Вопрос о святости

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyodor
    Участник

    • 27 September 2000
    • 10

    #31
    Привет всем святым во Христе Иисусе!
    Интересная тема, хочу сказать тоже несколько слов.
    На мой взгляд, непонимания никакого нет, просто, нужно более точно выражаться в определениях. Святость потому что Кровь Исуса Христа омыла нас и освятила. Она имеет такую силу, и это сделано качественно и полностью, и задача человека, забыть и не осуждать за прошлый грех себя. Это показывает веру, если мы верой принимаем дар освящения. Качество веры может быть разное и по этому и хождение в победе тоже у людей разное, но освящение Бог дает одинаковое всем. И еще, важно то что мы как и всякий человек не можем назвать себя безгрешными, так получается нам нет нужды больше в Иисусе. Как мы в процессе, и жизнь у нас идет, и живем мы в мире(греховном) и плоть наша она есть, она не перестала существовать. А она(плоть)противиться духу, именно дух наш был рожден заново, и в духе мы соединились с Духом Святым, это наша привелегия(Нового Завета) И плоть(как тело и также еще и душа наша, она должна получать выздорповление и после рождения свыше до конца жизни, идет процесс спасения)Так ум наш должен подчиняться духу(Слову и Духу), и воля, и эмоции, это процесс. Я пишу об этом чтобы напомнить что Библия разделяет дух, душу и тело. Я так скажу, христианин свят и безгрешен, в настоящем времени, если это нетак, надо исповедовать свои грехи и становиться таким через жертву Христа.А впереди процесс, и этот процесс называется жизнь, и вот как в процессе, мы не можем назвать себя безгрешными так как, согрешения были, и возможно будут, так как тело и душа, это ответственность наша, и иногда мы "случайно" попадаем в лужу, наступаем туда, так как кругом эти лужи, и надо хорошо светить Словом чтобы не попасть тута. Но еще раз скажу: если мы говорим что мы без греха, как люди, в процессе жизни, то обманываем сами себя и истины нет в нас. Мне нужен Иисус Христос, Его милость, Его благодать, и я нуждаюсь в ней, и буду нуждаться всегда. Чем человек ближе к Богу, тем ценнее Кровь Агнца, и тем трепетнее мы к Ней относимся. Спасение по милости и благодати, и потом тоже жизнь по милости и благодати, до самой смерти, когда будет искупление тела нашего, тленное заменится на нетленное. И Церковь, собрание людей подобных тебе, яркий пример того как Бог растит нас, общение друг с другом, хождение в свете, и постоянное очищение Кровью Христа, дает нам рост.
    Как только человек скажет: всё я уже безгрешен..., не грешу совсем, явный случай того что где-то нарушилось общение, или хождение в Свете Слова. Такому человеку я бы советовал поближе к "Зеркалу" подойти и повнимательнее всмотреться.

    Федор.


    Комментарий

    • dbondare
      Участник

      • 10 August 2000
      • 49

      #32
      Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно. 1 Кор. 2:14
      Бог - триедин и это великая тайна. Он Один, но и также Отец, и Сын и Дух Святой. Они все Едины и Одно - думаю слышали вы об этом.
      Человек - подобен Богу, был сотворён по образу Бога. Человек тоже триедин. Дух, душа и тело есть [b]один[b] человек. Мы не сможем существовать и быть личностью без тела, или души или духа. Библия не разделяет человека на 3 части как на исключительные части, но объясняет что они все взаимосвязаны и есть ОДНО ЦЕЛОЕ.

      Душа и Плоть человека - это просто показатель духа в человеке!

      Дима
      Дима Б.

      Комментарий

      • Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

        • 03 May 2000
        • 14897

        #33
        Ответ учаснику dbondare:
        Эти три части (дух, душа, тело) взимосвязаны - но не есть одно целое. Библия их разделяет - причём говорит сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную Если бы тело христианина было бы совершенным, то христианину можно было бы сеять в плоть. Но именно плоть является источником греховных желаний, и духовный христианин - это тот, который держит плоть под контролем - не выполняет её желаний, а сеет в дух.

