Еретик

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Павел!
    Если брать спасение, то ВЕра- это акт принятия оправдания и прощения. Что для вас означает вера?
    Одесса: не совсем так. Я считаю, что Иаков говорил о оправдании делами, как о некоем совершенствующем акте спасения. И действительно Иудеи спасались не просто верой. Ведь они были под Законом в ДЕяниях. А язычники просто верой. А дела - были венцом , наградой.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Одесса, Ольгерт
      Как ни парадоксально это звучит, братья, но я с обоими вами согласен, хотя вы вроде как и не совсем согласны друг с другом. Просто мне кажется, что вы немного по-разному понимаете смысл слова "вера". Так, у вас, Ольгерт, это просто принятие оправдания Христом, где все уже сделано за нас (пассивная сторона веры), а у вас, Одесса, акцент на свидетельстве наличия веры - внешних проявлениях (активная сторона). Может быть вера состоит все-таки из обеих этих взаимосвязанных и равновеликих половинок, как вам кажется?
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ольгерт, ну я устал с вами спорить, если вы считаете что бесы плохо совершенствуют их спасение и что тело плохо живо без дыхания, то можете дальше так считать

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Paveletsky, я вообще не понимаю о чём Ольгерт спорит. То он говорит одно то другое. Я надеюсь вам понятно о чём я говорю.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Одесса,
            Да я вообще плохо понимаю о чем этот спор. Для спасения нужна только вера, а вера производит дела. Так?
            мой ЖЖ

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Так и я о том же. Для спасения, то есть прощение грехов чтобы войти в жизнь вечную нужна только вера. Но вера не просто какая та вера, а живая вера. А что такое живая вера это всем понятно, даже ёжику.

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Правильно. Но тогда у меня встает вот какой вопрос. Нужны какие дела: веры или закона? Не секрет, что дела веры порою могут противоречить делам закона. Например, принесение в жертву Исаака было противозаконно, но по вере. Думаю, вера должна выражаться в делах веры, т.е. в оказании доверия Богу, в том, чтобы мы полагались на Него не задним числом, а на будущее, вверяя в Его руки нашу жизнь.
                мой ЖЖ

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Ольгерт, ну я устал с вами спорить, если вы считаете что бесы плохо совершенствуют их спасение

ВЕра в Единого Бога - не означает вера в прощение грехов! Разницу вы когда-нибудь увидете?

и что тело плохо живо без дыхания, то можете дальше так считать
                  А вы когда, поймете, что смерть перешла в человеков независимо от того было у них "тело" или нет.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

. Для спасения, то есть прощение грехов чтобы войти в жизнь вечную нужна только вера.
                    ПАвел не говрит, что нужна вера + дела. Более того напирает, что вера до дел человека делает праведным. И кстати не написано, как верить, чтобы быть оправданным. Просто принять , что Бог простил тебя - это и есть вера в Бога и Христа.
                    А дела - это уже не доказательство веры должны быть, а доказательство, что человек хочет послужить Богу, а не себе самому. ДА и не даст Бог если честно жить по-дргому. Это только Одесса наивно полагает, что грех не наказуется Богом.
                    Причем праведным от плохих дел. Инетересно после уверования прощения грехов уже не существует, или только как Ананий и Сапфира - смерть?
                    Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 August 2003, 08:04 AM.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Можете тогда выбросить все другие послания если вам Павел прямо не сказал что вера + дела = оправдание. Вот эта буква, смотрим в книгу и видим фигу.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Ну так если это доказательство, то что вы этим доказтельством пытаетесь доказать?

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Павел прямо не сказал что вера + дела = оправдание.х.йъ
                          Более того фига такова, что ПАВел пишет, если по делам - то и не по вере вовсе. Он так и пишет :независимо от дел. Одесса русский ясен для вас? Или может украинский - это ваш родной язык. Так вы скажите.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Не, русский ясен и яснее быть не может. Павел же пишет что есть люди которые пытаються оправдаться делами без веры, думая что исполнением закона они чего то получат...только фигу

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

ВЕру в Бога имели все Иудеи. Я не пойму в чем неправильность их веры было?

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

В том что они верили в оправдание по делам а не по милости. Вы тоже можете верить в Бога, Христа, в то что Он умер, в то что вы можете получить жизнь вечную, но если не верите что Его смерть вас оправдывает, то всё напрасно.

Комментарий

Обработка...