Воздавать славу Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leloup
    Завсегдатай

• 13 December 2006
    • 855

Воздавать славу Богу

Как вы думаете почему Богу нужно, чтобы Его всегда и постоянно славили? В Библии, насколько я помню, упоминается о том, что даже херувимы занимаются ни чем иным кроме как постоянной песни о том как славен Бог?

Что кто об этом думает?
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

Богу это совершенно не нужно, это нужно творению для полноценной жизни

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от leloup
      Как вы думаете почему Богу нужно, чтобы Его всегда и постоянно славили?
      Почему Вы решили, что это нужно Богу?
      Сообщение от leloup
      В Библии, насколько я помню, упоминается о том, что даже херувимы занимаются ни чем иным кроме как постоянной песни о том, как славен Бог?
      Кстати, такая же перспектива ожидает всех, кто попадёт на небеса. Это Вас не смущает?

Если, переживая Божье присутствие здесь, на Земле, человек не может не славить Бога, то, может быть, в непосредственном Божьем присутствии просто невозможно не петь Ему хвалу? Во всяком случае, я именно так думаю.

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от leloup
        Как вы думаете почему Богу нужно, чтобы Его всегда и постоянно славили? В Библии, насколько я помню, упоминается о том, что даже херувимы занимаются ни чем иным кроме как постоянной песни о том как славен Бог?

Что кто об этом думает?
        Я здесь многих могу смутить своими соображениями по этому поводу, и в то же время интересно посмотреть на реакцию

Бог есть Любовь, а любовь это эмоционально подпитываемое чувство, действующее на волю, и.. любовь даёт и даёт и даёт и даёт и даёт и... опять даёт. Ну а закон даяния - это закон истощения, тоисть эмоционально Бог не бесконечен, Ему нужна "зарядка", как и всему. Это закон Энергии. Чтобы "Костру" гореть, ему нужны дровишки. Повторюсь, НУЖНЫ.. и.. чем больше "дровишек", тем больше "огонь". Продолжу попожжа
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Львёнок
          Бог есть Любовь, а любовь это эмоционально подпитываемое чувство, действующее на волю, и.. любовь даёт и даёт и даёт и даёт и даёт и... опять даёт.
          Бог - это не та любовь, про которую Вы пишете. Бог - это любовь, которая не ищет своего (см. 1 Кор. 13:4-8).

Комментарий

• leloup
            Завсегдатай

• 13 December 2006
            • 855

Сообщение от LoveForAll
            Богу это совершенно не нужно, это нужно творению для полноценной жизни
            Обоснуйте.

Комментарий

• leloup
              Завсегдатай

• 13 December 2006
              • 855

Сообщение от Эстер-Эстония
              Почему Вы решили, что это нужно Богу?

А если Ему это не нужно, то зачем тогда это делать?

Кстати, такая же перспектива ожидает всех, кто попадёт на небеса. Это Вас не смущает?

Какая? Постоянно славить Бога и заниматься только этим и ничем иным? Я сомневаюсь, что такая перспектива ждет людей. Ангелы и архангелы, например, имеют много другой работы, как мы знаем. А вот с херувимами не все понятно.

Вам бы лично не надоело если бы вокруг вас собирались миллиарды народу и постоянно вас славили? Мне бы, я думаю, надоело.

Если, переживая Божье присутствие здесь, на Земле, человек не может не славить Бога, то, может быть, в непосредственном Божьем присутствии просто невозможно не петь Ему хвалу?

Славить это хорошо. Но вопрос ведь не в том что вообще славить, а в том, чтобы славить беспрерывно. А еще в том, что для чего это нужно Богу.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Бог - это не та любовь, про которую Вы пишете. Бог - это любовь, которая не ищет своего (см. 1 Кор. 13:4-8).
                Это, то что Павел пишет. Я никогда не был фэном копий ("подражайте мне, как я подражаю", что за вымыслы возомнившего о себе человека!), но всегда видел оригинал как объект подражания. Поэтому, да, я не о той любви говорю, на которую Вы соизволили обратить моё внимание, но говорил о любви описанной в Ин. 3:16, где Бог "дровишки" себе приобретал, а также описанной в Мал. 1:6.

ЗЫ: следовательно Павлу, у Бога даже душа есть.. Ев. 10:38.
                Последний раз редактировалось Львёнок; 12 May 2008, 03:05 PM.

Комментарий

• leloup
                  Завсегдатай

• 13 December 2006
                  • 855

Сообщение от Львёнок
                  ЗЫ: следовательно Павлу, у Бога даже душа есть.. Ев. 10:38.
                  У бога есть Святой Дух.

