Воскресенье - день солнца? Ну, тогда суббота - день Сатурна-Молоха!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ibn'Adam
    Участник

• 16 April 2008
    • 202

Сообщение от Зоровавель
    Каббала опирается на Писания, астрология на каббалу, а не наоборот.
    а на какие Писания опирается Кабала? (Если не секрет )
    Если вы имеете в виду, что Кабала опирается на ТаНаХ.... то это - новое слово в экзегетике
    Ибо кабалисты говорят, что без эзотерического знания ТаНаХ (который есть всего лишь конспект) понять НЕВОЗМОЖНО. Поэтому истинное толкование ТаНаХа знает только посвящённый кабалист.
    Далее, вы как-то скромно опускаете догмат о том, что
    ИУДАИЗМ - ЭТО УСТНОЕ ПРЕДАНИЕ, А НЕ ЗАПИСАННАЯ ТОРА!!!

И, как говорят ВСЕ равины, всё предание, а уж тем более самые важные его тезисы, никогда не было записано!!!

Учитывая это, ваши слова "Каббала опирается на Писания" представляются ... неадекватными.
    "Каббала согласуется с Писанием" - это ДА! Но опирается... Это абсурд! Как устный первоисточник может опираться на записанный краткий конспект?
    Сообщение от Зоровавель
    Когда Вы пытаетесь сопоставлять языческие божества, с Богом истинным, то делаете упор на языческие имена. Якобы Дух Святой, позаимствовал имена у языческих божеств.
    У древних к божеству данной планеты и хозяину субботы было резко негативное отношение. А.А.Стариков, например, в комментарии к «Шахнаме» отмечает: «В представлениях древних иранцев и вообще астрологов средневековья Кейван (Сатурн) самая злосчастная планета» Аналогичное мнение в библейские времена о Сатурне было в Вавилоне, Индии, Греции и Египте. Поскольку жрецы и мудрецы древности легко распознавали существо того или иного бога чужестранцев по примечательным деталям: подробностям культа, планетарным соответствиям и пр., а вовсе не по наименованиям богов или мифам об этом боге, то это позволяет отчасти понять повторяющееся негативное отношение к библейским иудеям во многих странах.
    комментарии, надеюсь, не нужны! Ибо я делаю упор не на имена, а на признаки!
    Совпадения имен, правда, могут быть случайными. Например, Шива - и индийский и еврейский идол. Но это - чистое совпадение.
    То, что я не делаю упор на имена, видно хотя бы из того факта, что мы говорим о "хозяине субботы", КАК БЫ ЕГО НЕ НАЗЫВАЛИ! А вот называли его в разных странах совершенно по-разному:
    Кейван = Кийюн = Ремфан = Сатурн = Шабтай = и т.д.

Сообщение от Зоровавель
    Когда Вы пытаетесь сопоставлять языческие божества, с Богом истинным, то делаете упор на языческие имена. Якобы Дух Святой, позаимствовал имена у языческих божеств.
    Как видим, имена, как раз, никто не заимствовал!
    Я ещё раз повторю: "У древних к божеству данной планеты и хозяину субботы было резко негативное отношение."
    А вот это уже - разговор не про имена! А про признаки. И про астрологию. Т.е., про кабалу!
    Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Мир Вам.
      Много говорить не стану,но кое чем поделюсь.

После того, как мы отождествили Папу с Дагоном, мы естественным образом подошли к числу и имени зверя.
      Сатурн, скрытый бог, которого представляет Папа, является богом Мистерий, чьи секреты открываются только посвященным
      Но при этом всегда существовала некоторая доля определенного сомнения и чувства, что чего-то не хватает
      .

Знаете чего не хватает? Откровения Божьего,и потому логические выводы и "притягивание за уши" заменяют его!

Я с первых дней уверования был кроме Духа Божьего который видимо ждал когда я опомнюсь,попал под влияния духа "пророческого",когда мне во что бы то ни стало надо было "стать мудрым" и вычислить число 666.Ведь это дано мудрым!А у меня теперь всё в моих руках... Тот бред которым я был водим в своих мечтаниях пересказывать не буду,но по мере освобождения заметил кое что.Все протестанты начинают как бы с одной и той же мысли:Папа римский-.....!Православие - бред! Следовательно мы мудры и всё что из этого следует... Заметьте не Христос так объединяет их ,а протест! Не то что они Его нашли,а те нет.Акцентом является не Христос!
      Попробуйте собрать людей для чего действительно доброго,не применяя возбуждения против кого то,а против собственных грехов! Мало народу соберёте.

