Claricce, знаете, Иосиф Флавий для меня куда меньший авторитет чем Библия. Тем более, что (я знаком с его творчеством
) он допускает массу неточностей и ошибок у него хватает
. Так, что мне можете на него не ссылаться...
Просто возмите карту Палестины I века (еще раз) и посмотрите где находится Гадар... Кстати, в словах Луки есть очень разумное зерно - местонахождение Гадара в 10 км. от берега (тут и Лука ошибся). И в Библии не сказанно, что этот город был Гадаром, а лишь в "земле Гадаринской". Почему бы ему не быть Гергесом...
А земля Гадаринская, и вправду не относилась к Иудеи, а к Десятиградию...
И даже если предположить, что Иосиф Флавий, в этот раз
, не ошибся насчет синедриона - то это легко объяснить... Вы разве не слышали о таком понятии как "диаспора"? И если учесть культуру евреев, их обособленность и подчеркивание своей особенности, неприемлимость других законов и т.д. - то вполне естественно, что если их проживало в той стране достаточно большое кол-во, то и имели они свой суд... Тем более, что синедрион - это в большой мере религиозное образование... А к своей религии евреи относились весьма трепетно.
Так, что ваши примеры с Турцией и Садамом Хуссейном, хоть и актуальны
, но неуместны
. Синедрион в Гадаре (если он там был) рассматривал дела касающиеся лишь евреев населяющих землю Гадаринскую...
С взаимным Уважением, Странник.

Просто возмите карту Палестины I века (еще раз) и посмотрите где находится Гадар... Кстати, в словах Луки есть очень разумное зерно - местонахождение Гадара в 10 км. от берега (тут и Лука ошибся). И в Библии не сказанно, что этот город был Гадаром, а лишь в "земле Гадаринской". Почему бы ему не быть Гергесом...
А земля Гадаринская, и вправду не относилась к Иудеи, а к Десятиградию...
И даже если предположить, что Иосиф Флавий, в этот раз

Так, что ваши примеры с Турцией и Садамом Хуссейном, хоть и актуальны

С взаимным Уважением, Странник.

Комментарий