Комментарий

• LoveForAll
                    Завсегдатай

• 31 August 2007
                    • 746

Бог по определению является Самодостаточным Существом, если бы Он в чем-то нуждался, Он не был бы совершенен, но Бог по определению совершенен, следовательно, Он ни в чем не нуждается

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от LoveForAll
                      Бог по определению является Самодостаточным Существом, если бы Он в чем-то нуждался, Он не был бы совершенен, но Бог по определению совершенен, следовательно, Он ни в чем не нуждается
                      Во первых, Бог не "Существо", а Источник существования.
                      Затем, откуда взялось "определение" Самодостаточности?
                      В третьих, что ты подразумеваешь под "совершенен"? Так как Он не в состоянии делать некоторые вещи, как это можно Ему приклеить?
                      В четвёртых, зачем Ему нужна была эта вся канитель с человечеством, если Он НИ В ЧЁМ не нуждается?
                      Пятое, где логика во всём, что ты сказал?

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от leloup
                        Как вы думаете почему Богу нужно, чтобы Его всегда и постоянно славили?
                        Что может сотворённое или рождённое сделать доброго своему Творцу или Отцу? Только воздать славу мыслями, словами и делами. Когда оно этим занимается? Когда чувствует острую необходимость, желание отблагодарить благодетеля. Поэтому серафимы и славят Бога день и ночь, они безмерно счастливы и благодарны за это Богу. Богу же это нужно только как свидетельство перед Его противниками о Его безграничной любви ко всем, в т.ч. и к ним, для их же скорейшего вразумления.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Львёнок
                          В-третьих, что ты подразумеваешь под "совершенен"? Так как Он не в состоянии делать некоторые вещи, как это можно Ему приклеить?
                          "Приклеить" можно потому, что Иисус так сказал:
                          Цитата из Библии:
                          Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Матф. 5:48).

Сообщение от Львёнок
                          В-четвёртых, зачем Ему нужна была эта вся канитель с человечеством, если Он НИ В ЧЁМ не нуждается?
                          У Бога иная природа, чем у нас, людей: Он - не эгоист, Он - ДАЯТЕЛЬ и (прошу прощения за не слишком звучный слог) нуждается в объекте любви, чтобы дарить Себя. Приведу особенно интересные фрагменты постов Orly из темы "Еврейское произнесение сказанного Иисусом" (http://www.evangelie.ru/forum/t44834.html).

1. Сообщение № 4 (permalink)
                          "Анохи"-это не просто личность. Это Личность.
                          В иврите есть два слова,обозначающих личное местоимение первого лица-"Я": "ани" и "анохи".
                          Я-ани - это "я" индивидуальное,отдельное от других "я".
                          Я-анохи указывает на единство,всеобщесть всех "Я". Неотделенность. Сущностность, Божественность. Ипостасность.
                          Так может сказать о Себе Бог.Так Он и говорит о Себе, когда дает 10 заповедей, первая из которых гласит:"Анохи JHWE Элоhэха..."("Я-Господь Бог твой")
                          Буквально смсл слова анохи:"Я, который Я".
                          И не просто Я-Сам-По-Себе,а Я-Дарящий-Себя.Это очень важно!

2. Сообщение № 4 (permalink)
                          Обратите внимание:
                          Обычное наше мирское я-ани (אני), если переставить в нем вторую и третью буквы, может преобразоваться "эйн"-אין ("ничто"). Т.е. чисто эгоистическому, закрытому на себя "я" грозит уничтожение, превращение в ничто.
                          В Я-анохи (אנוכי) такого превращения в ничто принципиально быть не может. В этом слове есть буква каф (כ),которая означает "ладонь" и по форме-то она похожа на открытую ладонь.Т.е. Божественное Я-анохи - это Я, которое на ладони дарит Самого Себя нам.
                          Анохи - это Сам Господь, подариший Самого Себя миру в виде жертвенного Агнца.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Славить Бога- следовать за истиной. Потому что Бог славен и не славить Его не возможно тварям. Если кто-то и говорит, что они все время заняты прославлением Бога, то они немножко переувеличивают. Бога славят Его дела и славители Его же создания...
                            Богу наше поклонение ничего не добавляет и не убавляет. Но, самая прямая истина гласит: Все твари созданы для поклонения Богу (как? это уже другой вопрос...)!... Откуда и прославление Того Величия!
                            Мир!

Комментарий

• leloup
                              Завсегдатай

• 13 December 2006
                              • 855

""Еврейское произнесение сказанного Иисусом" (http://www.evangelie.ru/forum/t44834.html).
                              Эстер, обратите внимание, что Христос говорил по-арамейски, а не по-еврейски.

Комментарий

Обработка...