В адвентизме ,по мере знакомства с ними,я заметил влияние того же духа что водил за нос и меня.Только я не подошёл видимо,сильно сопротивлялся,а Е.Уайт всё же женщина.
      Поразительно,но все эти "откровения" которые радуют большинство протестантов в итоге порочат всю Церковь,и их самих всё разделяя и разделяя.Потом как Пётр от Христа, отрекаются друг от друга на каждом углу.А всё потому,что не видно в них Учителя,а зато заметны учителя и их религиозные системы.
      Почитайте, некоторые мысли будут полезны с www.evangelie.ru/forum/t28492-1.html особенно о том как лучше думать о единстве и в чём.
      Так что то, что выдал Equator в принципе не зря,но хотелось бы чтобы это небыло поводом для ссоры.

Комментарий

• ibn'Adam
        Участник

• 16 April 2008
        • 202

На этом форуме несметное количество раз уже упомянулось имя ЯХВЕ. Имя есть имя. Оно не переводится (только искажается ).
        Так вот, ЯХВЕ дал на Синае шабат евреям. Но, почему-то имя ЯХВЕ в тексте Нового Завета абсолютно не встречается. Вы скажете - это потому что греческий отличается от иврита..? Драсьте! Русский тоже отличается. Но ведь мы используем это имя!
        А вот в тексте Нового Завета имени ЯХВЕ НЕТ! О чём это говорит?
        Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• eugenef77
          Участник

• 03 May 2008
          • 129

Сообщение от ibn'Adam
          На этом форуме несметное количество раз уже упомянулось имя ЯХВЕ. Имя есть имя. Оно не переводится (только искажается ).
          Так вот, ЯХВЕ дал на Синае шабат евреям. Но, почему-то имя ЯХВЕ в тексте Нового Завета абсолютно не встречается. Вы скажете - это потому что греческий отличается от иврита..? Драсьте! Русский тоже отличается. Но ведь мы используем это имя!
          А вот в тексте Нового Завета имени ЯХВЕ НЕТ! О чём это говорит?
          в еврейском языке раньше не было гласных букв
          а Имя Бога пишется как ЙХВХ
          раньше его знали как произносить
          но т.к. священники перестарались в понимании 3-ей заповеди
          "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно."
          и произносил Имя только раз в год в Святом Святых Первосвященник
          а когда священники читали Писание перед народом в Храме и синагогах
          то говорили Адонай (Эдонай) - Господь по-нашему
          а чтобы не забыть что надо произносить Адонай
          то вставляли между буквами мелкими буковками
          ЭОА - гласные из слова ЭдОнАй

вот и получилось ЙЭХОВАХ
          тут и Джехова и Иегова

многие счтитают что правильнее произносить ЙХВХ как ЙаХВеХ
          осюда и Яхве

потом и вовсе евреев угнали в плен в Вавилон на 70 лет
          а Иерусалим и Храм разрушили
          там и язык уже стал арамейский
          а потом и вовсе койне (греческий)

вот так и забыли Имя Бога
          своего Творца
          может быть на то Его воля
          чтобы превознести другое Имя
          которым нам всем надлежит спастись
          (Иисус Христос - если не догадались)

а может это все происки сатаны
          который ненавидит это Имя
          хочет чтобы люди поклонились ему

кто знает...

Комментарий

• Denjon
            Участник

• 15 December 2006
            • 46

Братья решил, посмотреть, что за тема! Оказалось, что время потерял! Что за ерунду вы несете?? Извините что так резко, я вас вообще люблю очень, но положение это не меняет эта тема, для тех кому не о чем спорить! Скажите как вообще связанно имя Бога и Суббота, в контексте вашего спора братья?? Вы не знаете, кто дал Субботу Думаете что это был другой бог??? ну какая разница встречается это имя в новом завете лили нет, вам больше придумать нечего??? Про закон в котором СУББОТА, сказал Иисус (надеюсь это имя вы встречали в новом завете?)
            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:17,18)
            Говорят что если прочитать 100 раз можно запомнить!!!
            А что касается темы, автор для чего вам эта тема? Что вы хотели через нее донести? Что вас интересует?
            Когда в начале вашей темы вы приводили столько не нужного материала, вы я так понял, хотели обосновать что воскресение языческий праздник ровно на столько на сколько суббота!! НО почитайте библию откуда началось празднование субботы? С первой сотворенной субботы! Причем это повеление Бога! А воскресение, посмотри в истории чем был этот день до того как его внесла в христианство римокатолическая церковь??
            Вот когда я встретил тут 666 я меня просто. Тема у тебя как называется??
            Короче эта тема не для тех кто ищит истанну! Потому брось ерундой заниматься, или начни по делу писать!

