Помогите разобраться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

алекс
    А что ты думаешь о словах дорогого брата и апостола Павла?
    Кому дорогой апостол, а кому и тезка

То, что с тобой произошло симптоматично. Или ты с нами или против нас. А дружить со всеми нельзя. Над словами Павла подумаю и отвечу попозже (в с трудом обозримом будущем), ок?
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Геннадий С.
      Отключен

• 25 August 2003
      • 46

Если мы христиане,то должны признавать Божество Иисуса Христа.Его слова- это слова Бога. Апостол Павел сам признал в послании Галатам 1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
      12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа."

Павел является простым человеком,он не Бог, он как человек подвержен разным сомнениям и настроению.Во многих конфессиях, учение или письма апостола ставятся выше слов Господа нашего Иисуса Христа.
      Я понимаю так :все чему учил нас Господь в Нагорной Проповеди и во всем Евангелии -это закон для христианина,а послания апостолов лишь приложенние к Евангелию.Ни один апостол не осмелился ставить себя выше Господа нашего Иисуса Христа.Если сказал Господь "любите врагов ваших", то вы исключив брата сделали его врагом и вы должны еще больше любить этого человека.
      Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
      И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
      Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Те религиозные конфессии,которые исключают братьев и сестер и ненавидят и преследуют их не являются христианскими конфессиями и их отец дьявол .а не Бог.
      " Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      А как Я истину говорю, то не верите Мне.Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
      Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога."

Те конфессии которые не любят обличение и всякого праведника объявляют злоречивым и на оновании этого изгоняют людей из своих конфессий,не от Бога!

Иоанн 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
      Многие Церковь Христову превратили в [U][I][B]Вавилонскую блудницу,клуб по своим интересам, заставляют членов общин быть угодниками и подхалимами, а кто
      имеет разум и собственное мнение тот становится неугодным.
      В заключение этой темы скажу одно:
      В тех религиозных конфессиях, где отлучают людей за обличение и имеют практику рекомендательных писем, не ставят ли они себя выше Господа????

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Да, это круто.

Комментарий

• Захар
          Участник

• 30 December 2001
          • 152

Для Геннадия.

Павел и Иисус не противоречат друг другу. Они говорят о разных вещах.
          Иисус учит любить врагов, т.е. нести им благое слово о спасении, обличать их в грехах.
          А Павел говорит о том, чтобы мы не руководствовались принципами блудников, которые против закона Бога. Так что смело применяйте наставления Иисуса и Павла в своей жизни.

Геннадий, хотелось бы узнать как вы относитесь к десятисловному закону (Исх 20гл.).

Комментарий

• Геннадий С.
            Отключен

• 25 August 2003
            • 46

Захар Марк 3:35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
            Малахия 4:4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
            Матфей 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Комментарий

• Захар
              Участник

• 30 December 2001
              • 152

Геннадий, если человек нарушает заповеди Божьи, может ли он расчитывать на жизнь вечную?

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Захар
                Геннадий, если человек нарушает заповеди Божьи, может ли он расчитывать на жизнь вечную?
                "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" (Псалом 36:29).

Человека, который нарушает заповеди Божьи, можно назвать праведником?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Геннадий С.
                  А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                  да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                  Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                  И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                  Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

1 Коринфянам 5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Я привел вам два отрывка из Библии. Первый это отрывок из Нагорной проповеди Господа нашего Иисуса Христа,а второй это из посланий апостола Павла Коринфской церкви.Получается полный парадокс,Павел всегда называет себя рабом Господа нашего Иисуса Христа."Иоанн 13:16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его."
                  Так чьими наставлениями руководствоваться в жизни?
                  Кто может разъясните мне это место из Писания.
                  Милость к врагами оказывать возможно, это не значит что с врагами следует брататься.

Комментарий

Обработка...