        Ты говоришь,Дима, что христианин свободен от закона. Согласен, но не всякий христианин, а только тот, кто держит плоть под контролем. плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы
        тот человек, который сеет в дух и является свободным от греха
        Если же вы духом водитесь, то вы не под законом - если же христианин водится плотью, если он читает слово, но не исполняет - то он под законом и перед законом оказывается преступник.



        ------------------
        С любовью во Христе,
        Игорь

        С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

        Комментарий

        • dbondare
          Участник

          • 10 August 2000
          • 49

          #34
          Ответ учаснику Igor:
          [b]Но именно плоть является источником греховных желаний, и духовный христианин - это тот, который держит плоть под контролем - не выполняет её желаний, а сеет в дух.

          Ты говоришь,Дима, что христианин свободен от закона. Согласен, но не всякий христианин, а только тот, кто держит плоть под контролем.

          Привет Игорь! Что такое закон? Закон - это контроль, и о том что ты написал что нухно держать тело под контролем - это и есть закон! В старом завете, закон был дан для плотских, для плоти. Закон - плотской, вокруг плоти ориентирован. Игорь, тот кто держит плоть свою под контролем - таков под законом, таков не может быть праведным, потому что в нём сила греха (закон) и жало смерти. Прочитай 6 главу Римлянам.

          Дима

          Дима Б.

          Комментарий

          • Petrov

            #35
            Ответ учаснику dbondare:

            Что такое закон? Закон - это контроль, и о том что ты написал что нухно держать тело под контролем - это и есть закон! В старом завете, закон был дан для плотских, для плоти. Закон - плотской, вокруг плоти ориентирован.
            Странное понятие. Совсем не библейское.

            Например, в нашей стране есть закон, но если я примерный гражданин, то я не под законом. Если же я стану преступником, то и закон сразу вступит в силу.
            Пока ты поступаешь и живёшь по духу - закон бессилен. Но только начинаешь поступать по плоти то тут над тобой уже будет силен закон, потому что он положен для плотских.


            [This message has been edited by Petrov (edited 04 Окт 2000).]

            Комментарий

            • Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

              • 03 May 2000
              • 14897

              #36
              Ответ учаснику dbondare:

              тот кто держит плоть свою под контролем - таков под законом, таков не может быть праведным, потому что в нём сила греха (закон) и жало смерти
              Привет, Дима.
              Хм, понятно. Теперь, можешь ли ты ответить мне, пожалуйста, на такой вопрос. Нужно ли держать язык под контролем? Только да или нет.

              Жду ответа,
              Игорь

              С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

              Комментарий

              • Leonid
                Участник

                • 03 October 2000
                • 5

                #37
                Здравствуйте. Разрешите присоединиться к вашей дискуссии. Хотя вы уже высказали много важных мыслей и мало что добавить. Как я понимаю закон был дан чтобы показать нам серьёзность греха и осудить нас за наши плохие дела. Но Христос пришёл и пострадал для того чтобы освободить нас от власти греха и осуждения закона. То есть во первых Он нам даёт прощение, а также через Святого Духа, живущего в нас, даёт нам силу противостать греху и исполнять заповеди:
                Возлюби Бога всем сердцем, всей душою, всей силой своей и всем разумением своим.
                Возлюби ближнего своего как самого себя.
                То есть Святой Дух и отделяет нас для служения и в этом и есть наша святость.
                С другой стороны мы(по крайней мере я) не всегда послушны, но Он наставляет, обличает и направляет нас.
                Благодать Бога да пребудет со всеми нами.

                Комментарий

                • dbondare
                  Участник

                  • 10 August 2000
                  • 49

                  #38
                  Ответ учаснику Igor:
                  Привет, Дима.
                  Хм, понятно. Теперь, можешь ли ты ответить мне, пожалуйста, на такой вопрос. Нужно ли держать язык под контролем? Только да или нет.

                  Жду ответа,
                  Игорь
                  Вопрос лукавый. Если отвечу, выкрутишь из ответа в свою выгоду. По этому нет смысла тебе отвечать.

                  Дима
                  Дима Б.

                  Комментарий

                  • Petrov

                    #39
                    Ответ учаснику dbondare:
                    Вопрос лукавый. Если отвечу, выкрутишь из ответа в свою выгоду. По этому нет смысла тебе отвечать.
                    Вот это да... поймали тебя, Дима. Твоими же словами.
                    Вай-вай-вай... А сразу было видно, что ты плаваешь. То можно грешить, то нельзя.