Комментарий

• Acafist
              Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
              • 170

Сообщение от Лука
              Браво, Equator!
              Потратить столько времени и сил на такую ерунду...
              Я тоже согласен с Вами, лучше бы лишний раз Библию почитал.
              Викторий.

Комментарий

• Denjon
                Участник

• 15 December 2006
                • 46

Тема не удалась, в том дело, что здесь христианский форум!!!
                Делом займитесь библию почитайте, а это дело бросьте!!! Оно не вам ни кому не принесет пользы!!!!

Комментарий

• Хрuстuанuн
                  Участник

• 06 April 2008
                  • 12

ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ
                  СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА

ГЛАВА 7

7 я не иначе узнал грех, как посредством закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».

Я не знал бы, что иметь любовницу - это грех, если бы закон не говорил: "не прелюбодействуй".

Я не знал бы, что соблюдение произвольно назначенного воскресенья - это грех, если бы закон не говорил: "помни день субботний, чтобы святить его".

Я не знал бы, что убивать грех, если бы закон не говорил: "не убивай".

Я не знал бы, что поклоняться статуям, мощам, реликвиям, иконам - творению рук человеческих - грех, если бы закон не говорил: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им".

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

ошибся адресом

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от umka
                      А еще 7 нот, 7 цветев в радуге откуда?
                      7 нот и остальные 5, что вместе составляют 12 нот октавы - дитя компромиса. Это называется темперированный строй. То есть, там не все терции звучат чисто. Да и квинты тоже, но уже точно не буду утверждать. Некоторые нотки понизили некоторые повысили, и впихнули все в число 12 . Математика помогла. Первые извесные сочинения для 12 нот в октаве написал Бах. До того нот в октаве использовалось больше. И это было неудобно с точки зрения транспозиции сочинения в другую тональность, но было более благозвучно. А то что теперь - более универсально
                      Если строить звукоряд по методу Пифагора, то получится 12 нот - 7 основных и 5 второстепенных (забыл как это правильно по русски), но если их уместить в одну октаву, то некоторые аккорды будут звучать хорошо, а другие фальшиво. Поэтому, можно либо продолжить строить звукоряд далее (по квинтам, укорачивая струну на 1/3,) и получится более 12 нот (так и делали), либо попробывать добиться более-мение гармоничного звучания среди всех из 12 нот. И это было сделано довольно недавно, по историческим мерках

просто для расширения кругозора написал

а цветов в радуге таки 7 без всяких ухищрений
                      Последний раз редактировалось igor_ua; 13 June 2008, 08:14 AM.

Комментарий

• Equator
                        Плутарх

• 20 April 2008
                        • 787

ну это просто праздник какой-то!
                        Вот полюбуйтесь, что написал субботствующий адвентист! Конечно, он это написал по своему наивному невежеству, т.к. не знал, на какие турбо-грабли он наступает!
                        Сообщение от umka
                        ЗВЕЗДА ДАВИДА (мерзость)

в этом году ровно 60 лет как Израиль носит звезду Сатурна как он это делал и 40 лет в пустыне.

Ам 5,26,
                        Книга Деяния Глава 7 Стих 43
                        Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.

