Воздавать славу Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

Уверовать всем сердцем в Божью к тебе любовь, полюбить в ответ Бога и начать нести эту любовь всем людям без исключения, но прежде всего близким

Комментарий

• leloup
      Завсегдатай

• 13 December 2006
      • 855

Сообщение от LoveForAll
      Уверовать всем сердцем в Божью к тебе любовь, полюбить в ответ Бога и начать нести эту любовь всем людям без исключения, но прежде всего близким
      Я совсем не против этого. Да и был ли я когда-либо против этого(?).

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от LoveForAll
        В Божью любовь к тебе можно поверить, но как полюбить, если не любишь? Можешь ли не нести, если понял? Почему прежде всего близким, когда без исключения?
        Мир?

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от ahmed ermonov
          но как полюбить, если не любишь?
          Любовь это в мозгу, тоисть в мыслях, поэтому изменив мышление, можно изменить чувства.
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• LoveForAll
            Завсегдатай

• 31 August 2007
            • 746

Сообщение от ahmed ermonov
            В Божью любовь к тебе можно поверить, но как полюбить, если не любишь? Можешь ли не нести, если понял? Почему прежде всего близким, когда без исключения?
            Мир?
            Не получается полюбить потому, что ты не уверовал всем сердцем в Божью к тебе любовь, и еще возможно потому, что не принимаешь себя таким, какой ты есть.

А насчет близких - "Кто о своих, и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" Апостол Павел

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Львёнок
              Он прежде всего мой Отец. Царём Он у Евреев был, а для меня Он просто Отец и Бог.
              Царём Он у евреев был, говорите?
              Цитата из Библии:
              Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные (Откр. 17:14).

Сообщение от Львёнок
              И не нужно так за меч хвататься и Бога защищать, рубя уши налево и направо.
              Где это я уши рубила? До рубки пока что ещё не дошло, я Вас просто уведомила о своём отношении к подобному тону.
              Сообщение от Львёнок
              Он мне ни слова плохого ещё не сказал за мой "фривольный" тон, когда я говорю о Нём.
              Оглядываясь назад, могу про себя сказать, что зачастую не слышала Божьих предупреждений... Зато после Его наказания мои духовные уши начинали слышать лучше, и те стихи, которые я прежде просто пробегала глазами, вдруг "вспыхивали" в моём духе. Не думаю, что я - исключение в этом смыле. Давид, вот, любил Бога и знал Его довольно близко, но возжелал же чужую жену... А Бог "выговорил" ему только "после тоГо, как". Наверное, потому, что Свою позицию Он уже довольно чётко высказал в Писании.
              Сообщение от Львёнок
              Научитесь пожалуйста вникать в суть сказанного, а не в то, как оно было произнесено.
              Научена обращать особенное внимание на дух, стоящий за словами. Именно дух и определяет суть сказанного - угодно оно Святому Богу или нет.
              Сообщение от Львёнок
              Нет уж, извольте возразить. Скука это когда делать по уши, просто не интересно.
              ОК, приведу точку зрения специалистов.

СКУКА
              ж.
              1. Тягостное душевное состояние, вызываемое отсутствием дела, интереса к окружающему.
              2. Уныние, тоска, царящие где-л., вызываемые однообразием обстановки, отсутствием дела, интереса к окружающему.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Эстер-Эстония
                Царём Он у евреев был, говорите?
                Хозяин барин, барышня, хозяин барин. Но мне Он прежде всего тот, каким мне представил Его Христос. А над кем Он там "властвует", это Его проблемы.

Где это я уши рубила? До рубки пока что ещё не дошло, я Вас просто уведомила о своём отношении к подобному тону.
                Это аллегорично произнесено, как в саду Пётр "защищал" Христа которого знал от тех, которые Его хотели забрать у него, хотя Иисус хотел показать Петру больше о Себе, чем тот знал. Так и мы, пытаемся защищать Бога, которого себе сами сочинили, набрасываясь на всякого, кто хочет Его от нас "увести".

Оглядываясь назад, могу про себя сказать, что зачастую не слышала Божьих предупреждений... Зато после Его наказания мои духовные уши начинали слышать лучше, и те стихи, которые я прежде просто пробегала глазами, вдруг "вспыхивали" в моём духе. Не думаю, что я - исключение в этом смыле. Давид, вот, любил Бога и знал Его довольно близко, но возжелал же чужую жену... А Бог "выговорил" ему только "после тоГо, как". Наверное, потому, что Свою позицию Он уже довольно чётко высказал в Писании.
                Спасибо за предупреждение, очень мило с Вашей стороны.

Научена обращать особенное внимание на дух, стоящий за словами. Именно дух и определяет суть сказанного - угодно оно Святому Богу или нет.
                Это очень похвально и мне приятно об этом слышать
                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...