      Конечно тут возражений нет это тяжкий грех и подлежит исключению,если человек не раскается.

или лихоимцем

Под это понятие можно многих исключить из церкви.Посмотрим как это слово обясняют словари.
                      Словарь Даля:Лихоимец м. -имка ж. мздоимец, взяточник, подкупной служитель, вымогатель поборов.
                      Словарь Ожегова:ЛИХОИМЕЦ, -мца, м. (устар.). Жадный вымогатель, взяточник.
                      Разве мало таких среди нас,что с ними не надо тогда сообщаться?

или идолослужителем

На это слово много споров на этом форуме было и повторяться нет смысла.
                      Ефес 5:5 5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель,
                      Словарь Даля:
                      Любостяжанье ср. корыстолюбие, жадность к богатствам, алчность, ненасытность. -тельный, к сему относящ., -ность ж. свойство, качество это. Любостяжатель м. -ница ж. корыстолюб.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Ответ участнику alexb21
                        Цитата от участника alexb21:
                        А мне вот интересны другие слова:

" Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его . "

Что означают эти слова? Я не очень понимаю. И можно ли найти что-то подобное в поведении Иисуса? В свое время, основываясь на этих словах, меня лишили братского общения в домашней церкви. Вообще-то, дело давнее, но сердце еще болит.

А что непонятного? Не общаться с человеком означает не проявлять инициативы в общении с ним. Это как минимум. А как максимум - полный бойкот.
                        А что касается Иисуса, то Он изменял грешников, а тех, кто не хотел меняться Он обличал, да так, что они сами переставали с Ним общаться. Как те фарисеи, которые решили убить Его.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Андрей, здравствуйте.
                          Слава Ему, что Вы откликнулись.

А как максимум - полный бойкот.

Значит меня по максимуму. У-гу. Понятно.

Он обличал, да так, что они сами переставали с Ним общаться

Вот такой вариант, я считаю корректным. Т.е. я что-то говорю. А если кому что-то не нравится, то тот человек уходит. Вот это по-христиански. Я уже говорил, дело давнее. Я рад, что так получилось. Так как Он дал мне лучший вариант. Но, все же, слова Павла остаются не понятны. Т.е. получается, что тот, кто не принимал Его слов, просто уходил. Это понятно. А такой метод, что если ты не понимаешь то о чем я тебе говорю, то я с тобой не буду разговаривать. Да и еще скажу другим, что бы тоже с тобой не общались. Это мне пока не понятно.

С уважением

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Алексб21,
                            Расскажите, если не сложно, о произошедшем с вами.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

paveletsky, привет брат!

Расскажите, если не сложно, о произошедшем с вами.

Вроде, мы на " ты ", нет? А че рассказывать-то, дело житейское. Начал самостоятельно изучать библию. Появились вопросы. Начал задавать. Предупредили. Выражил желание посещать церковь АСД. В начале разрешили. Потом поставили перед фактом: либо я прекращаю посещать церковь АСД, либо мне запретят общаться с братьями в моей церкви. Хотел выступить на пастырьском совете с " пламенной речью " . Но его провели без меня. Вскоре, по телефону, получил уведомление о моем отчислении из доблестных рядов... Дальше полная изоляция. Все.
                              А что ты думаешь о словах дорогого брата и апостола Павла?

С уважением

Комментарий

Обработка...