Моло́х (соб. «царь») нередко встречающееся в Библии имя семитического божества.
                        Будучи нарицательным, оно прилагалось к различным божествам, главным образом покровителям города или племени, например у аммонитян (Мильком «их царь», 3 Цар. 11, 7) и жителей Тира (Мелькарт «царь города»). Молохом называли верховного бога и еврейские раввины; греки отождествляют его с Кроносом, римляне с Сатурном.
                        Молох бог природы, в частности теплоты и жизненного огня, проявляющегося в солнце. Свойственные финикийской религии человеческие жертвоприношения совершались в честь Молоха именно через всесожжение, причём ему, как верховному богу, приносилось самое дорогое. Самой приятной жертвой считались дети знатных фамилий; особенно часты были гекатомбы из них в случаях крайней опасности (напр. при осаде Карфагена Агафоклом), но и в обычное время они были нередки; напр. в Библии упоминается о «проведении чрез огонь» детей в долине Гинномской (геенне), в честь Молоха, при нечестивых еврейских царях. Дети клались на простертые руки идола, имевшего лицо тельца, внизу горел костёр; вопли заглушались пляской и звуками ритуальной музыки.
                        Женское дополнение Молоха Мельхет также чествовалось человеческими жертвами. Упоминаемый в ассиро-вавилонской мифологии Адрамелех, бог Сефарваима, имел тот же характер.
                        При написании этой статьи использовался материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (18901907).

ЗВЕЗДА РЕМФАНА (от греч. * - слово неизвестного происхождения) - языческое божество, которому поклонялись неверующие в Единого Бога иудеи во время сорокалетнего странствования по пустыне. Упоминается в рус. и греч. В евр. тексте Амоса стоит кийон - Сатурн. Культ Ремфана, которому была, по-видимому, посвящена суббота мог повлиять на утрированное почитание субботы в современном иудаизме. По мнению некоторых «звезда Ремфана» графически представляет из себя шестиконечную звезду. У некоторых южных племен Аравии еще в VII-VIII вв. бытовало представление о Каабе как о храме, в котором первоначально поклонялись планете Сатурн
                        Умка - ПЯТЬ БАЛЛОВ за пост!!!
                        на тему звезды Ремфана-Сатурна рядышком уже есть любопытное расследование:
                        "Носили скинию Молохову" Ам.5:25,26. В пустыне у еврее была скиния Молоха?
                        там всё - и переводы, и масса информации. Читать ВСЕМ заинтересованным!
                        Умка, я тебе открою страшную тайну -
                        Сатурн на иврите - это Шабтай! А Шабтай - это господин шаббата!!! Итак, Сатурн - это господин субботы! И Суббота - это "сатур-дей", день сатурна!!!

это тебе, Умка, тест на честность

а заодно я попрошу тебя объясниться, за что ты влепил мне минус в теме:
                        Ты влепил мне минус за правду!!!
                        Последний раз редактировалось Equator; 27 August 2008, 04:42 AM.

Комментарий

• соstаshu
                          Отключен

• 23 May 2008
                          • 1122

Сообщение от igor_ua
                          а цветов в радуге таки 7 без всяких ухищрений
                          скажите это японцам

Комментарий

• Equator
                            Плутарх

• 20 April 2008
                            • 787

ну что, хоть эта темка многим, я вижу, не нравится, но на моё последне сообщение никто так и не ответил...

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Equator
                              ну что, хоть эта темка многим, я вижу, не нравится,
                              А мне понравилась, спасибо.

Комментарий

• довел
                                Завсегдатай

• 03 June 2008
                                • 782

Сообщение от Equator
                                ну это просто праздник какой-то!

Вот полюбуйтесь, что написал субботствующий адвентист! Конечно, он это написал по своему наивному невежеству, т.к. не знал, на какие турбо-грабли он наступает!

Умка - ПЯТЬ БАЛЛОВ за пост!!!

на тему звезды Ремфана-Сатурна рядышком уже есть любопытное расследование:
                                "Носили скинию Молохову" Ам.5:25,26. В пустыне у еврее была скиния Молоха?
                                там всё - и переводы, и масса информации. Читать ВСЕМ заинтересованным!
                                Умка, я тебе открою страшную тайну -
                                Сатурн на иврите - это Шабтай! А Шабтай - это господин шаббата!!! Итак, Сатурн - это господин субботы! И Суббота - это "сатур-дей", день сатурна!!!

это тебе, Умка, тест на честность
                                а заодно я попрошу тебя объясниться, за что ты влепил мне минус в теме:

Ты влепил мне минус за правду!!!
                                Будте внимательный! Когда ребёнка моете, прежде чем вылит грязную воду, не забудте вынуть малыша из грязной води, нуу что бы его ни засосала в канализацию в месте с грязной водой.

Комментарий

Обработка...