                    ------------------
                    Игорь, а вчём суть то? чё за лукавство такое?


                    Комментарий

                    • Hermann
                      Участник

                      • 14 September 2000
                      • 156

                      #40
                      Ответ учаснику Petrov:
                      Странное понятие. Совсем не библейское.
                      Например, в нашей стране есть закон, но если я примерный гражданин, то я не под законом. Если же я стану преступником, то и закон сразу вступит в силу.
                      Пока ты поступаешь и живёшь по духу - закон бессилен. Но только начинаешь поступать по плоти то тут над тобой уже будет силен закон, потому что он положен для плотских.
                      [This message has been edited by Petrov (edited 04 Окт 2000).]
                      У меня есть вопрос! Что значит жить по духу, и что значит жить по плоти?
                      Кто есть духовный и кто плотской?

                      Комментарий

                      • dbondare
                        Участник

                        • 10 August 2000
                        • 49

                        #41
                        Ответ учаснику Petrov:
                        Вот это да... поймали тебя, Дима. Твоими же словами.
                        Вай-вай-вай... А сразу было видно, что ты плаваешь. То можно грешить, то нельзя.

                        Привет Петров. Хочу опять вернуться к тому, как тобою сказано "то можно грешить, то нельзя", потому что ты не понял о чём речь. О Грехе Евангелие говорит ясно, и весь Дух Евангелия твердит об освобождении от Греха. В том и есть благовестие, что до Христа когда действовал закон грех жил и брал повод от закона. Так-же и ныне, если человек остаётся под законом как было в Старом Завете, таков остаётся грешником. (6-8главы Римлян). Потому что сила греха - закон. Благодать есть в том, что человек сегодня может выйти из под закона греха и смерти и стать свободным, истинно безгрешным. Но конечно человек может и оставаться под грехом, грешить и жить под законом. В таком положении и есть весь религиозный мир сегодня. Есть песня с такими словами: "грешить и каяться - судьба моя". Но ныне есть освобождения от этого состояния, кто желает этого тот может это приобрести. Очень легко и просто!

                        С любовью,
                        Дима
                        Дима Б.

                        Комментарий

                        • Petrov

                          #42
                          Ответ учаснику Hermann:
                          У меня есть вопрос! Что значит жить по духу, и что значит жить по плоти?
                          Кто есть духовный и кто плотской?

                          Ууууу! тута можно много размышлять. Но лучше новую веточку открыть а то потеряется нить

                          Комментарий

                          • Petrov

                            #43
                            Ответ учаснику dbondare:
                            Есть песня с такими словами: "грешить и каяться - судьба моя

                            А есть и такое место в Библии ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. - а ведь с твоим представлением это не сходится.

                            Последую примеру Игоря и спрошу - как ты понимаеш это?
                            Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                            Так есть ли в тебе грех? Нужно ли тебе грех исповедывать?


                            Комментарий

                            • uncle
                              Участник

                              • 27 September 2000
                              • 47

                              #44
                              Ну вы граждане раздули тему...
                              Что не понятного в этой простой истине?
                              духовный это тот, кто духом умервшляет дела плотские, и причем не умертвил и сидит радуется, а УМЕРВШЛЯЕТ.И тем более не тот кто успокоил себя тем что он уже не может грешить потому, что он "...не под законом..."

                              Удачи.

                              Комментарий

                              • Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

                                • 03 May 2000
                                • 14897

                                #45
                                Ответ учаснику uncle:
                                <font size="1" color="blue" >
                                Ну вы граждане раздули тему...
                                Что не понятного в этой простой истине?
                                духовный это тот, кто духом умервшляет дела плотские, и причем не умертвил и сидит радуется, а УМЕРВШЛЯЕТ.И тем более не тот кто успокоил себя тем что он уже не может грешить потому, что он "...не под законом..."

                                Удачи.
                                </font>
                                Очень достойный ответ. Поддерживаю на все сто.




                                ------------------
                                С любовью во Христе,
                                Игорь

                                С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                                Комментарий

                                Обработка...